Смотрим тогда уже
сюда, видим потертую разметку, согласно которой поворот налево с среднего ряда разрешен и видим знак, на которой поворот налево с этого же ряда запрещен. Вспоминаем изменение в ПДД, касательно приоритета знаков над разметкой и понимаем что к чему ;)
Значит что. В этом кусочке дороги, на повороте перед пересечением со встречкой, фактически одна полоса. Тем, кому надо на этом перекрестке развернуться, необходимо занять крайнее левое положение (8.5 ПДД) для проезжающих этот перекресток в прямом направлении, положение ТС на этом участке не регламентируется. Поэтому не надо злится на тех, кто проезжает прямо из "левого" ряда. Я именно так езжу, поскольку, соблюдая правила, поворачиваешь из крайнего левого и соответственно оказываешся на левой половине дороги в повороте, поскольку справа поджимают те, кто поворачивает налево с нарушением из среднего ряда Анапского шоссе.
Вот я подумал - у меня небольшой ремонт на правой части моей машины требуется, так вот чтобы свои деньги не тратить - может воспользоваться этим поворотом? "Перекрестить" траектории с кем-нибудь из среднего ряда и получить удар в правую сторону, вместе с деньгами от страховщиков? :blink: B)