главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> HolyWar: Linux vs Windows, а че, давайте повоюем
Mishka
спортсмены

кто за кто против, кто ненавидет и так далее. Ибо уже бесят когда в теме про линукс или про винду, лезут с противоположного лагеря с наставлениями, так довайте устроим холивар. Что круче и почему.
21.11.10 - 03:30 #3915969
CHIKONG
посетители

Отношусь к осям равнодушно! А степень крутости зависит от индивидуального предпочтения. Я забиваю на переустановку винды.
21.11.10 - 06:05 #3915995
Белтон
регистрирующиеся

А чё воевать то? Пусть хоть как холят и лелеят линукс, виндой пользуются большинство и будут пользоватся.
21.11.10 - 08:03 #3916016
Мойша Бескозыркин
посетители

Я вообще выскажу мысль, что лучше Solaris 11 Express, в которой по рабочим делам я провожу большую часть времени, операционки нет :)
21.11.10 - 08:40 #3916032
Mishka
спортсмены

QUOTE (Белтон @ 21.11.10 - 08:03)
А чё воевать то? Пусть хоть как холят и лелеят линукс, виндой пользуются большинство и будут пользоватся.

да нет заглини в любую тему про виндовс, пояавляются мега кодеры на линуксе, ВИНДА дерьмо. Другие кричат ВСЕ гавно победит Леопард,. ой б*я (IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/prayy.gif)(IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/prayy.gif)(IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/prayy.gif)(IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/prayy.gif)(IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/prayy.gif)(IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/prayy.gif)

они боги просто я незнаю как выразится. это как один знакомый купил себе 470GTX и сидит на ХР, потому что ХР лучше. это опять покорение ОЙ Б*Я. (IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/avtorklif.gif) это выброс бабок на ветер. если он не будет ставить 7-ю. причем поменять с 9800GTX и оставить ХР это -(IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/avtorklif.gif) .

или всякие там мореманы которые купят макинтош за 30т.р., с конфигурацией за 12т.р. максимум. Это макинтош это леопард это ппц. он не ломается, леопард не глючит. сидит один такой за макбуком и меня стошнило, ОН Сучило сидел в майке С МАТРАСОМ (звезднополосатым). ну теперь он велик(IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/prayy.gif)
американец.

причем большая часть доводов в пользу линукса это то что там вири не пашут, ой да радибога там вообще ничего не пашет. 95% приложений под винду, о чем реч, так же никто в жизни не будет риспростронять вирус типа сассер под линуксы. потому что успеха не будет, так как нарвутся на горе фанатов, а с них спроса нет. аудитория мала чтоб их заметили. один ляпнул ой да винда7 багнутая, а вот убунту нет. этот чел даю 100% не ставил убунту. с учетом колва фиксов, а еще целой работы по перебиранию кода это вообще причем под каждый новый косяк писать заного. я как заходил на крупный линуксовский форум, так там хвастались друг перед дургом кто больше ошибок нашел и переписал их заного. лично мой опыт такой. я поставил помучался пару месяцев и плюнул. ну неттерпения сидеть и каждый раз править то что одно работает под такое-то ядро другое под другое-то ядро. это вообще ЗАДОРТСВО.

ПС все это стеб конечно- но это и горькая правда.
21.11.10 - 09:41 #3916146
Стальной
геймеры

Дык проценитовочка то не впользу линукса по статистике им менее одного процента десктопов оснащено - вот и непопулирность и объясняет отсутствие вирусов, игр и убогий интерфейс...
21.11.10 - 09:49 #3916158
Mishka
спортсмены

QUOTE (Стальной @ 21.11.10 - 09:49)
Дык проценитовочка то не впользу линукса по статистике им менее одного процента десктопов оснащено - вот и непопулирность и объясняет отсутствие вирусов, игр и убогий интерфейс...

погоди скоро появятся магистры линукса и расскажут. что линукс священен. один как то ляпнул что вообще лет через 5 им будут польщоватся 30% пользователей. мне его жалко :unsure:
21.11.10 - 09:56 #3916168
Флинт
музыканты

Чем вам леопард не угодил и причем здесь линукс?:) Нефиг покупать яблоко у наших барыг втридорога :)
21.11.10 - 11:08 #3916299
Стальной
геймеры

тут бесполезно меня убеждать. год уже как пробую линь переустанавдивал и альт и убунту и мандрву с федорой, оформление... терпимое. что гном что кде блеклая тень семерки а про леопарда вообще молчу. со шрифтами бился и получилось настроить но опять же только терпимо
21.11.10 - 11:19 #3916327
it-expert
посетители

Ща сделаю наброс - Яндекс:
"Нужно иметь в виду, что Linux ... находится в конце своего жизненного цикла"
Николай Прянишников, президент корпорации Microsoft в России

21.11.10 - 11:46 #3916369
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

причем большая часть доводов в пользу линукса это то что там вири не пашут, ой да радибога там вообще ничего не пашет. 95% приложений под винду, о чем реч, так же никто в жизни не будет риспростронять вирус типа сассер под линуксы.

вот мой ответ:
"пробы" линукса пользователями порой выглядят как попытка водителя авто пересесть на вертолёт без подготовки: "чё за фигня? где руль? что? какая рукоятка? а где передачи переключать? дайте мне руль и рычаг переключения передач! как невозможно? да говно этот ваш вертолёт, никогда из вертолёта не получится хорошее авто!"

а теперь доводы против ожобаемой винды:
-наверняка большая часть софта на вашем пк(ос, оффисный пакет, игры) - пиратские версии, т.е. украденные. сегодня можно воровать по, а завтра могут и посадить.
-разработчики по под винду пользуются недокументированными возможностями ос, вынуждая разрабов винды в свою очередь "лелеять" свои косяки для обеспечения совместимости. отсюда кстати

з.ы. холивор "винда или линукс" можно свести к холивору "квартира или частный дом".
21.11.10 - 13:38 #3916535
j60
посетители

один как то ляпнул что вообще лет через 5 им будут польщоватся 30% пользователей. мне его жалко
Себя пожалейте. Именно таки будет. Сегодня в общеобразовательные школы начиная с нового года будет вводится Линукс. Это госдарственная программа. Я поддерживаю такое решение. Конечно если удасться доработать Линуху до той степени чтобы было просто в нём и домохозяйке. Нужно разработать надёжную поддержку виндовых приложений. Уже есть подвижки в эту сторону но пока слабые.
что гном что кде блеклая тень семерки а про леопарда вообще молчу
А не наоборот? Всё что есть в семёрке давно уже реализовано в Линухе и раньше года на два. Леопард очень хорошо проаботаный Линукс (знаю что FreeBSD).
Я пользусь всеми тремя системами. В Линухе (Федора) сижу в интернете, в Леопарде музыкальные приложения. В Винде игрушки в основном. Раньше была только винда, но Лоджик перестали делать для Винды и пришлось осваивать леопарда (кстати огромное спасибо им за это). Потом разработчик снифера для рыбалки перестал писать разработки для Винды, пришлось осваивать Линукс, кстати тоже спасибо ему за это.
Ничего страшного в Линухе нет. Нужно только понимать что он сегодня пока не может быть таким же универсальным как Винда. А нужно ли?
21.11.10 - 15:02 #3916708
Белтон
регистрирующиеся

А я не говорил что лучше а что хуже. Я сказал о соотношении пользователей, в баррикаде виндовса их больше. А кто прав кто виноват уже не разберёшь ;)
21.11.10 - 16:13 #3916795
Mishka
спортсмены

мне понравилось сравнение с вертолетом. только линукс ясно не вертолет, если с чем его и сравнивать то только свертолетом в LEGO. В линуксе реализовали все преймущества 7-ки до ее выхода? А как же основное преймущество API DirectX11 что-то не вспомню о том что там оно было замечено.
насчет школы и 30%, да в школах будет. но не потому что Линукс такая супер система, просто вспомните скандал с Microsoft когда судили учителя, и то что нашему Общеобразованию просто в падлу платить кучя бобла за Windows.
сравнение дома и квартиры тоже мало умесно. потому как если винда это квартира, то как можно назвать то что еще прийдется достраивать? дом ? но это же туфталогия :) тогда уже коробка и панельки от дома.

-наверняка большая часть софта на вашем пк(ос, оффисный пакет, игры) - пиратские версии, т.е. украденные. сегодня можно воровать по, а завтра могут и посадить.
-разработчики по под винду пользуются недокументированными возможностями ос, вынуждая разрабов винды в свою очередь "лелеять" свои косяки для обеспечения совместимости. отсюда кстати

насчет пиратских версий, солгасен, но только в том что это проблема каждого из нас в отдельности. иббо есть лиценционный софт и на линукс. за денюжку.
а в линуксе разработчики пользуются документироваными возможностями ОС ? хочу найти эту документацию :D более того причем виндоус более документирован нежели линукс, дирекикс. нет фрэймворк и прочие API для создания программ, именно этого и нет в линуксе, зато есть то что у каждого дома свое ядро, по своему переписанное. и не факт что программа будет работать, пока не покавыряешся. что уж сказать фри сорс.

2 Белтон - спрос раждает предложение, значит у Винды его больше раз им столько пользуются.
21.11.10 - 16:32 #3916829
Archivarius
посетители

QUOTE (Mishka @ 21.11.10 - 16:32)
А как же основное преймущество API DirectX11 что-то не вспомню о том что там оно было замечено.
А в чем преимущество перед OpenGL?
хочу найти эту документацию
Гуглем умеешь пользоваться? Ключевое слово POSIX.
21.11.10 - 18:19 #3917013
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

А как же основное преймущество API DirectX11 что-то не вспомню о том что там оно было замечено.
опять сравнение авто с вертолётом - директ икс создан исключительно для винды. рассмотрим "оппонента" directx - opengl: кросплатформенный, свободный, пишется и поддерживается производителями железа, чаще обновляется, есть версии для мобильных и встраиваемых устройств.пример: большинство игр от id на opengl, и эти игры кросплатформенны!

то как можно назвать то что еще прийдется достраивать? дом ? но это же туфталогия smile.gif  тогда уже коробка и панельки от дома.
сходите в районы с частными домами, оглядитесь(можете даже сказать владельцам что они живут не в домах) - почти везде что-то пристраивается, перестраивается, меняется, это и есть основное отличие частного дома от квартиры.

иббо есть лиценционный софт и на линукс. за денюжку.
ага, только платного по в линуксе ох как мало, и зачастую это по очень спецефично. а в винде как? сделать презентацию - отстегни за мс оффис бабло(да есть опеноффис, но когда под боком полно пирацкого по, то зачем парится?). удалить красные глаза с фото - плати бабки(опять же зачем качать бесплатное, когда можно украсть монстроузный фотошоп). нарезать диск - плати бабки(опять же альтернатива есть, все пользуются пиратским по(почему же?)). а про поиграть так вообще можно и не говорить ничё.

хочу найти эту документацию biggrin.gif  более того причем виндоус более документирован нежели линукс, дирекикс. нет фрэймворк и прочие API для создания программ, именно этого и нет в линуксе, зато есть то что у каждого дома свое ядро, по своему переписанное. и не факт что программа будет работать, пока не покавыряешся.

как открытая система, наследник юникса, может быть недокументированной? POSIX почитайте. блин, опять же сравнение авто с вертолётом: требуете директ икс и нет фреймворк в линукс. какой-то бред про то что каждый пользователь пользуется своим ядром. ядро одно, и имя ему linux (в bsd bsd, у макос - darwin(опенсорсное ядро в проприетарной ос!)). программа скорее всего будет работать, если сменить подход к установке по с "виндового" на линуксовый и воспользоваться репозитарием и по для установки софта. всё установистя автоматически и доустановит все зависимости.

слабоваты у вас доводы. можете начинать троллить и переходить на личности :) или переставать троллить(если вы линуксовод)
21.11.10 - 18:37 #3917040
Mishka
спортсмены

в чем же мои доводы слабоваты ? тролить я не буду.
наченем что такое позикс - это набор стандартов для юникс ос, для работы с приложениями. но простите набор из святой троицы под виндовс директ+нет фрэймворк+мсдн(ну можно еще добавить парсер), дают нам тоже самое. то есть там также описаны все возможные стандарты для работы по с ос. мб я неправ. подкоректируйте.

в частности кол-во бесплатных программ под линукс в разы меньше чем под виндовс , это ФАКТ !
надо убрать красные глазки, бесплатного ПО вагоны для этого и далеко не надо ставить фотошоп. стоит по гуглить и найдется все.
так что не стоит говорить о бесплатности приложений. да сама операционка дорогая. но никто не мешает ее купить, а пользоваться

вся любовь к линуксу сводится в основном к жесткой писанине в коде. это просто понт.
линукс это (IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/avtorklif.gif) покорение мозга.

ПС странно слышать от линуксовода про ядро, наверно версия одна 1.0.0 (IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/prayy.gif) все в ней хорошо и исправно. :D
21.11.10 - 21:15 #3917403
Стальной
геймеры

QUOTE (j60 @ 21.11.10 - 15:02)
А не наоборот? Всё что есть в семёрке давно уже реализовано в Линухе и раньше года на два. Леопард очень хорошо проаботаный Линукс (знаю что FreeBSD).

Тогда почему как не настраивай а выглядит ДЕРЬМОВО? (на мои кривые руки не показывай в интернете скрины видал - не красивее моего десктопа выглядит)
21.11.10 - 23:28 #3917807
Mishka
спортсмены

QUOTE (Стальной @ 21.11.10 - 23:28)
QUOTE (j60 @ 21.11.10 - 15:02)
А  не наоборот? Всё  что  есть  в  семёрке  давно уже  реализовано  в  Линухе  и  раньше  года  на  два. Леопард  очень  хорошо  проаботаный  Линукс (знаю  что  FreeBSD).

Тогда почему как не настраивай а выглядит ДЕРЬМОВО? (на мои кривые руки не показывай в интернете скрины видал - не красивее моего десктопа выглядит)

потому что им хочется так думать. самое удивительное у меня есть друг помешаный на линуксе. Он мне сейчас доказывает превосходство линукса во всем просто. в дизайне и возможностях во всем. при этом на ноуте у него винда и на старом компе линукс, почему не наоборот. на этот вопрос он ответил а зачем мне же еще надо работать иногда и играть. он меня просто убедил я себя чувствую злодеем, а линуксоводы добрые феи. а во всем виноват мировой порядок купленый Б.Гейтсом. это 3,14здец (IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/avtorklif.gif)(IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/avtorklif.gif)(IMG:http://prodota.ru/Smileys/default/avtorklif.gif)
22.11.10 - 01:12 #3918120
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

мб я неправ. подкоректируйте.
опять директ+нет фрэймворк+мсдн, опять "авто и вертолёт". того, к чему вы привыкли в винде, в линуксе не будет, будет по-другому.

в частности кол-во бесплатных программ под линукс в разы меньше чем под виндовс , это ФАКТ !
надо убрать красные глазки, бесплатного ПО вагоны для этого и далеко не надо ставить фотошоп. стоит по гуглить и найдется все.
довод же виндовзный: фотошоп всем известен, много инструкций под него(), не надо гуглить,не надо осваивать программу. ставить большую спираченную программу и пользоваться минимумом её функций - это в духе пользователей ос виндовз.

вся любовь к линуксу сводится в основном к жесткой писанине в коде. это просто понт.
линукс это  покорение мозга.
какая писанина кода? с чем же вы столкнулись в линуксе что заставляет вас такое говорить? единственное что мне пришлось писать самому в линуксе - подправить код серверной программы(asterisk), на десктопе не требовалось ничего писать.
или может под писаниной имеется в виду консоль и сборка программ из исходных кодов? тогда это опять "авто и вертолёт".

ПС странно слышать от линуксовода про ядро, наверно версия одна 1.0.0 user posted image все в ней хорошо и исправно.
ну много версий ядер. и? за годы пользования линуксом видал баги и несовместимости из-за разных ядер, но почему-то всё решилось без особенных мучений.

хотите знать насколько винда лучше линукса? а ровно настолько насколько линукс лучше винды.
продолжать спор можно бесконечно, но суть одна - вертолёт не машина, коттедж не квартира, они разные.
22.11.10 - 02:19 #3918254
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  закрыто | новая тема | опрос