Исповедь чиновника, никогда ранее не встречал...
Так уж получилось, что учась в универе я пошел работать, получилось попасть в какую то мелкую структуру городскую, и так после окончания университета, остался, потом перешел в другую, но статусом повыше, покрупнее. краевого подчинения. Честно скажу, работа не фонтан, да и я не генератор идей, не супер пупер. Я знаю свою работу, знаю закон, работаю честно. За десять лет уже я даже на машину не заработал. Зарплаты главного специалиста хватает на оплату еды и коммунальных. Сейчас с ребенком и женой не работающей, просто жесть. Но я - ЧИНОВНИК, м**... А знаете что мне говорят - ах ты не заработал? Значит ты лох! Так что мне делать? Взятки брать? Даже на моей должности я могу устраивать такие "аферки", ну иметь дополнительных 10 тысяч рублей в месяц, наверное спокойно могу. Но я не могу. Не так воспитан. Я работаю честно. Сегодня приходит человек и начинает на меня: что я за его деньги живу, я дармоед, я нахлебник, я сволочь, я подлец. А сам строит с нарушениями. И не нужно говорить, что без нарушений строить нельзя. Можно. Строят. Хорошо строят. по правилам и по закону, но "правила для лузеров" у нас, не так ли? И вот сидит он и кроет меня. А я не могу ничего ответить, объясняю ему четко, где он не прав и что ему еще нужно сделать. ПОтому что у "дармоеда и подлеца" дома жена и ребенок и ему только голос повысить и он лишится и того мизера, что сейчас есть. Но ведь я же чиновник! Я должен работать на престиж, и не думать о своем кармане. Спасибо тов. Путину за наше безбедное настоящее, умереть с голоду нельзя, но и полноценной жизнью это тоже не назовешь. Потому и воруют те, у кого совести нет, потому что власть н****а не обеспечивает реально своих. Да, отпуска, да страховки, социалка, но как бы и хотелось хотя бы в Турции побывать то. Слишком жирные для чиновника запросы? Ну, ок, в Китае хотя бы. Зимой. Ибо нефиг, госслужба это престиж. |