главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, дорожные знаки, разметка и т.д.
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Day @ 20.11.11 - 13:06)
QUOTE (SentinelXS @ 20.11.11 - 13:57)
извиняюсь за вопрос - а где остановка? На кпп вышки??? её там нет ;) остановка в 50 метров от входа в гумф или как там его, просто водители автобусов/троллейбусов/макрушек останавливают курсантикам поближе и как раз на зебре ;)

На противоположной стороне остановка.))

та там как бэ обе зебры в допустимых расстояниях начерчены...правда все равно мето пустынное
20.11.11 - 13:10 #4685464
lzh
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 20.11.11 - 12:57)
QUOTE (lzh @ 20.11.11 - 12:20)
QUOTE (mrVa @ 20.11.11 - 10:37)
QUOTE (Xdefity @ 18.11.11 - 18:43)
ещё и ограничение 40 . какого черта спрашивается?
хорошая дорога, малая загруженность, зачем спрашивается???

О! трамплин :) готовят ...ну наконец-то они смогут летать :D

Да, гонщикам там действительно не хватало трамплина :). Будут взлетать теперь. А если серьезно. то наверное взялись за ум. Если не ошибаюсь по новому ГОСТу запрещается делать пешеходный переход прямо на остановке ну или очень близко к остановке. И судя по знакам, его перенесут и оградят "лежачими полицейскими". А если оставят и старый пешеходный переход, ну тогда - это очередная клиника...

извиняюсь за вопрос - а где остановка? На кпп вышки??? её там нет ;) остановка в 50 метров от входа в гумф или как там его, просто водители автобусов/троллейбусов/макрушек останавливают курсантикам поближе и как раз на зебре ;)

Правильно остановки нет. А останавливаются, правильно на зебре. Там полицаям можно столько денег рубить и с пешеходов и с водителей общественного транспорта :). Место пустынное, но видимо после последней аварии с жертвами, решили там сделать "лежачего полицейского". Я думаю он там ни кому не помешает (если конечно Вы адекватный водитель :) ). А если будет две зебры подряд, то это бред полный!
20.11.11 - 19:01 #4685903
SentinelXS
автофорумцы

будет две подряд....будут искры вылетать первое время...и чуется мне - будут улетающие с трамплина в кущеря :(
20.11.11 - 19:22 #4685921
buba_jan
посетители

Камрады, рассудите, пожалуйста. Сижу, чешу репу, права не покупал, но ситуация поставила в тупик.

Еду сегодня со стороны Мысхако в 14-й, вернее, к 15-му. Подъезжаю к Южной и сворачиваю направо на Южную вниз. Боковым зрением вижу, как красивый серебристый американец Dodge Journey несется справа по дороге, идушей от взлетки вдоль новых домов (там, где маршрутчики раньше стояли). Я по тормозам, Додж не сбавляя вываливает на Южную буквально в двух метрах от меня, поворачивая налево на Дзержинского. Я сигналю. Сеньор на Додже глубоко оскорбился, не поленился раскорячится посередине Южной, перегородив две полосы, и начинает мне рассказывать, что двигаясь по Южной я имел примерно двухтонную помеху справа в его драгоценном лице, и должен был уступить.

Я вот думаю себе - может сеньор не так и не прав? С моей стороны, направляясь от дзержинского по Южной вниз знаков перекрестка нет, значит, я должен уступать всем, кто у меня справа хочет выехать, включая все дворы и переулки (там тоже никаких знаков нет)?

Можно ли говорить о равнозначности перекрестка (если это перекресток вообще, а не выезд с прилегающей территории). С одной стороны Южная - 4 полосы, с другой стороны - прилегающая двухполосная дорога, идущая от гаражей через взлетку, по сути не имеющая сквозного проезда. Неужели равнозначки?

И еще. Когда разметка на Южной была свежей, я помню, что поворачивать с той дорожки налево на Дзержинку я не рискнул - две спошных. Сейчас разметки нет.

Я серьезно озадачен, права не покупал. Просто аварий не хочу. Рассудите, плиз.
20.11.11 - 19:58 #4685972
SentinelXS
автофорумцы

как бы о знакам главная там дзержинка переходящая в мысхако....тобишь по идее ты прав...но не понел фразы
и сворачиваю направо на Южную вниз. Боковым зрением вижу, как красивый серебристый американец Dodge Journey несется слева по дороге

все же тот апендикс справа находится...
20.11.11 - 20:07 #4685989
Karrabas
посетители

На сколко понял Додж ехал со взлетки, по моему это выезд с прилегающий территории...
20.11.11 - 20:17 #4686008
buba_jan
посетители

и сворачиваю направо на Южную вниз. Боковым зрением вижу, как красивый серебристый американец Dodge Journey несется слева по дороге

все же тот апендикс справа находится...

Вы правы, я ошибся - Додж действительно СПРАВА от меня ехал, со взлетки.
20.11.11 - 20:54 #4686070
darksid
посетители

Здесь вопрос не в "главности" Дзержинки, она тут вообще не причем. Тут вопрос: дорога со взлетке - это дорога или прилигающая территория. Тоже задавался таким вопросом, пока просто смотрю на реакцию выезжающих оттуда, собираются притормаживать или нет.

Сегодня еду по Молодежной от Пионерской вниз до проспекта Ленина, передо мной едит здоровый внедорожник, еду за ним спокойно, и тут посреди дороги появляется приоткрытый люк, так что крышка торчит вверх сантиметров на 15, не успел оттормозиться и удар не слабый пришелся :'( теперь вмятина на картере. Пошел и закрыл этот люк, а то всем пох, просто объезжают :(
20.11.11 - 21:13 #4686112
Sardina
спортсмены

QUOTE (darksid @ 20.11.11 - 21:13)
Здесь вопрос не в "главности" Дзержинки, она тут вообще не причем. Тут вопрос: дорога со взлетке - это дорога или прилигающая территория.

ИМХО. Конечно прилегающая, разве адекватный водитель может ее расценивать как-то по-иному? :blink:
20.11.11 - 21:40 #4686159
darksid
посетители

ИМХО. Конечно прилегающая, разве адекватный водитель может ее расценивать как-то по-иному? blink.gif

А чем она отличается от дороги?
20.11.11 - 21:45 #4686173
Sardina
спортсмены

От проспекта - хотя бы шириной. И вообще выглядит она придатком проспекта... Опять же ИМХО!
20.11.11 - 23:15 #4686376
darksid
посетители

От проспекта - хотя бы шириной. И вообще выглядит она придатком проспекта... Опять же ИМХО!

ну во первых сравниваем не с проспектом, а с ул. Южной. Во вторых по правилам ни ширина дороги, ни количество полос не определяет ее приоритет
20.11.11 - 23:19 #4686384
buba_jan
посетители

Darksid, по Вашей логике любой асфальтированный выезд с любого двора - помеха справа для главной дороги в не зависимости от количества полос на главной. Знаков-то тоже перед каждым выездом не стоит. Так что, уступать?
21.11.11 - 05:43 #4686616
Mboro
посетители

Буба дарагой, есть определение, что такое перекрестак. Так вот выезды из дворов, в часнасти, не являюца пирекрестками. В твоей ситуации все спорна. Я плохо понимаю, о каком именна месте идет речь, но если там и имеица прилигающия територия, то вести к ней может именна Дарога. Тагда на этам пирекрестки при атсутсвии знакав приаритета, неабхадима пользаваца правилам памехи справа. А если это имена выезд с прилигающей территории - тогда надо пользоваца головой, видя безбашина атакующива вадитиля.

Ну или бампиром, если есть жилание, канешна.
21.11.11 - 08:11 #4686759
Yuzhanin
посетители

Не знаю как сейчас, пару месяцев назад на этом выезде стоял знак "Уступи дорогу" для тех кто выезжал из 15 как раз с этого проезда.
21.11.11 - 08:22 #4686782
darksid
посетители

buba_jan, на картинке:
2 - однозначно дорога
3 - однозначно дорога
1 - ?

Внимание вопрос, чем "1" отличается от 2 и 3??? что его определили прилигающей территорией?
(IMG:http://i076.radikal.ru/1111/c8/e31c6a7bbb41.jpg)
21.11.11 - 17:34 #4688332
buba_jan
посетители

Darksid, спасибо за фото, это именно то место.
Хороший вопрос.
Получается - уступать? Хотя, полазив вчера по сети не нашел однозначной трактовки определения прилегающей территории, а точнее - проезжей части (не дороги!) к ней. Если это дорога, то все однозначно - уступать. Но сравнивать Дзержинку (номера 2 и 3) с проезжей частью, не имеющей по сути сквозного проезда (гаражи - тупик, а раньше вообще во взлетку упиралась), ИМХО не совсем корректно. Однако это домыслы.

Ждем знаков. А знаки появятся после полусотни аварий :((((
22.11.11 - 05:43 #4688445
McDuck
скрудж
автофорумцы

Проблема еще в том, что у нас многие водители считают,что "улица"="дорога". Т.е. если нет названия, то это дворприлегающаятерритория, но ни как не дорога.
22.11.11 - 07:30 #4688528
KNV
засранцы

QUOTE (McDuck @ 22.11.11 - 08:30)
Проблема еще в том, что у нас многие водители считают,что "улица"="дорога". Т.е. если нет названия, то это дворприлегающаятерритория, но ни как не дорога.

Проблема больше в другом - большинство сторонников "теории о выезде из двора" даже не читали в ПДД определение дороги. На картинке у darksid самая что ни на есть обычная дорога, есть все признаки дороги и нет ничего, что бы напоминало о прилегающей территории.

Хотя конечно из-за отсутствия знаков на этом перекрестке конкретные тупняки возникают.
22.11.11 - 08:18 #4688593
Engine
посетители

Народ, может уже обсуждалось, но все же. Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией на Куникова - Пр.Ленина, там что направление главной дороги поменялось??? Почему, когда едешь с нижней части Куникова от садовода, на перекрестке, люди, двигающиеся от МегаГамнита считают что у них главная, знаки все остались те же, со стороны Магнита весит уступи дорогу и тд. Или я чего-то не понимаю?
22.11.11 - 09:19 #4688764
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104  закрыто | новая тема | опрос