"Китай надеется дать возможность всем экспортерам и импортерам производить расчеты за международные сделки в юанях к концу года, заявил ЦБ в среду, как часть планируемого усиления международной роли валюты. В заявлении на своем сайте www.pbc.gov.cn ЦБ пообещал реагировать на международный спрос на юань как резервную валюту. Он также добавил, что облегчит течение фондов назад в Китай»- сообщение с сайта ЦБ Китая. В принципе, это объявление войны доллару.
Ратмир, я, как и обещала, подумала. И всё-таки у меня получается, что США будут разыгрывать два направления. Одна линия - Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и может быть( с натяжкой Туркменистан), ну и Монголия впридачу. Вторая линия - Пакистан-Индия-КНДР, Китай. Оба направления должны бить по Китаю. После того, как Китай официально заявил то, о чём я уже 2 года предупреждала, вариантов остаётся всё меньше и меньше. Если они ещё есть. Китайцы ведь совсем не дураки. Значит уже так припёрло, что деваться некуда. Им бы, конечно совсем ещё немножко времени надо бы... Но в основном сброс доллара они проделали, скупив везде, по всему миру, всё, что только было можно и только реальные активы. Так что, я думаю, они вполне готовы отразить все попытки мирового правительства и стать глобальной мировой державой, естесственно, обладающей правом на мировую валюту. |