главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
KNV
засранцы

QUOTE (mrm @ 15.02.11 - 10:53)
Если тебе интересно - дата постановления: 7 и 14 июня 2006 года.

Вот редакция КоАП от 06.08.2010, получи и распишись:

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков,  а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
15.02.11 - 11:02 #4125315
А.В.В.
посетители

QUOTE (mrm @ 15.02.11 - 11:53)
Если тебе интересно - дата постановления: 7 и 14 июня 2006 года.

Изменения в КОАПе с июня 2007г.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
(примечание в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

А если знака нет?
15.02.11 - 11:08 #4125337
mrm
автозасранец
автофорумцы

тю ёптваю. В школе учились? Умеем отличить множественное число от единственного?
В том разъяснении от 2006 года какраз и делается упор на то что при такой формулировке (государственнЫХ регистрационнЫХ знакОВ) закон (далее дословно) "предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков".

Один мой знакомый катался без заднего номера наверно года полтора. Разводить пытаются регулярно, как дело доходит до протокола - находятся причины простить водителя "на первый раз". Перерегистрировался исключительно из-за нежелания регулярно общаться с депсами по этому поводу.
15.02.11 - 11:11 #4125348
Vegas
автофорумцы

вот с этой фразой тоже могут ипать мосх
...а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах...
15.02.11 - 17:46 #4125627
А.В.В.
посетители

Сайт глючил, не видел что КНВ опередил и с более поздней датой.
15.02.11 - 17:51 #4125643
KNV
засранцы

QUOTE (Vegas @ 15.02.11 - 17:46)
вот с этой фразой тоже могут ипать мосх
...а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах...

Не "могут", а будут. Именно за это и попадает под отъем прав.
15.02.11 - 18:09 #4125716
action50
посетители

прикол. вчера ездил в краснодар через горячий ключь. в саратовской попили кофе ,выезжаем со стороны кафешек смотрим на другой стороне стоят гайци и посреде дороги временный знак( конец всех ограничений). возле них куча машин - проверяют доки. проезжаем смотрим с обратной стороны конца ограничений знак STOP. мы чуть непопутали от такой наглости и находчивости. потом поняли что скорей всего они там должны поварачивать грузовики на шаумянский перевал, но как неудержаться от того чтоб с утрица непокосить денег. назд ехали все тотже стоп но легковушек вокруг нестояло.
15.02.11 - 18:30 #4125772
SentinelXS
автофорумцы

как всегда ответ где то в воздухе завис:
Вопрос
Здравствуйте! Начало обгона по прерывистойб окончание по сплошной. Является это нарушением или нет? Укажите соответствуещие статьи в ПДД.
С уважением.
[ 2011-02-11 16:24:17, Владимир, Новороссийск ]

Ответ
Уважаемый Владимир!
Данное нарушение следует квалифицировать по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу,предназначенную для встречного движения- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими фото и кино-съемки, видеозаписи- наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Горизонтальная разметка:
1.1- разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах
обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен

паказуха :(
Вопрос
Кто может остановить сотрудника ГИБДД если он нарушает ПДД? Почему сотрудники ГИБДД не выполняют ПДД ( например не пристегнуты или не включен ближний свет) ? Кто их контролирует и кто выписывает штрафы? Что делать если сотрудник ГИБДД нарушает ПДД?
[ 2011-02-08 11:37:39, Андрей, Новороссийск ]

Ответ
Уважаемый Андрей!
Все сотрудники милиции могут быть привлечены к административной ответственности на общих основаниях за допущенные административные правонарушения. В системе МВД существуют подразделения, деятельность которых направлена на профиллактику и выявление нарушений сотрудниками милиции, в том числе сотрудниками ГИБДД.
15.02.11 - 19:06 #4125910
CRAZY-ANGEL
посетители

кстати на обьездной геленждика гаицы принимают за выезд на встречку по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ...кончается прерывистая и начинается сплошная как ехать в новорос.стоят аккурат через 200м и показывают кино)
15.02.11 - 20:32 #4126153
Mboro
посетители

KNV, ABB, Vegas
Вроде вот так выглядели пункты 12 статьи коап в 2006 году:
Статья 12.2 Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.
ч.1 Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.
ч.2 Управление зарегистрированным транспортным средством без государственных регистрационных знаков.

И даже если добавили
..а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах...

смысл решения Верховного суда не поменялся - поскольку в ч.2 подразумевается нарушение установки ОБОИХ номерных знаков (так как написано во множественном числе).

Но вот тут возникает вопрос - Сентинель привел пример про возвращение на свою полосу через сплошняк. Пункт 12.15.ч.4 коап гласит:
Выезд на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

А лишают за возвращение. По-моему случаи идентичны (и там и там расхождение в формулировке), но почему-то во втором случае громких решений в пользу водителей нет. (или они не так известны)
15.02.11 - 21:24 #4126287
KNV
засранцы

Mboro
Подобной казуистикой (номера-номеров, выезд-возвращение, можно еще вспомнить, что в ПДД сказано пропускать пешеходов, а не "пешехода") можно заниматься с каким-нибудь малограмотным гайцем, но никак не в зале суда. Там все будет однозначно.
15.02.11 - 21:57 #4126365
Mboro
посетители

Ну решение верховного суда по поводу номеров есть и я не хочу оправдывать им умников, которые не ставят один из номеров намеренно. Но возможен случай, что номер отвалится на ходу, или его скрутит какой-нибудь далбаеп на стоянке (преценденты были), а человека будут лишать права управления, пусть он при этом является хот преобразцовым водителем и наизакононослушнейшим гражданином. Жесткость этой статьи спорна (ИМХО), а вот такие крэзи-ангелы дрочат нашего и без того слишком радивого законодателя на чрезмерные усердия.

И по поводу завершения обгона я как стоял на своем мнении, так и стою. Но опять же - скажи нашему соотечественнику, что завершать обгон можно - так он перестанет вообще возвращаться на свою полосу. Из-за таких балбесов я вот теперь должен думать, можно ли мне выпить в воскресенье вечером на дне рождения друга или ну его на куй, от греха подальше, поскольку в понедельник в моей крови может оказаться больше чем абсолютный 0 алкоголя.. надо сказать, что я ни разу в жизни не рулил выпивший и без этого нововведения (это так, предупреждая злые шутки)
15.02.11 - 22:36 #4126469
А.В.В.
посетители

Мборо, выкладывали и решение, где какой то чин из Питера, говорил о не правомерности лишения, за завершение обгона. Водитель у меня пол года слесарил, хотя и ментам распечатку показывал и в суде..
15.02.11 - 22:40 #4126480
KNV
засранцы

QUOTE (А.В.В. @ 15.02.11 - 22:40)
Мборо, выкладывали и решение, где какой то чин из Питера, говорил о не правомерности лишения

Не было этого. Решения суда так никто и не выложил. И не выложит. А из Питера было обычное письмо, юридической силы ни для кого не имеющее. Читайте его внимательнее.
15.02.11 - 22:44 #4126491
Mboro
посетители

Да, это было вроде просто пояснение отдельно взятого мусорск милицейского чина.
15.02.11 - 22:49 #4126506
А.В.В.
посетители

Да я и не спорю. Ты прав, обычное письмо, но кто то из форумцев с ним отмазался.
15.02.11 - 22:51 #4126510
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 15.02.11 - 22:36)

И по поводу завершения обгона я как стоял на своем мнении, так и стою.

советую поменять свою точку зрения...
или, хотя бы, помалкивать о ней в кругу знакомых и друзей, ибо можешь и им навредить.

по поводу казуистики можно так же вспомнить об остановке на красный сигнал светофора в зоне действия знака "Остановка запрещена".
можно даже попробовать не остановиться на взмах полосатой палочки в зоне действия этого знака. :D
не, ну а чё нарушать-то?
16.02.11 - 01:03 #4126835
Cadillac
отклоненные

На расстоянии протянутой руки ?

QUOTE (Ирэн @ 15.02.11 - 00:58)

вот неадекват :D  мы не протягиваем, мы вытягиваем :D  это разные вещи :D  :D

Шо ж вы всё на себя меряете ?!
Протянутая рука гаишника. За подаянием, естественно.
16.02.11 - 02:35 #4126898
Mboro
посетители

QUOTE (Ген130 @ 16.02.11 - 01:03)
QUOTE (Mboro @ 15.02.11 - 22:36)

И по поводу завершения обгона я как стоял на своем мнении, так и стою.

советую поменять свою точку зрения...
или, хотя бы, помалкивать о ней в кругу знакомых и друзей, ибо можешь и им навредить.

по поводу казуистики можно так же вспомнить об остановке на красный сигнал светофора в зоне действия знака "Остановка запрещена".
можно даже попробовать не остановиться на взмах полосатой палочки в зоне действия этого знака. :D
не, ну а чё нарушать-то?

Ген, я не придираюсь к словам, я придираюсь именно к ситуации. Это может случиться с каждым. В нашей самобытной стране сплошняк нарисован где надо и где не надо. Мы уже спорили по этому поводу и я приводил в пример сложные ситуаци. Никого не призываю обгонять с "залетом" на встречку и сам этого не делаю. Но случись такое со мной - буду судиться до последнего.
16.02.11 - 07:00 #4126936
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 15.02.11 - 22:24)
И даже если добавили
..а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах...

смысл решения Верховного суда не поменялся - поскольку в ч.2 подразумевается полное отсутствие ГРЗ.

Очень сильно поменялся.
Ч.2 подразумевает не полное отсутствие, а установку вне штатных мест. Т.е. даже если ты номер под стекло положишь - готовь 5 килорублей.
16.02.11 - 08:20 #4126989
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос