главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, дорожные знаки, разметка и т.д.
Гущин
посетители

QUOTE (Санёк @ 04.09.11 - 10:17)
Сейчас показали по НТВ что если стоит машина на аварийке и со знаком АВар остановки и до сплошняка не хватает места чтоб его объехать и вы его объезжаете через сплошную - штраф от 1000 до 1500р - КАК это тАК?! :blink:
04.09.11 - 11:54 #4535295
SentinelXS
автофорумцы

а если нет возможности???? ждат ьприезда группы разбора ДТП????? Тобишь на сколько мне не изменяет память в среднем от 4 до часов :( а дома дети не кормлены, огород не вспахан :(
04.09.11 - 13:25 #4535334
Exo
посетители

QUOTE (Санёк @ 04.09.11 - 09:17)
по ходу только со стороны самолёта?! :blink:
Сейчас показали по НТВ что если стоит машина на аварийке и со знаком АВар остановки и до сплошняка не хватает места чтоб его объехать и вы его объезжаете через сплошную - штраф от 1000 до 1500р - КАК это тАК?! :blink:

А какую статью КоАП приплетают?

В ПДД четко прописаны правила объезда препятствий:
1. объехать слева, если возможно без выезда на встречку,
2. объехать справа, если возможно
3. объехать слева с выездом на встречку, ежели других вариантов нет

Так что тут пункт "объезд препятствия по встречной полосе, когда выезд на нее запрещен" не катит, т.к. при невозможности объехать справа по ПДД мы должны объехать с выездом на встречку
04.09.11 - 15:32 #4535471
Ленивец
посетители

достали водители зерновозов .. встают уже в наглую перед владимировским постом.. занимая всю правую полосу (не обочину а именно полосу для движения) и начинают десантироваться с кабин прямо под колеса машин идущих по левой полосе..
причем перед тем как встать прямо перед заездом на свою площадку под отстой .. начинаю прямо на подъезде к ней выстраиваться в нужном им порядке перегораживая своими действиями все полосы...
сегодня жестко их об сигналил... при это получив пару "факов" в ответ.. и криков мол "Х#%&ли , я где хочу там и встал!!!"
остановился на посту и подошел к инспектору полиции, рассказав о том что твориться перед площадкой..он в ответ сказал, что "это не мое и тем более не его дело.. у них там свой начальник..."" ну это в двух словах..
Предлагаю постоянно обсигналивать водил зерновозов за их некорректные действия на дороге, провоцирующие ДТП и тп и тд...
04.09.11 - 17:37 #4535614
alexsks
посетители

Вот что сказано по поводу объезда препятствия тут

Объезд препятствия на проезжей части дороги.

В соответствии с Правилами дорожного движения препятствием является неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т. п.), не позволяющий продолжить движение по данной полосе. Рассматривая ситуацию, когда такое препятствие находится на полосе для движения Вашего транспортного средства, разъясняем, что в соответствии с Правилами дорожного движения его объезд возможен только справой стороны. В случае того, если Вы осуществите объезд данного препятствия слева, при этом в нарушение правил дорожного движения, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, Ваши действия обоснованно будут квалифицированны по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ. Иной выход из сложившейся ситуации в настоящее время действующим законодательством не предусмотрен и в его рамках Вам необходимо дождаться либо устранения препятствия, затрудняющего движение, либо прибытия соответствующего должностного лица Госавтоинспекции, которым будут осуществлены необходимые регулировочные действия.
04.09.11 - 21:18 #4535921
Strateg
посетители

По поводу зерновозов и всяких большегрузников на перевале..
Очень раздражает когда они в горку начинают друг друга обгонять.. ппц.. Все полосы заняты, пока эти черепахи подымутся.. :angry:
Особенно убивает их наглость когда ты едешь ~ 99км/ч , а он перед носом перестраивается на обгон перед твоим носом.. :angry:
04.09.11 - 22:16 #4536025
Шенкенберг
посетители

Было бы неплохо, если б прикрыли круглосуточную парковку контейнеровозов на Видова прямо за перекрестком от Кутузова по правой стороне. Еще один бы ряд добавился.
05.09.11 - 09:38 #4536438
user_x
посетители

QUOTE (Strateg @ 04.09.11 - 22:16)
Очень раздражает когда они в горку начинают друг друга обгонять.. ппц.. Все полосы заняты, пока эти черепахи подымутся.. :angry:
Особенно убивает их наглость когда ты едешь ~ 99км/ч , а он перед носом перестраивается на обгон перед твоим носом.. :angry:

таких учат только так - в горку когда он едет тормозишь перед ним, и хер он потом в гору тронется.
05.09.11 - 11:46 #4536723
bond
посетители

QUOTE (Exo @ 04.09.11 - 16:32)
3. объехать слева с выездом на встречку, ежели других вариантов нет

Это где такое в правилах? Можно ссылку?
05.09.11 - 12:04 #4536768
Барменчик
посетители

QUOTE (user_x @ 05.09.11 - 12:46)
таких учат только так - в горку когда он едет тормозишь перед ним, и хер он потом в гору тронется.

1 Дорога - это, на мой взгляд, не то место где нужно кого-то чему-то учить и что-либо доказывать.
2 Если он потом не сможет тронуться, то подумайте, кому от этого станет хуже. Правильно, тем кто едет после него. Дальнейшие выводы о целесообразности подобного наказания сделаете сами
Вчера буквально ситуация со мной лично. У меня машина загружена примерно под 400-450 кг, в Верхнебаканской на подъёме перед старым терминалом пробка. Скорость движения такова, что на 2-й передаче движок начинает дёргаться, а на первой я постоянно догоняю машину впереди. Приходится постоянно задрачивать сцепление, что, согласитесь, очень неприятно. Возможно, подобное объяснение актуально и для тех случаев когда фуры устраивают ралли.
Давайте будем чуточку терпимее друг к друг :-))
05.09.11 - 17:05 #4537554
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Барменчик @ 05.09.11 - 17:05)

1 Дорога - это, на мой взгляд, не то место где нужно кого-то чему-то учить и что-либо доказывать.
2 Если он потом не сможет тронуться, то подумайте, кому от этого станет хуже. Правильно, тем кто едет после него. Дальнейшие выводы о целесообразности подобного наказания сделаете сами
Вчера буквально ситуация со мной лично. У меня машина загружена примерно под 400-450 кг, в Верхнебаканской на подъёме перед старым терминалом пробка. Скорость движения такова, что на 2-й передаче движок начинает дёргаться, а на первой я постоянно догоняю машину впереди. Приходится постоянно задрачивать сцепление, что, согласитесь, очень неприятно. Возможно, подобное объяснение актуально и для тех случаев когда фуры устраивают ралли.

не соглашусь...покажи мне хоть одну фуру-зерновоз-итп, которая едет БЕЗ перегруза???? ;) напихают в себя по уши (мол по дороге будет отрамбовка) и плетутся 20 кмч....а другой момент - не замечал сколько рассыпано по дороге и обочине зерна-песка-щебня и тп???? От чего???? правильно - от той же жадности с перегрузом :( и это еще не вспоминая тех кто возит металлолом, где едешь за ним на расстоянии 50 метров и боишься, что свисающая за пределы кузова жестянка прилетит на тебя....кто согласен - вверх палец! :)
05.09.11 - 17:25 #4537587
290
посетители

+10000000
05.09.11 - 17:49 #4537617
Gematoma
посетители

Зреет очередное наеб..лово, чтоле...
Так полоса, которая судя по радостным визгам НР должна была раз и навсегда избавить от пробок на Анапском, сегодня, заботливо очерченая свежей сплошной, была забита припарковаными тележками господ профессиональных полицейских.
Короче очередное "спасение улицы Гайдара", походу.
05.09.11 - 20:30 #4537876
Ленивец
посетители

SentinelXS, учень умело подметил о перегрузе и о "страхе", что что-нибудь из кузова вылететь может...
а полиции на дорогах все по фигу...
05.09.11 - 21:32 #4537973
290
посетители

Где это стоянка контейнеравозов стоянка на видова и кутузова?
05.09.11 - 21:56 #4538030
cowbell
посетители

QUOTE (Strateg @ 04.09.11 - 22:16)
Очень раздражает когда они в горку начинают друг друга обгонять.. ппц.. Все полосы заняты, пока эти черепахи подымутся..  :angry:
Особенно убивает их наглость когда ты едешь ~ 99км/ч , а он перед носом перестраивается на обгон перед твоим носом..  :angry:

как то раз попробовал я слегка притормозить перед большегрузом. типа проучить. но медленно. нерезко. плавно. еле успел обратно тапку в пол дать.
мораль - не все тормоза одинаково тормозят. больше так не делаю и вам не советую.
05.09.11 - 22:17 #4538065
dodge
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 05.09.11 - 18:25)
QUOTE (Барменчик @ 05.09.11 - 17:05)

не соглашусь...покажи мне хоть одну фуру-зерновоз-итп, которая едет БЕЗ перегруза???? ;) напихают в себя по уши (мол по дороге будет отрамбовка) и плетутся 20 кмч....а другой момент - не замечал сколько рассыпано по дороге и обочине зерна-песка-щебня и тп???? От чего???? правильно - от той же жадности с перегрузом :( и это еще не вспоминая тех кто возит металлолом, где едешь за ним на расстоянии 50 метров и боишься, что свисающая за пределы кузова жестянка прилетит на тебя....кто согласен - вверх палец! :)

+100000000 а еще бесит когда они едут по разбитой правой полосе(которую они сами и угандошили), а когда начинается полоса обгона выруливаюн на нее и спокойно едут по нормальной полосе, хотя правую они разбили своими перегрузами :angry:
05.09.11 - 22:26 #4538081
KNV
засранцы

QUOTE (cowbell @ 05.09.11 - 23:17)
мораль - не все тормоза одинаково тормозят. больше так не делаю и вам не советую.

:hshk:
Решил проучить за задержку в 3 минуты-получил удар в жеппу-вылетел на встречку-поймал встречный КАМАЗ. Разумеется, четкие поцыки-учителя себя в такой ситуации не видят...
Народ, не мешайте камазистам и прочим большегрузам - они ведь на работе. Мы по своим делам все равно успеем. ;)
05.09.11 - 22:58 #4538113
dodge
посетители

Народ, не мешайте камазистам и прочим большегрузам - они ведь на работе
так и пусть работают, кто им запрещает? но не наглеют и не исполняют по трассе. я против того что бы так проучивать их, это глупо, но и они пусть уважают участников дорожного движения, если он не обгонит впереди идущий такой же камаз, и не приедет на накопительную площадку раньше на 2 минуты с ним то же ничего не случится, так зачем же мешать другим водителям спокойно ехать домой или по своим делам? прежде чем потом говорить как с ними поступают, пусть сначала на свое поведение посмотрят, если им срать на нас, то почему я их должен уважать?
05.09.11 - 23:07 #4538122
KNV
засранцы

QUOTE (dodge @ 06.09.11 - 00:07)
если он не обгонит впереди идущий такой же камаз, и не приедет на накопительную площадку раньше на 2 минуты с ним то же ничего не случится

А что с тобой случится за эти две минуты, пока один большегруз обгоняет другого? Думаю то же самое, что и с ним - ничего.
Я тоже не в восторге от обилия большегрузов на трассе, но удивляет позиция многих легковых водятлов - "я еду, расступитесь!". На трассе это очень хорошо заметно.
05.09.11 - 23:12 #4538133
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос