главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (110) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Революции не будет?, а может бунт неизбежен?
циник
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 07.05.11 - 10:31)
И пора собирать державу.

верно, верно... а так же скипетр и корону!
07.05.11 - 14:10 #4306821
Багира1402
посетители

Можно сколько угодно квакать на своей кочке, расположенной на своём болоте, но, когда и болото уже не твоё, да и кочка не твоя, разве что посидеть разрешают и то не бесплатно....Легушачья жизнь заканчивается.
Можно сколько угодно блеять в отаре, но, если пришёл человек с ножом, то ни отары, ни своих блеющих сородичей тебе уже не видать.
Можно сколько угодно возмущаться ценами на бензин, отсутствием воды в кране, налогами, поборами, наездами, откатами, беспределом полицаев, гайцев, кого угодно. Но, если за всем этим не видеть пороки системы власти и ничего не пытаться сделать, то и возмущаться нечего! Сами позволили творить с собой что угодно! Сами себя назвали быдлом и сами ведём себя как быдло! Поделом!
Кто-то думал, что власть о народе заботится должна? Фигушки! Пока народ свои права не выгрызет из горла власти, никто ничего не даст!
Зарплату вам достойную - фиг!
Жильё вам - фиг!
Пенсию? -фиг
налоги разумные? - ишь чего! А мы вам вот тут добавим!
Тарифы вам - щщщаазззз! Вы у нас ползарплаты платить за комуналку будете, а остальные ползарплаты - налог на имущество, то бишь на недвигу!
Чего там ещё, цены чтобы не росли галопом? - размечтались!
Кому там ещё чего? Конституцию вспомнили - забудьте! Мы вам вместо неё любой закон напишем и в один день сразу во всех чтениях примем!
Ах образование и медицину бесплатную вспомнили - фиг вам!
Зачем вам они? Дохните побыстрее - нам стока народку не надоть!
02.07.11 - 12:08 #4411120
Варяг
свои пацаны

Можно сколько угодно квакать на своей кочке, расположенной на своём болоте, но, когда и болото уже не твоё, да и кочка не твоя, разве что посидеть разрешают и то не бесплатно....Легушачья жизнь заканчивается...

Этим текстом, Вы предлагаете публике (от своего лица), совершить действия, предусмотренные статьями 278-280 УК РФ, или декларируете себя жабой?
При наличии иного варианта- просьба огласить состав мероприятий, т.к. любопытно и в рамках темы. Ну, разумеется в добротном стиле образованных и культурных человеков, т.е. без копипасты вместо мыслей и «гав-гав» в качестве аргумента...
02.07.11 - 12:30 #4411155
Багира1402
посетители

Варяг! Где и в каких словах я предлагала публике (от своего лица), совершить действия, предусмотренные статьями 278-280 УК РФ? Не стоит ничего выдумывать! Не занимайте место попа Гапона! Вы же поклонник Троцкого! Это не его стиль!
Я уже неоднократно и вам в том числе писала, что сценариев не пишу.
Ещё раз могу повторить только одно, то, что подчёркиваю уже не один раз. А именно - лучшего толкача для революции в России, чем нынешняя власть трудно даже представить. А если учитывать желание Медведева поскорее распродать оставшееся наследие от СССР, то , зная в какие руки ,собственно, должно попасть всё это богатство, нетрудно нарисовать картину буущего. Тем более, что раздача слонов, т.е. территорий России стала уже обыденной практикой.
А с оппозицией, получающей финансирование от Госдепа мне тоже не тягаться.
К сожалению, мысли типа гав-гав в последнее время доминируют именно у вас! Почитайте свои посты. Стыдно, батенька, свои заслуги приписывать кому бы то ни было. Аргументы приводят в споре - это я вас просвещу немного. На этом форуме практически споров нет, очень редко, просто крайне редко.
Вы своим постом что хотели сказать? Что я жаба? Ну так бы и сказали! Только это флуд и нарушение правил форума. Вы же по существу ничего сказать не можете. Вы же как старый еврей вопросом на утверждение отвечаете. Я ведь у вас ничего не спрашивала - я только как акын, что вижу, то пою! У вас есть возражения? Так сформулируйте их. Не можете? Чего пишете? Вы стали занудно повторяющимся, как старая заезженная пластинка.
Вам туда, где поговорить ниачОм, благо все практически темы уже такие.
02.07.11 - 13:53 #4411247
Варяг
свои пацаны

Вы своим постом что хотели сказать? Что я жаба? Ну так бы и сказали!

Ни в коем разе. Мой пост вопросительного, а не утвердительного характера. Тема неожиданно была поднята, следовательно, вас осенила некая идея или пришло на ум содержательное соображение, подлежащее обсуждению в рамках темы. Собственно- причина, почему я прочитал Ваш текст, оказавшийся … как бы это, помягче: далеким от указанного. По содержанию текста достаточно ясно Ваша позиция- художественно сравнить местное народонаселение с довольно бесполезными болотными существами, или… Вот тут- собственно следовало бы пояснить, каким образом Вы предлагаете нам, земноводным изменить текущую ситуацию? Я знаю как минимум три вида законных действий (открытое письмо, санкционированный митинг, запись на прием к чиновнику) и несколько незаконных (приведены статьи УК). Но…
Я уже неоднократно и вам в том числе писала, что сценариев не пишу.

Вы сами себя причислили к обитателям кочек, ибо огласили, что даже сверхмалоэффективных мер к изменению текущей ситуации не разрабатываете. :(
Вы же по существу ничего сказать не можете.

Могу. Могу огласить поправки в законодательные акты- технические Регламенты отрасли, которые считаю нужным внести. Обсудить могу, в целях выявления их позитивного или негативного прогноза в части содействия промышленному производству. Только это нудно, узкоспециально и требует специфических знаний, а т.ж. другого раздела, или специализированного форума, типа:
http://www.gosnadzor.ru/osnovnaya_deyateln...oektov_zakon_1/
Бываю там. А еще могу привести примеры, когда технические законопроекты не принимались по результатам открытого обсуждения...
Я ведь у вас ничего не спрашивала - я только как акын, что вижу, то пою!

А я, как солнце, кто появился- тому и голову пеку… :D
Вы стали занудно повторяющимся, как старая заезженная пластинка

Я старею. Это естественно и не безобразно. :'(
Вам туда, где поговорить ниачОм, благо все практически темы уже такие

Я разве спорю? Иначе бы меня не было в теме, где автор признается:
…как акын, что вижу, то пою!

Та и вообще- определитесь: Вы тему для людей открываете, или для себя? Если для людей, то рано или поздно появляются люди, вам неприятные. Механизм такой, общий у форумов…
А еще:
как старый еврей

как старый еврей скажу, что Вы мне еще несколько килограмм признательности должны, ибо я пиарю ваши темы длинными, содержательными предложениями русского языка, вместо кратких вопросов о наркотических привязанностях автора… :)
02.07.11 - 14:44 #4411312
kristof
посетители

Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Статья 279. Вооруженный мятеж
Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 156-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Что-то не где неувидел призывы к свержению государственного строя.
А если Багира1402 и призывает, то пусть еще докажут, что это она.
Главное помните "Чистосердечное признание может и смягчает "вину", но не укорачивает срок." Они могут знать, что это она, но знать еще незначит доказать!!!

Вот прекрасные строки венгерского поэта Шандора Петефи человека, который отдал жизнь за свободу Венгрии от угнетателей и держателей крупных капиталов.

И я участвую в сраженье,
Я командир,а мой отряд-
Мои стихи: в них что ни рифма
И что ни слово,то солдат!

Можно победить словом, не зря на гербе американской спецслужбы по проведению психологических операций девиз такой "Слово побеждает".
02.07.11 - 14:54 #4411326
Варяг
свои пацаны

QUOTE (kristof @ 02.07.11 - 09:54)
Что-то не где неувидел призывы к свержению государственного строя. А если Багира1402 и призывает, то пусть еще докажут, что это она.

Кристоф, Вы тоже не обучены различать утверждение и вопрос?..
Вопрос завершается вопросительным знаком. Он похож на цифру «2» и означает, что собеседник НИПОНЯЛ высказывание оппонента и нуждается в дополнительных разъяснениях…
02.07.11 - 15:09 #4411341
Багира1402
посетители

Ну про килограммы не буду, а постом порадовали. Наконец - то увидела прежнего здравомыслящего человека. Спасибо вам, причём абсолютно искреннее.
Тема была поднята никак не неожиданно. Совсем недавно, появились откровения бывшего едросовца, ге он подробно осветил интимные подробности финансирования российской оппозиции.
Кроме того, сам спектр казалось бы мало связанных между собой внешнеполитических ситуаций в Ливии и во всей Северной Африке в целом, на Ближнем Востоке, в Ираке, в Иране, в Сирии, в Афганистане, в Пакистане, в Индии, в Японии, в Китае, в Финляндии, в в Прибалтике, в Украине и Белоруссии, в Грузии, Вв бывших советских среднеазиатских республиках, в Армении и Азербайджане, в самих Штатах говорит о том, что планета в целом стоит на пороге мировой революции. Это вам, как поклонику Л. Троцкого должно быть понятно. Но цель у этой мировой революции не в постоении более справедливого общества, а совсем даже противоположная, а именно полностью добить национальные государства, показав несостоятельност государственных структур управления навести порядок и обеспечить жизнеспособность народов. Поддержание такой ситуации нестабильности, всеобщего развала и неразберихи, да ещё и неумолимо надвигающаяся катастрофическая ситуация с мировыми финансами обязательно приведёт к тому, что появление структур, выполняющих роль мирового жандарма и мирового правительства в целом становятся слишком близкими по времени.
Я не знаю как вы, а я в самое последнее время всё чаще и чаще слышу речи о том как будет полезно поделить Россию на части. Некоторые весьма влиятельные заокеанские политтехнологи, такие как Эдвард Люттвак приезжают!!!!!! в Москв по приглашению Консервативного клуба «Единой России» и весма откровенно заявляют, что для того, чтобы помешать снабжать Китай ресурсами, нужно отделить от России Сибирь и Дальний Восток и передать их Японии. А, кроме того, поскольку конфликт США и Китая неизбежен, то РОссия должна сделать свой выбор - с кем она, к кому прислоняется!
ПРи этом "Эдвард Люттвак - это очень серьезно. Это, можно сказать, красный уровень серьезности, выше которого некуда. И при этом ничуточки, ни капельки не политик. Он реальный стратег, которому плевать на мелкие дрязги временных человечков, играющих свои глупые игры у корыта. Он думает об Америке, выстраивая наиболее позитивные для нее варианты стратегии будущего. Без гнева, эмоций и пристрастия. С полным учетом того факта, что кто готов встать на сторону Америки в грядущих конфликтах, безусловно выполняя все ее указания, тот - друг и заслуживает поощрения, а кто не готов, неважно, по какой причине, - тот враг и подлежит уничтожению. Чтобы, когда придет час Х, не встал на сторону главного врага, - Китая. Читая его, отчетливо видишь, что человек никому не хочет зла и ничуть не кривит душой. Он хочет добра своей стране, и спокойно, крайне, до предела логично, очень доброжелательно излагает, почему должно быть именно так, как он полагает, и никак иначе."
Вот такой вот интересный человечек с интересными предложениями от которых???? можно или нельзя отказаться?

А вы говорите случайно....

02.07.11 - 15:37 #4411378
Cadillac
отклоненные

Вы так эмоционально переживаете, как будто Всевышний одарил вас Озарением.

Успакойся, лошара !!! ©
Всё ещё впереди.
Ещё китайцы спокойно смотрят, ещё неграм в африке не тесно.
Это пока только нефти поменьше чють-чють стало.

Сдохнем все !!!
Но сначала помучимся на славу.
И будем жрать не только дохлых собак.
02.07.11 - 16:08 #4411396
Варяг
свои пацаны

Но цель у этой мировой революции ...

Есть у меня одна крамольная мысль по поводу Троцкого, почерпнутая из его же текстов. Одной цитатой с открытым смыслом или статьей тут не отделаешься- поэтому воздержусь от копирования больших объемов. Похоже, очень похоже, что «мировую революцию» Троцкому «пришили» как паранойю, дабы выставить юродивым с мозгами попугая. Да и не он ее придумал и не он один пропагандировал...
На самом деле Лейбу Давидовича более всего кошмарил вопрос повышения производительности труда. Только, вот- вопрос этот нельзя оглашать, т.к. чревато второй революцией. Человек (любой, не обязательно «русский») вообще не любит работать, за исключением случаев работы чисто на себя и работы в удовольствие. Рубку дров для растопки холодного паровоза послеоктябрьской России нельзя назвать удовольствием. А напомнить о повышении производительности расшалившимся матросам и прочим пролетариям- потерять доверие. Ибо, за что боролись- на то и напоролись. Однако и Троцкий и Сталин напомнили. Только одному это стоило краха, а другому- удалось. Удалось заложить промышленность, остатки которой, до сих пор самые успешные воры не успели растащить и продать.
Так, как (по Троцкому) отвлечь товарищей от увлекательных расстрелов и собраний и поставить к монотонным станкам, в смену? Каким морфием, кроме уже полученной «свободы» взвинтить нервы пролетария? Правильно- увеличить дозу. Мировая свобода-революция. Для которой надо, чуть поднапрячься и построить много самолетов, танков и днепрогэсов. Которой никогда не будет, о чем Троцкий прекрасно знает, ибо второй человек после Ленина не мог быть клиническим идиотом. А еще надо снять ломку. Единственный высокий политический деятель, в речах которого я вычитал слова «ясли», «конфеты» и т.д. Другие не опускались до быта. А, ведь быт, на котором Троцкий акцентирует массу внимания- и есть успокоительное, для тех, кому повысили дозу. А, еще он знает, что нет мощностей для выпуска и строительства повсеместных яслей и конфет. Зато есть установившиеся объемы потребления и потребители в лице сталинской бюрократии. И Троцкий начинает опасный маневр в сторону публичной критики указанной прослойки общества.
Дабы «найти» причину, по которой сегодня конфет не будет, но надо работать, а партия все видит и сама с собой разберется. Временные трудности длиной в пятилетку...
В конце концов он поскальзывается и вылетает, сначала из политической, а потом из физической, жизни. По текстам это прослеживается, от безличных уколов и лозунгов, до прямых выпадов в сторону Сталина и Ко…
А, Сталин строит и гонит в лагеря тех, кто опоздал с утра на стройку. Методом кнута и кнута. А так же театра Стаханова, что тоже не пряник. У него такой путь и путь этот уже не изменить ни из регионов, ни из Мексики…
А теперь посмотрим, как ситуация развивается по современным рецептам. Условия сегодня такие же- промышленность разрушена, рабочие места с достойной оплатой (конфетами) гнездятся далеко не в промышленном секторе. И назовем Троцкого Зюгановым, а Сталина с бюрократией… ну понятно как. Зюганов яростно клеймит и разоблачает. Бюрократия небольно разгоняет водой красных. Т.е. – полная имитация движения и развития материи. Никого не расстреливают серьезно. Ничего не строится капитально. Но 99,99% довольны, ибо для каждого есть доза морфия. Один сидит в хорошем кресле, другой часами гвоздит партию в интернетах. К вечеру все устают и ложатся спать. Этот цикл «стабильности» можно поддерживать очень и очень долго, по крайней мере существует виртуальное пространство заземления энергии и нивелирования отдельных индивидов народонаселения. А после 1917 г. интернетов и телевидения не было. И многопартийности не было…
Так, что никаких аварийных движений в этой системе не будет и далее, разумеется это мое частное мнение...
02.07.11 - 22:32 #4411839
Cadillac
отклоненные

Хороший какой рассказ.
Два раза почитал.
Пойду ещё поработаю.
02.07.11 - 22:46 #4411861
Багира1402
посетители

Варяг! Очень интересная у вас концепция по поводу Троцкого. И у меня, когда я читала статьи Л.Б. иногда проскакивали похожие мысли. Но, чем больше читаешь и чем больше стараешься уйти, забыть о штампах и базироваться только на своих мыслях и чувствах, тем больше возникало состояние раздвоенности. Понятно, что Троцкий, как всякий нормальный и умный человек не мог иметь закостенелые догмы, как инструмент подхода к решению различных проблем. Но... Сликом уж часто он менял своё мнение и сликом уж часто приспосабливалего к определённому моменту. Одно только существовало всегда - это жажда власти. Даже в эмиграции, до последнего дня. Причём светлое будущее человечества, его, как я понимаю, не интересовало вовсе.
03.07.11 - 06:55 #4412014
ptCruiser
посетители

масква, химки, русский народ.
революции не будет. какая нахyй революция в стране, в которой соотечественники рвут друг друга из за самодурства властей.

http://www.youtube.com/watch?v=XT7KKOntaMI...player_embedded

кто им мешал еблеты чистить непосредственно выкорчевывателям их кустиков?

"Да мне похер на твою беременность"

соотечественники, таворот.
13.07.11 - 18:59 #4434069
НеБывалый
посетители

"- У меня дети дома...
- У всех, у всех дети...
- Ну, я же зачем должна страдать?
- А мы зачем страдаем?
- Кто?! *О_О*
- А мы зачем страдаем? За тех же детей..."

Занавес.

:'(
13.07.11 - 19:15 #4434109
Багира1402
посетители

Так может уже пришло время понять почему? Почему мы рвём друг друга? Почему мы скатились в варварство? Почему даже сейчас при абсолютной доступности информации, мы варим в голове чёрт знает какое варево. Даже кашей или винегретом не назвать, сплошь фекалийный набор.
Пора же понять, что Россия не нигерия, не зимбабве, не кто то там ещё. Исторически не та страна. Географически не та.

"Мы отбрасывали свое прошлое. Неуважительно, не рассматривая, не разбирая его элементы.
Первая задача – восстановить факты.
Вторая задача – восстановить смысл явлений.
Третья задача – проанализировать, что в этих явлениях было неочевидного или зря отброшенного, что можно восстановить и вернуть в XXI век.
Четвертая задача – понять, чего там не хватало. Чего там не хватало?"- Кургинян С.Е.
Может спокойно с этого и начать?
13.07.11 - 19:28 #4434136
НеБывалый
посетители

кто им мешал еблеты чистить непосредственно выкорчевывателям их кустиков? ©
Может спокойно с этого и начать? ©
13.07.11 - 19:46 #4434173
Багира1402
посетители

Вот с таким подходом общих точек никогда не найти. Со всеми вытекающими "радостными последствиями".
13.07.11 - 20:29 #4434224
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Багира1402 @ 13.07.11 - 14:28)
Так может уже пришло время понять почему? Почему мы рвём друг друга? Почему мы скатились в варварство? Почему даже сейчас при абсолютной доступности информации, мы варим в голове чёрт знает какое варево.

Потому, что все «интернеты» в общем и этот нврск, в частности - есть средство развлечения, в части ответов на вопросы, которые ты задаешь. Было бы глупо судить об участниках карнавала по выражениям, запечатленным на их масках. Сюда никто не заходит с целью изменить мир более, чем выплеснув в него пар накипевшей злости. Или, вдохнуть чужой пар…
А, еще - здесь нет ни одного человека, только персонажи со своим имиджем. Люди находятся в реальном мире. И еще, с большой степенью вероятности можно прогнозировать, что принесет в тему очередной персонаж, т.к. носят одно и то же по кругу. Сегодня- лень, а так бы написал в стопицотый раз про развал тяжелого и среднего машиностроения. Не люблю я страны без машиностроения и пишу их с маленькой буквы. Другие- другое не любят. Если нелюбови просуммировать- итогом будет ВВП (всем все по%уй), т.к. у каждого своя любимая нелюбовь и совершенно начхать на чужую. Система, однако…

ЗЫ. Ну, если очень надо развить срачь- так уж и быть, заявляю: Г.А. Зюганов- очень хороший человек, потому, что он последователь Великих Ленина- Муссолини Брежнева и хочет всем нам построить новый, добрый и справедливый СССР, руководимый и направляемый директивами всенародно любимой и мудрой КПСС!
Поехали… :D
13.07.11 - 21:32 #4434272
НеБывалый
посетители

Не люблю я страны без машиностроения и пишу их с маленькой буквы. Другие- другое не любят. Если нелюбови просуммировать- итогом будет ВВП (всем все по%уй), т.к. у каждого своя любимая нелюбовь и совершенно начхать на чужую. Система, однако…

На форуме каждый пишет о том, что его интересует. Приводит новые аргументы, факты, участвует в дискуссии итд. И при чём здесь "любит-не любит". Просто "Никто не обнимет необъятного". ©
13.07.11 - 22:19 #4434386
Варяг
свои пацаны

"Никто не обнимет необъятного". ©

…но слово «МЫ» встречается с завидным постоянством. Такое впечатление, что ряд присутствующих имеет, если не царства, то, как минимум- свои политические партии… :)
13.07.11 - 22:28 #4434407
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (110) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110  ответить | новая тема | опрос