главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, дорожные знаки, разметка и т.д.
Mboro
посетители

Южанин, ты специально все запутываешь? Ответь пожалуйста на мой вопрос, кого признают виновником ДТП?

Я пытаюсь понять твою позицию как раз.
-----------------------------------------------------------------

Вот моя. Читай внимательно, чтобы потом не обвинял меня во всяких проказах:

1. На этом перекрестке выезд с Южного рынка - прилегающая территория. Это факт, согласно ПДД.

2. Но раз там установили светофор, то выезжающих с рынка должны пропускать те, кто поворачивает налево с Вогоградки. Это вынужденный факт.

3. Светофор для выезжающих поставлен не по делу. Это разумный факт. Поскольку, если б его не было там - все бы и выезжали, как раз так, как описываешь ты.
07.07.11 - 10:18 #4420074
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

оставь его в покое. он уже сам запутался
07.07.11 - 10:21 #4420083
Yuzhanin
посетители

Виновным признают водителя поворачивающего с Волгоградки налево и не уступившему водителю проезжающему прямо.

Не смог нормально дописать пост, т.к. не мог подключиться к сайту.
Возможно рано пить корвалол. :-)

Если следовать моей позиции, то в такой ситуации как описали Вы нарушение ПДД возможно обоими участниками ДД, в зависимости от того где произошло столкновение. Если в момент выезда авто с парковки, то вина того кто выезжает в нарушение ПДД, а если в месте где авто уже выехало и находится на перекрестке, то виновен тот кто спускается по Волгоградке. Но, решение кто виновен а кто нет должно принимать уполномоченное лицо, или суд, я лишь считаю с позиции " этот водитель нарушил ПДД так, что это привело к ДТП".
07.07.11 - 10:27 #4420096
Mboro
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 07.07.11 - 10:27)
Виновным признают водителя поворачивающего с Волгоградки налево и не уступившему водителю проезжающему прямо.

Наконец-то..

*Пью корвалол :D
07.07.11 - 17:35 #4420113
Yuzhanin
посетители

Я же говорю, многие тут не понимают (и это понятно, у каждого может быть свой взгляд на вещи) но даже не пытаются понять просто опускаясь до хамства.
Я с самого начала и говорил то о том что это перекресток но не Х-образный а Т-образный. При этом к перекрестку примыкает прилегающая территория. Вот собственно и все что я утверждал. Однако мне почему то настырно доказывали что парковка - это не прилегающая территория так как в районе перекрестка установлен светофор. Я считаю такое утверждение ошибочным. Косвенно это подтверждает какое то официальное лицо из ГАИ (из цитаты которую привел Бонд). Вернее это лицо сказало "видимо статус прилегающей территории теряется так как там светофор, но это нигде не прописано". При толковании ПДД не должно быть никаких "видимо".
По существующим правилам: Парковка рынка - это прилегающая территория, пересечение Дзержинки и Волгоградской - перекресток, и где то есть граница разделяющая эти два элемента. Вот пересечение этой границы при выезде с парковки должно проводиться по правилам прилегающей территории, а проезд перекрестка по правилам проезда перекрестка. Что тут непонятного уже не могу понять я!
07.07.11 - 17:56 #4420157
KNV
засранцы

Млин, Южанин, прочитай уж в ПДД значение зеленого сигнала светофора! Твоя трактовка ПДД уже даже не смешна...
07.07.11 - 18:10 #4420190
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Пипец! Попробуем сначала, вернее, от конца. Пересечение двух дорог - правила проезда нерегулируемых перекрестков, сюда же и набивший оскомину выезд с прилегающей территории. Поставили знаки - пипец правилу проезда нерегулируемых перекрестков. Поставили светофор - пипец требованиям знаков. Пришел регулировщик - похерены цветные фонарики.
Объясните кто-нибудь Южанину принцип "бритвы Оккама", иначе сущности будут плодиться и плодиться. :)
07.07.11 - 18:12 #4420194
KNV
засранцы

QUOTE (Сидор Пердюк @ 07.07.11 - 19:12)
Пересечение двух дорог - правила проезда нерегулируемых перекрестков, сюда же и набивший оскомину выезд с прилегающей территории. Поставили знаки - пипец правилу проезда нерегулируемых перекрестков. Поставили светофор - пипец требованиям знаков. Пришел регулировщик - похерены цветные фонарики.

Ща Южанин скажет, что впрямую об этом в ПДД ничего нет. :huh:
07.07.11 - 18:14 #4420197
Yuzhanin
посетители

Вам не скучно друг с другом общаться?
Сердюк, у Вас в начале рассуждений ошибка: к правилам проезда пересечения двух дорог, являющихся перекрестком, никак нельзя добавить выезд из прилегающей территории, из за чего собственно и весь сыр-бор. А в остальном Вы на 100 % правы.
to KNV: почему Вы считаете что я глупее Вас? Хотя если я скажу что все что перечислил Сердюк, за исключением выезда с прилегающей территории, все это есть "в прямую в ПДД", это даст мне шанс выглядеть в Ваших глазах немного умнее чем Вы думали изначально? :-))
И эта Ваша мысль :
"Южанин во всю пишет новые ПДД. Пожалуй надо ввести новый цвет на светофоре - розовый. Это как раз тот случай, когда ехать вроде как и можно, но нужно всем уступать. Вопрос нужен ли тогда такой светофор вообще остается открытым, ведь уступая всем можно выехать и без светофора."
изрядно опоздала, такой "цвет" существует: для того что бы разрешить движение но с учетом того что кому то нужно будет уступать используют "зеленую стрелочку".
07.07.11 - 18:25 #4420219
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

А-а-а-а-а!
*убежал, размахивая руками*
07.07.11 - 18:54 #4420265
nvoao
посетители

Южанин, да не спорь ты. Они не поймут. Выезжая с рынка, ложи на неправильный светофор, ехай как считаешь нужным. Если чо, объяснишь тему гайцам, они то поймут....
07.07.11 - 18:56 #4420267
Yuzhanin
посетители

Если рассматривать с моей точки зрения, то ГАИ точно не придется ничего объяснять, так как согласно моего видения, выезжающие с парковки проводят маневр выезда когда никому не мешают.
Тут скорее Ваш сарказм следует читать так: ...стой как считаешь нужным.... :-)
Кстати самым близким в понимании того что я хотел сказать был Mboro. Он, в отличии от других, согласен что парковка рынка - это прилегающая территория.
07.07.11 - 19:02 #4420285
nvoao
посетители

Я думаю вот, никому не мешая, ну типа пустая дорога, ты с левым поворотом двигаешься с прилегающей территории, но на красный.... Гайцы провожают тебя взглядом?
07.07.11 - 19:07 #4420292
Yuzhanin
посетители

Вы уже чисто стебаетесь? :-))))) Если да, то смешно. :-))))
Но если Вы серьезно интересуетесь, то глупее предположения я еще сегодня не слышал! Прочтите предыдущую страницу.
07.07.11 - 19:09 #4420297
nvoao
посетители

Боязно мне однако от таких толкований ПДД. Вступают правила ДДД. По городу итак едешь и башкой вертишь, опасаясь какой либо торпеды...
07.07.11 - 19:11 #4420299
Yuzhanin
посетители

Забавно, Вы сами себе придумали толкование от моего имени, и сами себе объясняете глупость "моего толкования". Может действительно пора мне завязывать. Один корвалол пить пошел, второй убежал в истерике с криком "А-а-а-а-а", третий уже сам с собой спорит.
07.07.11 - 19:16 #4420306
nvoao
посетители

то глупее предположения я еще сегодня не слышал!

Уважаемый, даже в мыслях нет стебаться. Но куча дятлов едет на красный, причем да же не как в Америке, с правым поворотом. ХЗ может они тоже считают что едут с прилегающей территории...
07.07.11 - 19:19 #4420313
Шатун
модэры

Когда, в связи с реконструкцией Куникова, отключат оба светофора, внизу и наверху?
07.07.11 - 19:24 #4420317
Yuzhanin
посетители

QUOTE (nvoao @ 07.07.11 - 19:19)
Уважаемый, даже в мыслях нет стебаться. Но куча дятлов едет на красный,

Но обращаясь ко мне Вы написали: если ты едешь....
Я так не еду, по этому и глупейшее предположение.
Но знаете, есть куча дятлов, которые вообще на красный едут даже на облее простых перекрестках. А некоторые вообще всегда едут на красный, и на перекрестках, и через пешеходник и т.д.
Мы тот как раз пытались понять как правильно проезжать данный участок, что бы избежать ДТП. Для этого нужно соблюдать ПДД. А вот в трактовке ПДД у нас разногласия то и вскрылись.
07.07.11 - 19:36 #4420350
nvoao
посетители

Ладно, проехали...
07.07.11 - 19:38 #4420355
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос