главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (19) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сталин., Вон, видишь портрет - вот это Сталин, а
Azzi
посетители

Sypuku

Весьма прошу, имени моего в вашей пустой болтовне не полоскайте, а бо я обижусь, а нервничать я не люблю.
23.12.10 - 18:59 #3997431
Sypuku
посетители

Azzi

Снова здравствуйте!

а нервничать я не люблю.

Так я об этом и пекусь. Пытаюсь урезонить fd47, а то ведь приключения Сталина в 1957-ом многих нервируют :D
23.12.10 - 19:07 #3997457
Azzi
посетители

Вы поняли о чем я, а я вас предупредил. Ок.
23.12.10 - 19:10 #3997463
Sypuku
посетители

Azzi

Вы поняли о чем я.

Несомненно.

а я вас предупредил.

А звучало как просьба, но не суть важно.

Ок.

Снова уходите?

Ну тогда в третий раз (на всякий случай) говорю:

Адью.

Если вдруг захотите свои тезисы доказать и увязать их с историческими фактами непременно заходите.
23.12.10 - 19:15 #3997471
mr1
посетители

QUOTE (Sypuku @ 23.12.10 - 11:22)

Поэтому про Сталина (на момент смерти):
- наибольший в мире процент студентов ВУЗов (1957 г.);
- спутник (1957);
...

Намекну: что произошло 1 марта 1953 года? :D

2Supulku. По поводу Вашего сарказма напомню, что в ВУЗах учились при социализме никак не меньше 5 лет. Это сейчас диплом можно купить. Студенты которые поступили в 1953 в 1957 году еще учились. А судя потому что капиталистический Автоваз 10 лет тратит на разработку очередной модели, могу предположить, что проект по запуску спутника гораздо затратнее. Дорога в космос началась задолго до 1953 года.
23.12.10 - 20:05 #3997537
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (Sypuku @ 23.12.10 - 16:09)
4-й или 5-й раз уже
Загляните на предыдущую страницу

Перед первым своим здесь постом я перечитал тему, но доводы вашей стороны АБСОЛЮТНО неубедительны и не несут ничего, кроме вашей уверенности в собственной правоте. Более того, в свете нынешней ситуации для России другого пути, чем новый вариант социализма попросту нет хотя бы в силу самого уклада жизни рядовых граждан. Не видеть, что капитализм смертелен для России - это значит не понимать сути процессов, происходящих внутри подавляющей части российского общества....
23.12.10 - 20:09 #3997543
fd47
посетители

1."Огромное полотенце" было все-же конкретных фактов, а не "тезисов/лозунгов", хоть и данных по памяти. Лозунги были только в эпилоге. Вполне допускаю, что и некоторые другие цифры могут содержать погрешность в 0,2 процента :-)), для умных это непринципиально. Вообще-то этот пункт адресовался другому человеку, но раз вы sypuku влезли, то объясните почему в "демократической" РФ сидит столько же, как и при "кровавом тиране", а в "демократической" юске свыше 5 млн. (где крики о "тоталитаризме" и несвободе? :-) )?
2. Перечисляя заслуги Сталина я специально проставил (1957), там где речь шла о долгосрочных проектах реализованных полностью после смерти ИВС (кстати постройка домостроительных комбинатов для выпуска панельных блоков, тоже началась в 1953). Вам же уже это разжевали, но вы включаете "тумблер дурак" и пытаетесь выставить, что я не знаю год смерти ИВС. Это подло и не очень умно (видимо в расчете на малообразованную аудиторию).
3. По поводу корреляции "децильного коэффицента" с социально-политическим строем и понятия "социализм" - это надо разбираться с понятийным аппаратом ведущих дисскуссию. Это не формат форума, особенно учитывая вашу манеру сводить спор к демагогии в стиле "кто последний скажет
-Сам дурак, тот и прав".
4. Разжевывать и обосновывать каждый факт, я вам не буду, так как большенство из них достаточно известны и легкодоступны для проверки (Если есть проблемы наймите воспитателя из корреляционного интерната). Причем данный список я набросал с ходу, можно еще вспомнить и процент "иностранных инвесторов" (т.е. владельцев) в промышленности царской России и кучу фактов по истории второй мировой и ком. движения. Умным достаточно приведенного.....
5. Отвечать вам sypuku думаю больше не буду. Ибо "......не мечите бисер....."
23.12.10 - 20:10 #3997546
Sypuku
посетители

Lost_Stranger

но доводы вашей стороны АБСОЛЮТНО неубедительны и не несут ничего, кроме вашей уверенности в собственной правоте.

CAPS LOCK как бы намекает на уверенность в собственной правоте и обилии убедительных доводов :D

Более того, в свете нынешней ситуации для России другого пути, чем новый вариант социализма попросту нет хотя бы в силу самого уклада жизни рядовых граждан.

Ну надеюсь хоть этот социализм в "новые хорошие" руки попадет :D

fd47

1."Огромное полотенце" было все-же конкретных фактов, а не "тезисов/лозунгов", хоть и данных по памяти.

Пару "фактов" мы уже проверили :D

Вполне допускаю, что и некоторые другие цифры могут содержать погрешность в 0,2 процента :-)), для умных это непринципиально. Вообще-то этот пункт адресовался другому человеку, но раз вы sypuku влезли, то объясните почему в "демократической" РФ сидит столько же, как и при "кровавом тиране", а в "демократической" юске свыше 5 млн. (где крики о "тоталитаризме" и несвободе?

Как же вы с цифрами не дружите. В США сидит немногим более 2-х миллионов человек . Сравним с заявляемыми вами 5-тью миллионами... разница примерно в 0,2 процента? :D
Или для умных не принципиально? ;)

По поводу объяснений:

Большое количество заключенных в США зависит от многих факторов. В США арестовывают за большее число различных правонарушений и на более длительные сроки, чем где-либо. Например, за нарушения связанные с наркотиками люди намного быстрее попадают в заключение, чем, например, в Европе, где пытаются как-то помочь людям освободиться от наркозависимости. В США за преступления связанные с наркотиками, в тюрьмах сидят больше людей, чем во всей Европе, хотя, население Европы намного больше населения США.

Глупо сравнивать человека севшего как "вредителя социалистическому строю" из-за доноса и уголовника-наркоторговца.

2. Перечисляя заслуги Сталина я специально проставил (1957), там где речь шла о долгосрочных проектах реализованных полностью после смерти ИВС (кстати постройка домостроительных комбинатов для выпуска панельных блоков, тоже началась в 1953).

Чет вы опять на 0,2 процента ошиблись, вопрос где?:

Оценка политиков и государственных деятелей проводится только в конкретных исторических условиях и не далее их смерти...
Поэтому про Сталина (на момент смерти):
...
- наибольший в мире процент студентов ВУЗов (1957 г.);
...
- спутник (1957);
...

:D

Вам же уже это разжевали, но вы включаете "тумблер дурак" и пытаетесь выставить, что я не знаю год смерти ИВС. Это подло и не очень умно (видимо в расчете на малообразованную аудиторию).

Подло указывать на очевидную ошибку? Или просвещать малообразованную аудиторию?

Вы самостоятельно написали "не далее их смерти " и "Поэтому про Сталина (на момент смерти)", а потом сами "специально" поставили 1957 .
Где-то вы ошиблись. Это факт. Я на него указал. Заметьте, меня абсолютно не волнует по какой причине - то ли вы дату смерти ИВС не знаете, то ли не можете понять что было раньше 1953 или 1957.

3. По поводу корреляции "децильного коэффицента" с социально-политическим строем и понятия "социализм" - это надо разбираться с понятийным аппаратом ведущих дисскуссию. Это не формат форума, особенно учитывая вашу манеру сводить спор к демагогии в стиле "кто последний скажет
-Сам дурак, тот и прав".

Как обычно подтвердить свой тезис вы не смогли и даже не попытались.

4. Разжевывать и обосновывать каждый факт, я вам не буду, так как большенство из них достаточно известны и легкодоступны для проверки

Да, я уже несколько ваших "фактов" проверил, действительно, дальше лучше не позориться :D

5. Отвечать вам sypuku думаю больше не буду. Ибо "......не мечите бисер....."

Можете себя тешить любой выдуманной ричиной, но фактически их минимум две - вам нечего отвечать и продолжать позориться тоже желания нет ;)
23.12.10 - 20:55 #3997626
fd47
посетители

Признаю в юске действительно более 2 млн. зк, а не пять, память подвела. извиняюсь. Всё равно это самое большое количество в мире на сегодняшний день. "Тоталитарное государство" однако.
По поводу 1953 -1957, ну право детский сад, давайте еще за орфографические ошибки цепляться, дошло до всех кроме, тех "кто в танке". Обратите внимание на посты вменяемых людей. Действительно "антикоммунизм -величайшая глупость человечества".
Ну давайте переформулирую:
- при ИВС были начаты широкомаштабные разработки космической программы и развертывание массового высшего образования, что привело через четыре года к вышеуказанным результатам.
Всё? Теперь когнитивный диссонанс пониманию прочитанного не мешает?
Интересно, sypuku, а вам за это платят? Или действительно всё так запущено? :-))

23.12.10 - 21:58 #3997739
Sypuku
посетители

Признаю в юске действительно более 2 млн. зк, а не пять, память подвела. извиняюсь.

Принято.

Всё равно это самое большое количество в мире на сегодняшний день. "Тоталитарное государство" однако.

Потрясающий вывод. Может мы разные определения тоталитаризма смотрим?

Тоталитаризм (от ср.-век. лат. totalis -весь, целый, полный) - один из видов политического режима, характеризующийся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституции, прав и свобод. На место идеологического разнообразия ставится диктат одной идеологии, любое инакомыслие или оппозиционное выступление подавляется в зародыше террористическими методами. Вся государственная власть сосредоточена в руках одного лица ("вождя"), опирающегося на единственную в стране партию с военной дисциплиной. Сохраняющиеся демократические институты (парламент, выборы, референдум и др.) лишены всякого реального содержания и играют роль декорации, используемой для пропагандистских целей.

Мне кажется СССР больше подходит к этому определению нежели США.

По поводу 1953 -1957, ну право детский сад, давайте еще за орфографические ошибки цепляться, дошло до всех кроме, тех "кто в танке".

До тех кто в танке (в частности до вас) дошло лишь тогда, когда я припер вас к стенке вашими же цитатами. Зачем было так долго рассусоливать? Написали бы сразу - "признаю ошибся"... я бы написал "принято" и всего делов.

при ИВС были начаты широкомаштабные разработки космической программы и развертывание массового высшего образования, что привело через четыре года к вышеуказанным результатам.

Вот теперь принято. Моими-то стараниями B)

Всё? Теперь когнитивный диссонанс пониманию прочитанного не мешает?

Снова трудности с определениями?

Когнити́вный диссона́нс (от английских слов: cognitive — «познавательный», dissonance — «отсутствие гармонии; несоответствие; разногласие, расхождение во мнениях; несходство; несовместимость») — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение неполноты жизни.

Надеюсь вы уже из этого определения всё поняли? Или мне обязательно надо пояснять, что когнитивный диссонанс является следствием понимания противоречивости данных, и таким образом, ваш вопрос не имеет смысла.

Интересно, sypuku, а вам за это платят?

Госдеп, моссад, дерьмократы и много кто еще :ph34r:

Или действительно всё так запущено?

Очередная корявенькая попытка перехода на личности.
23.12.10 - 23:32 #3997982
fd47
посетители

"Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе по проектам, разработанным соответственно Госстройпроектом (при участии Академии архитектуры СССР) и Мосгорпроектом. Автором проекта жилых домов был Лагутенко В.П (серия К-7). Вначале эти дома высотой в четыре этажа сооружались со стальным каркасом, но из-за большого расхода металла (более 16 кг на 1 м³ здания) вскоре перешли на сборный железобетонный каркас (расход стали до 3,75 кг на 1 м³). С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов.[3]
Опыт был признан удачным, и Постановлением Совета Министров СССР от 9 мая 1950 года № 1911 «О снижении стоимости строительства» было инициировано проектирование первых высокомеханизированных заводов ЖБИ." -цитата из вики. Или это тоже не факт?

"Сохраняющиеся демократические институты (парламент, выборы, референдум и др.) лишены всякого реального содержания и играют роль декорации, используемой для пропагандистских целей." - А .что в юске сейчас не так??? :-)) Или у нас лучше?

Кстати, вы не заметили, что "тоталитарное общество" стояло в кавычках, т.к. я вообще с юмором отношусь к подобным пропагандистким штампам замаскированным под "научное" определение.

"Вот теперь принято. Моими-то стараниями" - Очень буду рад когда "своими стараниями" дойдете до принятия всех остальных фактов, глядишь не все так безнадежно. Хотя почти всё постеры пришли к этому раньше вас. :-)

Несмотря на большое кол-во спонсоров платят они вам наверное мало т.к. от разговоров по существу вопроса старательно уклоняетесь. На боевое НЛП увы не тянет. :-)

Именно при диагнозе "когнитивный диссонанс" у пациента отсутствует способность делать связные выводы из прочитанного текста.
24.12.10 - 00:32 #3998106
Sypuku
посетители

"Первые экспериментальные каркасно-панельные дома... ...-цитата из вики. Или это тоже не факт?

Факт. И к чему он?

"Сохраняющиеся демократические институты (парламент, выборы, референдум и др.) лишены всякого реального содержания и играют роль декорации, используемой для пропагандистских целей."  А .что в юске сейчас не так??? :-)) Или у нас лучше?

Вы будете прыгать с 5-го на 10-е бесконечно?
Поведайте таки как вы увязали количество заключенных и ваш вывод о тоталитаризме.
А потом развивайте вашу мысль дальше.

Кстати, вы не заметили, что "тоталитарное общество" стояло в кавычках, т.к. я вообще с юмором отношусь к подобным пропагандистким штампам замаскированным под "научное" определение.

Как видно из ваших сообщений вы не только к "штампам" с юмором относитесь, но и к цифрам и к датам :D

Очень буду рад когда "своими стараниями" дойдете до принятия всех остальных фактов, глядишь не все так безнадежно.

Т.е. дальше вы будете лишь продолжать балаболить пока я четко не укажу где факт, а где ошибка/вымысел?

Несмотря на большое кол-во спонсоров платят они вам наверное мало т.к. от разговоров по существу вопроса старательно уклоняетесь. На боевое НЛП увы не тянет.

Смотрим кто уклоняется:

Отвечать вам sypuku думаю больше не буду.
Разжевывать и обосновывать каждый факт, я вам не буду
По поводу корреляции "децильного коэффицента" с социально-политическим строем и понятия "социализм" - это надо разбираться с понятийным аппаратом ведущих дисскуссию. Это не формат форума

На резонное предложение hedgehog-а
несколько голословно, или ИМХО или источник пожалуйста

вы побаловали его аж 2-мя пунктами из огромного полотенца и по обоим сели в лужу :D

Именно при диагнозе "когнитивный диссонанс" у пациента отсутствует способность делать связные выводы из прочитанного текста.

Определение вы все-таки не поняли.
24.12.10 - 01:12 #3998132
fd47
посетители

Факт к тому, что вы пытались его опровергнуть, теперь признали. Принято.

Ну не было там вывода :-), т.к. не делаю выводов про понятия которые не считаю научными.
Вы, что действительно не понимаете написанного?
Д а, "Если человек был лишен юмора - значит было за что."

Что же вы всё только грозите, разобрать ошибки, а сами сотый раз по светлую телятину.
Смысловое значение общего вывода из приведенных фактов, всё равно не изменится от ваших блошиных укусов. Контраргументы в студию, а то "просвещать" и "указывать" все мастера.

Принципиальные вопросы:
1. Был ли ИВС подлецом и тупицей или ответственнымруководителем в очень сложных исторических условиях ?
2. Является ли сошедшей с мировой арены и порочной идея "социализма" (социального равенства), после развала СССР и Варшавского договора?
Ваша позиция и аргументы.

По существу, у вас их не было, поэтому другие постеры объяснив вашу неправоту ушли и перестали "кормить тролля".
У меня похоже уже "чисто медицинский интерес". :-)

Частое упоминание слов "сесть в лужу" наводит на мысль, а у вас с дезурией всё нормально? :-)

24.12.10 - 03:03 #3998189
BOOSTER
автофорумцы

СЗОТ Да хватит уже кормить тролля, кроме цепляний к словам ни чего конкретного так и не сказал, не привел ни одной ссылки подтверждающей его мнение, зато требует от всех доказательств, а когда получает пруфлинки начинает их осмеивать.
Посты Sypuku уже даже читать не интересно, слишком они однообразны меняется только ник оппонента, остальная вода идентична. Словесный мусор утомил уже - в игнор.

24.12.10 - 09:50 #3998388
Sypuku
посетители

BOOSTER

СЗОТ Да хватит уже кормить тролля, кроме цепляний к словам ни чего конкретного так и не сказал, не привел ни одной ссылки подтверждающей его мнение, зато требует от всех доказательств, а когда получает пруфлинки начинает их осмеивать.

Вы лжец. Ссылки я приводил начиная со своего первого сообщения здесь на первой странице.
Будете съезжать или принесете свои извинения?

Посты Sypuku уже даже читать не интересно

Кто же тот ирод, который вас заставляет это делать? :D

fd47

Факт к тому, что вы пытались его опровергнуть, теперь признали.

1. Или ссылку на то, где я пытался этот факт опровергнуть или сознавайтесь в вашей очередной лжи/ошибке.

Ну не было там вывода :-), т.к. не делаю выводов про понятия которые не считаю научными.

2. Т.е. вы спамер = засоряли ветку бесцельно.

Вы, что действительно не понимаете написанного?
Д а, "Если человек был лишен юмора - значит было за что."

3. Очередная корявенькая попытка.

Что же вы всё только грозите, разобрать ошибки, а сами сотый раз по светлую телятину.

4. Перечисляю ошибки в которые я вас ткнул носом:

а.) Приключения Сталина после смерти в 1957-ом.
б.) Количестно зеков меньше чем сейчас в РФ (пропорционально населению).
в.) 5 миллионов заключенных в США.

Смысловое значение общего вывода из приведенных фактов, всё равно не изменится от ваших блошиных укусов. Контраргументы в студию, а то "просвещать" и "указывать" все мастера.

5. Проверенные мной ваши факты либо ложны, либо не имеют отношения к теме (каркасные-панельные дома, количество заключенных в США) механизм "общего вывода" вы не привели и приводить отказываетесь - цитаты выше. Можете тешить себя сколько угодно фантазиями "смыслового значаения" спама вами приведенного, но, обратите внимание, контрагументы появляются к аргументам - а их у вас их нет.

Принципиальные вопросы:
Был ли ИВС подлецом и тупицей или ответственнымруководителем в очень сложных исторических условиях ?

6. И подлецом и тупицей.

Все его "подвиги" перечислить будет трудно, а подлость от тупости отделить невозможно, но среди прочего - массовые репрессии, коллективизация, этнические чистки, нарушение законов СССР, узурпация власти, голод 32/33 (не упоминаем голод 21/22 и 46/47 так как тут есть отмазки - война) при котором от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек.

Эталонный пример подлости и тупости, кстати. Сначала письмо Сталину:

Но выселение — это ещё не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:

1. Массовые избиения колхозников и единоличников.

2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскалённую лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щёлкнул боёк, упал в обмороке.

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.

7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

9. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» — «Не зарывал, товарищ!» — «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял ещё становиться на колени.

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.

11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.

12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.

13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.

15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.

16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 чел., но колхозники были одни и те же… Собрание длилось без перерыва более суток.

Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти «методы» на себе и после приходили ко мне с просьбами «прописать про это в газету».

Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне?» Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников.

Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особо-уполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 г.

… Обойти молчанием то, что в течение трёх месяцев творилось в Вешенском и Верхне-Донском районах, нельзя. Только на Вас надежда. Простите за многословность письма. Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу «Поднятой целины».

С приветом М.Шолохов

Теперь ответ Сталина:

И. В. Сталин — М. А. Шолохову

6 мая 1933 г.

Дорогой товарищ Шолохов!

Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.

Это так. Но это не всё, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всём согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но всё же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.

Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

Ваш И. Сталин

РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 827. Л. 1—22. Подлинник; Вопросы истории, 1994, № 3. С. 14-16, 22

И еще, вернувшись к вашей формуле "при ИВС были начаты широкомаштабные..." я напишу: При ИВС были заложены фундаментальные причины крушения СССР, отчего он это сделал от тупости или от подлости судить не берусь.

Является ли сошедшей с мировой арены и порочной идея "социализма" (социального равенства), после развала СССР и Варшавского договора?

7. Развал СССР и Варшавского договора является историческим фактом свидетельствующим о том, что идея социализма почти повсеместно сошла с мировой арены.
Остается вопрос Является ли она порочной? Ее соприкосновение с практикой (везде неудача) свидетельствует что да. Но если вы распишите подробно теорию (что вы понимаете под идеей конкретно), то можно обсудить и теорию.

По существу, у вас их не было, поэтому другие постеры объяснив вашу неправоту ушли и перестали "кормить тролля".
У меня похоже уже "чисто медицинский интерес". :-)
Частое упоминание слов "сесть в лужу" наводит на мысль, а у вас с дезурией всё нормально? :-)

8. Очередная корявенькая попытка.
24.12.10 - 11:02 #3998561
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (Sypuku @ 24.12.10 - 11:02)
Вы лжец. Ссылки я приводил начиная со своего первого сообщения здесь на первой странице.
Будете съезжать или принесете свои извинения?

В масштабах этой темы вами приведены:
- Две ссылки по продолжительности рабочего дня, которые впрочем не опровергали оппонента, а немного скорректировали его высказывание.
- Приведены два указа о начале репрессий без пруфлинков, просто выдернутые откуда то.
А да, также приведена ссылка на гугл по поиску "Королев."

Напоминаю, тема называется Сталин.

Остальная доказательная база строится на высмеивании оппонентов и квотировние самого себя любимого, как самого весомого аргумента в свою пользу :D

Полноте, меня ни кто не заставляет читать ваш словесный понос, я уже давно его проматываю начиная с 5 страницы :D

За сим откланиваюсь, в общем то мой предыдущий пост был обращен не вам, а другим участникам дискуссии, дабы не тратили силы и нервы на кормежку тролля.
24.12.10 - 11:40 #3998639
Locust
хладовоин
посетители

2Sypuku

О, так Вы прочитали Шолохова, как я рекомендовал? Браво. А вот теперь момент - Шолохов, после прихода к власти Хрущева, отказался "менять свои взляды" в угоду НСХ и оставлася при мнениее, что ИВС был прав и выбрал оптимальный путь развития, за что, кстати, попал в опалу. Да, он, кстати, еще много что написал, а не только этот отрывок, процитированный из Вики.
24.12.10 - 11:55 #3998670
Sypuku
посетители

- Две ссылки по продолжительности рабочего дня, которые впрочем не опровергали оппонента, а немного скорректировали его высказывание.

Процитирую как я "немного скорректировал высказывание оппонента":

Теперь вместо бреда факты:

Ещё 29 октября (11 ноября) 1917 Советским правительством был издан декрет «О восьмичасовом рабочем дне». Социалистическое государство строго контролировало соблюдение этой нормы продолжительности Рабочий день В дальнейшем были осуществлены переход к 7-часовому Рабочий день (1928—33), введение в начале 30-х гг. пятидневной рабочей недели (рабочая пятидневка при шестом выходном дне).
Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятии (п.1 ст.103 Уст. о Пром. Труде - нормальное рабочее время), не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения ...

Приведены два указа о начале репрессий без пруфлинков, просто выдернутые откуда то.

Ага, откуда-то:

Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей

N 171, г. Тамбов
11 июня 1921 г
и
N 224
Из протокола заседания представителей политкомиссий и волостных ревкомов 2-го боеучастка о проведении в жизнь приказа N 130 в Лазовском районе
5 июля 1921 г.

Ну а вот это ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.3. Л.4. ссылка на сам документ в физическом виде, у историков приняты такие пруфлинки (расширьте кругозор почитайте об этом). Вы, кстати, как гражданин РФ по закону можете с подлинником ознакомиться.

Была еще ссылка на количество заключенных в США опровеграющая мнение fd47, но не будем мелочиться - и 5-ть и 2-ве и 1-на ссылка больше чем "ни одной"

Итак, съехать у вас не получилось...
Вы принесете свои извенения или будете продолжать попытки?

Напоминаю, тема называется Сталин.

Весомо. И по теме :D

Остальная доказательная база строится на высмеивании оппонентов и квотировние самого себя любимого, как самого весомого аргумента в свою пользу

Оппоненты выставляют себя на посмешише сами. Не надо мне это вменять в вину.
А квотирование самого себя это неизбежное зло в том случае если оппонент в n-й раз повторяется.

Полноте, меня ни кто не заставляет читать ваш словесный понос, я уже давно его проматываю начиная с 5 страницы

Однако на 9-й странице вы высказались смело
кроме цепляний к словам ни чего конкретного так и не сказал, не привел ни одной ссылки подтверждающей его мнение
так сказать Не читал, но осуждаю? :D

За сим откланиваюсь, в общем то мой предыдущий пост был обращен не вам, а другим участникам дискуссии, дабы не тратили силы и нервы на кормежку тролля.

Т.е. извинений от вас можно не ждат и вы "гордо" уходите в статусе балабола?

Locust

О, так Вы прочитали Шолохова, как я рекомендовал? Браво.

Еще одна фантазия, еще одна радость. :D
Смотрим Радость № 1

А вот теперь момент - Шолохов...

Особенно этот момент важен при обсуждении наглядной иллюстрации подлости и тупости Сталина.

Да, он, кстати, еще много что написал...

Вы решили поделиться этим удивительным знанием с окружающими? Похвально, но похоже на спам.
24.12.10 - 12:11 #3998707
Locust
хладовоин
посетители

2Sypuku

По существу реплики о Шолохове есть чего сказать?
24.12.10 - 12:32 #3998743
Sypuku
посетители

По существу реплики о Шолохове есть чего сказать?

О! Радость поутихла, зато появилось желание поговорить по существу. Снова похвально :D

Итак, по существу: реплика о Шолохове после (да хоть и до) наглядной иллюстрации подлости и тупости ИВС не является разговором по существу.
24.12.10 - 12:40 #3998759
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (19) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  ответить | новая тема | опрос