QUOTE (KNV @ 19.03.11 - 21:50) | QUOTE | случайно наехал на сплошную. не пересек, не выехал на пол корпуса, а задел правыми колесами, |
Это как так? Ехал все время по встречке, но в повороте правыми колесами все-таки зацепил кусок своей полосы? :P На самом деле всегда удивляюсь водителям, не способным в повороте удержаться в своей полосе на повороте. Вот он едет, и режет все повороты через сплошную. Попутных нет, встречных нет, скорость вроде не большая, я едучи сзади без проблем держу свою полосу. Вопрос - зачем? Зачем пересекать на серпантине эту чертову сплошную, если ты и едешь не быстро и вокруг почти никого нет?
|
пардон, левыми :D просто руль был не стой стороны тогда. колеса, руль - вечно их путаю :P :D по поводу удержаться в полосе. полоса полосе рознь. ни капли не оправдываюсь, но дорога на сочи не самая приятная и удобная в плане удержания полосности до миллиметрика. ничего удивительного здесь нет. и я не рубил полосу на полкорпуса, даже более того, до последнего был уверен что двигался в полосе, пока видио не увидел. видимо в тот момент машина стала чуток ширше :unsure:
QUOTE | За выезд на встречку никаких полутора тысяч нет. Лишение. |
ну так и я ж о том :(
кстати вот что ответил и.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин на вопрос по поводу понятия "выезд на втречку":
QUOTE | - Понятие "выезд", к сожалению, нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации. Если водитель выехал даже на 20 см, но при этом другая машина шла по встречной полосе и она с ним столкнулась, что это будет? Разумеется, его вина, т.к. он выехал на встречную полосу. А если он едет, встречная полоса абсолютно пустая, а на дороге яма, и он ее объезжает, заехав двумя колесами на встречную полосу - за это разве можно наказывать как за выезд? Опять же, естественно, это малозначительность. Ведь выезд - он всегда сопряжен с чем-то. Бывают такие - сколько раз видел, - вот, идет поток, а он сместится на полкорпуса на встречную полосу и постоянно так едет - просто чтобы виднее было. Ну, в таких случаях - это уже умышленное правонарушение. |
пруфто есть опять же на усмотрение честного гая. |