главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (19) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сталин., Вон, видишь портрет - вот это Сталин, а
Locust
хладовоин
посетители



2Sypuku

О как! :) То есть апеллируя к Шолохову на предмет показать как плох был ИВС, Вы наотрез отказываетесь принимать аргументы того же Шолохова в защиту ИВС? Поразительная логика. И такая непредвзятая. :D Впрочем, я это уже отмечал.

24.12.10 - 12:47 #3998768
Sypuku
посетители



QUOTE
О как!  То есть апеллируя к Шолохову на предмет показать как плох был ИВС, Вы наотрез отказываетесь принимать аргументы того же Шолохова в защиту ИВС? Поразительная логика. И такая непредвзятая.  Впрочем, я это уже отмечал.


Кроме того, что неплохо бы различать Шолохова как свидетеля исторических событий и Шолохова как оценщика исторических событий (хоть разговор и не о Шолохове, а о ИВС), необходимо понять что письмо Шолохова ну никак не может быть "эталонным примером подлости и тупости ИВС" сим примером является письмо самого Сталина.
Письмо Шолохова приведено лишь потому, что письмо Сталина это ответ и если бы письмо Шолохова не было приведено, то очевидная подлость и тупость ИВС могла быть не понятой "квалифицированной" аудиторией из-за отсутствия контекста.
Надеюсь достаточно элементарно разжевал.

24.12.10 - 12:58 #3998790
Locust
хладовоин
посетители



2Sypuku

Угу. Тогда копните дальше и посмотрите, какая реакция последовала на выявленные преступления "коллективизаторов". Реакция ИВС, а не Шолохова, разумеется. Вкратце: проверка того, что написал Шолохов, результатов не дала: "заявления не подтвердились". Оно и понятно - этими делами рулили тогда Ягода, Ежов и прочая компания. Именно они "проверяли" достоверность написанного Шолоховым. И в результате этой "проверки" сам Шолохов был близок к аресту. И только личное вмешательство ИВС спасло его. А потом клубок начался раскручиваться. Судьбы Ягоды и Ежова известны? А так же их "соратников"? Чистки 37-38 годов? Сколько "коллективизаторов" было расстреляно и сколько отправились на стройки века?

Это и была реакция ИВС. Вам теперь понятно? Он обещал разобраться и он разобрался. Статистика по 37-38 легко находится гуглом.
24.12.10 - 13:20 #3998828
Sypuku
посетители



Locust

QUOTE
Угу.


Что-то совсем затухла радость ;)
Видимо, мои надежды оправдались и я разжевал материал на достаточно элементарном уровне.

QUOTE
Тогда копните дальше и посмотрите, какая реакция последовала на выявленные преступления "коллективизаторов". Реакция ИВС, а не Шолохова, разумеется. Вкратце: проверка того, что написал Шолохов, результатов не дала: "заявления не подтвердились". Оно и понятно - этими делами рулили тогда Ягода, Ежов и прочая компания. Именно они "проверяли" достоверность написанного Шолоховым. И в результате этой "проверки" сам Шолохов был близок к аресту. И только личное вмешательство ИВС спасло его. А потом клубок начался раскручиваться. Судьбы Ягоды и Ежова известны? А так же их "соратников"? Чистки 37-38 годов? Сколько "коллективизаторов" было расстреляно и сколько отправились на стройки века?


Сумбур состоящий из:
1.) Сталин не виноват, он дебил не ведающий что творили его подчиненные. Да уж... Вождь всех времен и народов :D
2.) Дурачка Сталина хитрые Ягода и Ежов обвели вокруг пальца - "заявления не подтвердилсиь" :'(
3.) Добрый хоть и глупый Сталин смог спасти Шолохова. Молодец. Миллионы коллективизируемых прошляпил, а Шолохова спас. Гений стратегического масштаба.

QUOTE
Это и была реакция ИВС. Вам теперь понятно? Он обещал разобраться и он разобрался. Статистика по 37-38 легко находится гуглом.


Малость запоздалая реакция. Так сказать не прошло и нескольких лет... :D
Знатный руководитель, нечего и спорить.

После этих отступлений отмечу: мы так никуда и не ушли от эталонной иллюстрации глупости и подлости Сталина приведенной на предыдущей странице.
24.12.10 - 13:40 #3998869
Locust
хладовоин
посетители



2Sypuku

Лениво стока набирать, просто упомянутого Шолохова зацитирую:

Нельзя оглуплять и принижать Сталина… Во-первых, это нечестно, во-вторых, вредно для страны, для советских людей. И не потому, что победителей не судят, а, прежде всего потому, что "ниспровержение"не отвечает истине. (с)

Вы, конечно, лучше знаете, чем Шолохов, оно и понятно. :D
24.12.10 - 14:01 #3998908
mr1
посетители



2Supulku/
Сталин не был тупицей. И о тех ужасах коллективизации, про которые Вы пишете Сталин написал и вовремя. ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ УСПЕХОВ
QUOTE
Что может быть общего между этой "политикой" унтера Пришибеева и политикой партии, опирающейся на добровольность и учет местных особенностей в деле колхозного строительства? Ясно, что между ними нет и не может быть ничего общего.
….
Кому нужны эти искривления, это чиновничье декретирование колхозного движения, эти недостойные угрозы по отношению к крестьянам? Никому, кроме наших врагов)
….
Один из таких ретивых "обобществителей" доходит даже до того, что дает приказ по артели, где он предписывает "учесть в трехдневный срок все поголовье домашней птицы каждого хозяйства)", установить должность специальных "командиров" по учету и наблюдению, "занять в артели командные высоты", "командовать социалистическим боем, не покидая постов" и - ясное дело - зажать всю артель в кулак.
Что это - политика руководства колхозом или политика его разложения и дискредитации?


Жаль что Вы так и не прочитали Шолохова. Советую поднятую целину. Раньше входила в школьную программу, теперь, вероятно всякими Солженицынами заменили.
Кстати, в романе интересно описывается реакция крестьян на письмо Сталина.
Да и один из главных героев Макар Нагульнов. Вроде бы и творит те ужасы о которых Вы пишите, и в морду каждую контру готов бить, только чтобы по два пуда зерна выскакивало, но вот образ все же вызывает симпатии.
24.12.10 - 14:05 #3998916
Sypuku
посетители



QUOTE
Лениво стока набирать


Особенно лениво стало после предыдущих "наборов" ;)

QUOTE
просто упомянутого Шолохова зацитирую


BOOSTER пишет что тема о Сталине, но вы, очевидно, думаюте что тема о мыслях Шолохова о Сталине :D

QUOTE
Во-первых, это нечестно,


Весомый аргумент.

QUOTE
во-вторых, вредно для страны, для советских людей.


Это так актуально, особенно после краха.

QUOTE
И не потому, что победителей не судят, а, прежде всего потому, что "ниспровержение"не отвечает истине.


Перефразировка "Учение партии верно потому что оно всесильно". Еще один "аргумент".

QUOTE
Вы, конечно, лучше знаете, чем Шолохов, оно и понятно.


Завидуете? B)

mr1

QUOTE
Сталин не был тупицей. И о тех ужасах коллективизации, про которые Вы пишете Сталин написал и вовремя.


Я бы перефразировал так: Не только Сталин был тупицей ;)

Смотрим на дату вашей цитаты - 2 марта 1930 г.
Теперь на дату письма Шолохову - 6 мая 1933 г.

Тут Сталин молодец - спорить бессмысленно, за три года до ужасов колективизации умудрился их заклеймить :D

QUOTE
Жаль что Вы так и не прочитали Шолохова.


Откуда у вас эта информация? Или вы сделали сей вывод основываясь на том факте, что я не живу заемным умом из пропагандистских книжек как некотрые?
24.12.10 - 14:12 #3998925
Locust
хладовоин
посетители



2Sypuku

QUOTE
BOOSTER пишет что тема о Сталине, но вы, очевидно, думаюте что тема о мыслях Шолохова о Сталине


Ох епт! Так что, принимаются только мысли Сталина о Сталине? Остальные-то не при делах. Жосский отбор. :D
24.12.10 - 14:24 #3998945
Sypuku
посетители



QUOTE
Ох епт! Так что, принимаются только мысли Сталина о Сталине? Остальные-то не при делах. Жосский отбор.


Предпочтение отдается фактам.
Но вам была сделана скидка - отбор вы прошли даже с заемным мнением, которое я, кстати, откомментировал.
24.12.10 - 14:30 #3998959
Locust
хладовоин
посетители



2Sypuku

QUOTE
Предпочтение отдается фактам.


Ааа! Ну раз так...

Индустриальное производство в СССР ко второй половине 30-х получило "серебро" - т.е. второе место в мире после США. И это всего через 10 лет после начала индустриализации. Факт? В Российской ИМперии даже близко к такому результату не подходили, даже не смотря на то, что индустиализация РИ на 75 % была профинансирована иностранным капиталом (в СССР, надеюсь понятно, иностранные инвесторы как-то не очень вкладывались). Лучший результат РИ - 5 место.

Ваши комментарии?
24.12.10 - 14:42 #3998983
Sypuku
посетители



QUOTE
Ааа! Ну раз так...
Индустриальное производство в СССР ко второй половине 30-х получило "серебро" - т.е. второе место в мире после США. И это всего через 10 лет после начала индустриализации.


Хороший факт, особенно если не забывать как это было достигнуто, а тут мы опять возвращаемся к нелицеприятным фактам демонстрирующим подлость и тупость Сталина:

QUOTE
Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всём согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов


поэтому "уважаемых" хлеборобов приходилось репрессировать, морить голодом -> превращать в рабов.
Да, кратковременный эффект это дало, но фундаментальная извращенность и нежизнеспособность такой системы привело в итоге к другому знаменательному факту - краху СССР.
24.12.10 - 14:52 #3999009
Locust
хладовоин
посетители



2Sypuku

QUOTE
особенно если не забывать как это было достигнуто


Не-не, давайте факты. Сами же сказали - мнения не катят, тока факты. Итак, промышленное производство достигло рекордных за всю историю страны величин.

К 1953 году уровень смертности с СССР снизился до 9.1, а в этом же 1953 году в США он составлял 9.6...

Факт? Факт.

Комментируйте. Только цифрами. Мнения не катят.

24.12.10 - 15:04 #3999033
Sypuku
посетители



QUOTE
Не-не, давайте факты. Сами же сказали - мнения не катят, тока факты.


Привираете:

QUOTE
Предпочтение отдается фактам.


Да и в любом случае прямую взаимосвязь "достижений" с методами достижений отвергнуть не удасться.
Вот вам кратенький список пройденного:
Ужасы коллективизации Факт? Факт.
Голод последовавший за ней и унесший несколько миллионов жизней (тут оценки у историков варьируются) Факт? Факт.
Массовые политические репрессии. Факт? Факт.
Превращение крестьян в рабов Факт? Факт.
Раскулачивание Факт? Факт.
Расказачивание Факт? Факт.
Этнические чистки Факт? Факт.

QUOTE
Итак, промышленное производство достигло рекордных за всю историю страны величин.


Во-первых, ввиду элементарного развития/прогресса почти у всех стран в 20-м веке промышленное производство за любые 20 лет вырастало до нового рекордного уровня.
Во-вторых, глупо сравнивать вора и честного труженника. Вора рано или поздно посадят. Так и государство построенное по извращенной модели непременно развалится - что с СССР и случилось.

QUOTE
К 1953 году уровень смертности с СССР снизился до 9.1, а в этом же 1953 году в США он составлял 9.6...


Тут уже был один спамер с количеством заключенных в США. Решили составить ему конкуренцию?
24.12.10 - 15:45 #3999104
mr1
посетители



QUOTE (Sypuku @ 24.12.10 - 15:45)

Расказачивание Факт? Факт.
Этнические чистки Факт? Факт.

Это скорее в заслугу. Так, например поголовное предательство крымских татар в ВОВ. Что же после войны их на курорте оставлять жить? То же касается и некоторых кавказских народов. Сталин знал в каких местах им лучше лезгинку танцевать.
Ну а расказачивание, гораздо лучше нынешнего воказачения. Черчилль вроде бы капиталист, а не захотел оставлять себе этих ценных кадров. Всех казаков Сталину отдал.
Кстати депортацию народов опять же первые американцы придумали.
24.12.10 - 16:09 #3999154
Locust
хладовоин
посетители



2Sypuku

Чего-то я у Вас цифр так и не увидил. Хотели факты? Получили.

Опять за пустопорожние рассуждения?

QUOTE
Ужасы коллективизации Факт? Факт.


Все индустриальные страны прошли через этот этап. Как пример возьмите "огораживание" - гугл подскажет, где и когда было. России пришлось догонять. Это уже мусолилось несколько страниц назад.

QUOTE
Голод последовавший за ней и унесший несколько миллионов жизней (тут оценки у историков варьируются) Факт? Факт


А без коллективизации голода не было? Бессарабия в те же годы - не меньшая смертность от голода в процентном отношении, хотя там социализма не было. Понятно, что коллективизация увеличила количество жертв, но не она голод вызвала.


QUOTE
Превращение крестьян в рабов Факт? Факт.


США. Китайцам разрешено получать гражданство только в 1941. Или 42-ом. Не помню точно. А железные, и не только, дороги вощемто именно они там и строили.

QUOTE
Расказачивание Факт? Факт.


Генерал Краснов, сказал приблизительно следующее: "Ради блага казаков русскими можно пожертвовать. " Цитата по памяти, но смысл абсолютно точный. Знаете, кто такой Краснов? Чем знаменит? Казаков до середины 30-х вообще в РККА не брали и были причины почему.

QUOTE
Во-первых, ввиду элементарного развития/прогресса почти у всех стран в 20-м веке промышленное производство за любые 20 лет вырастало до нового рекордного уровня.


По этой логике, все остальные страны заняли второе место в мире. :D

QUOTE
Тут уже был один спамер с количеством заключенных в США.


А почему он спамер? Разве что некорректно описал данные:

В среднем СССР с 1930 по 1940: 583 человека на 100 000 населения
В среднем США с 1992 по 2002: 626 человек на 100 000 населения

Математика подсказывает: 623 > 583 Следовательно, в современных США уровень "сидящих" выше, чем в 30-е годы в СССР.

Он соврал или как?

И это, побольше цифр, всяких и разных. А то чиста девизами кидаетесь. :D
24.12.10 - 16:11 #3999158
Sypuku
посетители



QUOTE
Это скорее в заслугу. Так, например поголовное предательство крымских в ВОВ. Что же после войны их на курорте оставлять жить? То же касается и некоторых кавказских народов.


Вы не путаете причину со следствием?
Может предательства были следствием методов достижения целей и самих целей Сталина? Без расстрелов ничего не получается (с)

QUOTE
Ну а расказачивание, гораздо лучше нынешнего воказачения.


По мне так лучше фарс чем трагедия.

Locust

QUOTE
Чего-то я у Вас цифр так и не увидил. Хотели факты? Получили.


Смерности в США или "достижений" СССР? Так других фактов это не затронуло и оправданием им не послужило.

QUOTE
Все индустриальные страны прошли через этот этап.


Опрадание собственных преступлений киванием на "других" - очень "новый" и оригинальный аргумент.
Интересно вот что: СССР этот этап не прошел, а на нем остановился.
Кроме того, что это было преступно, так это еще и было неэффективно - и в итоге закономерный крах.

QUOTE
А без коллективизации голода не было?


Конечно был - 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911, 1913 - по причине неурожая.
Голод 1932/33 года выделяется тем, что причина была другая - коллективизация.

QUOTE
Второй массовый голод в СССР разразился в 1932/33 гг. в период коллективизации — тогда от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек.
Постановление ГД РФ от 2 апреля 2008 г. N 262-5 ГД "О заявлении Государственной Думы Российской Федерации «Памяти жертв голода 30-х годово на территории СССР»


QUOTE
QUOTE
Превращение крестьян в рабов Факт? Факт.


США. Китайцам разрешено получать гражданство только в 1941. Или 42-ом. Не помню точно. А железные, и не только, дороги вощемто именно они там и строили.


Вы оправдываете рабство русских крестьян на территории собственой страны, порядком получения гражданства США китайцами? :D

QUOTE
Генерал Краснов...


И-за одного Краснова пострадали все казаки и женщины и дети. Надо понимать это нормально... ну конечно, ведь в США китайцы... а еще в США негров бьют :D

QUOTE
QUOTE
QUOTE
Итак, промышленное производство достигло рекордных за всю историю страны величин.


Во-первых, ввиду элементарного развития/прогресса почти у всех стран в 20-м веке промышленное производство за любые 20 лет вырастало до нового рекордного уровня.


По этой логике, все остальные страны заняли второе место в мире.


Возразить вам было нечего и вы попытались передернуть неправильным цитированием. Исправлено.

QUOTE
А почему он спамер?


Смотрим:

QUOTE
QUOTE
QUOTE
Поведайте таки как вы увязали количество заключенных и ваш вывод о тоталитаризме.


Ну не было там вывода :-), т.к. не делаю выводов про понятия которые не считаю научными.


Т.е. вы спамер = засоряли ветку бесцельно.


QUOTE
Он соврал или как?


Во-первых, он сравнивал СССР и РФ.
Во-вторых, своими данными он опровергал свое же утверждение, так что либо соврал либо ошибся.

QUOTE
И это, побольше цифр, всяких и разных. А то чиста девизами кидаетесь.


Все больше приходится лжецов и спамеров урезонивать :D

Голод 1932/33: Голодом была охвачена территория около 1,5 млн км² с населением в 65,9 млн человек, общие оценки числа жертв голода 7-8 миллионов человек

Сталинские репрессии: по разным оценкам количество прямых пострадавших от 3,8 до 8 миллионов человек

Этнические чистки:

17 августа 1937 — приказ о проведении «румынской операции» в отношении эмигрантов и перебежчиков из Румынии в Молдавию и на Украину. Осуждено 8292 чел., в том числе приговорено к расстрелу 5439 чел.
30 ноября 1937 — директива НКВД о проведении операции в отношении перебежчиков из Латвии, активистов латышских клубов и обществ. Осуждено 21 300 чел., из которых 16 575 чел. расстреляны.
11 декабря 1937 — директива НКВД об операции в отношении греков. Осуждено 12 557 чел., из которых 10 545 чел. приговорены к расстрелу.
14 декабря 1937 — директива НКВД о распространении репрессий по «латышской линии» на эстонцев, литовцев, финнов, а также болгар. По «эстонской линии» осуждено 9 735 чел., в том числе к расстрелу приговорено 7998 чел., по «финской линии» осуждено 11 066 чел., из них к расстрелу приговорено 9078 чел.;
29 января 1938 — директива НКВД об «иранской операции». Осуждено 13 297 чел., из которых 2 046 приговорены к расстрелу.
1 февраля 1938 — директива НКВД о «национальной операции» в отношении болгар и македонцев.
16 февраля 1938 — директива НКВД об арестах по «афганской линии». Осуждено 1 557 чел., из них 366 приговорено к расстрелу.
23 марта 1938 — постановление Политбюро об очищении оборонной промышленности от лиц, принадлежащих к национальностям, в отношении которых проводятся репрессии.
24 июня 1938 — директива Наркомата Обороны об увольнении из РККА военнослужащих национальностей, не представленных на территории СССР.
24.12.10 - 16:17 #3999169
mr1
посетители



Cкажите еще Суворов с Потемкиным виноват, обидели и крымских татар и турецкого султана.
А против большевиков не хотели казачки воевать в гражданскую. Как их Деникин не поднимал, не уговаривал ни в какую. Чего ж опосля на большевиков жаловаться.
А латыши так самые рьяные сотоварищи большевиков. А уж как в расстрелах и пытках преуспели. Что ж им жаловаться, что коммунистический вождь переселил их для охлаждения революционного пыла куда попрохладнее.
24.12.10 - 16:22 #3999176
Locust
хладовоин
посетители



2Sypuku

QUOTE
Голод 1932/33 года выделяется тем, что причина была другая - коллективизация.


В Бессарабии в эти годы откуда коллективизация взялась - уж объясните как-нить.

QUOTE
Опрадание собственных преступлений киванием на "других" - очень "новый" и оригинальный аргумент.


Угу. Называется сравнительным анализом.

QUOTE
Вы оправдываете рабство русских крестьян на территории собственой страны, порядком получения гражданства США китайцами?


Дык они там жили. :D Тока гражданство им не давали. С вытекающими пораженим в правах и все такое прочее.

QUOTE
Во-первых, он сравнивал СССР и РФ.
Во-вторых, своими данными он опровергал свое же утверждение, так что либо соврал либо ошибся.


Это как-то меняет дело? Вам в цифрах показали, что в СССР народу в те времена посиживало менее, чем в современных США.

QUOTE
Возразить вам было нечего и вы попытались передернуть неправильным цитированием. Исправлено.


Так емае. :) Вы посто не поняли, оказывается. Еще раз, разжевывая. Именно при Сталине СССР занял второе место В МИРЕ по индустриализации. Вы понимаете? Нет? Есть первое место (на тот момент у США). Есть второе место (СССР). Россйиская Империя в лучше своей форме была на 5-ом месте. Теперь понятно?

QUOTE
по разным оценкам количество прямых пострадавших от 3,8 до 8 миллионов человек


Пострадавших - не значит расстрелянных. Разница серьезная, верно? Переселенцы 3-х категорий и все такое прочее. В тех же США у разорившихся фермеров попросту отбирали землю - счет так же на миллионы. Или экономический кризис системы - это объективные причины, типа форсмажора, а коллективизация - субъективные и не считаццо? :D
24.12.10 - 17:49 #3999334
Sypuku
посетители



QUOTE
QUOTE
Голод 1932/33 года выделяется тем, что причина была другая - коллективизация.


В Бессарабии в эти годы откуда коллективизация взялась - уж объясните как-нить.


Все 30-е годы Бессарабия была в составе Румынии :D

Вот вам для осмысления полный текст Постановления ГД РФ от 2 апреля 2008 г. N 262-5 ГД "О заявлении Государственной Думы Российской Федерации «Памяти жертв голода 30-х годово на территории СССР»
Может вы там что-то найдете интересного про Румынскую Бессарабию :D

QUOTE
Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации разделяет с народами бывшего СССР скорбь в связи с 75-летием страшной трагедии - голода 30-х годов, охватившего значительную часть территории Советского Союза.

Исследованные современными историками архивные документы раскрывают не только масштабы трагедии, но и ее причины. Чрезвычайными методами решались следующие задачи: уничтожить мелких собственников, провести насильственную коллективизацию сельского хозяйства и вытолкнуть из села крестьян для того, чтобы получить армию рабочих для ускоренной индустриализации страны.

В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.

Народы СССР заплатили огромную цену за индустриализацию, за гигантский экономический прорыв, произошедший в те годы. Вечным памятником героям и жертвам 30-х годов стали Днепрогэс, Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, металлургические гиганты Украины "Запарожсталь", "Азовсталь", "Криворожсталь", крупные угольные шахты в Донбассе, Кузбассе, Караганде, Харьковский тракторный завод, Московский и Горьковский автомобильные заводы - всего более 1500 промышленных предприятий, многие из которых и в настоящее время обеспечивают экономическое развитие независимых государств на пространстве бывшего СССР.

Стремясь любой ценой решить вопросы снабжения продовольствием резко растущих промышленных центров, руководство СССР и союзных республик применило репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок, что значительно усугубило тяжелые последствия неурожая 1932 года. Однако нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался по этническому признаку. Его жертвами стали миллионы граждан СССР, представители различных народов и национальностей, проживающих преимущественно в сельскохозяйственных районах страны. Эта трагедия не имеет и не может иметь международно установленных признаков геноцида и не должна быть предметом современных политических спекуляций.

Государственная дума подтверждает свою приверженность положениям совместного заявления делегаций ряда государств - членов ООН, принятого на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2003 году, в котором выражено сочувствие миллионам жертв трагедии независимо от их национальной принадлежности.

Депутаты Государственной думы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан.


Хоть и есть небольшой прогибчик (подчеркнутый текст про неурожай в 1932, который опять же вызван коллективизацией начатой еще в 1929), в целом точки над и расставлены.

Вы в тексте нашли что-нибудь про Бессарабию? :D

QUOTE
QUOTE
Опрадание собственных преступлений киванием на "других" - очень "новый" и оригинальный аргумент.


Угу. Называется сравнительным анализом.


Почему-то ваш "сравнительный анализ" пропустил вторую часть ответа:

QUOTE
Интересно вот что: СССР этот этап не прошел, а на нем остановился.
Кроме того, что это было преступно, так это еще и было неэффективно - и в итоге закономерный крах.


Но надеюсь чуть далее он (ваш "сравнительный анализ") покажет себя во всей красе... посмотрим.

QUOTE
QUOTE
QUOTE
QUOTE
Превращение крестьян в рабов Факт? Факт.


США. Китайцам разрешено получать гражданство только в 1941. Или 42-ом. Не помню точно. А железные, и не только, дороги вощемто именно они там и строили.


Вы оправдываете рабство русских крестьян на территории собственой страны, порядком получения гражданства США китайцами?


Дык они там жили. Тока гражданство им не давали. С вытекающими пораженим в правах и все такое прочее.


Пришлость 4-х этажное цитирование сделать чтобы продемонстрировать эпичность "сравнительного анализа" от Locust :D
Шик. Блеск. Красота :D
Тут меня кто-то спрашивал - зачем я здесь сижу? Да ради такого можно (и не жалко) и неделю потратить B)

QUOTE
QUOTE
Во-первых, он сравнивал СССР и РФ.
Во-вторых, своими данными он опровергал свое же утверждение, так что либо соврал либо ошибся.


Это как-то меняет дело? Вам в цифрах показали, что в СССР народу в те времена посиживало менее, чем в современных США


Еще раз повторяю: fd47 либо соврал, либо ошибся, я лишь ему на это указал.

Теперь вернемся к вашим цифрам, хоть это к теме отношения и не имеет, но вы напросились. Итак:

QUOTE
В среднем СССР с 1930 по 1940: 583 человека на 100 000 населения
В среднем США с 1992 по 2002: 626 человек на 100 000 населения

Математика подсказывает: 623 > 583 Следовательно, в современных США уровень "сидящих" выше, чем в 30-е годы в СССР.


Очень "умно" брать некие средние показатели (да еще и за 10 лет) с учетом:

QUOTE
До конца 1980-х годов официальная статистика по ГУЛАГу была засекречена, доступ исследователей в архивы был невозможен, поэтому оценки были основаны либо на словах бывших заключённых или членов их семей, либо на применении математико-статистических методов.

После открытия архивов стали доступны официальные цифры, однако статистика ГУЛАГа отличается неполнотой, а данные из разных разделов зачастую не стыкуются друг с другом.


Методологически верно взять периоды с более-менее известной информацией.
Берем таблицу

QUOTE
Год  ЛагеряНКВД Колонии Тюрьмы
1930 0.179 
1931 0.212 
1932 2.687 
1933 3.343 
1934 510.307 
1935 725.483 
1936 839.406 
1937 820.881 
1938 996.367 
1939 1317.195    335.243  352.508
1940 1344.408    315.584  186.278
1941 1500.524    429.205  470.693
1942 1415.596    361.447  268.532
1943 983.974      500.208  237.534
1944 663.594      516.225  151.296
1945 715.505      745.171  275.51
1946 746.871      956.224  245.146
1947 808.839      912.704  293.135
1948 1108.057    1091.478  280.374
1949 1216.361    1140.324 
1950 1416.3        1145.051 
1951 1533.767    994.379 
1952 1711.202    793.312 
1953 1727.97      740.554 


ссылка фикифобам рекомендую сверить цифры (почти один в один) с книгой сталинофила написанная в его защиту Каковы масштабы "сталинских репрессий"?

Согласно переписи населения в 1939 году в СССР было 170 557 093 граждан.
Считаем заключенных 1 317 195 + 335 243 + 352 508 = 2 004 946

Итого 1175 зеков на 100 000 населения.
Locust, интересно "математика подскажет" вам что 1175 > 623 или вы обойдетесь "сравнительным анализом"?

40-й год: 951 заключенных на 100 000 населения (показатель упал из-за увеличения количества республик и увеличения населения),

951 > 623

50-й год: 1435 заключенных на 100 000 населения

1435 > 623

Итак,

QUOTE
Вам в цифрах показали, что в СССР народу в те времена посиживало менее, чем в современных США.


Чего стоят ваши цифры предельно ясно.
То ли неграмотность, то ли преднамеренное передергивание вам не помогло.
Чем будете оправдываться? Чудодейственным эффектом "сравнительного анализа"? :D

QUOTE
QUOTE
Возразить вам было нечего и вы попытались передернуть неправильным цитированием. Исправлено.

Так емае
.

Чтобы многократно не произносить эти интеллектуальные звуки, следует всего лишь правильно цитировать, не передергивать и тогда мне не будет нужды вас поправлять.

QUOTE
Именно при Сталине СССР занял второе место В МИРЕ по индустриализации. Вы понимаете? Нет? Есть первое место (на тот момент у США). Есть второе место (СССР). Россйиская Империя в лучше своей форме была на 5-ом месте. Теперь понятно?


Если у вас есть еще какие-то пробелы в знаниях по этому вопросу перечитываем Постановление ГД РФ от 2 апреля 2008 г. N 262-5 ГД "О заявлении Государственной Думы Российской Федерации «Памяти жертв голода 30-х годово на территории СССР», где в частности сказано:

QUOTE
Исследованные современными историками архивные документы раскрывают не только масштабы трагедии, но и ее причины. Чрезвычайными методами решались следующие задачи: уничтожить мелких собственников, провести насильственную коллективизацию сельского хозяйства и вытолкнуть из села крестьян для того, чтобы получить армию рабочих для ускоренной индустриализации страны.
В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.

и перечень других преступлений ИВС изложенных в этой теме.

QUOTE
QUOTE
по разным оценкам количество прямых пострадавших от 3,8 до 8 миллионов человек


Пострадавших - не значит расстрелянных. Разница серьезная, верно?


Еще один перл :D

-25 лет ИТК это же лучше расстрела, так?
-так, но...
-так при Сталине вольготно и хорошо жилось!
- ... :o

QUOTE
В тех же США у разорившихся фермеров попросту отбирали землю - счет так же на миллионы. Или экономический кризис системы - это объективные причины, типа форсмажора, а коллективизация - субъективные и не считаццо?


Снова чувствуется использование "сравнительного анализа" :D
Глубина сего анализа не позволила зайти ему дальше постановки вопроса :D
25.12.10 - 00:11 #4000108
Locust
хладовоин
посетители



2Sypuku

QUOTE
Все 30-е годы Бессарабия была в составе Румынии


О! До Вас дошло! Итак, еще раз вопрос, раз Вы утверждаете, что голод был вызван коллективизацией, то потрудитесь объяснить, каким образом коллективизация проникла в Бессарабию в 1932 году.

QUOTE
Очень "умно" брать некие средние показатели (да еще и за 10 лет) с учетом:


То есть для Вас стало открытием, что сравнивая результаты, надо брать период, а не произвольно выбранный год? Потрясающе. Ну да ничего. :D

QUOTE
То ли неграмотность, то ли преднамеренное передергивание вам не помогло.


Мне показалось, или человек, взявший показатель одного, удобного для себя года, упрекает меня в передергивании? Фантастика!

Да, вы там что-то про военные и послевоенные годы напостили. Ума не хватило понять, что там, пардон, на картинку влияют всякие бойцы РОА и прочие военнопленные с полицями? :) Нэ?

Тоже жертвы пенитициарной системы?...

QUOTE
Тут меня кто-то спрашивал - зачем я здесь сижу? Да ради такого можно (и не жалко) и неделю потратить


А то! Теперь вот знаете про китайцев. :) Ваш кругозор невероятно расширяется. Уже, кстати, узнали, чего это им вдруг гражданство потом решили давать, не? Жили себе десятилетиями, всякое разное строили на благо США, и тут оппа, облагодетельствовали! Ну да спойлер дам: война началась. (блин, забыл, надо ведь подробно - с Японией война)

QUOTE
Если у вас есть еще какие-то пробелы в знаниях по этому вопросу перечитываем Постановление ГД РФ от 2 апреля 2008 г.


Аффторитетный источник. :)

Заявления Думы мне до фени - они политики, а не историки. Мнения свои меняют как угодно. Сравните высказывания того же Грызлова о Сталине в 2004-ом и в 2010-ом :) Гуглите и обрящете.

QUOTE
-25 лет ИТК это же лучше расстрела, так?


Так им всем по 25 лет ИТК дали? Емае! Откуда такие фантастические данные? То есть мой прозрачный намек про 3-и категории раскулачиваемых остался непонятым? Впрочем, ну о чем я. :) Вам же надо попроще объяснять. ;) Формулируем вопрос: какой процент из указанных Вами цифр отправился на 25 лет ИТК? Сами найти сумеете?

QUOTE
Глубина сего анализа не позволила зайти ему дальше постановки вопроса


Переоценка способностей оппонента :) Ибо оппонет фих знает, хто такой Иккес и чем знаменита его контора, заодно вряд ли вкурсах о насильственной репатриации в Мексику американцев мескиканского происхождения в количестве около 1 миллиона юнитов в целях борьбы с кризисом (угу, США извнинились. В 2006. Типа нашей Думы, хохмачи) и всего такого прочего. Та че там миллион семей фермеров (это нескоко мильенов человек, подсказую!), у которых землю отобрали.

А уж если сравнить рост населения в США и СССР с 1930 по 1940 так вообще удивительная цифра явится. В СССР население приростало быстрее, чем в США... Наверное, назло Сталину. :D
25.12.10 - 00:47 #4000244
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (19) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19  ответить | новая тема | опрос