главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (110) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Революции не будет?, а может бунт неизбежен?
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (Любоff @ 24.11.10 - 14:15)
А нужна ли самому обществу такая основа, вот вопрос....

Скорее риторический... За общество целиком никто на него однозначно не ответит. Всё будет зависеть от количества последователей той или иной идеологии...

QUOTE (kotBegemot)
Может и деньги отменить?

в перспективе - да, но не всё сразу... эта модель должна ещё быть обтёсана практикой...
QUOTE (kotBegemot)
Эти самые корни есть наша собственная природа, вырезать которую не возможно или возможно, но только путём полной анигиляции человечества как вид

Вот не читаешь материал по ссылкам, потому и мысли у тебя такие... Материал:
Говоря об обществе, сегодня невозможно пройти мимо психологии. В данном же случае речь идет о том, что в обществе победившего коммунизма (анархо-коммунизма) должны быть преодолены пережитки современного капиталистического эгоизма. Такое общество должно быть коллективистским, но при этом и уважающим личность, индивидуальные потребности и интересы. В таком обществе человек не должен бояться ответственности и уметь выбирать, принимать решения самостоятельно. В этом смысле весьма интересно перечитать такие книги, как «Бегство от свободы» Эриха Фромма и «Психология масс и фашизм» Вильгельма Райха, наглядно демонстрирующие всю сложность понятия «свобода» и ее реализации в жизни.

QUOTE (kotBegemot)
Будешь ли ты (или те же кто и ты) на них влиять, дабы оставить организацию социума в том виде, в котором вы его построили?

На этот вопрос уже был дан ответ:
Говорят, что общественная жизнь находится в состоянии непрестанного движения и развития, И это верно: жизнь нельзя считать чем-то неизменным и застывшим, она никогда не останавливается на одном уровне, она находится в вечном движении, в вечном процессе разрушения и созидания. Поэтому в жизни всегда существует новое и старое, растущее и умирающее, революционное и контрреволюционное.

Диалектический метод говорит, что жизнь нужно рассматривать именно такой, какова она в действительности. Мы видели, что жизнь находится в непрестанном движении, следовательно, мы должны рассматривать жизнь в ее движении и ставить вопрос: куда идет жизнь? Мы видели, что жизнь представляет картину постоянного разрушения и созидания, следовательно, наша обязанность - рассматривать жизнь в ее разрушении и созидании и ставить вопрос: что разрушается и что созидается в жизни?

То, что в жизни рождается и изо дня в день растет, - неодолимо, остановить его движение вперед невозможно. То есть, если, например, в жизни рождается пролетариат как класс и он изо дня в день растет, то как бы слаб и малочислен ни был он сегодня, в конце концов он все же победит. Почему? Потому, что он растет, усиливается и идет вперед. Наоборот, то, что в жизни стареет и идет к могиле, неизбежно должно потерпеть поражение, хотя бы оно сегодня представляло из себя богатырскую силу. То есть, если, например, буржуазия постепенно теряет почву под ногами и с каждым днем идет вспять, то как бы сильна и многочисленна ни была она сегодня, в конце концов она все же потерпит поражение. Почему? Да потому, что она как класс разлагается, слабеет, стареет и становится лишним грузом в жизни.

Отсюда и возникло известное диалектическое положение: все то, что действительно существует, т. е. все то, что изо дня в день растет, - разумно, а все то, что изо дня в день разлагается, - неразумно и, стало быть) не избегнет поражения.

Как думаешь, кому принадлежат эти слова?

QUOTE (W.A.)
ответ не засчитан. проехали.

Так ведь и я не на экзамене, чтоб за оценку тут перед вами выеживаться... Просили? Получите....
24.11.10 - 14:24 #3925054
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

-товарищи, революция отменяется!
-почему Владимир Ильич?
-наш броневичек, товарищи... ээ... правда хорошая кепочка?
24.11.10 - 14:27 #3925068
W.A.
посетители

Лост,
ты болен, извини,
когда с тобой БЕСЕДУЮТ, ты (вполне возможно, от неумения выражать свои мысли) начинаешь истерить и съезжаешь.
я с тобой РАЗГОВАРИВАЛА. мне была интересна такая жизненная позиция.

сзот.
24.11.10 - 14:30 #3925081
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (W.A. @ 24.11.10 - 14:30)
Лост,
ты болен, извини,
когда с тобой БЕСЕДУЮТ, ты (вполне возможно, от неумения выражать свои мысли) начинаешь истерить и съезжаешь.
я с тобой РАЗГОВАРИВАЛА. мне была интересна такая жизненная позиция.

Вот интересно, как ты уживаешь в себе понимание, что "истерить и съезжаешь" и "ответ не засчитан"... Так был дан ответ или нет? Или же просто ответ не был воспринят корректно? ;)
24.11.10 - 14:35 #3925106
берендей
посетители

Я описываю не точное будущее, а лишь примерный вектор его развития, поэтому и не претендую на однозначность.

Коли это примерный вектор, то почему неоднократно здесь читал недвусмысленную фразу: "предстоящая ГВ"? Звучит как неизбежность, но фактически обыкновенная манипуляция сознанием. Или как вы ранее выражались: "битва за умы"?
Но с другой стороны ведь поздно будет пить боржоми, когда почки отвалятся....

Почки отвалены другими рЭволюцЫонЭрами в феврале-октябре 17-го. (имхо)
24.11.10 - 14:36 #3925114
W.A.
посетители

интересно, ты, вообще, написанное читаешь? :D
24.11.10 - 14:38 #3925123
kotBegemot
посетители

to Lost

Так вот я и не пойму, почему ты не применяешь то что сам цитируешь? Почему не относишся к тому что происходит сейчас с этой же позиции? Мир сделал свой выбор, право которого у него на него в самом начале не отбирали. Мир пришёл к универсальному товару (чит. деньги) потому что это было действительно удобно.
Или ты как то отрицаешь это? Мол людям деньги навязали.

Если ты придумаешь, действительно работающую систему отношений, без потери стимулов, которые двигают прогресс, без жёсткого диктата и плановой экономики, я стану первейшим из твоих последователей адептов.

Дерзай 15-20 лет у тебя есть ещё))
24.11.10 - 14:40 #3925136
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (берендей @ 24.11.10 - 14:36)
Коли это примерный вектор, то почему неоднократно здесь читал недвусмысленную фразу: "предстоящая ГВ"? Звучит как неизбежность, но фактически обыкновенная манипуляция сознанием. Или как вы ранее выражались: "битва за умы"?

"предстоящая ГВ" НА МОЙ ВЗГЛЯД неизбежна, поэтому я и пишу как о неизбежности и будущей данности... А вот манипулировать не стараюсь, это не ко мне (я не управленец). Или вы просто отказываете мне в праве говорить о ГВ, как предстоящем событии?

QUOTE (берендей)
Почки отвалены другими рЭволюцЫонЭрами в феврале-октябре 17-го. (имхо)

А почему не революционерами образца 1584 года? Или 988 года? На историю будем списывать свои недоработки?

QUOTE (W.A.)
интересно, ты, вообще, написанное читаешь?

А ты видимо написанное не понимаешь?

QUOTE (kotBegemot)
Мир сделал свой выбор, право которого у него на него в самом начале не отбирали. Мир пришёл к универсальному товару (чит. деньги) потому что это было действительно удобно.
Или ты как то отрицаешь это? Мол людям деньги навязали.

Да. Отрицаю появление денег как неизбежного исторического явления.... Говорить про "навязали напрямую" не могу, т.к. не имею достоверной информации, но допускаю эту возможность.

QUOTE (kotBegemot)
Если ты придумаешь, действительно работающую систему отношений, без потери стимулов, которые двигают прогресс, без жёсткого диктата и плановой экономики, я стану первейшим из твоих последователей адептов.

В принципиальных своих положениях такая система уже придумана, но в нюансах не опробована ещё нигде, и остаётся по большей части только теорией... Поэтому придумывать мне тут ничего не надо. Следует только пытаться это реализовывать на практике, но с имеющимся ныне государством и довлеющими экономическими отношениями ничего не выйдет - они будут постоянно мешать, и даже сильнее в случае, если эксперимент в локальной части будет успешным...
24.11.10 - 14:47 #3925174
Багира1402
посетители

Нет, Лост! Не понимают. Диалог в стиле вопрос - ответ называется допросом. А, если говорить о разговоре, то, по крайней мере нужно уметь читать и понимать, для того, чтобы сформулировать свои аргументы. Аргументов и фактов со стороны оппонентов не увидела. Если кто-то в состоянии внятно в тезисном порядке сформулировать - пожалуйста. Хотолось бы ( в большей степени услышать аргументы В.А. и Питикруизера).
Но факт остаётся фактом - тема заинтересовала по крайней мере определённый круг людей. А это значит, что напряжение чувствуют в том числе и те кто выступал в качестве оппонентов. Прошу обратить внимание, что никто в защиту нынешней власти не выступил. Общее мнение - власть хреновая. Но в то же время и менять ничего не надо. Абсурд.
24.11.10 - 15:34 #3925341
W.A.
посетители

Лост ответить не может - хамить начал. :suxx:

24.11.10 - 15:41 #3925364
kotBegemot
посетители

to Багира

Ты жжжош))))

Или у тебя действительно крышка поехала или ты сознательно выдаёшь желаеммое за действительное. По второму варианту если, то прямо как заправская агитаторша времён ХВ.

Аргументов ты прямо сама море целое привела. )))

Ты не заметила что даже Lostовская позиция рознится с твоей?
24.11.10 - 15:43 #3925376
Багира1402
посетители

В.А ! Нехорошо. Вы же сами советуете не отвечать и говорить за других, что же вы за Лоста? Я ведь именно к вам обращалась с предложением прояснить свою позицию, хотя бы тезисно.
24.11.10 - 15:45 #3925388
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багги

Но факт остаётся фактом - тема заинтересовала по крайней мере определённый круг людей. А это значит, что напряжение чувствуют в том числе и те кто выступал в качестве оппонентов.

п моим раскладам, когда я ещё только думал о течении кризиса в нашей стране, я думал что всё будет хуже(на самом деле всё лучше чем я думал, к очень большому нашему счастью) я ожидал бунт гдето в 2009 году. Но всё не стало так плохо как я думал. Всё окзалось значительно лучше. Небудет никаких революций - тема интересна просто по инерции. B)
24.11.10 - 15:50 #3925413
kotBegemot
посетители

Бывает так дети делают - Закрыл глаза руками, никого не видя и думаешь что тебя никто не видит)))

Бугагира - вы какаете только вопросами, апеллируя к людскому сознанию, типо "а задумайтесь" - так вот, тут и задумались, все кто поститсО думают, говорите - что вы можете аргументировать, где ваши постулаты о государствоустройстве, которое вы видете после революции или вы просто разрушить всё до основания хотите?

Вы АНТИГЕРОЙ - а есть у Вас свой костюм, злодейский? или способности там какие?
24.11.10 - 15:51 #3925416
берендей
посетители

Lost_Stranger.
"предстоящая ГВ" НА МОЙ ВЗГЛЯД неизбежна, поэтому я и пишу как о неизбежности и будущей данности... А вот манипулировать не стараюсь, это не ко мне (я не управленец). Или вы просто отказываете мне в праве говорить о ГВ, как предстоящем событии?

Манипуляция - особенность не только управленческого аппарата. Уже писал, что постоянное упоминание о никем не проверенных, не подтверждённых и не произошедших событиях именно таковой и является.
Говорить на форуме в пределах законодательства никому не возбраняется. Равно как и истолковывать эти "говорения" и давать им определённую оценку.

А почему не революционерами образца 1584 года? Или 988 года? На историю будем списывать свои недоработки?

Наверно потому, что чем более отдалено событие от настоящего времени, тем слабее ощущается его влияние на окружающую действительность. Хотя даже если оно далеко расположено хронологически, но было огромной силы, то может быть соизмеримо по воздействию с более слабым , но близким к нам событием. Это как вспышка сверхновой звезды. Чем дальше и меньше она в размерах, тем меньше её проявления и воздействие. И наоборот.
Февраль-октябрь же и по силе события и по недавности является мощнейшим явлением, которое до сих пор влияет на всё происходящее. И если говорить иносказательно, то не только были отбиты почки но и при этой вспышке всё живое получило огромную дозу облучения. Период полураспада же оказался очень велик.
24.11.10 - 15:52 #3925419
Cadillac
отклоненные

Революции - не будет.
Они сами уедут, когда на территории всё кончицца.
И будет Свободо !!!!
Будет право на Всё !!!

А , забыл - радиактивные отходы ввезут, что б не скучно свободствовать было.
24.11.10 - 16:08 #3925498
Багира1402
посетители

Ввезут обязательно, амеры уже договорились.
24.11.10 - 16:13 #3925515
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (W.A. @ 24.11.10 - 15:41)
Лост ответить не может - хамить начал. :suxx:

Ответ БЫЛ дан... Ваше право не видеть его и не понимать....

2берендей

Ну, извините, раз так, то "манипуляция" происходила "не корысти ради, а токмо из чувства безмерной любви к городу и его жителям".... ;)
чем более отдалено событие от настоящего времени, тем слабее ощущается его влияние на окружающую действительность

Не соглашусь, ибо считаю, что насаждение христианства в Руси было бОльшим потрясением, чем 1917 год, и последствия того процесса аукаются и поныне, что затмевает и помутняет рассудок больших масс людей... Единственное отличие только в том, что те установки воспринимаются ныне как норма, как естественное положение дел (время устаканило новые нормы), а установки 17-го ещё в стадии брожения и переваривания, потому и явственне чувствуются....
24.11.10 - 16:41 #3925602
kotBegemot
посетители

Про радиоктивные отходы:

Друзья, совершенно ничего плохого нет в том, что в страну они ввозятся. Во-первых нам за это платят, а во-вторых эти оходы перерабатываются в новое ядерное топливо и в последствии продаются.

Россия единственная страна, которая обладает подобной технологией в промышленном варианте. Мы строим реакторы практически во всём мире и в частности те реакторы, что в состоянии использовать такое топливо.

Так что если вам вдруг, будут приводить довод относительно ядерной помойки, можете смело говорить, что это совершенно не так.

24.11.10 - 16:50 #3925630
берендей
посетители

Lost_Stranger.
Крещение Руси в 988 году действительно радикально изменило мировоззрение всех классов и сословий.
Насчет "помутнения" - это уже другая тема. ;)
Разговор шёл ещё о силе явлений. Считаю, что по воздейсвию на общество два эти явленя сопоставимы.
Но разница всё же есть. 17-й год всё ещё "фонит". То есть, как было вами признано:
установки 17-го ещё в стадии брожения и переваривания, потому и явственне чувствуются....

Потому и говорил, что почки отбиты ещё тогда. Побаливают и ходить по малой нужде до сих пор больно.
24.11.10 - 16:56 #3925657
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (110) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос