Камрады, рассудите, пожалуйста. Сижу, чешу репу, права не покупал, но ситуация поставила в тупик.
Еду сегодня со стороны Мысхако в 14-й, вернее, к 15-му. Подъезжаю к Южной и сворачиваю направо на Южную вниз. Боковым зрением вижу, как красивый серебристый американец Dodge Journey несется справа по дороге, идушей от взлетки вдоль новых домов (там, где маршрутчики раньше стояли). Я по тормозам, Додж не сбавляя вываливает на Южную буквально в двух метрах от меня, поворачивая налево на Дзержинского. Я сигналю. Сеньор на Додже глубоко оскорбился, не поленился раскорячится посередине Южной, перегородив две полосы, и начинает мне рассказывать, что двигаясь по Южной я имел примерно двухтонную помеху справа в его драгоценном лице, и должен был уступить.
Я вот думаю себе - может сеньор не так и не прав? С моей стороны, направляясь от дзержинского по Южной вниз знаков перекрестка нет, значит, я должен уступать всем, кто у меня справа хочет выехать, включая все дворы и переулки (там тоже никаких знаков нет)?
Можно ли говорить о равнозначности перекрестка (если это перекресток вообще, а не выезд с прилегающей территории). С одной стороны Южная - 4 полосы, с другой стороны - прилегающая двухполосная дорога, идущая от гаражей через взлетку, по сути не имеющая сквозного проезда. Неужели равнозначки?
И еще. Когда разметка на Южной была свежей, я помню, что поворачивать с той дорожки налево на Дзержинку я не рискнул - две спошных. Сейчас разметки нет.
Я серьезно озадачен, права не покупал. Просто аварий не хочу. Рассудите, плиз. |