QUOTE | ixus 08, спасибо за подробный ответ. А куда всё таки деваются котята с дефектами, выявленными в 1-2 месяца? Про новорожденных животных с патологией развития - понятно, а подросточки? |
Безогранки, в этом вопросе можно утонуть...Не буду просвещать вас в вопросах генетики и физиологии, сама их знаю довольно поверхностно на сегодняшний день. Если очень интересно, можете почитать "Генетика кошек для чайников" Ж.Мааса или "Генетика кошек" И.Шустровой. Там, в принципе вкратце основные аномалии расписаны. Есть совместимые с жизнью аномалии: для самого животного они опасности не представляют или этот процент очень низок, но могут быть опасны для его потомков - такие котята могут быть проданы только под кастрацию. Все остальное - вопрос этики заводчика...Некоторые заводчики знают о патологиях или их носительстве и продают таких животных как племенных, некоторые поступают по первому правилу. Если палогия у самого животного с жизнью не совместима и это проявится чуть позже (обычно внутренних органов), когда оно уже не котенок - может не повезти любому. т.к. и таких продают. С явно выраженной патологией вы и сами не купите - увидите сразу. А что делают с теми, кто остается...А вы бы как поступили???
Коричка, можно я к тебе Анфису сошлю, чтобы она у тебя "похудела", а то стройная как велосипед стала - уже не знаю, что с ней делать :blink:
Snork, вот это вот кошко в носочке меня убило - попробую Ханю так примастырить, пускай отдохнет :D :D
Девочки, я в печали, я сегодня свой фотик грохнула - уронила его объективом на пол, "дощелкалась" - где его починить можно??? |