QUOTE (SELENGER @ 18.03.11 - 12:36) | То беж тебя догоняет уазик ППС , или 14 жигули ЦО, останавливают спец сигналом , подходят , просят предьявить документы . Мои действия : Спросить причину остановки . если операция ,... |
то тут стоп! далее по моему посту от 18.03.11 - 11:30, а лишь в случае объективной причины остановки следующее:
QUOTE (SELENGER @ 18.03.11 - 12:36) | то попросить предьявить документ . Если документ предьявлен , предьявляю паспорт , в руки не даю ??! |
паспорт никто не имеет права изымать как сказал Evil ,так что можете смело передавать, он им и не нужен, их цель проверить комплектность документов на а/м по 2.1.1 пдд, а права могут задержать "для проверки, составления материалов итд", вот наша задача их и не "передать"
QUOTE (SELENGER @ 18.03.11 - 12:36) | Так ? Если просят открыть багажник - протокол досмотра 2х понятых ? |
это точно
QUOTE (Mboro @ 18.03.11 - 14:23) | Я не уверен, какие именно доки надо предъявлять ппснику, но то, что "в руки не давать" это-то откуда? |
Правильно по пдд " 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: * водительское удостоверение на право управления транспортным средством.. " Однако нарушение этого самого "передавать им" КОАПом (имеющим большую юр силу) не усматривается - по "Статье 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей...." Т.Е. Я ОБЯЗАН ИМЕТЬ НО НЕ ОБЯЗАН ПЕРЕДОВАТЬ (может я и ошибаюсь тк не юрист, интересно ваше мнение) так что спросите у гайца - что вам грозит (он кстати обязан ответить) за невыполнение 2.1.1., но при этом демонстрируйте права.:D
QUOTE (Mboro @ 18.03.11 - 14:23) | Про документ подтверждающий операцию - чушь. Нигде не написано, что сотрудник должен предъявлять вам служебные доки. |
Извините, подвиньтесь - а как же " Конституция - Статья 24.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом... " ------ служебные доки мне и не нужны, но какой-то вариант подтверждения должен быть, всё под запись - потом проверять, чтоб наказать если что, иначе весь п.63 из 185го приказа не имеет никакого смыслового значения. кстати чего я больше опасаюсь, так это подстав как тут |