главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
ко.шка
справедливый
автофорумцы

По тонировке... Проверенный факт, какой-то чел с камерой снимает тонированные машины, мне об этом мусор месяц назад говорил, я не поверил, вчера знакомого в мрэо вызывали тонировку сдирать... Сказали какой-то чувак жалобы катает на тонированные машины... Жесть, а мы сёдня съёмную тонировку опробовали, вообще тема снимается 5 секунд! ;)
17.03.11 - 18:37 #4191688
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 17.03.11 - 18:37)
По тонировке... Проверенный факт, какой-то чел с камерой снимает тонированные машины, мне об этом мусор месяц назад говорил, я не поверил, вчера знакомого в мрэо вызывали тонировку сдирать... Сказали какой-то чувак жалобы катает на тонированные машины... Жесть, а мы сёдня съёмную тонировку опробовали, вообще тема снимается 5 секунд! ;)

пластик???? тонированные листы???? схемка есть? материал остался? пиво любишь? :)
17.03.11 - 18:50 #4191712
Ген130
автофорумцы

сегодня утром на въезде в Анапскую остановили оборотни (оборотни потому, что по телеку вещают, что они уже полицейские, а на деле они всё те-же менты).
естественно представился, а причину остановки не назвал - сразу "Ваши документы".
я говорю, а что случилось?
операция "Розыск", типа.
я говорю, а поподробнее - был угнан автомобиль похожий на мой?
он говорит - во время таких операций мы имеем право останавливать любого и проверять документы на автомобиль и устанавливать личность пассажиров.
ну ладно, дал ему документы. требует страховку, потом талон техосмотра требует достать, короче начинает докапываться.
а что это у вас там масло капает?
это не мое.
то, сё, находит нарушение на 100 р. "Внесение изменений в конструкцию ТС"

я говорю, ну вот видите как получается - нам по телевизору говорят, что у нас теперь полиция и всё будет по-другому, а на деле как было так и осталось, Вы остановили меня ни за что, под каким-то надуманным предлогом, а теперь нарушение выявляете. когда уже у нас будет настоящая полиция, как нам обещают по телевизору? когда вы меняться начнете? перестанете останавливать просто так, придираться, вести себя по отношению к водителям так, как будто вы царь и бог, а мы, водители, люди второго сорта?

смотрю у него глаза округлились, желваки заходили, кулачки сжались.
чё, такой умный? сейчас я Вам выпишу постановление на 100 р, а пока давайте сверим номерные агрегаты на ТС.
ну нате проверяйте.
начали с двигателя, номер прекрасно видно, а он говорит - протрите тряпочкой.
так видно же всё.
нет, говорит, мне плохо видно - протрите.

и тут меня уже переклинило - мало того, что тебе надо ты и протирай, так еще и специально требует (несмотря на то, что номер прекрасно видно), чтобы я потянулся и вымазался обо что-нибудь, утром моросило вся машина мокрая, в слякоти.
ну всё, думаю, с меня хватит.
повторите Вашу фамилию, говорю, я не расслышал когда вы представились.
я вам ее уже называл.
повторите пожалуста, я не расслышал.
я тебе что клоун, что-ли?
то есть вы отказываетесь мне назвать вашу фамилию.
я вам ее уже называл.
я не расслышал, повторите еще раз
молчит.
уходит в патрульку писать постановление.

я набираю номер геленджикского телефона доверия. описываю дежурному ситуацию, говорю, что инспектор остановил без причины, стал придираться, хамить да еще и отказывается назвать свою фамилию. во время телефонного разговора я подошел к патрульке и попытался еще раз выяснить фамилию инспектора, с третьей попытки он всё-таки назвал свою фамилию, через трубку дежурный ее тоже расслышал, спросил исчерпан ли на этом инцидент?
я говорю - нет, я требую чтобы этого инспектора наказали за хамское отношение к водителям и отказ представиться.
а то по телевизору нам показывают, как на каждом инструктаже перед заступлением на дежурство полицейским напоминают, что они должны быть вежливыми и терпимыми по отношению к водителям, а на деле ничего не меняется.
дежурный записал все мои данные и пообещал принять меры.

и тут машинка завертелась.
инспектор вынес мне из патрульки постановление на подпись.
я говорю - я не согласен с нарушением, где я могу выразить мое несогласие?
он говорит, ну тогда ждите еще пол часа, будем писать протокол.
пишите.
он вернулся опять в патрульку.
через минуту подходит другой инспектор и пытается поговорить по-душам. ну вы же на работу опаздываете, а составление протокола займет еще пол часа, вы же торопитесь, что Вам стоит подписать постановление и потом оплатить 100 рублей в любой сберкассе?
я говорю - я ехал, никого не трогал, ничего не нарушал, вы меня сами остановили и отобрали у меня кучу времени и нервов, на работу я уже всё-равно опоздал и теперь это дело принципа.
не прошло и пяти минут, прилетел командир взвода, представился, что у вас за конфликт?
всё ему рассказываю, как было, когда мой рассказ дошел до момента, когда я не мог выбить из инспектора его фамилию, про его слова "чё я тебе клоун что-ли?", подбегает этот инспектор, орет - чё ты врешь, я тебе представился?
я говорю командиру - видите, он даже при Вас ведет себя по хамски, повышает голос, пытается надавить на меня психологически.
командир говорит инспектору - иди в машину я с тобой потом поговорю. тот пытается мне всунуть на подпись то-ли снова постановление, то-ли уже протокол успел выписать. командир забирает у него мои документы, чуть ли не силой разворачивает его обратно в сторону патрульки вместе с его протоколом - я тебе сказал сядь в машину.
потом говорит мне - несмотря на то, что меня здесь не было, я хочу извиниться за поведение инспектора, я Вам обещаю, что с ним будет проведена серьезная профилактическая беседа, отдает мне документы, я думаю, что на этом инцидент исчерпан, счастливого пути.

я уехал.
через минут 10 звонок из роты ДПС Анапы. дежурный говорит, что поступил сигнал из полка ДПС о конфликтной ситуации, чем у вас дело закончилось? я ему всё рассказал, что приехал командир взвода, извинился, пообещал, что инспектор будет привлечен к дисциплинарной ответственности и пожелал счастливого пути. никаких штрафных санкций ко мне не применялось, никаких протоколов и постановлений мне на подпись не предоставлялось, как я понимаю спорная ситуация была разрешена командиром в мою сторону.
дежурный тоже пообещал мне, что с данным инспектором будет проведена серьезная разъяснительная беседа и попросил меня снова позвонить в Геленджик и рассказать, чем закончилось дело и что инцидент исчерпан.

17.03.11 - 19:04 #4191754
Shell
посетители

прикольно,возьму на заметку
17.03.11 - 19:15 #4191773
Санёк
автофорумцы

Ген130
Молодец что отстоял своё! Дайте номер телефона доверия пожалуйста. А то я при очередной встречи с ПОЛИСменами не смог дозвонится в дежурную часть нашу,-занято всегда! :( :angry:
17.03.11 - 19:16 #4191776
Ген130
автофорумцы

полк ДПС Геленджик - 8-8614-128-428
запомнить как "Отче наш"
17.03.11 - 19:19 #4191782
PAULIS
посетители

спасибо за номерок
17.03.11 - 19:21 #4191787
Wing
посетители

Молодец! Надо всем нам не идти на уступки , не пожалеть времени и довести дело до конца, так может хоть в своем городе воспитаем полицейских)
17.03.11 - 19:33 #4191812
Санёк
автофорумцы

Спасибо за номерок! ;)
17.03.11 - 19:43 #4191836
kerosin
автофорумцы

QUOTE (Wing @ 17.03.11 - 19:33)
Молодец! Надо всем нам не идти на уступки , не пожалеть времени и довести дело до конца,  так может хоть в своем городе воспитаем полицейских)

..щас пройдет аттестация - и они свое отыграют. В разы..
...и читай выше - умным, непокорным и принципиальным штрафы выкатывают по максималке. И это только вершина айсберга.
17.03.11 - 20:02 #4191879
Ген130
автофорумцы

QUOTE (kerosin @ 17.03.11 - 20:02)
...и читай выше - умным, непокорным и принципиальным штрафы выкатывают по максималке. И это только вершина айсберга.

наклонись ниже и постарайся расслабиться...
17.03.11 - 20:07 #4191890
SentinelXS
автофорумцы

а остальные наклоняются и сжимают зубы

ааа Ген опередил :D

Это сообщение отредактировал SentinelXS - 17.03.11 - 20:08
17.03.11 - 20:08 #4191894
Mboro
посетители

Ген, жму руку. честно говоря, какой-то бык педальный тебе попался, обычно они тухнут быстрее. Звоните, народ, жалуйтесь на них, только не без повода естесственно.

Я уже постил, но не помешает еще раз. Краснодарское УГИБДД.

службы доверия: 8-861-233-53-89 (автоответчик с записью)
дежурная часть: 8-861-233-59-97, 8-861-233-82-59 (дежурный)

Весьма приятные сотрудники там. Звонил раз 10 уже, по жалобам и просто за консультацией.
17.03.11 - 20:56 #4192018
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 17.03.11 - 20:56)
какой-то бык педальный тебе попался,

педальный мне попался - который на камеру угрожал...а это так - жена не дала мож, или детишки двойку по обж принесли :( :unsure:
17.03.11 - 21:06 #4192049
Cadillac
отклоненные

А можно распечатать рассказ Ген130 и выдавать вместо документов,
с вопросом - "Как там дело закончилось - не знаете?"
17.03.11 - 21:30 #4192111
kerosin
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 17.03.11 - 20:07)

наклонись ниже и постарайся расслабиться...

сколько раз ты так делал, что маленькая победа вдохновила на такую красочную историю в картинках? Да и победа ли? ;) Твои данные в руках у того гая остались.. если он не полный дурак - переписать себе успел. Ну а что и как он сделает дальше с этой инфой.. ;)
p.s. Тебя словами порадовали, а ты и счастлив..
ну-ну :) Кстати, совет - характерный... но спасибо, этот тот случай, когда на чужих ошибках лучше не учиться :D :D :D
17.03.11 - 21:38 #4192139
cowbell
посетители

Ну а что и как он сделает дальше с этой инфой.

хренли он сделает? разве что предупредит своих коллег, штобэ боялись эту маштну и честь отдавали при встрече.
17.03.11 - 21:52 #4192189
А.В.В.
посетители

Надо даказывать свою правоту, вежливо, корректно. Пару раз пытались развести, после 5 минут препирательст, старший экипажа отдавал документы и в путь. Ген130, Мборо спс за телефоны, надеюсь не понадобятся.
17.03.11 - 22:01 #4192223
Ген130
автофорумцы

QUOTE (kerosin @ 17.03.11 - 21:38)
сколько раз ты так делал, что маленькая победа вдохновила на такую красочную историю в картинках? Да и победа ли? ;) Твои данные в руках у того гая остались.. если он не полный дурак - переписать себе успел. Ну а что и как он сделает дальше с этой инфой..

ну и что он сделает с этой инфой?
не ну мож я чего не знаю?

уже много раз воевал с гайцами, после чего они мне грозили всяческими армагедонами и ничего.
в Геленджик позвонил впервые, а так в местные дежурки звонил несколько раз - помогало не сильно.

если ты не нарушал и тебя просто так начинают подзайопывать, при этом сами допускают массу нарушений, можно звонить смело, грамотно обосновать свою претензию и настойчиво требовать наказать зарвавшихся.
если ты пересек сплошную затонирован наглухо, так чё звонить?
есть другие способы решить вопрос.

не ссыте вы так этих гайцев, они ж как животные чувствуют страх и начинают давить еще сильнее.
17.03.11 - 22:05 #4192243
Chupacabra
посетители

все так и молодец, что не уступил, НО, с данными твоими они сделать могут много че.... составят протокол за пьянку, поставят 2 закорючки за понятых, водитель от подписи и освидетельствования отказался..... в суде судья скажет, что причин не доверять сотрудникам ГИБДД нет (потому что надо план по пьянке делать), и вперед топтать асфальт.... ну или до Верховного суда судиться... так что при желании возможно все. А что друзьям грозили и ничего не было потом - так это им просто лень, ведь надо дальше идти стричь...
17.03.11 - 22:16 #4192282
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос