главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, дорожные знаки, разметка и т.д.
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 18.10.11 - 16:03)
QUOTE (Yuzhanin @ 18.10.11 - 14:59)
Если Т-образный перекресток и главная дорога не меняет направление, то действительно одного знака уступи дорогу достаточно

Это как так? :D

Это как на Г.Десантников-Ленина.
Знак приоритета (уступи дорогу) стоит только на ГД (при чем судя по состоянию еще с брежневских времен висит). А на пр-те Ленина с обоих направлений знаков "Главная дорога" нет.

Да на любом перекрестке должны быть установлены знаки приоритета со всех направлений, если нет других определяющих моментов (покрытие например).

Батенька, тут вас явно понесло.
А как же понятия равнозначный и неравнозначный перекресток?
Это что же за знаки должны висеть на равнозначном прекрестке? Со всех сторон Главная дорога?

Это сообщение отредактировал McDuck - 19.10.11 - 07:47
19.10.11 - 07:43 #4618057
Sardina
спортсмены

А на Ленина в районе Самолета светофоры уже включили или как?
19.10.11 - 07:45 #4618063
McDuck
скрудж
автофорумцы

Или как
19.10.11 - 07:46 #4618065
Morgalis
геймеры

а никого не смущает разметка на повороте от лукойла на суворовской(выезд на суворовскую налево) направление сплошной нарисовано как раз для поворота налево, но упирается в сплошняк <_< очередная кормушка?
19.10.11 - 07:50 #4618070
cowbell
посетители

Это что же за знаки должны висеть на равнозначном прекрестке? Со всех сторон Главная дорога?

вполне себе знак 1.6 из пдд
(IMG:http://rivsmash.ru/files/1.6.gif)
19.10.11 - 08:25 #4618146
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Мазафака @ 19.10.11 - 05:47)
QUOTE (Yuzhanin @ 18.10.11 - 15:26)
а именно по Проспекту знак завешен черным пакетом, со стороны Набережной знак открыт, то получается проезд пререкрестка по Проспекту как по главной, въезд на перекресток со стороны Набережной с учетом знака уступи дорогу (т.е. уступаем всем чей путь пересекаем).

он был завешен пакетом давно, так что теперь всегда так ездить даже теперь, когда не завешен? :unsure:

Мазафака, предложение, которое вы привели как цитату начиналось так:
Bond, в том то и дело что ПДД действуют всегда, но если ситуация была та которую видел я (я кстати уточнил что все зависит от того какие знаки на момент проезда.....
Если прочитать предложение целеком начало и продолжение, то Ваш вопрос думаю будет снят.

to Cowbell знак 1,6 из ПДД устанавливается в населенном пункте на расстоянии от 50 до 100 метров до перекрестка, а вне населенного пункта на арсстоянии от 150 до 300 метров, и не может быть установлен как знак приоритета на перекрестке. Речь шла о знаке на самом перекрестке.
19.10.11 - 08:33 #4618188
bond
посетители

Yuzhanin
я все-таки не пойму, почему если
а именно по Проспекту знак завешен черным пакетом, со стороны Набережной знак открыт, то получается проезд пререкрестка по Проспекту как по главной

по проспекту проезд как по главной?
19.10.11 - 08:38 #4618216
Yuzhanin
посетители

Bond, потому что когда Вы увидите что Вам в соотвествтсии со знаком "Уступи дорогу" уступают выезжающие с набережной, смысла для Вас стоять как по второстепенной не будет.
Если Вы попытаетесь представить себя за рулем одного из ТС (а не сразу двух как Вы делаете сейчас), вы поймете, что вопроса проблемы проезда перекрестка не будет.
Вариант 1. Вы водитель выезжающий с набережной: у вас знак уступи, вы успуаете всем ТС движущимся по пересекаемой дороге.
Вариант 2. Вы водитель выезжающий на перекресток с проспекта: вы видите знак уступи на Набережной, видите стоящие и пропускающие Вас машины, и проезжаете перекресток.
Таких перекресток в городе больше десятка, где знак "уступи" установлен, а знака "ГД" нет. Фактически конечно это не главная дорога в соотвествии с определением приведенным в ПДД, но для Вас движение будет "КАК по главной", т.е. Вам уступают, Вы проезжаете.
19.10.11 - 08:44 #4618234
Mboro
посетители

QUOTE (McDuck @ 19.10.11 - 07:43)
Да на любом перекрестке должны быть установлены знаки приоритета со всех направлений, если нет других определяющих моментов (покрытие например).

Батенька, тут вас явно понесло.
А как же понятия равнозначный и неравнозначный перекресток?

Мак Дак, я говорил о ситуации, когда есть главная дорога. Само собой равнозначный перекресток это тот, который не имеет знаков приоритета. Ну или обозначен треугольником 1.6.

Я там выше писал про все ситуации со знаками на перекрестке.

Южанин, ну вы же о разных вещах с Бондом спорите, он тебе о строгом следовании ПДД, а ты ему о реальных ситуациях, когда от ПДД можно (или приходится) отклоняться.

По большому счету писюнами меряетесь.

--------------
PS Верните минус на базу!
19.10.11 - 08:46 #4618239
McDuck
скрудж
автофорумцы

del

Это сообщение отредактировал McDuck - 19.10.11 - 08:50
19.10.11 - 08:48 #4618244
bond
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 19.10.11 - 09:44)
Вариант 2. Вы водитель выезжающий на перекресток с проспекта: вы видите знак уступи на Набережной, видите стоящие и пропускающие Вас машины, и проезжаете перекресток.
Таких перекресток в городе больше десятка, где знак "уступи" установлен, а знака "ГД" нет. Фактически конечно это не главная дорога в соотвествии с определением приведенным в ПДД, но для Вас движение будет "КАК по главной", т.е. Вам уступают, Вы проезжаете.

Это понятно, но мне не кажется это нормальным. Разглядеть знак на пересекаемой дороге не всегда получается.
19.10.11 - 08:51 #4618253
Yuzhanin
посетители

to Mboro: не скажите, мы с Bond обсуждаем проезд по вполне реальному перекрестку (который не по правилам ПДД завешен пакетом на время ремонтных работ). Если бы Bond интересовал проезд по ПДД он бы начал с того что по ПДД не пакетом дожны завешивать, а устанавливать Временные знаки, имеющие приотритет над постоянными. Но Bond интеерсуется почему когда на том перекрестке для водителя по проспекту знак завешен а для набережной открыт, то почему проезжаем КАК по главной.

Bond, если разглядеть не получается, то считайте что Вы на второстепенной. Остановитесь, осмотритесь, потом проедете. Так по ПДД - это точно. И такие Ваши действия тоже не создадут аварийной ситуации. Как гвоориться,е сли не уверен, то лучше пере ... чем недо ....
19.10.11 - 08:54 #4618272
KNV
засранцы

QUOTE (Yuzhanin @ 19.10.11 - 09:54)
Но Bond интеерсуется почему когда на том перекрестке для водителя по проспекту знак завешен а для набережной открыт, то почему проезжаем КАК по главной.

Ну не совсем КАК по главной... Со стороны Суворовской знак "уступи" присутствует, а вот со стороны Куникова - нет. А там еще и "направление главной дороги" висит. Так что едущие сверху истинно уверены, что на главной именно они. Говорить, что там никто не ездит не надо - хоть и редко там проезжаю, но все время видел выкатывающихся с Куникова.
19.10.11 - 09:00 #4618295
Mboro
посетители

Южанин, потому что это Россия. Сдесь все можно сделать наполовину или не сделать совсем. Завешенный знак - это отсутствующий знак. Но никак знак главной дороги.
А то что едем там, потому что у "них" уступи - так это потому что знаем. Врядли ты, не снижая скорости, проехал бы подобный перекресток в чужом и незнакомом городе...

Карочи у меня писюн толще. B)
19.10.11 - 09:01 #4618299
bond
посетители

Yuzhanin
я понял расклад. Да, если знаки противоречат друг другу (и отсутствующим знакам), как-то выкручиваться надо. Я хотел убедиться, что не упустил чего-то, трактующего эту ситуацию однозначно в пользу проезжающих по проспекту.
хоть и редко там проезжаю, но все время видел выкатывающихся с Куникова.

Если кто-то сейчас едет по куникова, ему явно пох на знаки
19.10.11 - 09:03 #4618301
Yuzhanin
посетители

Mboro, я не то что в чужом, я и в нашем городе езжу по ПДД (ну во всяком случае осознанных нарушений не делаю). А в чужом городе тем более был бы аккуратен. Но водитель, даже не такой аккуратный как я, видя у себя на перекрестке знак Уступи дорогу, обязан это сделать. если он этого не делает, то тут уж и не важно есть у тебя знак Главная дорога, нет его, выехавший из под знака Уступи тебя ударит.
В общем, что бы закрыть тему для себя, с формулирую так: если у выезжающих с Набережной вместе со знаком Уступи нет таблички показывающей направление главной дороги, то они должны уступить всем (не важно есть ли на проспекте знак ГД, или там нет никакого знака).
19.10.11 - 09:10 #4618319
KNV
засранцы

QUOTE (Yuzhanin @ 19.10.11 - 10:10)
если у выезжающих с Набережной вместе со знаком Уступи нет таблички показывающей направление главной дороги

Ващщето есть такая табличка.
19.10.11 - 09:12 #4618324
cowbell
посетители

не может быть установлен как знак приоритета на перекрестке.

приоритета чьего стесняюсь спросить? :o
19.10.11 - 09:13 #4618328
sotrudnik
посетители

Пацаны, не ссорьтесь.
Все проблемы с разметкой в городе уже исправили.
вот тут написано: http://novorab.ru/ArticleSection/Details/4136

Особенно понравилось: Похвалился он и установившимся с сотрудниками ГИБДД взаимопониманием, благодаря чему выполнение некоторых предписаний перенесено на весну. [B]
короче - "мы с ГИБДД договорились часть законов до весны не выполнять".
19.10.11 - 14:09 #4619333
oRDoSS
автофорумцы

Можно вопрос - я так и не понял про Куникова-Ленина
Вот еду снизу от садовода. Висит знак Устипи дорогу и Направление главной дороги. Четко по знаку "Направление..." видно, что со стороны самолета такая же второстепенная. Руководствуясь ПДД, мне должны уступать едущие от самолета. А если у них знак "Уступи..." пакетом завешан... :ph34r: мама рОдная...
19.10.11 - 14:32 #4619423
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос