главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, дорожные знаки, разметка и т.д.
Mboro
посетители

В коапе есть.
03.08.11 - 13:58 #4477459
bond
посетители

ну блин... ну вот выучил я ПДД, еду. Тут явно препятствие (так как до осевой явно моя машина не проходит). И че делать? Единственный вариант не нарушать - двигаться назад. Но. Куда двигаться? На перекресток задним въезжать нельзя. А вдруг сплошная тянется фиг знает куда?
Хорошенькие правила

03.08.11 - 14:06 #4477481
NovoroS
автофорумцы

QUOTE (StiG @ 22.07.11 - 00:29)
на повороте с Мира на Магистральную, (направо), уже стал появляться бугор на новом асфальте. Прикольно... <_<

Ага, тоже сегодня утром заметил это вздутие... быстро что-то....

А может это трамплин, чтобы через рельсы прыгать ? :D
03.08.11 - 14:41 #4477566
Rum
инженер
автофорумцы

вот и я о том же, есть препятствие...время нахождения препятствия я определить не могу, да и не должен, сплошная тож есть, чего делать не пойму?!!
03.08.11 - 15:35 #4477692
McDuck
скрудж
автофорумцы

ПДД
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

КоАП
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -

Т.е. если была возможность ПДД не нарушать (объезд справа), а водитель нарушил - событие и состав правонарушения очевиден.
Если же других вариантов нет (как на Осавиахима), то вина водителя отсутствует, поскольку у него не было другого выхода, кроме как объезд по встречке.
КоАП
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Можно еще притянуть
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Главное сразу сфотографировать препятствие, желательно, чтобыв кадр попал и экипаж. В этом случае налицо бездействие инспектора в обеспечении БДД. Т.е. вместо того, чтобы принять меры по устранению препятствия, инспектор косит бабло.

Это сообщение отредактировал McDuck - 03.08.11 - 18:05
03.08.11 - 18:03 #4478024
Rum
инженер
автофорумцы

вот человек сказал как отрезал спасибо. Спасает регистратор, а у кого его нет..и фотика нет...сложнее...Заводим и поехали....

Покупаем регистраторы...недорого...(заявки в личку)
03.08.11 - 18:17 #4478042
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

"4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».
Вообще, где-нибудь прописано, что такое выезд? Это сколько автомобиля? Колесо? До оси? Весь? В спорте понятно: гол считается, если все, чем играют, полностью пересечет линию ворот. А тут как?
03.08.11 - 18:39 #4478063
Yante
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 03.08.11 - 19:39)
Вообще, где-нибудь прописано, что такое выезд? Это сколько автомобиля? Колесо? До оси? Весь? В спорте понятно: гол считается, если все, чем играют, полностью пересечет линию ворот. А тут как?

Читал как-то Решение суда, там человек доказал, что "выезд - это когда вся машина пересекла сплошную, когда только два колеса - это не выезд, т.к водитель управляет всей машиной, у которой 4 колеса, следовательно ..."
Попробую поискать, м.б. найду...
По поводу Осоавиахима - я сам на ментов жаловался, вроде, сейчас их тут не видно, м.б. только на самом верху?
По крайней мере я знаю участок ул.Осоавиахима, где была сплошная, а мне дали выкопировку, в которой нарисовано, что "на данном участке сплошной быть не должно" - взять такое по любому участку дороги взять можно по тел.214358, Коваленко Игорь Ильич, предварительно написав заявление.
Вот бы их схемы выложить в инет и обновлять регулярно - там и знаки, там и разметка есть. Надо только договориться с начальством...
03.08.11 - 20:04 #4478177
Mboro
посетители

Мак Дак, проблема в том, что препятствием считается только "неисправное или поврежденное транспортное средство"© а неисправным по закону будет считаться ТС, обозначенное выставленным на дорогу треугольником или, на крайняк, включенной аварийкой. В остальных случаях это приостановившееся ТС и тогда это не объезд препятствия, а обгон. Вовремя сделанная сотрудником фотка вообще не оставит у судьи никаких сомнений.

Так что корячится там не 1000-1500, а лишение.

Разве не возможен такой развод?

P.S. Вас прет походу не в той теме писать?
03.08.11 - 20:12 #4478184
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 03.08.11 - 17:12)
Мак Дак, проблема в том, что препятствием считается только "неисправное или поврежденное транспортное средство"© а неисправным по закону будет считаться ТС, обозначенное выставленным на дорогу треугольником или, на крайняк, включенной аварийкой. В остальных случаях это приостановившееся ТС и тогда это не объезд препятствия, а обгон. Вовремя сделанная сотрудником фотка вообще не оставит у судьи никаких сомнений.

т.е получается по логике ПИДР-а , ты должен сидеть в машине и ждать когда тело, которое припарковало авто вернется в него и освободит полосу?
04.08.11 - 10:49 #4479176
Rum
инженер
автофорумцы

ну значит буду звонить в ГИБДД при таких случаях , пусть дают разъяснения как мне двигаться или не двигаться дальше...

И люди, челолвеки паркуйтесь так что б проехать можно было...
04.08.11 - 14:39 #4479713
Mboro
посетители

Рам, давай, пиши письмо. Я написал уже, жду ответ. Надо чтобы как можно больше людей писали о таких дырах в ПДД, тогда им придется конкретизировать эти вопросы.
04.08.11 - 15:13 #4479786
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 04.08.11 - 12:13)
Рам, давай, пиши письмо. Я написал уже, жду ответ. Надо чтобы как можно больше людей писали о таких дырах в ПДД, тогда им придется конкретизировать эти вопросы.

кому писал? дай текст письма я напишу..
04.08.11 - 15:27 #4479837
Mboro
посетители

Писал этим дядькам. Текст письма - вольное изложение собственных мыслей по этому вопросу. Не сохранил. Придумай сам, своими словами.

А то подумают, что ты списывал и поставят двойку :ph34r: :D
04.08.11 - 15:31 #4479853
Rum
инженер
автофорумцы

Отписался и я этим дядькам. Ну двойку я думаю все равно поставят.
04.08.11 - 16:08 #4479913
novnik
посетители

А кто знает, куда можно позвонить или написать, чтобы поменяли знак на повороте снизу Куникова на пр.Ленина - вместо (IMG:http://s55.radikal.ru/i149/1103/5d/8d934cb496c8.jpg) на знак 5.15.1, как при повороте сверху Куникова на пр.Ленина?
Снизу по Куникова 2 полосы спокойно могут поворачивать налево (тоже в 2 полосы). А сейчас там постоянные пробки, т.к. для поворота налево разрешена только 1 полоса.
04.08.11 - 16:28 #4479941
А.В.В.
посетители

QUOTE (Mboro @ 04.08.11 - 16:31)
Писал этим дядькам.

внимательно читаем...
04.08.11 - 16:47 #4479972
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 03.08.11 - 21:12)
Мак Дак, проблема в том, что препятствием считается только "неисправное или поврежденное транспортное средство"© а неисправным по закону будет считаться ТС, обозначенное выставленным на дорогу треугольником или, на крайняк, включенной аварийкой. В остальных случаях это приостановившееся ТС и тогда это не объезд препятствия, а обгон.

Если бы да кабы во рту выросли грибы...

Еще раз говрю - ни что не мешает вам сфотать стоящий авто с нескольких сторон, что подтвердит его "стояние".
Да и видиорегистраторов щаз как грязи. Окупается за пару "разводов".

Вовремя сделанная сотрудником фотка вообще не оставит у судьи никаких сомнений.

Вовремя сделаная сотрудником фотка не может доказать, что объезжаемое ТС двигалось.
А если покажет видео... Конечно же не покажет ;)

Володь, в ПДД и прочих нормативных актах этого нет. Так что все будет зависить от красноречия ;)

Это сообщение отредактировал McDuck - 04.08.11 - 21:26
04.08.11 - 21:20 #4480365
CRAZY-ANGEL
посетители

McDuck двигаясь с сочи по дороге под лазаревкой лизнула чуть чуть колесом сплошную..так гаи пытались прав лишить....
есть там прямое упоминание-наезд колесом на сплошную...мент мне долго тыкал именно в этот ньюанс.лично при мне там бедолаг 20 стопарнули..при мне 3 лишения.фото фиксация..все дела..
04.08.11 - 23:59 #4480638
Mboro
посетители

Вынуждаете писать не в той теме.

2Мак Дак
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Где то видел разъяснения, что, например, автобус, высаживающий пассажиров, препятстием не является. То есть объезд его в этот момент будет караться лишением ВУ. Значит, если ширина полосы до сплошной линии разметки не позволяет объехать его без выезда на встречку - то стоим и ждем.

Мое имхо подсказывает мне, что если от автобуса до линии не остается 3х метров, то это значит следующее - либо остановочный пункт выполнен с нарушением каких-то ГОСТов, либо автобус остановился для высадки пассажиров с нарушением правил. И первое и второе позволяет мне считать его препятствием и дает право объехать его с выездом на встречку.

Спрашиваю мнение юриста.
-----------------------------------------------

По поводу частичного выезда - опять же имхую, что раз не сказано, сколко колес и т.п., значит ллюбое количество автомобиля вылезшее за линию можно считать выездом.

Другой вопрос - рвение гайцов это доказать. Мне кажется грамотный судья, увидев на записи как человек на 30 см вылез на встречку, не создав при этом аварийной ситуации должен закрыть дело.
05.08.11 - 07:10 #4480752
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос