главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, дорожные знаки, разметка и т.д.
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Engine @ 22.11.11 - 09:19)
Народ, может уже обсуждалось, но все же. Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией на Куникова - Пр.Ленина, там что направление главной дороги поменялось??? Почему, когда едешь с нижней части Куникова от садовода, на перекрестке, люди, двигающиеся от МегаГамнита считают что у них главная, знаки все остались те же, со стороны Магнита весит уступи дорогу и тд. Или я чего-то не понимаю?

по новым правилам там главная...по нечетным дням, а так же выходным/праздникам и когда вывешивается чорный пакет - знаки приорета меняются и дейстует помеха справа...при этом едущие троллейбусы ацке сигналят когда их не пропускают :(
22.11.11 - 09:21 #4688768
Mboro
посетители

На снимке дорога. И точка. Я так и думал, что будет что-то подобное.
22.11.11 - 09:23 #4688783
Engine
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 22.11.11 - 09:21)
QUOTE (Engine @ 22.11.11 - 09:19)
Народ, может уже обсуждалось, но все же. Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией на Куникова - Пр.Ленина, там что направление главной дороги поменялось??? Почему, когда едешь с нижней части Куникова от садовода, на перекрестке, люди, двигающиеся от МегаГамнита считают что у них главная, знаки все остались те же, со стороны Магнита весит уступи дорогу и тд. Или я чего-то не понимаю?

по новым правилам там главная...по нечетным дням, а так же выходным/праздникам и когда вывешивается чорный пакет - знаки приорета меняются и дейстует помеха справа...при этом едущие троллейбусы ацке сигналят когда их не пропускают :(

это шутка?) с пакетом вообще жесть, я его видел со стороны магнита, но знак уступи дорогу там все равно открыт, следовательно помеху справа никто не отменял. Просто мне приходится там часто ездить и постоянно возникает неразбериха. И главное, должен ли транспорт, движущийся со стороны магнита, пропускать машины, идущие со стороны рыбзавода по Куникова.
22.11.11 - 10:19 #4688927
bond
посетители

QUOTE (Engine @ 22.11.11 - 11:19)
И главное, должен ли транспорт, движущийся со стороны магнита, пропускать машины, идущие со стороны рыбзавода по Куникова.

В качестве компенсации за светофор и сплошную на выезде из магнита, транспорту, движущемуся с той стороны разрешено проезжать по Ленина как по главной, даже если нет специальных знаков

22.11.11 - 10:24 #4688936
Rum
инженер
автофорумцы

[QUOTE=Engine,22.11.11 - 07:19] [QUOTE=SentinelXS,22.11.11 - 09:21] [QUOTE=Engine,22.11.11 - 09:19] Народ, может уже обсуждалось, но все же. Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией на Куникова - Пр.Ленина, там что направление главной дороги поменялось??? Почему, когда едешь с нижней части Куникова от садовода, на перекрестке, люди, двигающиеся от МегаГамнита считают что у них И главное, должен ли транспорт, движущийся со стороны магнита, пропускать машины, идущие со стороны рыбзавода по Куникова. [/QUOTE]

раньше там висели знаки направление главной дороги (куникова-пр.Ленина) в сочетании со знаком уступи дорогу ,если не появился знак главной дороги, то пропускать тех кто едет от рыб завода по Куникова т.е справа ОДНОЗНАЧНО,

а вот как еще бывает

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
22.11.11 - 10:35 #4688960
bond
посетители

Мне кажется, или движение у нас на кругу несколько не совпадает с этим билетом?

(IMG:http://s017.radikal.ru/i415/1111/f9/540b3734a046.jpg)
22.11.11 - 11:05 #4689052
mrVa
автофорумцы

bond, апять? :unsure: :ph34r: :suxx:
22.11.11 - 11:08 #4689061
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 22.11.11 - 12:05)
Мне кажется, или движение у нас на кругу несколько не совпадает с этим билетом?

У нас на кругу в клумбах стоят дополнительные знаки, требование которых необходимо выполнять.
22.11.11 - 11:08 #4689063
bond
посетители

QUOTE (mrVa @ 22.11.11 - 12:08)
bond, апять? :unsure: :ph34r: :suxx:

ну, хз. может я что-то пропустил.
У нас на кругу в клумбах стоят дополнительные знаки, требование которых необходимо выполнять.

блин, точно :(
22.11.11 - 11:13 #4689077
Mboro
посетители

Бонд, ты пропустил многотомник под названием "Касяки Кутузавскава Круга". :D
22.11.11 - 11:53 #4689186
novnik
посетители

QUOTE (buba_jan @ 22.11.11 - 05:43)
Darksid, спасибо за фото, это именно то место.
Хороший вопрос.
Получается - уступать? Хотя, полазив вчера по сети не нашел однозначной трактовки определения прилегающей территории, а точнее - проезжей части (не дороги!) к ней. Если это дорога, то все однозначно - уступать. Но сравнивать Дзержинку (номера 2 и 3) с проезжей частью, не имеющей по сути сквозного проезда (гаражи - тупик, а раньше вообще во взлетку упиралась), ИМХО не совсем корректно. Однако это домыслы.

Ждем знаков. А знаки появятся после полусотни аварий :((((

Местное ГИБДД еще в 2009 г разъясняло, что проезды, дублирующие основную улицу (пр.Дзержинского), являются второстепенными и Правила дорожного движения на них распространяются также, как и на дворовые территории.
К сожалению, не все водители это знают, поэтому знак там нужен.
22.11.11 - 11:54 #4689196
Sardina
спортсмены

Novnik, спасибо за ссылку, ну вот все и прояснилось! А определение-то какое емкое - "проезд, дублирующий основную улицу"! Таки я была права:)
22.11.11 - 12:09 #4689224
Yuzhanin
посетители

Все дело в том, что данное сообщение от 27 июня 2009 г. и в нем так же присутствует фраза "Весь комплекс мероприятий по организации дроожного, движения будет реализован после окончания строительства микрорайона, в соответствии с утвержденным проектом. Проезды, дублирующие основную улицу (пр.Дзержинского), являются второстепенными и Правила дорожного движения на них распространяются также, как и на дворовые территории."
И очень хотелось бы ссылку от ГАИ на ПДД или хотя бы пояснения по каким признакам они считают это "дворовые территории".

так что возможно что уже что то и поменялось на счет второстепенности проездов. Но, повторюсь, пару месяцев назад на выезде был установлен знак "Уступи дорогу". Как сейчас - вопрос.
22.11.11 - 12:14 #4689234
SLAYER
музыканты

куникова -пр ленина
1-едешь по ленина хочешь повернуть налево к рыбзаводу пропусти встречные авто и тралик выезжающий по куникова
2 едем снизу по куникова и хотим повернуться налево в сторону самолета -у вас висит знак уступи какая тут главная? вы о чем?
едем со стороны магнита по ленина -висит знак уступи и направление главной дороги -куникова -ленина так как выезжает тралебус
22.11.11 - 12:26 #4689252
А.В.В.
посетители

Счас РоМа придёт и фсё абьяснит, эта иво любимый пирикрёстак..
22.11.11 - 12:35 #4689272
Engine
посетители

QUOTE (SLAYER @ 22.11.11 - 12:26)
куникова  -пр ленина
1-едешь по ленина хочешь повернуть налево к рыбзаводу пропусти встречные авто и тралик выезжающий по куникова
2 едем снизу по куникова и хотим повернуться налево в сторону самолета -у вас висит знак уступи  какая тут главная? вы о чем?
едем со стороны магнита по ленина -висит знак уступи и направление главной дороги -куникова -ленина  так как выезжает тралебус

по первому пункту, с какого такого пропускать авто встречные, если я с главной сворачиваю на второстепенную, а они с второстепенной выезжают на главную?
по второму: тех кто едет по проспекту со стороны китайки-все понятно-пропускаем, а вот кто со стороны магнита - таранить нах. Причем со стороны магнита все прут через перекресток, направо вообще не смотрят, видимо думают "Ну я же по проспекту пру, мне пох"

знаки эти там и сейчас висят, и по проспекту по Куникова со всех сторон. Причем удивляют маршрутчики, которые прут от самолоета, даже не пытаясь пропустить транспорт снизу, хотя прекрасно знают, что на этом перекрестке они выезжая от самолета должны пропускать всех
22.11.11 - 12:48 #4689295
Mboro
посетители

Да на Куникова - Ленина со знаками полная жопа, так что спорить об очередности проезда на этом перекрестке - унылая затея.
Я, например, методом проб и ошибок для себя понял, что главная там - проспект. Только осторожно.

Местное ГИБДД еще в 2009 г разъясняло

Мне вот лично уже давно плевать на то, что разъясняет местное ГИБДД, поскольку их разъяснения часто расходятся с реальными Правилами Дорожного Движения. Все те же перекрестки Дзержинского - Волгоградская и Мира - Свободы - светофоры установлены с нарушением из очевидного выезда с прилегающей территории они сделали полноценную дорогу. Официально.
ИМХО, совершив аварию на этих перекрестках с выезжающим с территории южного рынка или с территории ТиСиПи автомобилем, легко будет доказать свою правоту в суде.

Мне так кажеца ©
22.11.11 - 13:05 #4689319
SLAYER
музыканты

QUOTE (Engine @ 22.11.11 - 12:48)
QUOTE (SLAYER @ 22.11.11 - 12:26)
куникова  -пр ленина
2 едем снизу по куникова и хотим повернуться налево в сторону самолета -у вас висит знак уступи   какая тут главная? вы о чем?
едем со стороны магнита по ленина -висит знак уступи и направление главной дороги -куникова -ленина  так как выезжает тралебус

по первому пункту, с какого такого пропускать авто встречные, если я с главной сворачиваю на второстепенную, а они с второстепенной выезжают на главную?
по второму: тех кто едет по проспекту со стороны китайки-все понятно-пропускаем, а вот кто со стороны магнита - таранить нах. Причем со стороны магнита все прут через перекресток, направо вообще не смотрят, видимо думают "Ну я же по проспекту пру, мне пох"

знаки эти там и сейчас висят, и по проспекту по Куникова со всех сторон. Причем удивляют маршрутчики, которые прут от самолоета, даже не пытаясь пропустить транспорт снизу, хотя прекрасно знают, что на этом перекрестке они выезжая от самолета должны пропускать всех

хорошо тогда почему каждый раз я вижу картину кто едет от магнита и смотрит направо что бы пропустить тех кто едет снизу от заправки ,останавливаеться ,и те кто должен ехать стоят тупят и ждут когда проедет тот кто от магнита едете
22.11.11 - 13:16 #4689343
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

люди сошли с ума и обсуждают элементарное необсуждаемое
22.11.11 - 13:18 #4689347
SLAYER
музыканты

кстате снова ввели эвакуаторы и везде на советов и у красной площади стоять каждый день какие то люди в полосатыми палками ,о ужас надо разрешить парковку на аварийке
сипягина -уже перестали парковаться просто оставляют машины на дороге ,остаеться еле еле одна полоса для проезда ,маршрутка с трудом проедет
когда же уже зима придет что бы дедушка зимыч наказал нехороших людей
22.11.11 - 13:22 #4689355
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104  закрыто | новая тема | опрос