главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (110) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Революции не будет?, а может бунт неизбежен?
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554)
Классовая борьба кого с кем???

Меня поражает твоя слепота.... ну да ладно, это твой выбор...

Как только окормляющая их организация(ФСБ ) - пошлёт их, все их иерархии сами рассыплюцо. Без финансирования,без путёвой идеологии. Без грамотной организации.

Ты опять не в курсе дела, раз выдвигаешь такие предположения.. Вот если бы ты сказал, что они прикармливаются от ЦРУ или Моссада, то ещё хоть немного на правду было бы похоже, а в твоём варианте получается, что ФСБ должна финансировать и французское, и испанское, и английское, и греческое, и израильское, и т.д. отделения? .... Вездесущая ФСБ, да?
Ты вообще в курсе, где в нынешнем мире периодически развевается этот флаг?
(IMG:http://img403.imageshack.us/img403/9808/47624102.gif)
И видимо тебе не понять, ПОЧЕМУ:
QUOTE (Василий Голованов)
...на внутренней стене кладбища Пер-Лашез возникала одна и та же триада имен, написанных, как мантра, при помощи спрея: Jim Morrison. Oscar Wilde forever. И Viva Nestor Makhno! Они не забыты – великий рок-музыкант, великий писатель-романтик и великий революционер, хотя к ним приходят совсем по разным надобностям совершенно разные люди, говорящие на разных языках…
23.11.10 - 15:12 #3922232
kotBegemot
посетители

to Lost

Кем ты хочешь быть в будующем?
23.11.10 - 16:04 #3922452
Lost_Stranger
автофорумцы

2kotBegemot

Каком таком "будующем"? :D

Ну, думаю максимум, что мне грозит при лучшем исходе событий - так это лет через 15-20 пенсия... ;) Так что можешь считать, что я хочу стать пенсионером (вернее было бы неплохо хотя бы дожить до неё)....
23.11.10 - 16:07 #3922461
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ты опять не в курсе дела, раз выдвигаешь такие предположения.. Вот если бы ты сказал, что они прикармливаются от ЦРУ или Моссада, то ещё хоть немного на правду было бы похоже, а в твоём варианте получается, что ФСБ должна финансировать и французское, и испанское, и английское, и греческое, и израильское, и т.д. отделения? .... Вездесущая ФСБ, да?
Ты вообще в курсе, где в нынешнем мире периодически развевается этот флаг?

Кто-то все эти отделения финансирует. Несуществует не финансируемых организаций.
А кто сказал что ФСБ должна финансировать все отделения?Через подставных лиц, финансирует только одно,нашевское,
и станет воглаву угла этого подразделения.
Все эти леваки -выполняют конкретный плитический заказ. Их задача показать какая дибильная у нас оппозиция.
Чтобы никто не захотел примкнуть к ним. Та-же смая Новодворская, нет никого кто могбы заменить её на либеральном олимпе.
Она нужна для того чтобы показать какие у нас прибабахнутые либералы.
Есть ещё Жириновский,Карри Каспаров и т.д. Все они марионетки. Такова у них судьба.
Наши спецслужбы вовремя и быстро возглавляют все оппозиционные движения.
В стиле-неможешь сопротивляться -возглавь.

Меня поражает твоя слепота.... ну да ладно, это твой выбор...

О добрый пастырь? Ну расскажи же мне кто и с кем будет бороться?
То что я читал о редискиных,даёт возможность представить что они борятся с фашистами,однако фашистами становятся -те,кого они сами себе назначат.
Непонравился им человек-всё он фашист, надо со спины его,кастетом или дубинкой.
тот у кого нехватает денег на колбасу , будет со спины нападать на того, кто может себе сто граммов оной купить? Гениально! :D
Понимаешь, мне неинтерено кто и как ездит на бентли. Мне не интересно кто какие команды покупает в англии.
Сам я хожу пешком- и безумно счастлив что хожу.
А револьюсьёном движет банальная зависть имхо. Не желание какойлибо справедливости(ещёбы какая там справедливость когда люди как ясно показано в ролике нападают со спины и с замахом превращают человека 2-мя боковыми в голову в инвалида,эти действия - шакальи).
Простая зависть и жажда добраться к кормушке,любой ценой -краткая характеристика всех нынешних оппозиционеров.
/*
оставляю место для больших и красивых диффермб редискиным:)
*/

И видимо тебе не понять, ПОЧЕМУ:

мне даже не интересно:)
23.11.10 - 20:31 #3922941
Neltharion
посетители

23.11.10 - 20:43 #3922965
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ндя если в джёлтой прессе правда - любой рэвольюсьёнЭр - суть пособник наты:)

L.S.

Ну, думаю максимум, что мне грозит при лучшем исходе событий - так это лет через 15-20 пенсия...  Так что можешь считать, что я хочу стать пенсионером (вернее было бы неплохо хотя бы дожить до неё)....

Для этого нужно хотябы,чтобы революсьёна нЭбуло.
23.11.10 - 20:59 #3923001
Neltharion
посетители

Федеральный закон трэба читати однако тоже иногда...
Кстати, на митинге ВДВ это так же было озвучено и было признано предательством со стороны власти.
23.11.10 - 21:43 #3923104
Cadillac
отклоненные

Ну как, чо там с революцией за сёдня - продвинулись к закромам , или так и ноем ?
23.11.10 - 22:20 #3923185
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Этот стон у нас пестней завётся B) ©...
24.11.10 - 07:57 #3923563
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554)
...Через подставных лиц, финансирует только одно,нашевское..

Не забывай, что это ты сам придумал, а посему дальнейшие выводы на основе этого чепуха полнейшая...

Ну расскажи же мне кто и с кем будет бороться?

Бесполезно. Ты живёшь в своём виртуальном розовом мире и не хочешь смотреть правде в глаза, так что уволь меня от этого, потому что ты и есть тот самый "Порфирий Игнатьич", который верит больше, чем знает, и имеет рабскую покорную психологию... Это всё корнями уходит в твоё отношение к религии, так что ломать тебе внешнюю форму восприятия без ломки внутренней просто бесполезно. А внутренюю ты сам ломать не хочешь и не будешь. Тогда к чему тебе мои объяснения?

мне даже не интересно

И я ни секунды в этом не сомневался...

Для этого нужно хотябы,чтобы революсьёна нЭбуло.

Понимаешь ли, я запросто разменяю свою будущую возможную пенсию на революцию сейчас, даже если меня в процессе её и убьют... Так что "дожить до пенсии" - это не самоцель, а лишь пожелание лучшего исхода в предстоящих событиях....

2Neltharion
Чёт я не понял... Ты боишься интервентов?

P.S.
вот наткнулся сегодня на такой показательный фрагмент статьи:
QUOTE (Альберт Семин @ заслуженный агроном РСФСР, доктор сельскохозяйственных наук, действительный член Российской экологической академии)
...Однажды, когда мой друг еще работал заместителем министра, ему пришлось сопровождать американскую сельскохозяйственную делегацию. Она ехала по строго определенному маршруту, и его задача была давать им пояснения. Они побывали в хозяйствах Саратовской области и Краснодарского края. Расставаясь с американцами, он вдруг услышал мнение руководителя делегации:

– Мы считаем, что новым министром сельского хозяйства России должны стать вы! Если согласны, то, прилетев в Вашингтон, мы этот вопрос решим. Мы убеждены: вы уверенно поведете российскую деревню к демократии!

Мой друг со злостью подумал: «А при чем тут Вашингтон? Почему вы вдруг заботитесь о России?»

Словно прочитав его мысли, глава делегации добавил:

– Да будет вам известно, что кандидатуры всех министров Москва согласовывает с Вашингтоном. Таковы нынче порядки! – Он с чувством превосходства рассмеялся.

Друг промучился всю ночь. А утром, провожая делегацию в аэропорт, категорически отказался от американского предложения.

Прошло несколько лет. Неожиданно он встретил одного из членов этой делегации в индийском Бангалоре, на Генеральной ассамблее селекционеров и семеноводов мира. Они вспомнили о поездке в Россию, и тот вдруг сказал:

– В Вашингтоне мы все-таки внесли вашу кандидатуру. Но нам ответили, что вы не подходите. Слишком хорошо знаете сельскохозяйственное производство. Вас трудно заставить его разрушить. В России у власти нужны люди с нулевым понятием дела. Лучше иметь людей, работающих с «чистого листа»...
24.11.10 - 08:13 #3923579
Neltharion
посетители

а чего бояться то? Все там будем. Просто если это произойдет - сразу все станет на свои места в сознании у масс. Да и крысы побегут с тонущего корабля. Как говорится: весна покажет кто где ср..какал.
24.11.10 - 09:12 #3923679
Lost_Stranger
автофорумцы

а, ну тогда ладно, а то я уже подумал было... :D ... извини

QUOTE (Юрий Кузнецов "Канцерократия")
Само собой происходит только зло, разрушение, а добро, что-то конструктивное, созидающее нужно делать всегда специально. Российским народам придется до конца испить чашу спонтанной, формирующейся самой по себе деструктивности, чтобы прийти к неотвратимой необходимости активно и творчески вмешаться в систему общественных отношений. Основная надежда на идейный русский бунт, на этот раз осмысленный и прощающий...
24.11.10 - 09:24 #3923713
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S.

Не забывай, что это ты сам придумал, а посему дальнейшие выводы на основе этого чепуха полнейшая...

Ну расскажи же мне как есть на самом деле. Ты то знаешь?:)
я тебе коечто другое скажу. Если редискиных финансирует ФСБ - это очень хорошо. Тогда к власти придут ставленники нынешней ФСБ.
А вот если редискиных финансирует международная шобла - это очень плохо. Шобла вложит в них бабло, а потом это бабло захочет отбить -инвесторов альтруистов не бывает. Инвестиции это не благотворительность. После того как международная шобла, посредством филиала в РФ
захватит власть - она начнёт откачивать ресурсы и бабло на международную Рэволюцию. Вот это уже будет гораздо хуже. Впочем тебе этого не понять. Ты просвещён и обработан:)

Понимаешь ли, я запросто разменяю свою будущую возможную пенсию на революцию сейчас, даже если меня в процессе её и убьют... Так что "дожить до пенсии" - это не самоцель, а лишь пожелание лучшего исхода в предстоящих событиях....

Ну дело хозяйское :)
Т.е. ты готов стать пушечным мясом , у мировых мясозаготовщиков?
Только участь быков на бойне обычно бывает лучше, им не требят нервы не заставляют голодать и терпеть лишения. А оно во время революций, бывает так что и деньги метлой подметают, да и супермаркеты дня за 3-и разносят в щепки. Да и "хорошо" ещё если пуля сразу в сердце , а если в позвоночник?
А могут и стволом автомата по диску врезать подвесив заноги. Ты готов к этому? Ну вперёд. К зияющим вершинам светлого будущего:)

вот наткнулся сегодня на такой показательный фрагмент статьи:

А ты что думаешь, что ежели Усть-Пиздюйский филиал редискиных возьмёт власть - будет както подругому?
ВСЕ кадры в павительстве и т.д. будут выбираться только по согласованию со штабом международной шоблы редискиных.

Бесполезно. Ты живёшь в своём виртуальном розовом мире и не хочешь смотреть правде в глаза, так что уволь меня от этого, потому что ты и есть тот самый "Порфирий Игнатьич", который верит больше, чем знает, и имеет рабскую покорную психологию... Это всё корнями уходит в твоё отношение к религии, так что ломать тебе внешнюю форму восприятия без ломки внутренней просто бесполезно. А внутренюю ты сам ломать не хочешь и не будешь. Тогда к чему тебе мои объяснения?

Какой правде? Тому пропагандисткому брЭду который ты тут пишешь?
Да танки объезжали не всех.. не всех..
Как обычно ярлыки, переходы на личности. Ну когда отступает логика - наступает помутнение.. Борись со своими помутнениями сам. B)

/*
Место для дифферамбов редискиным
*/
24.11.10 - 09:35 #3923749
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554)
Ну расскажи же мне как есть на самом деле. Ты то знаешь?

На 100% не знаю, но не могу себе позволить при этом фантазировать на пустом месте. Могу указать лишь, то, что доступно ТУТ (пункт 10). Все остальные домыслы должны иметь хоть какое-то обоснование.
А ты что думаешь, что ежели Усть-Пиздюйский филиал редискиных возьмёт власть - будет както подругому?
ВСЕ кадры в павительстве и т.д. будут выбираться только по согласованию со штабом международной шоблы редискиных.

А история ничему не учит? В твоём варианте Ленин должен был бы согласовывать кандидатуры всех министров с немцами? Или англичанами? Или США? Думаешь именно так и было?
Тому пропагандисткому брЭду который ты тут пишешь?

Это всего лишь твоё мнение.... Не забывай об этом...
24.11.10 - 09:56 #3923821
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

На 100% не знаю, но не могу себе позволить при этом фантазировать на пустом месте. Могу указать лишь, то, что доступно ТУТ (пункт 10). Все остальные домыслы должны иметь хоть какое-то обоснование.

Именно этим ты тут занимаешься. Ты ничего незнаешь о тех кого пропагандируешь, постоянно идиализируешь их.
Такое чуйство что тебя недавно в редискины завербовали.
Выложил какойто пропагандистский кривослепленный ролик.
А вот действительно важную информацию о том, кто финансирует глобальных редискиных - ты не предоставил.
И опять-же раз существуют глобальные редискины и те кто их финансирует - значит комуто они нужны зачемто.
Зачем?

А история ничему не учит? В твоём варианте Ленин должен был бы согласовывать кандидатуры всех министров с немцами? Или англичанами? Или США? Думаешь именно так и было?

Знаешь ли, история читай Маккиавелли учит( а ты прочитай "Государь" ©Маккиавелли прочитай оно
знаешь дерьмо из разума хорошо убирает) "Государь -всегда будет всем обязан тому , кто привёл его к власти.").
Незнаю что и скем сгласовывал Ленин- но однозначно если имел финансирование иззарубежа-согласовывал и с теми кто финансирует.
Денежные отношения другого не подразумевают. Реальный мир есть реальный мир.

Это всего лишь твоё мнение.... Не забывай об этом...

да. только вот ты вываливаешь незыблемые истины-забывая о том, что они всеголишь твоё мнение. Подумай об этом.
24.11.10 - 10:07 #3923858
Lost_Stranger
автофорумцы

Именно этим ты тут занимаешься. Ты ничего незнаешь о тех кого пропагандируешь, постоянно идиализируешь их.
Такое чуйство что тебя недавно в редискины завербовали.
Выложил какойто пропагандистский кривослепленный ролик.
А вот действительно важную информацию о том, кто финансирует глобальных редискиных - ты не предоставил.
И опять-же раз существуют глобальные редискины и те кто их финансирует - значит комуто они нужны зачемто.
Зачем?

эк, куда тебя понесло... :D
1. Я не пропагандирую редскинов. Протри глаза...
2. Ролик я не выкладывал, а лишь дал ссылку на существующий в сети (это для тебе однокуйственно?), как пример того, что люди, готовые встать на одну из сторон в ГВ всегда найдутся в пику мнению питикруизёра, что никто не готов защищать ни нынешнюю власть, ни любую другую. (Что-то ты неадекватен становишься... <_< )
3. Я не могу предоставлять информацию, если таковой не имею. Соответственно и домыслами на этом не занимаюсь.
4. Ты уже сам писал, что
QUOTE (onehalf3554)
мне даже не интересно

но при этом сам же и придумываешь ответ на своё же предположение "комуто они нужны зачемто"... Ай-яй-яй... Подмена понятий - твой конёк?
Незнаю что и скем сгласовывал Ленин- но однозначно если имел финансирование иззарубежа-согласовывал и с теми кто финансирует.

Пять баллов. :D Комментарии излишни.
Денежные отношения другого не подразумевают.

Этому тебя либерасты научили?
вот ты вываливаешь незыблемые истины

А это ты сейчас про что?
24.11.10 - 10:24 #3923918
kotBegemot
посетители

to Lost

Посмотри внимательно, ты вкладываешь массу усилий для того, что бы убедить всего одного человека и у тебя совершенно ничего не получается. Проанализируй кол-во усилий и результат, ты поймёшь очень многое, начиная от того, что управление своим временем не твой конёк, заканчивая тем, что совершенно покуй людям твои начинания (последнее кстати, потому, что народ (основная, трудоспособная часть) давным давно перестал во всём уповать на гос-во, а предпочитает надеяться только на себя).

Вот ты говоришь, что до пенсии тебе 15-20 лет, у тебя есть куча времени на организацию собственной самодостаточности, но нет, ты как тот пенсионер, всё чего то требуешь от гос-ва. Знаешь ли ты слова Кенеди: "Не спрашивайте, что государство может сделать для Вас, спросите, что Вы можете сделать для гос-ва"
24.11.10 - 10:37 #3923978
Lost_Stranger
автофорумцы

2kotBegemot

Почитай тему "Религия". Там я с халфом спорил не раз, и прекрасно понимаю, что до верующего не достучаться доводами разума. Тут история повторяется. Но я продолжаю спорить с ним не для того, чтобы его переубедить, а чтобы заходящие в эту тему пользователи форума ещё раз задумались над происходящим вокруг них и в стране в целом и сделали СВОИ СОБСТВЕННЫЕ выводы.

Где ты видел, что я чего-то требую от государства? Наоборот, государство требует от меня постоянно чего-то. По моему мнению такого государства вообще не должно быть.

QUOTE (статья из газеты)
Довольно часто на митингах можно услышать предложение, которое так любят озвучивать либералы: «Давайте напишем обращение в администрацию президента по поводу самоуправства и беспредела творимого местными властями!». Люди, собравшиеся на митинг, подходят к «активистам» и ставят подписи под обращением. Обращение отправляется в администрацию президента, там его спускают на областной уровень, а оттуда – на муниципальный (на который, собственно говоря, люди и жаловались). В муниципалитете оно безвозвратно теряется. Но сегодня я хочу поговорить не об особенностях бюрократического делооборота, а о традиционной вере обычных людей в «доброго царя».

Это явление не ново. Уходя в глубины истории, то здесь, то там мы натыкаемся, то на челобитные царю на местного воеводу, то на жалобы Сталину на какого-либо секретаря обкома. При этом челобитчиками не осознаётся тот факт, что люди, находящиеся на вершине пирамиды власти, сами являются частью унитарной государственной системы, которую по ошибке называют федерацией (например, Российская Федерация).

Желаете доказательств? Извольте.
В России уже 10 лет идёт «укрепление вертикали власти». Вниз идут приказы и распоряжения, вверх – победные реляции. За последние годы этот механизм был отлажен до автоматизма, любые шероховатости были устранены. При этом ни для кого не секрет какими делишками занимаются представители власти на местах. Не секрет это и для центральных властей, но мэры переизбираются на очередные сроки, а региональные парламенты продлевают сроки полномочий губернаторам. Почему? Потому что Центру выгодно иметь своих ставленников на местах – их проще контролировать и с их помощью удобнее управлять регионами. Всё как в армии: офицер приказал - солдат выполнил, приказ, разумеется, не обсуждается.
Да, иногда происходят образцово-показательные, почти ритуальные «кровопускания», когда особо зарвавшихся чиновников снимают с должностей и заводят на них уголовные дела. Но эти случаи единичны, да и уголовные дела редко доходят до суда. Это делается для обеления высших эшелонов власти и абстрагирования её от зажравшегося чинуши, то есть в популистских целях.

Именно из-за подобных «кровопусканий» у части населения существует миф о хорошем царе и плохих боярах. На самом же деле это элементы одного механизма, имя которому государственная система управления. В этом механизме не важна персоналия, важен сам механизм, а неугодные детали подлежат замене. Именно поэтому нет никакого смысла жаловаться одной части механизма на другую. Ведь ни у кого не возникает желания жаловаться двигателю автомобиля на заднее правое колесо или крёстному отцу на рядового бандита, так почему ж люди так привыкли жаловаться президенту на чиновников?

Либералы любят повторять, что «достаточно, чтоб ответственные должности в аппарате управления заняли достойные люди, и всё само по себе наладится». Не наладится. В данном тезисе не учитываются как объективные, так и субъективные причины. В частности: ничтожность персоналии перед системой, влияние на конкретную (возможно пока ещё «честную», чем чёрт не шутит) личность, как в рамках «корпоративной этики», так и со стороны серых кардиналов и спонсоров конкретного узла системы управления.

Реформирование этой структуры в угоду интересам трудящихся невозможно. В любом случае труженикам в рамках данной системы остаётся только одна незавидная роль - роль дойной коровы для административно-криминально-капиталистического аппарата.

Желаете ли вы жить по принципу «наше дело телячье – обоссался и стой» или будете стараться изменить существующее общество – решать вам. И только вам.
24.11.10 - 10:44 #3924007
kotBegemot
посетители

to Lost

Можешь привести пример, того что от тебя требует гос-во? (просто мне интересно)

Относительно того, что бы кто то зашёл, почитал, задумался - т.е. фактически тебе совершенно не нужно прилагать какие то усилия, дабы притворить свои взгляды на положение дел, в жизнь? Ты считаешь, что сидя тут твой КПД достаточен и большего тебе не надо?

24.11.10 - 11:05 #3924082
Lost_Stranger
автофорумцы

Можешь привести пример, того что от тебя требует гос-во? (просто мне интересно)

1. Налог с дохода
2. Налог с недвижимости
3. Налог с транспорта

Продолжать?

фактически тебе совершенно не нужно прилагать какие то усилия, дабы притворить свои взгляды на положение дел, в жизнь? Ты считаешь, что сидя тут твой КПД достаточен и большего тебе не надо?

Ещё раз сошлюсь на слова Маруси Никифоровой:"Мы должны делать революцию не вместо народа, а вместе с народом". Мой КПД будет ещё ниже, если я прямо сейчас в нынешних условиях один пойду "рубать всех зноем опалённый" до первого мента с огнестрелом, но действие данное необходимо только в нужный этому момент. А пока идёт набор количества и борьба за умы....
P.S. Формулу же точных расчётов КПД революционеров я не знаю. :D Есть только интересный документ такого содержания:
Написан и отпечатан летом 1869 г. в Женеве. Первоначально
заглавие отсутствовало и появилось как обозначение этого
документа в ходе процесса над нечаевцами в 1871 г. Кружок
С.Г.Нечаева (1847–1882), сына провинциального мещанина, возник в
Петербурге в конце 1868 г., в атмосфере студенческих беспорядков,
когда вновь активизировавшееся революционное подполье пыталось
взять реванш за разгром, последовавший после выстрела Каракозова.
С 1869 г. Нечаев живет за границей, сближаясь с М.А.Бакуниным и
Н.П.Огаревым, участвует выпуске целого комплекса прокламаций.
Входящий в этот комплекс "Катехизис революционера" является
плодом коллективного творчества, вобравшим в себя идеи не только
Нечаева, но и Бакунина, и П.Н.Ткачева, которым принадлежат
базовые положения "революционного макиавеллизма". В "Катехизисе"
впервые в русской истории была сформулирована программа
широкомасштабной террористической деятельности. Революционная
практика Нечаева выразилась в основанной им организации "Народная
расправа" (осень 1869 г., Москва). Инспирированное руководителем
убийство члена организации студента Иванова привело к судебному
процессу над нечаевцами, имевшему широкий резонанс в русском
обществе.
собственности, ни даже имени. Все в нем поглощено единственным
исключительным интересом, единою мыслью, единою страстью —
революцией.
§2. Он в глубине своего существа, не на словах только, а на
деле, разорвал всякую связь с гражданским порядком и со всем
образованным миром, и со всеми законами, приличиями,
общепринятыми условиями, нравственностью этого мира. Он для него
— враг беспощадный, и если он продолжает жить в нем, то для того
только, чтоб его вернее разрушить.
§3. Революционер презирает всякое доктринерство и отказался
от мирной науки, предоставляя ее будущим поколениям. Он знает
только одну науку, науку разрушения. Для этого и только для
этого, он изучает теперь механику, физику, химию, пожалуй
медицину. Для этого изучает он денно и нощно живую науку людей,
характеров, положений и всех условий настоящего общественного
строя, во всех возможных слоях. Цель же одна — наискорейшее и
наивернейшее разрушение этого поганого строя.
§4. Он презирает общественное мнение. Он презирает и
ненавидит во всех ея побуждениях и проявлениях нынешнюю
общественную нравственность. Нравственно для него все, что
способствует торжеству революции.
Безнравственно и преступно все, что мешает ему.
§5. Революционер — человек обреченный. Беспощадный для
государства и вообще для всего сословно-образованного общества,
он и от них не должен ждать для себя никакой пощады. Между ними и
им существует тайная или явная, но непрерывная и непримиримая
война на жизнь и на смерть. Он каждый день должен быть готов к
смерти. Он должен приучить себя выдерживать пытки.
§6. Суровый для себя, он должен быть суровым и для других.
Все нежные, изнеживающие чувства родства, дружбы, любви,
благодарности и даже самой чести должны быть задавлены в нем
единою холодною страстью революционного дела. Для него существует
только одна нега, одно утешение, вознаграждение и удовлетворение
— успех революции. Денно и нощно должна быть у него одна мысль,
одна цель — беспощадное разрушение. Стремясь хладнокровно и
неутомимо к этой цели, он должен быть всегда готов и сам
погибнуть и погубить своими руками все, что мешает ея достижению.
§7. Природа настоящего революционера исключает всякий
романтизм, всякую чувствительность, восторженность и увлечение.
Она исключает даже личную ненависть и мщение. Революционерная
страсть, став в нем обыденностью, ежеминутностью, должна
соединиться с холодным расчетом. Всегда и везде он должен быть не
то, к чему его побуждают влечения личные, а то, что предписывает
ему общий интерес революции.

Отношение революционера к товарищам по революции
§8. Другом и милым человеком для революционера может быть
только человек, заявивший себя на деле таким же революционерным
делом, как и он сам. Мера дружбы, преданности и прочих
обязанностей в отношении к такому товарищу определяется
единственно степенью полезности в деле всеразрушительной
практической революции.
§9. О солидарности революционеров и говорить нечего. В ней
вся сила революционного дела. Товарищи-революционеры, стоящие на
одинаковой степени революционного понимания и страсти, должны, по
возможности, обсуждать все крупные дела вместе и решать их
единодушно. В исполнении таким образом решенного плана, каждый
должен рассчитывать, по возможности, на себя. В выполнении ряда
разрушительных действий каждый должен делать сам и прибегать к
совету и помощи товарищей только тогда, когда это для успеха
необходимо.
§10. У каждого товарища должно быть под рукою несколько
революционеров второго и третьего разрядов, то есть не совсем
посвященных. На них он должен смотреть, как на часть общего
революционного капитала, отданного в его распоряжение. Он должен
экономически тратить свою часть капитала, стараясь всегда извлечь
из него наибольшую пользу. На себя он смотрит, как на капитал,
обреченный на трату для торжества революционного дела. Только как
на такой капитал, которым он сам и один, без согласия всего
товарищества вполне посвященных, распоряжаться не может.
§11. Когда товарищ попадает в беду, решая вопрос спасать его
или нет, революционер должен соображаться не с какими нибудь
личными чувствами, но только с пользою революционного дела.
Поэтому он должен взвесить пользу, приносимую товарищем — с одной
стороны, а с другой — трату революционных сил, потребных на его
избавление, и на которую сторону перетянет, так и должен решить.

Отношение революционера к обществу
§12. Принятие нового члена, заявившего себя не на словах, а
на деле, товариществом не может быть решено иначе, как
единодушно.
§13. Революционер вступает в государственный, сословный и
так называемый образованный мир и живет в нем только с целью его
полнейшего, скорейшего разрушения. Он не революционер, если ему
чего нибудь жаль в этом мире. Если он может остановиться перед
истреблением положения, отношения или какого либо человека,
принадлежащего к этому миру, в котором — все и все должны быть
ему равно ненавистны.
Тем хуже для него, если у него есть в нем родственные,
дружеские или любовные отношения; он не революционер, если они
могут остановить его руку.
§14. С целью беспощадного разрушения революционер может, и
даже часто должен, жить в обществе, притворяясь совсем не тем,
что он есть. Революционеры должны проникнуть всюду, во все
сле (?) высшия и средние <сословия>, в купеческую лавку, в
церковь, в барский дом, в мир бюрократский, военный, в
литературу, в третье отделение и даже в зимний дворец.
§15. Все это поганое общество должно быть раздроблено на
несколько категорий. Первая категория — неотлагаемо осужденных на
смерть. Да будет составлен товариществом список таких осужденных
по порядку их относительной зловредности для успеха
революционного дела, так чтобы предыдущие номера убрались прежде
последующих.
§16. При составлении такого списка и для установления
вышереченаго порядка должно руководствоваться отнюдь не личным
злодейством человека, ни даже ненавистью, возбуждаемой им в
товариществе или в народе.
Это злодейство и эта ненависть могут быть даже отчасти и
кремего (?) полезными, способствуя к возбуждению народного бунта.
Должно руководствоваться мерою пользы, которая должна произойти
от его смерти для революционного дела. Итак, прежде всего должны
быть уничтожены люди, особенно вредные для революционной
организации, и такие, внезапная и насильственная смерть которых
может навести наибольший страх на правительство и, лишив его
умных и энергических деятелей, потрясти его силу.
§17. Вторая категория должна состоять именно из тех людей,
которым даруют только временно жизнь, дабы они рядом зверских
поступков довели народ до неотвратимого бунта.
§18. К третьей категории принадлежит множество
высокопоставленных скотов или личностей, не отличающихся ни
особенным умом и энергиею, но пользующихся по положению
богатством, связями, влиянием и силою. Надо их эксплуатировать
всевозможными манерами и путями; опутать их, сбить их с толку, и,
овладев, по возможности, их грязными тайнами, сделать их своими
рабами. Их власть, влияние, связи, богатство и сила сделаются
таким образом неистощимой сокровищницею и сильною помощью для
разных революционных предприятий.
§19. Четвертая категория состоит из государственных
честолюбцев и либералов с разными оттенками. С ними можно
конспирировать по их программам, делая вид, что слепо следуешь за
ними, а между тем прибрать их в руки, овладеть всеми их тайнами,
скомпрометировать их до нельзя, так чтоб возврат был для них
невозможен, и их руками и мутить государство.
§20. Пятая категория — доктринеры, конспираторы и
революционеры в праздно-глаголющих кружках и на бумаге.
Их надо беспрестанно толкать и тянуть вперед, в практичные
головоломныя заявления, результатом которых будет бесследная
гибель большинства и настоящая революционная выработка немногих.
§21. Шестая и важная категория — женщины, которых должно
разделить на три главных разряда.
Одне — пустые, обессмысленные и бездушные, которыми можно
пользоваться, как третьею и четвертою категориею мужчин.
Другия — горячия, преданныя, способныя, но не наши, потому
что не доработались еще до настоящего безфразного и фактического
революционного понимания. Их должно употреблять, как мужчин пятой
категории.
Наконец, женщины совсем наши, то есть вполне посвященныя и
принявшия всецело нашу программу. Они нам товарищи. Мы должны
смотреть на них, как на драгоценнейшее сокровище наше, без помощи
которых нам обойтись невозможно.

Отношение товарищества к народу
§22. У товарищества ведь <нет> другой цели, кроме полнейшего
освобождения и счастья народа, то есть чернорабочего люда. Но,
убежденные в том, что это освобождение и достижение этого счастья
возможно только путем всесокрушающей народной революции,
товарищество всеми силами и средствами будет способствовать к
развитию и разобщению тех бед и тех зол, которые должны вывести,
наконец, народ из терпения и побудить его к поголовному
восстанию.
§23. Под революциею народною товарищество разумеет не
регламентированное движение по западному классическому образу —
движение, которое, всегда останавливаясь с уважением перед
собственностью и перед традициями общественных порядков так
называемой цивилизации и нравственности, до сих пор
ограничивалось везде низложением одной политической формы для
замещения ее другою и стремилось создать так называемое
революционное государство. Спасительной для народа может быть
только та революция, которая уничтожит в корне всякую
государственность и истребит все государственные традиции,
порядки и классы в России.
§24. Товарищество поэтому не намерено навязывать народу
какую бы то ни было организацию сверху. Будущая организация без
сомнения вырабатывается из народного движения и жизни. Но это —
дело будущих поколений. Наше дело — страстное, полное,
повсеместное и беспощадное разрушение.
§25. Поэтому, сближаясь с народом, мы прежде всего должны
соединиться с теми элементами народной жизни, которые со времени
основания московской государственной силы не переставали
протестовать не на словах, а на деле против всего, что прямо или
косвенно связано с государством: против дворянства, против
чиновничества, против попов, против гилдейского мира и против
кулака мироеда. Соединимся с лихим разбойничьим миром, этим
истинным и единственным революционером в России.
§26. Сплотить этот мир в одну непобедимую, всесокрушающую
силу — вот вся наша организация, конспирация, задача.

P.P.S. Исходя из некоторых этих положений я революционером на все 100% не являюсь... ;)
24.11.10 - 11:11 #3924096
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (110) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос