был похожий момент момент некоторое время назад и у меня: вилка штрафа 1000-1500р. Я первоначально не согласился и даже пробовал обжаловать, но в итоге махнул рукой и дальше диалог шел уже в батальоне. Так вот - вкатали в квитанцию 1500. На мое замечание посмотреть историю моих нарушений и сойтись на минималке гаец почесал затылок и задал вопрос, который немного поставил меня в тупик..что-то типа "служил в горячих точках?" На мое недоумение по поводу того, какое ЭТО имеет отношение к сути нашего разговора тот пояснил, что, оказывается, его шеф ТАКИМ людям МОЖЕТ сделать поблажку и по ЕГО РАСПОРЯЖЕНИЮ он переделает квитанцию на минимальную сумму, т.е на 1000р. В противном случае я могу идти и жаловаться ему лично... но, как справедливо заметили раньше, существует негласная "указка". Как и любой разговор в батальоне - меня такое отношение откровенно покоробило. Есть царь, есть дружина, есть близкие.. а есть челядь. Поэтому считаю поиски истины в этом вопросе - дорогой в никуда, к сожалению. Время такое. |