главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (110) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Революции не будет?, а может бунт неизбежен?
Joseph
посетители

---
02.12.10 - 16:43 #3944763
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (blaz @ 02.12.10 - 16:26)
Кстати, вопрос, вот лично (заметили, я выделил это слово?) Вас что неустраивает до такой степени, что готовы идти на баррикады?

Locust, ты вопрос задал не там, имхо
тут, пользователи интернета, т.е. есть телефон, есть модем, есть компьютер.
знаешь, это очень даже не плохо живущий человек, следовательно ответов в стиле: "кушать не чего" не увидишь, только лишь некие мотивы из области "за державу обидно!" (кстати, тоже имеет право на жизнь, декабристы вон тоже не из самых-самых бедных были)

ты вопрос задай другим, менее обеспеченным людям, там тебе и будет вся конкретика, которую хочешь услышать: кушать нечего, работать негде, прав\гарантий\защиты нет, нет будущего.

И тем не менее я задал конкретный вопрос конкретному человеку, а не гипотетическому голодному бесправному безработному. И ответа я не получил.

Да, на счет декабристов. Одна фраза как-то настораживает:

"мятежники были убеждены, что если солдатам честно рассказать о целях восстания, то их никто не поддержит".

Сечешь фишку?
02.12.10 - 16:50 #3944776
blaz
посетители

mr1
Законно послушные граждане расскажите как вместе с властями вы боретесь с негативными явлениями в нашей жизни?

...
Собирай единомышленников. Создавай партию. Не можешь создать — к готовой присоединяйся. Хоть так. Само собой, я по нынешним законам не могу рекомендовать тебе какие-либо непарламентские методы борьбы. Но ты начни с парламентских, а по ходу сам разберёшься.

Организуй профсоюз. Хотя бы неформальный. Хотя бы на том уровне, что коллеги не дают начальству друг друга топтать.

Решай задачи — тренируй сообразительность. Оно не самоценно, но оно — как физкультура. Без этого никак.

Много читай. И не Коэльо с Марининой, а литературу, из которой можно почерпнуть полезные знания и верные моральные установки. Если не знаешь, которые верные, думай на эту тему. Спрашивай. Анализируй.

Если твой основной труд интеллектуальный — овладевай ещё и физическим. Если физический — овладевай интеллектуальным. Разбирайся в сопредельных твоей профессии областях. Не останавливайся на этом — расширяй сферу знаний и умений. Без этого ты даже в своей специальности разбираться не будешь. И уж точно не будешь адекватно понимать происходящее.
...

по линку много больше

2Locust
дык, закономерно не получил ответа
вернее чего-то, чем был бы удовлетворен
говорят прально сформулированный вопрос к месту - 50% ответа

Сечешь фишку?

неа:(
02.12.10 - 16:54 #3944786
Joseph
посетители

Если партию организовать не получается - нужно в неё вступить и возглавить. :)
02.12.10 - 16:59 #3944807
blaz
посетители

Joseph
выше бери, самый толковый вывод со всей статьи будет - возглавь страну!
да, так победим.
причем без смайликов.
02.12.10 - 17:01 #3944811
НеБывалый
посетители

QUOTE (kotBegemot @ 02.12.10 - 16:08)
to НеБывалый

А разве название и подпись темы не об этом говорит?

Название как название. Чиста я понял так, что первой целью революции Багира1402 считает не изменение государственного строя России, а превентивное предупреждение социального взрыва в стране. Ну то бишь, сознательная проработка бессознательных мотивов.
Здесь революция направлена на минимизацию издержек от последствий социальных потрясений для страны и общества в целом.
Признаться, не знаю как все это читается (но догадываюсь), пишу в дороге с мобилки.
Что касается самой возможности социальных потрясений в России и прочего...Если бы Союз Американских Штатов состоял из национально-территориальных образований, то он мог бы уже прекратить свое существование. Многие предпосылки для этого на лицо. В Китае со страхом наблюдают за ростом экономики, ибо знают, что в китайской истории периоды бурного роста чередуются с катастрофическими падениями. Франция, Германия, Нидерланды - где на повестке нет почти что революционных вопросов?

Ну а в России расходная часть трех летнего бюджета на 20 % не обеспечена его доходной частью.
Пес знает, что нас ожидает впереди. Будущее неопределено. Чиста реплика.
02.12.10 - 17:02 #3944812
Locust
хладовоин
посетители

2blaz

говорят прально сформулированный вопрос к месту - 50% ответа

Что не так с вопросом?

На счет декабристов: а что, собсно, ими двигало? Попробуй понять самостоятельно.
02.12.10 - 17:02 #3944814
kotBegemot
посетители

А почему априори звучит, что "что то надо делать"? Зачем рубить с плеча, когда можно заниматься решением вопросов по мере их поступления. Хвататься за всё и сразу это, как пытаться объять необъятное.
Думаю, что оптимально выявлять проблеммы, что называется постатейно - выявил косяк за тем или иным чинушей, насобирал материала и инициативную группу, дабы придать значимости и запустил в "тираж".
Просто многим это кажется сложно, нужно ведь ж@#у с печи подорвать, да усилия приложить, гораздо проще законектиться с такими же печежопогреями и мусолить хрень в тырнет. Занимаясь самообманом (в случае если действительно есть тяга к переменам) либо привлекать внимание и тешась в лучах оного получать удовлетворение, хоть в чём то. Жизнь то проходит где то мимо, а след не важно какой, пусть даже с гоМном на протектере, но вроде как нужно оставить.
02.12.10 - 17:03 #3944815
Багира1402
посетители

QUOTE (Dr.Zlo @ 01.12.10 - 22:33)

Пойми правильно, я не защищаю воров и казнакратов, я не пытаюсь поставить тебя на путь истинный, нет. Просто мне хотелось бы, что бы люди понимали и осознавали последствия своих действий. А если ты реально, осознаёшь, всё то о чём с таким упорством пишешь не в одной ветке, то не обессуть, мы с тобой будем на разных сторонах барикад. Там и посмотрим (не дай бог), чего стоят твои убеждения.

Под какими лозунгами ты видишь себя на баррикадах?

Ответь только по сути, если сможешь.

Так, что, Локаст по поводу баррикад - это совсем не ко мне. Лично я этого никогда и нигде не писала. Не надо передёргивать. А то я думаю, какой такой вопрос ? Не ко мне.. Подменять понятия, факты. обстоятельства, да ещё и авторство - нехорошо.
02.12.10 - 17:11 #3944830
kotBegemot
посетители

to Багира

Думаю в контексте беседы баррикады = революция.
02.12.10 - 17:13 #3944834
Joseph
посетители

---
02.12.10 - 17:16 #3944841
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 02.12.10 - 17:11)
Так, что, Локаст по поводу баррикад - это совсем не ко мне. Лично я этого никогда и нигде не писала. Не надо передёргивать. А то я думаю, какой такой вопрос ? Не ко мне.. Подменять понятия, факты. обстоятельства, да ещё и авторство - нехорошо.

Как я и предполагал: "Вы меня так поняли!" (с) Багира
02.12.10 - 17:20 #3944851
Joseph
посетители

1 скрытый пользователь читает эту тему :) 02.12.2010 17:23
02.12.10 - 17:23 #3944860
blaz
посетители

Locust
Что не так с вопросом?

ну, ты задаешь его человеку, который, скажем так, физически никаких особых лишений не испытывает - я писал выше об этом, живет достаточно сыто и не в нищите.
ну, все более менее не плохо.

с такими вопросами лучше обратиться, например к жителю моно-города, в котором это одно предприятие закрыли в следствии "кризиса".
вот он тебе расскажет о своей житухе и как ему осточертело не жить, но выживать.

и на идеологического борца как-то особо не тянет, чтобы мог накотать пламенную телегу о враждебности текущего строя, т.е. какие-то высокие там цели, стремление изменить устройство государства, идеологию, парадигмы.
это ну очень подкованным нужно быть, таких мало

вообщем, ты опрос ведешь не у целевой аудитории.

а что, собсно, ими двигало?

на мой взгляд они пример идеологического борца, т.е. на поесть хватает, живут достаточно сыто - что еще нужно простому человеку, чтобы не сильно буянить, но, сама власть их не устраивает, не устраивают процессы в государстве на более высоком уровне. имхо.

вообщем, мое имхо такое, что ежели че и случится и кто-то попрет на барикады с этой темы :), то не с своими какими-то сформулированными политическими претензиями, не со своей идеологией и не от нужды физической.
02.12.10 - 17:24 #3944863
Locust
хладовоин
посетители

2blaz

с такими вопросами лучше обратиться

Угу. То есть почему-то неудобно обращаться к автору и, одновременно, активному участнику темы. Согласись, оксюморон, верно?

на мой взгляд они пример идеологического борца

Ленин с Троцким, Гитлер, Черные полковники, в конце концов. Да и Борис Николаич тоже из таких... Кстати, может будет сюпризом, но тот же Пестель запарывал своих солдат досмерти "чтоб солдаты зело ненавидели начальство" и вообще метил в диктаторы. Теперь сечешь?
02.12.10 - 17:29 #3944875
Багира1402
посетители

Ещё раз! Не передёргивайте! Вот, если бы вопрос был задан просто и ясно: допускаю ли я ситуацию, в которой сама бы пошла на баррикады(гипотетически) В этом случае, я бы вам ответила, что такую ситуацию лично я допускаю в одном единственном случае. Не думаю, что стоит вам объяснять в каком конкретно, вряд ли вы поймете, а выворачивать душу перед вами я не намеряна. Ещё раз повторю - это неординарный случай, во всех остальных ситуациях уверена, что есть менее радикальные способы, включая и общеизвестные акции, в рамках Конституции. Что? И это вам не понятно?
02.12.10 - 17:31 #3944879
Locust
хладовоин
посетители

2Багира1402

если бы вопрос был задан просто и ясно

Да куда уж проще-то.. :o

И это вам не понятно?

Да все мне понятно, не волнуйтесь Вы так. ;)
02.12.10 - 17:33 #3944883
blaz
посетители

Locust
Согласись, оксюморон, верно?

ну, так "сочувствующий", вроде все плохо везде, но живу сам не хуже всех
своих претензий чтобы встать и пойти нет, но появятся, дадут, когда нужно будет.

вопрос в другом, кто даст, пятнистый урод или дяденька на броневике и к чему это приведет.

Теперь сечешь?

напиши прямым текстом :) без заковырок
02.12.10 - 17:37 #3944890
Locust
хладовоин
посетители

2blaz

но живу сам не хуже всех
своих претензий чтобы встать и пойти нет, но появятся, дадут, имхо

Хорошо. Какая мотивация будет для тебя достаточной чтобы ты решил, что ГВ - единственный выход? (жевать жевачку о том, что революсьен прямо связан с ГВ мы не будем)

напиши прямым текстом

Прямым текстом с броневичков говорят. Для тех, кто сам думать не хочет. Только не всегда правду говорят.
02.12.10 - 17:45 #3944901
kotBegemot
посетители

to Joseph

Жириновский - популист. Не считаю, что все его идеи должны быть притворены в жизнь. Одно высказывание о том, что в кущёвской на нов. год вместо ёлки нужно поставить столбы, на которых будут повешены виновные (право умиляет он этим), причём в виновных он записал главу поселения, человека, глядя на которого, можно сразу всё понять. Ну небыло у него сил прекратить, то что происходило, да и не его это полномочия. Его задача, задача хозяйственника, ну там, что бы вода из кранов шла, да на посевную народа побольше вышло.
Жириновский играет на эмоциях, следовать которым в государствоусправлении совершенно не варик.

Про очередь в суде, есть такая штука, как разделение труда, если вы юрист, то это ваша работа, а если вы сталевар, то конечно вы должны варить сталь, в то время, как Ваш юрист стоит в очереди в суде.
Какой материал собирать, зависит от дела.
Сколько собирать вы его будете, будет зависить от важности дела, лично для Вас.
Рациональность палка с двумя концами - чинуше тоже рационально отправить Вас судиться, так что наверное не то слово для характерристики момента.

Могу добавить к словам о человечности - знаешь, все мы люди и стоя, как то раз в НЭСКе, в очереди для оплаты света убедился в одной простой вещи, как ты к людям так и они к тебе. Многие до меня стояли сучились, пи-дели, про то что всё куёво и как плохо и т.д. при этом считали должными выливать это всё на тётю в окошке, реакция не заставляла себя долго ждать. Я подошёл поздоровался и нормально попросил помощи, ни разу до этого за свет платить не приходилось и я не особо знал, что там ей показывать нужно. Так тётенька всё объяснила и сделала всё быстро.

p.s. Ну если так плохо стоять в очередях, можно ведь через терминалы платить. У нас в городе это ведь можно? Просто не вкурсах. Если нет, вот поле для принесения пользы с выгодой для себя.
02.12.10 - 17:45 #3944902
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (110) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос