главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
А.В.В.
посетители

Ага, и налог на л.с. включат в стоимость бензина...
18.03.11 - 16:12 #4194045
HAnz
посетители

QUOTE (SELENGER @ 18.03.11 - 12:36)
То беж тебя догоняет уазик ППС , или 14 жигули  ЦО, останавливают спец сигналом , подходят , просят предьявить документы .
Мои действия : Спросить причину остановки . если операция ,...

то тут стоп! далее по моему посту от 18.03.11 - 11:30, а лишь в случае объективной причины остановки следующее:

то попросить предьявить документ . Если документ предьявлен , предьявляю паспорт , в руки не даю ??!

паспорт никто не имеет права изымать как сказал Evil ,так что можете смело передавать, он им и не нужен, их цель проверить комплектность документов на а/м по 2.1.1 пдд, а права могут задержать "для проверки, составления материалов итд", вот наша задача их и не "передать"

Так ? Если просят открыть багажник - протокол досмотра 2х понятых ?

это точно

QUOTE (Mboro @ 18.03.11 - 14:23)
Я не уверен, какие именно доки надо предъявлять ппснику, но то, что "в руки не давать" это-то откуда?

Правильно по пдд " 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
* водительское удостоверение на право управления транспортным средством.. " Однако нарушение этого самого "передавать им" КОАПом (имеющим большую юр силу) не усматривается - по "Статье 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей...." Т.Е. Я ОБЯЗАН ИМЕТЬ НО НЕ ОБЯЗАН ПЕРЕДОВАТЬ (может я и ошибаюсь тк не юрист, интересно ваше мнение) так что спросите у гайца - что вам грозит (он кстати обязан ответить) за невыполнение 2.1.1., но при этом демонстрируйте права.:D

QUOTE (Mboro @ 18.03.11 - 14:23)
Про документ подтверждающий операцию - чушь. Нигде не написано, что сотрудник должен предъявлять вам служебные доки.

Извините, подвиньтесь - а как же " Конституция - Статья 24.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом... " ------ служебные доки мне и не нужны, но какой-то вариант подтверждения должен быть, всё под запись - потом проверять, чтоб наказать если что, иначе весь п.63 из 185го приказа не имеет никакого смыслового значения.

кстати чего я больше опасаюсь, так это подстав как тут
18.03.11 - 16:23 #4194067
SELENGER
автофорумцы

Спасибо за разьяснение :)
18.03.11 - 16:27 #4194077
HAnz
посетители

QUOTE (Mboro @ 18.03.11 - 15:02)
Не подчиняясь закону (в лице гайца или ППСника) ты становишься нарушителем по статье. Неправомерные действия сотрудника оспаривать нужно в суде...

а это расхожее но глупое толкование ст.19.3 коап, внимательно читаем: "19.3.1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."

т.е. если бы я на глазах у идпс избивал бы другого водилу, а он требовал бы прекратить, а я не унимался.., то согласен, а если я никому вреда не приношу, а требую вернуться быдло-гайца в законное русло и отказываюсь участвовать в беззаконии, то никаких оспариваний - видеозапись в прокуратуру, а в суде не раз водил в таких ситуациях оправдывали ибо это и есть стойкая гражданская позиция

Но звонить и наводить справки никто не запрещает.
И вообще, про какой наезд идет речь? Ну остановил, назвал причину - перехват или еще какая-то шняга, я уже сто раз звонил, проверял, всегда говорят - "да, и эта операция проходит и еще ..надцать других". Причем перманентно. Вывод - дал доки, пусть проверяет, хрен с ним. Вот если начинает копать  - звони в Краснодар, в Геленджик, трепи ему нервы в общем.

копай копай.., только поздно будет и поза будет уже другая.., вернут те права через пару часиков минимум, не ну "авось пронесёт" никто не отменял, может дяденька сжалится над твоими причитаниями, дай бог те не влипать мил человек искренне желаю, впрочем и всем))
18.03.11 - 16:46 #4194117
А.В.В.
посетители

Предупреждён, значит вооружён. Остапы Бендеры, хуле...
18.03.11 - 16:46 #4194121
Mboro
посетители

QUOTE (HAnz @ 18.03.11 - 16:46)
Не подчиняясь закону (в лице гайца или ППСника) ты становишься нарушителем по статье. Неправомерные действия сотрудника оспаривать нужно в суде...

а это расхожее но глупое толкование ст.19.3 коап, внимательно читаем: "19.3.1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."

т.е. если бы я на глазах у идпс избивал бы другого водилу, а он требовал бы прекратить, а я не унимался.., то согласен, а если я никому вреда не приношу, а требую вернуться быдло-гайца в законное русло и отказываюсь участвовать в беззаконии, то никаких оспариваний - видеозапись в прокуратуру, а в суде не раз водил в таких ситуациях оправдывали ибо это и есть стойкая гражданская позиция

И вообще, про какой наезд идет речь? Ну остановил, назвал причину - перехват или еще какая-то шняга, я уже сто раз звонил, проверял, всегда говорят - "да, и эта операция проходит и еще ..надцать других". Причем перманентно. Вывод - дал доки, пусть проверяет, хрен с ним. Вот если начинает копать  - звони в Краснодар, в Геленджик, трепи ему нервы в общем.

копай копай.., только поздно будет и поза будет уже другая.., вернут те права через пару часиков минимум, не ну "авось пронесёт" никто не отменял, может дяденька сжалится над твоими причитаниями, дай бог те не влипать мил человек искренне желаю, впрочем и всем))

ты в первом случае - вольный сказочник, во втором - читать не умеешь.
18.03.11 - 16:57 #4194149
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Mboro @ 18.03.11 - 16:57)
QUOTE (HAnz @ 18.03.11 - 16:46)

ты в первом случае - вольный сказочник, во втором - читать не умеешь.

на дорогах россии у кого больше прав тот и прав....а ставить в неудобную позу можно и агрессора в лице власти.
18.03.11 - 17:13 #4194182
Mboro
посетители

Да успокойтесь вы. Тема становится похожа на марш несогласных, мля.

Все устаканится со временем. И наглые пенты успокоятся и слишком грамотные граждане.

Золотая середина.
18.03.11 - 17:15 #4194187
CTAPbIu
посетители

QUOTE (HAnz @ 18.03.11 - 11:30)
заметьте "лиц и перевозимых грузов", т.е. паспорт показал и досвидания (либо другие удостоверения)
по моему при остановке - сразу надо спрашивать перед упоминанием о причине остановки типа: "У вас что спецмероприятия??, если да, то номер приказа, распорядительного акта и кто подписал, какие именно действия положено провести" , потом звонить уточнять не дежурному ДПС, а 02 - (спецмероприятия объявляются всем органам) и сверять данные полученные от инспектора. Пока всё не выясниться - стоять на своем и не предъявлять доки по 2.1.1 пдд, в конце концов "иметь и не предъявить" КОАПом не наказывается.

я вам по боольшому секрету расскажу почему остановили именно Вашу машину и пробили по базе и Вас и ТС:
По радиосвязи передается примерно следующее: я Маяк такой-то! всем постам! за совершения правонарушения в ст.Старо-Верхне-Ново-Урюпинской разыскивается ТС ВАЗ белого цвета(ну не разбирается бабушка у которой гуся сбили в машинах), а то и просто светлое ТС с цифрами 345 в номере! О задержании ТС сообщить немедленно!
И понеслось....
Если какие то документы на эту "спецоперацию" и есть, то скорее всего ЭТО запись в журнале дежурного 02 в той самой станице...так что никто вам ничего не покажет, а вот останавливать и осматривать колеса на предмет бренных останков гуся будут сто процентов...
18.03.11 - 17:39 #4194224
HAnz
посетители

ты в первом случае - вольный сказочник,

я еще больше скажу - здесь вычитал, что привлечь вас к ответственности по ст.19.3 «неповиновение законному распоряжению» может только суд, и только в первые сутки после совершения вами правонарушения. При этом вас не имеют права задерживать (Постановление зам.председателя ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2)...
и прошу обосновывать свои высказывания, а то как то спора и не получается.., я понимаю что пресмыкаться перед формой еще с совдепии, но сейчас это очень опасно.

еще прецендент по 19.3.1

во втором - читать не умеешь.

видел видел про "копай", не стал редактировать, смысл в принципе тот же

QUOTE (CTAPbIu @ 18.03.11 - 17:39)
  Если какие то документы на эту "спецоперацию" и есть, то скорее всего ЭТО запись в журнале дежурного 02 в той самой станице...так что никто вам ничего не покажет, а вот останавливать и осматривать колеса на предмет бренных останков гуся будут сто процентов..
врятли дежурный 02 увд будет помогать батальону гаи, и вписывать левых гусей... да и много других способов проверить данные, не забывайте - действия полиции является гласной как и были - запрашивайте - вам ответят, далее можно на идпс вышестоящему начальству обжаловать..
18.03.11 - 19:55 #4194456
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (HAnz @ 18.03.11 - 19:55)
я понимаю что пресмыкаться перед формой еще с совдепии,

а вот это точно...не пальцем деланные..чтобы пресмыкаться
18.03.11 - 20:08 #4194474
dodge
посетители

QUOTE (CRAZY-ANGEL @ 18.03.11 - 20:08)
QUOTE (HAnz @ 18.03.11 - 19:55)
я понимаю что пресмыкаться перед формой еще с совдепии,

а вот это точно...не пальцем деланные..чтобы пресмыкаться

сразу битой их и тело в колодец :D :D :D :D
18.03.11 - 20:20 #4194497
Mboro
посетители

HAnz, ты с крэйзи ангелом в родственных связях не состоишь? Манера общение очень похожа...

Я бы тебе посоветовал умерить пыл, дабы не растрачивать его впустую и приберечь для общения с гайцами. Я не перед кем не пресмыкаюсь и вполне успешно отстаиваю свою позицию в спорах (не многочисленных) с ГАИ.

Еще один совет - пользуйся источниками свежее 2009 года, поскольку очень много воды утекло и поменялось многое.

Про "копай" - если смысл для тебя не изменился - тогда в чем этот смысл вообще?

И постарайся мне объяснить, если менты вообще не имеют права ни на что, тогда как им выхватывать пьянь и прочую невменяемую шлоеботу на дороге?
18.03.11 - 20:38 #4194520
CRAZY-ANGEL
посетители

Mboro знаете почему не имею проблем?потому что разговариваю на языке коапа...перешагнувшему его гаю желаю попрактиковаться в остроумии...я с этих попыток только отточу свой юридический багаж...по поводу пьяни...за то им и платят чтобы они выявляли и пресекали не ущемляя свобод адекватных водил...это называется профессионализм.
18.03.11 - 21:16 #4194556
Mboro
посетители

Крэйзи, знаешь почему я не имею проблем? Потому что тоже знаю кое-что из коапа.

А знаешь, почему я не выеб..ваюсь при этом на весь форум? Потому что я знаю кроме коапа еще и кое-какие манеры.
18.03.11 - 21:24 #4194569
566
посетители

QUOTE (CRAZY-ANGEL @ 18.03.11 - 22:16)
желаю попрактиковаться в остроумии...я с этих попыток только отточу свой юридический багаж...

скажем так, не багаж - рюкзачок, детский, в виде смешарика :D
18.03.11 - 21:29 #4194578
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Mboro @ 18.03.11 - 21:24)

А знаешь, почему я не выеб..ваюсь при этом на весь форум? Потому что я знаю кроме коапа еще и кое-какие манеры.

манеры хороши в институте благородных девиц и на улицах где тебя не разводят представители закона
18.03.11 - 21:34 #4194594
Mboro
посетители

QUOTE (CRAZY-ANGEL @ 18.03.11 - 21:34)
QUOTE (Mboro @ 18.03.11 - 21:24)

манеры хороши в институте благородных девиц и на улицах где тебя не разводят представители закона

Я про общение с НЕ гаишниками, ты правда не понимаешь 90% того, что тебе говорят или прикидываешься? Тролль все-таки?
18.03.11 - 21:43 #4194609
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Mboro @ 18.03.11 - 21:43)
Тролль все-таки?

девиантность создается реакциями др людей на данный поведенческий акт Эриксон называет такие группы или отдельных людей, обладающих возможностью наклеивать ярлыки, "влиятельной аудиторией"-Теория Навешивания Ярлыков
Определенные действия начинают квалифицироваться как отклоняющиеся от нормы, незаконные или свидетельствующие о психич заболевании, когда они оказываются в достаточной степени кодифицированы и когда группа обладает достаточной властью для того, чтобы навязывать другим такие кодифицированные стандарты Как на поведение, так и на человека, обнаруживающего такое поведение, навешивается ярлык девиантного
18.03.11 - 22:12 #4194671
Chupacabra
посетители

QUOTE (CRAZY-ANGEL @ 18.03.11 - 22:12)
QUOTE (Mboro @ 18.03.11 - 21:43)
Тролль все-таки?

девиантность создается реакциями др людей на данный поведенческий акт Эриксон называет такие группы или отдельных людей, обладающих возможностью наклеивать ярлыки, "влиятельной аудиторией"-Теория Навешивания Ярлыков
Определенные действия начинают квалифицироваться как отклоняющиеся от нормы, незаконные или свидетельствующие о психич заболевании, когда они оказываются в достаточной степени кодифицированы и когда группа обладает достаточной властью для того, чтобы навязывать другим такие кодифицированные стандарты Как на поведение, так и на человека, обнаруживающего такое поведение, навешивается ярлык девиантного

блеааааа!!!! ГУГЛ рулит!!!! :o
18.03.11 - 22:23 #4194690
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос