QUOTE (KNV @ 17.02.11 - 14:44) | QUOTE (Evil @ 17.02.11 - 16:57) | Закон разрешает нанесение пленки |
Неа, не разрешает... Пленка квалифицируется как "нанесение покрытия, препятствующего обзору".
|
и Mboro я вам в 105 раз разжевывать госты не собираюсь прочтите хоть раз сами. Вам просто это не нужно. Mboro отлично озвучил то как гаи пытается трактовать QUOTE | В соответствии с п. 4.7.3 государственного стандарта РФ ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки", не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя |
давайте порассуждаем что такое обзорность и ограничение обзорности. Вот пример, мы стоим на Балконе перед нами кран он ограничивает обзор так как через него ничего не видно. А вот если мы стоим на балконе и смеркается мы видим в этих условиях хуже , так как света меньше , но обзор нам ничего не закрывает ;) . Пленка не ограничивает обзорность с места водителя она уменьшает светопроницаемость стекла , допустимые нормы определяются в соответствии с процедурой описанной в приказе 1240 и не входит в список неисправностей при при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Квалифицировать как внесение изменений в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД МВД Нанесением цветной пленки на передние боковые стекла автомобиля НЕЛЬЗЯ ЭТО НЕЗАКОННО. ВИЗУАЛЬНО ОПРЕДЕЛЯТЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ. Любой инспектор действует согласно процедурам описанным в регламенте. Ни какой самодеятельности как бы не хотелось. Процедура определения Светопроницаемости стекл четко прописана 1240 приказе МВД в котором определены условия, методика и место проведения замеров. Нет ни слова о глазе инспектора только о точных приборах. Я вообще не верю коррумпированным глазам они слишком часто обманывали.
пс. то что правительство что то там объявило, это понятно для отвода глаз. Чтоб мы с вами куда не надо не смотрели. Любой гаишник понимает что все это хрень я не против чтоб они там создавали видимость борьбы если начальство хочет, пусть меня не напрягают только, нас и так остались единицы кто без блата ездит тонированным. Нужно не забывать, что все может обернуться как для нас особо упрямых, так и для них сильно принципиальных нехорошо. Кому нужны судимые инспектора или те на кого жалуются в прокуратуру , в сегодняшних реалиях требования к сотруднику дорожной инспекции ужесточаются, не справившиеся с нагрузкой будут сокращены на вольные хлеба. Мне бы не хотелось чтобы честные гаишники из за меня пострадали. :blink: |