А причем здесь "развитые страны"? Меня интересует то, где я живу, и что на меня влияет, а не какие-то удалённые "развитые" сообщества. Пусть у них там хоть шоколад по улицам течёт - от этого местные проблемы не решатся... Но судя по тому, как, например, студенты в Лондоне уже не в первый раз проводят массовые акции протеста, то можно сделать вывод, что и там не всё гладко, как нам это приподносят елейными голосками либерасты.
4. Отсутствие возможности волеизъявлением народа досрочно снять депутата/мэра/губернатора/силовика.
5. Отсутствие возможности напрямую влиять на работодателя по установке тарифной сетки оплат труда и ограничивать самому произвол работодателя в отношении работника (профсоюзы ведь мёртвые и карманные, а работодатель давит по праву сильного (см. также соответствующею тему здесь на форуме)).
6. .... и т.д. и т.п.
В целом все эти отсутствия возможностей можно выразить примерно так (перефраз): как бы ни держалась нынешняя власть в государстве, но по всей логике её действий она стремится прежде всего в итоге уничтожить страну и убить её народ. Но и смрадными, раскровавленными устами окаянного юрода тоже высказывается правда, и из дрожащих, покрытых коростой губ рвётся наружу надтреснутый, полный ненависти вопль: "Не замайте, дайте жить по-своему, дайте дышать!" Вот смысл всей этой грядущей окаянщины, этого бесчувственного сопротивления, этой тупой жестокости друг к другу.
P.S. Аудио:
Движение Сопротивления (2005г.)
P.P.S.
Тактика повстанческой армии в будущей революции