QUOTE (kotBegemot) | Вообще правильно будет звучать поговорка так, "Худой мир лучше доброй ссоры"))) |
QUOTE (ведьмочка) | "Худой мир - лучше доброй ссоры" учить матчасть, срочно.. |
Значит, вы просто не в курсе.... ;) Читаем речь Обамы на вручении ему нобелевки:
QUOTE (Обама) | «Peace is not merely the absence of visible conflict. Only a just peace based on the inherent rights and dignity of every individual can truly be lasting. I believe that peace is unstable where citizens are denied the right to speak freely or worship as they please» |
Перевод: «Мир – это не просто отсутствие конфликта. Только справедливый мир, основанный на соблюдении прав и достоинства каждого индивида, может быть долговременным. Я считаю, что мир не долговечен там, где гражданам отказывают в соблюдении прав свободы слова и вероисповедания». И ведь очевидно, что справедливый мир достигается путем справедливой войны, т.к. мир, где соблюдаются права, лучше мира, где они не соблюдаются.... Конечно, пиндостан - это то ещё мудачьё, но против истины о мире и войне трудно спорить: война - это неизбежный итог худого мира и избавление от него...... Так что жгите ещё про худой мир....
QUOTE (ведьмочка) | Знаешь, представь себе морг и опознание собственного ребенка, погибшего на этих баррикадах.. Ты все еще хочешь революцию? |
Это, конечно, грустно и печально, но я уже отвечал выше на подобные вопросы. Я придерживаюсь мнения, что смерть лучше жизни в цепях, поэтому если кому-то из моих родных и не удастся выжить, то это лучше, чем выжить и остаться в рабстве. СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ!!!
QUOTE (W.A.) | после революции расхлебывать больше придется и не факт, что вам(поборникам революции), ибо не все доживут до славного времени созидания |
Дело в том, что безреволюционное развитие общества - это миф, пропагандируемый денежными мешками. Сам институт государственной власти по своей сути имеет предрасположенность к консервации общественной организации, и чем сильнее давление на него извне, тем сильнее он сопротивляется изменениям. Это противоборство длится до свершения революции либо сверху, либо снизу, а цена общественной трансформации - это всегда трупы, как бы это не было печально. Единственное различие - сроки выпила: либо как в гражданскую 1918-1921 (за три года свыше 10 миллионов), либо как после 1991 по текущий день (за 20 лет около 13 миллионов ( ссылка)) |