главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Все о своих и чужих кошках, обсуждения/советы/фото
_Freya_
посетители

не, ну, тут даже не любовь, не знаю.
Мне вот, например, до писка нравятся британы шиншиллы, когда и тип супер, но поближе к классике, ни в коем случае не заэкзоченные, и окрас правильный, вот, например, как у Коли Морозова, но я точно знаю, что британа у меня не будет. Не мое. Хотя от внешности британских шиншилл получаю массу эстетического наслаждения!

А у кунов я на окрас давно просто плюнула, тип рулит :)
Хотя черного серебра все равно не хочу :P
26.01.11 - 12:57 #4074907
Milavitsa
посетители

Ну люди разные, у меня тож зоопарк и кот и собака и хорек)))). Для меня порода не важна,и был бы дом резиновый,то всех бы к себе взяла)))
26.01.11 - 13:00 #4074915
РоМа
котопапа
автофорумцы

Фрея))))))) учитывая, что у тебя вечно в доме куча пометов - какой тебе еще к цвету придираться?)))))))
так сказать: назвался заводчикм - люби всех)))))))

Milavitsa, ну представьте, что дом стал резиновым - вы бы взяли "всех"? Как бы ласку и внимание распределяли между десятками животных? Товарищи, давайте реалистичней. Максимум, что можно - 5-7 животных. Больше - начнутся проблемы. И будет не удовольствие, а траблы. Соответственно - придется выбирать. А вот тут как раз и таится коварная "любовь-не любовь". Черепаху - беру, солида - не беру, дым - возможно.
26.01.11 - 13:01 #4074919
Milavitsa
посетители

Ой,ну к словам придираться это уже последнее дело!
26.01.11 - 13:08 #4074937
РоМа
котопапа
автофорумцы

придираться - я еще не начинал, поверьте ;) просто я люблю реалистичность.
А реалии таковы, что любовь к породе/цвету/выбору вообще - должна быть
26.01.11 - 13:11 #4074944
ixus_08
посетители

РоМа, хоть ты тресни, но мне кажется, что ты упираешься в реалистичность, а не любишь ее:)
Любовь ни в коем случае не должна быть, ибо априори " если люблю кунов рыжего окраса, то люблю всех кунов рыжего окраса", и что точно не есть то, о чем ты говоришь ;)

И заводчику не обязательно всех любить, тем более, что уж с окрасами проще всего - они прогнозируемы. Нравятся браун тэбби - держи их и все. Другое дело - получить животное со 100 % набором желаемых характеристик (прежде всего это тип и темперамент, а уже потом окрас) - это отчасти вынуждает присматриваться и решаться на то, что раньше казалось не приемлемым. Так вот: чем меньше упираешься, тем быстрее получаешь желаемое.
26.01.11 - 13:31 #4075006
РоМа
котопапа
автофорумцы

Ихус, ну я - девочка большая, поэтому не напишу, если действительно так не считаю.
То, что ты мне пишешь - это к заводчикам, а я - любитель, от слова "любить".
Желаемое я получаю - покупкой, а не сведением. Я в этом ни фига не понимаю - более того - мне это НЕ интересно.
Мне интересны выставки с точки зрения тусовки, а не "Посмотрите какой у меня красивый и правильный кот". Я это и так знаю))))))))
Поэтому я и говорю, что люблю лишь определенные виды/цвета.
Имею права.
Я не заводчик, где предположительно нужно любить все, что родилось.
Я так не смогу. Если я вижу в помете тот окрас, что мне не нравится - кошь я буду любить, ибо в ней куча всего помимо окраса, но окрас - не буду.
26.01.11 - 13:43 #4075052
pan
спортсмены

А я всех котов люблю.
26.01.11 - 13:48 #4075070
ixus_08
посетители

РоМа решил расставить точки над "и" :ph34r: пора прятаться...
Мы тоже не занимаемся "сведением", как ты выражаешься и выставки нам интересны прежде всего как тусовка, а не "посмотрите, какой у меня правильный кот" :) И мы пришли, наконец, к главному - все-таки кошь нежелаемого окраса ты будешь любишь, поскольку в ней помимо окраса есть много ценных составляющих - вот это хорошо ;)
26.01.11 - 13:53 #4075084
РоМа
котопапа
автофорумцы

Пан, я тоже. Но некоторые породы и окрасы - не мое.

Ихус, кошь нежелательного окраса - я не буду любить, ибо она существует в параллельном мире. Не в моем ;) В мой допускаются лишь те окрасы/породы, которые я люблю. Ну к примеру, любишь ты чай. Сколько сортов черного существует? Сотни и сотни. Ты все будешь любить? Со всеми добавками, сочитаниями сортов и прочая? Неа. Хоть и любишь черный чай, ты любишь определенный сорт/вид. Да, кошь - не чай. У нее есть характер. У моей подруги есть сфинкс. Чудесный характер, чудесная кошь. Но не мое. Я ее не люблю. Она чудесная и только.
Что касается сведения - если тебя слово оскорбило, ну прости. Ты прекрасно поняла, что я имела в виду. Просто ты что писала?
это отчасти вынуждает присматриваться и решаться на то, что раньше казалось не приемлемым

что вынуждает? Правильно, желание сведения и разведения. О чем я и писал. А если ты не заводчик (дежа вю, ей-богу), ты не обязан любить и присматриваться.
26.01.11 - 13:59 #4075110
papen2
посетители

26.01.11 - 14:28 #4075234
_Freya_
посетители

Ну, мне, в общем, понятны обе стороны :).

Я не была поклонницей черепах, еще меньше меня радовали черепахи-осветленки, но когда я увидела, что родились котята от пару Вулкано+Анья Авика, я написала Беате -"дайте хоть какую-нибудь кошь!" Я не люблю окрасы с белым, я не любила на тот момент осветленку и черепах, но я была согласна на все - и на белое, и на осветленку. Черепаху, правда, хотела сознательно, т.к. черные кошки не рожают красных котиков :), а почему-то хотелось разнообразия :)

С другой стороны - я вот все никак не успокоюсь, собачку себе присматриваю.
Как начитаюсь про коржиков (вельш-корги) - ну просто чудо собака, "то, что доктор прописал", при моей любви к особенностям психики и поведения пастухов - просто для меня собака! Но... как посмотрю на них <_< ... Боюсь, что я не смотрю полюбить это :unsure: . А разве можно брать в дом животное, которое не будешь любить? Они ведь это чувствуют, очень чувствуют, и страдают :angry:
26.01.11 - 14:32 #4075262
ixus_08
посетители

Не желание сведения и разведения вынуждает решаться на то, что раньше казалось не приемлемым, а желание получить нужный результат - тип и характер, поэтому и решаешься на получение не совсем желаемого окраса. А когда он получается - не такой уж он и ужасный, оказывается, просто стеретип был в голове, но благодаря своим действиям и результату ты его сломал.

Фрея, в итоге - как сейчас обстоят дела с осветленкой? :P
26.01.11 - 14:34 #4075269
РоМа
котопапа
автофорумцы

Купер - смешной)))))))

Ихус, блин)))))))))))))) а "желание получить нужный результат" - сидеть под деревом и ждать пока он с неба упадет? Или все же заниматься селективной работой?))))))
стереотип - это когда "у меня не будет белой кошки, потому что они проблемные и глухие", а когда у меня не будет триколорной коши - потому что мне НЕ нравится, это вопрос вкуса.
26.01.11 - 14:37 #4075289
Настюшка;)
посетители

papen2, у вас очаровательный котик!
26.01.11 - 14:43 #4075315
ixus_08
посетители

РоМа, тебе надо не сюда обращаться с такими дискуссиями - здесь все равно никто тебе не скажет то, что он думает...Потому что эта ветка дружелюбная)))))))) Но все равно спасибо, было весело,хоть мы друг друга и не поняли B)
26.01.11 - 14:43 #4075319
РоМа
котопапа
автофорумцы

Ихус, а в чем выражена моя недружелюбность? В указании моих ЛИЧНЫХ пристрастий? У нас за это уже расстреливают? Мы тут говорим о том, что ЛИЧНО бы завел/не завел себе. Где тут намек на войну? :blink: :blink: :blink:
26.01.11 - 14:46 #4075336
_Freya_
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 26.01.11 - 14:34)
Фрея, в итоге - как сейчас обстоят дела с осветленкой? :P

Сложно :)
Осветленка прощается, если она сопровождается прекрасным типом. Допустим, Малена совсем не хуже от того, что она осветленка, а кошь простоватого типа будет совсем уж домусом, если осветленка, "природность" насыщеных окрасов придает своеобразный шарм. Кремов вообще не люблю, они хороши если только дым или серебро, тогда они нежно-розоватые или цвета шампань :), и не полиняло-облезлые :), как просто крема :)! Хотя не исключаю, что родит вот Малена кремового кота в прекрасном типе, и все - придется смириться с кремами :).
И солиды должны быть в супер-типе, иначе они "мурки" и "барсики".

Белые - отдельная песня. В хорошем типе это чудо просто, но я к ним настороженно отношусь совсем по другой причине
26.01.11 - 14:47 #4075341
ixus_08
посетители

РоМа, с моей стороны - никакого намека...Просто народ, даже имея собственное мнение по этому вопросу - будет сидеть и молчать, читая наши посты и ухахатываться - что тут не понятного...Не вижу смысла развивать эту тему здесь - не интересно...

Фрея, а почему к белому настороженное отношение - из-за симметрии рисунка?
26.01.11 - 14:49 #4075351
РоМа
котопапа
автофорумцы

Не понятно, с чего ухахатываться. С того, что двое спорят о вкусах?
Ладно, не хочешь - не развивай. Я вообще-то не имел никакого "недружелюбия", когда тут писал.
26.01.11 - 14:51 #4075358
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос