главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
Матерый мужик
посетители

Пешеходов почти всегда пропускаю, свет стараюсь не включать т.к. потом забываю выключать, ремнём иммитирую что пристегиваюсь только для ПИДРов.
...........................
..........................

Прошлогодняя зима. Вечер. Мороз. Конкретно дует Норд-Ост. Напротив нарсуда. Облава несколько машин ПИДРов - всех тормозят.
Просмотрел мои документы, принюхался и произнёс легендаррную фразу: "Ну дай хоть полтиник на кофе, замёрз как собака!"
Я валялся со смеху под рулём.
"Завтра с утра у церкви постои, на бутылку наберёшь".....
И это ничтожество следит за выполнением ПДД и принимает решение от имени закона замечание или штаф, в руках этой твари вилка: "от ..... до ......"
19.03.11 - 21:36 #4196337
Ген130
автофорумцы

случайно наехал на сплошную. не пересек, не выехал на пол корпуса, а задел правыми колесами, сам того не зная.  гай тогда сам любезно предъявил таблицу со штрафами и разъяснил какое возмездие меня ждет. то есть за глупую случайность и за наглый обгон по встречке через сплошняк светит по сути равнозначное наказание.

не совсем так.
штраф 1500 и лишение на несколько месяцев права управления ТС никак нельзя назвать равнозначным.
19.03.11 - 21:40 #4196351
Матерый мужик
посетители

Через сплошную - не всегда встречка, но если нет видеозаписи и свидетелей, можно смело оспаривать, включать дурку и от всего отказываться.
19.03.11 - 21:44 #4196360
Mboro
посетители

Да, пока подавляющее большинство именно таких.

Мужик, ты, кстати, увидел то, что я написал про твое нарушение на автовокзале?

Там будет штраф от 1000 до 1500, потому что там вроде стоит (должен по крайней мере стоять) знак (IMG:http://www.prav-net.ru/img/00072.gif) и тогда твое нарушение проходит по статье
12.16. Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Для тех, кто еще не в курсе - На Западном Рынке такая же ситуация со стороны въезда в город!!

Надоели, честно говоря, создавать там пробку.
19.03.11 - 21:45 #4196362
Матерый мужик
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.03.11 - 21:45)
Да, пока подавляющее большинство именно таких.

Мужик, ты, кстати, увидел то, что я написал про твое нарушение на автовокзале?

Там будет штраф от 1000 до 1500, потому что там вроде стоит (должен по крайней мере стоять) знак (IMG:http://www.prav-net.ru/img/00072.gif) и тогда твое нарушение проходит по статье
12.16. Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Не буду спорить. возможно, что и стоит, но поставили недавно. Но не до 6 месяцев лишение. Это не изменяет моего отношения к инспектору ПИДРу
19.03.11 - 21:49 #4196366
cowbell
посетители

QUOTE (Ген130 @ 19.03.11 - 21:40)
случайно наехал на сплошную. не пересек, не выехал на пол корпуса, а задел правыми колесами, сам того не зная.  гай тогда сам любезно предъявил таблицу со штрафами и разъяснил какое возмездие меня ждет. то есть за глупую случайность и за наглый обгон по встречке через сплошняк светит по сути равнозначное наказание.

не совсем так.
штраф 1500 и лишение на несколько месяцев права управления ТС никак нельзя назвать равнозначным.

гаец инкриминировал именно выезд=движение по встречной полосе. на камеру был зафиксирован факт движения левыми колесами по линии (может чуток даже за линией, колеса то широкие, точно уже не помню). как тогда получается штраф в 1500? абисните :huh:

ps ну дела, и там и тут вещают :o
19.03.11 - 21:49 #4196367
KNV
засранцы

случайно наехал на сплошную. не пересек, не выехал на пол корпуса, а задел правыми колесами,

Это как так? Ехал все время по встречке, но в повороте правыми колесами все-таки зацепил кусок своей полосы? :P
На самом деле всегда удивляюсь водителям, не способным в повороте удержаться в своей полосе на повороте. Вот он едет, и режет все повороты через сплошную. Попутных нет, встречных нет, скорость вроде не большая, я едучи сзади без проблем держу свою полосу. Вопрос - зачем? Зачем пересекать на серпантине эту чертову сплошную, если ты и едешь не быстро и вокруг почти никого нет?
19.03.11 - 21:50 #4196369
Матерый мужик
посетители

Для тех, кто еще не в курсе - На Западном Рынке такая же ситуация со стороны въезда в город!!

В таком случае там и светофор надо убирать.
19.03.11 - 21:51 #4196373
Mboro
посетители

QUOTE (cowbell @ 19.03.11 - 21:49)
как тогда получается штраф в 1500?

За выезд на встречку никаких полутора тысяч нет. Лишение.
19.03.11 - 21:53 #4196375
cowbell
посетители

QUOTE (KNV @ 19.03.11 - 21:50)
случайно наехал на сплошную. не пересек, не выехал на пол корпуса, а задел правыми колесами,

Это как так? Ехал все время по встречке, но в повороте правыми колесами все-таки зацепил кусок своей полосы? :P
На самом деле всегда удивляюсь водителям, не способным в повороте удержаться в своей полосе на повороте. Вот он едет, и режет все повороты через сплошную. Попутных нет, встречных нет, скорость вроде не большая, я едучи сзади без проблем держу свою полосу. Вопрос - зачем? Зачем пересекать на серпантине эту чертову сплошную, если ты и едешь не быстро и вокруг почти никого нет?

пардон, левыми :D просто руль был не стой стороны тогда. колеса, руль - вечно их путаю :P :D
по поводу удержаться в полосе. полоса полосе рознь. ни капли не оправдываюсь, но дорога на сочи не самая приятная и удобная в плане удержания полосности до миллиметрика. ничего удивительного здесь нет. и я не рубил полосу на полкорпуса, даже более того, до последнего был уверен что двигался в полосе, пока видио не увидел. видимо в тот момент машина стала чуток ширше :unsure:

ну так и я ж о том :(

кстати вот что ответил и.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин на вопрос по поводу понятия "выезд на втречку":
- Понятие "выезд", к сожалению, нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации. Если водитель выехал даже на 20 см, но при этом другая машина шла по встречной полосе и она с ним столкнулась, что это будет? Разумеется, его вина, т.к. он выехал на встречную полосу. А если он едет, встречная полоса абсолютно пустая, а на дороге яма, и он ее объезжает, заехав двумя колесами на встречную полосу - за это разве можно наказывать как за выезд? Опять же, естественно, это малозначительность. Ведь выезд - он всегда сопряжен с чем-то. Бывают такие - сколько раз видел, - вот, идет поток, а он сместится на полкорпуса на встречную полосу и постоянно так едет - просто чтобы виднее было. Ну, в таких случаях - это уже умышленное правонарушение.

пруф
то есть опять же на усмотрение честного гая.
19.03.11 - 21:56 #4196380
Матерый мужик
посетители

QUOTE (KNV @ 19.03.11 - 21:50)
Зачем пересекать на серпантине эту чертову сплошную, если ты и едешь не быстро и вокруг почти никого нет?

Если действительно дорога пустая и ни кому помех не создаёшь, задумался, отдыхаешь, не хочется руль круто крутить, резину жечь. Я и сам иногда пересекаю сплошную. Например часто мотаюсь в Дюрсо, там дорога сильно извилистая и на сплошную я не очень то и смотрю, разве что если есть другие машины.
19.03.11 - 21:57 #4196383
Mboro
посетители

QUOTE (Матерый мужик @ 19.03.11 - 21:51)

В таком случае там и светофор надо убирать.

Не уберешь из-за пешиков. Ну и выезжать из рынка там можно заодно.
19.03.11 - 21:57 #4196385
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 19.03.11 - 21:53)

шо ж вы народ пугаете?
лишение предусмотрено, только в том случае, если выезд на встречную полосу связан с обгоном другого ТС.
если вы объезжаете препятствие или поворачиваете налево (раворачиваетесь) за это только штраф 1500.
19.03.11 - 21:59 #4196389
Mboro
посетители

QUOTE (Ген130 @ 19.03.11 - 21:59)
QUOTE (Mboro @ 19.03.11 - 21:53)

шо ж вы народ пугаете?
лишение предусмотрено, только в том случае, если выезд на встречную полосу связан с обгоном другого ТС.
если вы объезжаете препятствие или поворачиваете налево (раворачиваетесь) за это только штраф 1500.

Ну мы ж об обгонах...
19.03.11 - 22:00 #4196391
sarik
автофорумцы

может не совсе в эту тему, а больше к манере езды отдельных товарищей, но всетаки общение с гайцом было :D
на прошлой неделе поздно вечером возвращались с абрау дюрсо. проехав поворот на озереевку догоняем "Крузер", водитель которого в явном неадеквате, то едет очень медленно, то резко ускоряется, мог просто остановить на дороге, при этом он практически всю дорогу до поворота на борисовку ехал то по середине дороге, то по встречной полосе, несколько раз ему едва удавалось избежать аварии со встречным автомобилем, либо он успевал отворачивать в последний момент, либо встречка просто прижималась по максимуму к обочине. позвонили по 26-02-02 и сообщили что авто исполняет пируэты, и что это может для когонить плохо закончиться. Дежурный попросил сообщить марку авто и гос номер, а как услышал что номер О***ОО, то как показалось, что он немного разочаравался... и ответив, "мы примем меры" повесил трубку :'( Сомневаюсь я что они тут же организовали план "Перехват", думаю что даже рыпаться не стали, да и лишние неприятности им никчему
19.03.11 - 22:01 #4196393
cowbell
посетители

дай цитато плз из правил
19.03.11 - 22:02 #4196396
Mboro
посетители

QUOTE (cowbell @ 19.03.11 - 22:02)

дай цитато плз из правил

КоАП 12.15.3 и 12.16.2.

Вот хороший сайт, где есть и ПДД и КоАП и дорожные знаки.
19.03.11 - 22:09 #4196410
Ген130
автофорумцы

12.15 ч.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - штраф от 1000 до 1500 руб.

12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.** изъятие ВУ

12.16 ч.2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги - штраф от 1000 до 1500 руб.
19.03.11 - 22:16 #4196429
cowbell
посетители

это видимо вольный перевод пдд.

>>>12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи (то есть про объезд препятствий)
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.** изъятие ВУ<<<

где здесь хоть слово про обгоны и прочее? думаю, если попытаться отстоять свое право приводя данный пункт правил, можно и без прав остаться в самом деле.

ЗЫ слюшайте, я может нипаруски пишу, но про камеру и видеозаписи я писал несколько раз точно.
19.03.11 - 22:22 #4196448
Mboro
посетители

Чтобы тебя гарантированно привлечь к ответственности - гайцу надо иметь фото/видеозапись нарушения, ну или пару свидетелей.
19.03.11 - 22:24 #4196456
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос