главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (110) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Революции не будет?, а может бунт неизбежен?
nick_v
посетители

Гы! ну революция, ну выпуск пара, кровушка польется.... дальше что?

Разве есть какая-то внятная и всеми (или большинством) поддерживаемая программа?

Багира, твои рассуждения из оперы:
"Дом старый, плохой, в нем жить противно - терпеть дальше нельзя."
И тут многие готовы ломать и крушить, т.к. действительно противно и достало. Даже на этом форуме вопрос "когда выступаем?" - очень частый.

Мне вот непонятно одно - кто-нить всеръёз задумывался над тем, что делать после того, как разрушить существующую плохую и несправедливую систему ? Да и процесс "демонтажа" кто-то себе вообще организованным представляет? или все под лозунгом грабь награбленное?

Я имею ввиду - подробно и в деталях. Да так, чтобы этот план (если он в природе существует) был донесен до большинства в России?
Ибо имея даже идеальный проект в масштабах страны невозможно сделать НИЧЕГО - не донеся этот проект до людей. Т.к. делать-то будут в конечном итоге именно люди.
Понятно, что никто из нас на этом форуме не обладает такой способностью (создать жизнеспособный проект организации общества) и такими ресурсами (реализовать его на территории России).

Но ведь и ничего внятного пока не предложено в СМИ. А раз так - то полным безумием является даже мысль о том, чтобы разломать старое, не имея даже внятного плана на постройку нового.

Ну представьте себе ситуацию - жизнь в бараке, скажем на 15 семей. Крыша течет, комуналка дорогая, сосед бухает... И тут вам все надоедает (насмотрелись сериалов про гламурную тусовку, считаете что вы достойны лучшего!)- ночью сжигание барака. Бухающий сосед, который так достал - сгорел. что дальше? Где жить? на что жить?
Остаться на погорелье - не вариант. остается только одно - к друзьям/родственникам ломануться и просить приюта (хорошо, если примут... и на каких условиях?!).

Т.к. даже если и родится план по строительству нового дома, то под открытым небом семья долго не проживет. И жизнь погорельца будет в 1000 раз печальней тех "счастливых" жителей барака.

В общем я предлагаю 100 раз подумать тем, кто допускает мысль о том, что в данной ситуации революция что-то изменит к лучшему... В лучшем случае позволит выпустить пар. Но это только временно облегчит ЛИЧНОЕ состояние НА ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ СРОК. Будущее в таком случаена много печальней настоящего.
Все ИМХО.
22.11.10 - 15:45 #3919497
KNV
засранцы

QUOTE (nick_v @ 22.11.10 - 15:45)
кто-нить всеръёз задумывался над тем, что делать после того, как разрушить существующую плохую и несправедливую систему ?

Это не наш метод! Нам главное развалить! А строить... пусть кто-нибудь другие строят. Во! Строители! Вот они пусть и строят! :)
22.11.10 - 15:58 #3919534
ptCruiser
посетители

ник спасибо.
никто не заморачивался до сих пор на том, чтобы объяснять что-либо багире.
она ж вроде взрослый человек.
предлагаю немного развернуть картину, представленную ник'ом.
экс-жители ссожженного барака делят квартиру, машину, одежду и бабло багиры - ибо не могут больше терпеть они жизнь такую в этой системе, а так же ибо наворовала и вообще - нех*й.
багира, твои действия. таки я думаю - ноль-два???
22.11.10 - 16:08 #3919564
Любоff
посетители

QUOTE (nick_v @ 22.11.10 - 15:45)
Да так, чтобы этот план (если он в природе существует) был донесен до большинства в России?

Если этот план и существует, пусть даже действительно продуманный и логичный, его создатель никогда не сможет донести его до большинства в России. Ему просто не дадут. Точно также, как не позволяют уже много десятилетий произвести лекарства от никотиновой зависимости, табачные фабрики просто уничтожают таких изобретателей.
Никогда в России не будет бунта, ибо наш народ привык идти на баррикады за лидером, а такового нет, и он никогда не появится, так как его сразу уничтожат. Вот такая вот безнадега.ру.
22.11.10 - 16:08 #3919566
W.A.
посетители

ptCruiser
наивный чукотский вьюноша :)
Багира на вопросы не отвечает, ты всерьез думаешь, что идешь первый этим путем?!

да что вам все так бунт дался?! и так все на ладан дышит, добить хотите и плясать на обломках перед тем, как вас сожрут?

Это сообщение отредактировал W.A. - 22.11.10 - 16:13
22.11.10 - 16:12 #3919583
ptCruiser
посетители

W.A.
двойственные чувства возникли в организме чота.
наивный чукотский вьюноша

это вызов? какое слово ключевым является?
22.11.10 - 16:15 #3919595
Гелла
козырная
засранцы

так а в этой теме серьезно что ли к бунту готовятся??? штаб революционеров он-лайн??? офигеть!
22.11.10 - 16:17 #3919604
Lost_Stranger
автофорумцы

2nick_v

Разве есть какая-то внятная и всеми (или большинством) поддерживаемая программа?

Никогда такого в добровольном порядке не будет ни при каком строе. И тем более при нынешнем...

Мне вот непонятно одно - кто-нить всеръёз задумывался над тем, что делать после того, как разрушить существующую плохую и несправедливую систему ? Да и процесс "демонтажа" кто-то себе вообще организованным представляет? или все под лозунгом грабь награбленное?

"Демонтаж" по согласия и "плану" в нынешних условиях невозможен, потому как прохоровы/абрамовичи/(иже с ними) никогда на это опять же добровольно не пойдут и отдавать народу ничего не будут... Сейчас организованным "демонтаж" может проявляться только в революционных методах.

Я имею ввиду - подробно и в деталях. Да так, чтобы этот план (если он в природе существует) был донесен до большинства в России?
Ибо имея даже идеальный проект в масштабах страны невозможно сделать НИЧЕГО - не донеся этот проект до людей. Т.к. делать-то будут в конечном итоге именно люди.
Понятно, что никто из нас на этом форуме не обладает такой способностью (создать жизнеспособный проект организации общества) и такими ресурсами (реализовать его на территории России).

Приведу пример (уже писал где-то тут в темах, но повторюсь). Года полтора-два тому назад при обсуждении в ГД бюджета на следующий год и антикризисных действиях правительства от КПРФ было Путину предоставлена программа по восстановлению промышленности РФ (кто её видел/читал/щупал, кроме самих кпрфцев?). Одним из обязательных условий для этой программы была "заморозка цен". По ТВ пропустили реплику Путина на этот момент. Он выразился в том ключе, что этого нельзя делать так как дословно: "...мы не удержим импортный товар в РФ..." Вдумайся в эту фразу!!! Председатель правительства мыслит категориями мелкого лавочника!!! Видите ли у него товар "уйдёт", а то, что промышленность в коме - так это для него менее значимый фактор, потому и программу действий на этом основании можно отрицать!!! Я сам сильно не уважаю Зюганова, но ведь глупо отрицать правильные вещи, но именно так власть и делает... вернее даже, власть просто разменивается с государственного стратегического плана на мелколавочный....О каком плане "демонтажа" тут может идти речь при таком подходе первых лиц государства?

Но ведь и ничего внятного пока не предложено в СМИ.

И не будет, так как СМИ у нас подконтрольны государству, а оно не хочет никакой смены политического курса.

В общем я предлагаю 100 раз подумать тем, кто допускает мысль о том, что в данной ситуации революция что-то изменит к лучшему...

Был СССР. Было в нём масса отрицательного, но и не меньшая масса положительного. Кто мешает построить СССР-2, взяв с него лучшее и бить по отрицательным сторонам, которые по сути являются производными от человеческих страстей? Имхо, ответ очевиден. России сейчас критически необходима та или иная форма социализма, при этом совсем не обязательны в этой форме черты автократии.... Но этого никогда не будет до революции...
22.11.10 - 16:25 #3919637
Любоff
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 22.11.10 - 16:25)
Кто мешает построить СССР-2, взяв с него лучшее и бить по отрицательным сторонам, которые по сути являются производными от человеческих страстей?

ИМХО, уже ничего не построить...слишком большая пропасть между поколениями, моральные устои, ценности и принципы диаметрально противоположны, слишком много богатых людей, которые не хотят и бедных, которые уже не могут....
22.11.10 - 16:37 #3919673
Lost_Stranger
автофорумцы

2Любоff

Вот именно эта пропасть, именно это напряжение между различными социальными слоями и вызывает тот разряд, который в обществе называется революцией.... Далее может быть только гражданская война, которая опять же не закончится, пока не выпилят слой буржуазии под корень, либо не дойдёт до стадии окаянщины и изнемождения народа... А далее будут рулить и строить те, кто на этот момент сохранит силу и стремление...
22.11.10 - 16:39 #3919681
Багира1402
посетители

Питикруизер! Вам собственно В.А. ответила. Кстати, правильно ответила. Можно по НИКу поджигать, только так делают идиоты. Я надеюсь, вы меня за идиотку не принимаете?
НИК, по всей видимости молодой человек и в силу неважно каких обстоятельств имеет о революциях весьма смутное представление. Кстати Октябрьская 1917г. революция была практически бескровной. Историки во всяком случае признают только 6-х погибших. Как вы думаете почему? Если вы начнёте рассказывать сказку про гениальных большевиков Ленина и Троцкого, я вас умоляю. Ни один, ни другой не были стратегами и тактиками и уж тем более военными. Руководить ВООРУЖЁННЫМ восстанием они не могли в силу своей полной некомпетентности в этих вопросах. Да и связь осуществлять для координации действий по "захвату мостов, почты и телеграфа" с телефонов Смольного через барышень, как то не вяжется... Вы себе такое можете представить? Напоминаю, сотовых телефонов тогда не было, интернета тоже, даже уличных телефонов ни фига.
Вот только , если мотать сопли на кулак и скулить: шеф всё пропало..., всё задолбало...., но нужно ничего не трогать и вообще не дышать, чтоб не дай бог само не завалилось! Да завалится и само, только обрушившись ещё скольких под собой похоронит.
И сейчас хоронит. Сколько жертв милицейского произвола и пыток, сколько жертв обезбашенных бандюганов, сколько погибает в армии, в мирных условиях? А в горячих точках? А скольких довели до самоубийств? Вам всё мало? А сколько погибает из-за нарушений ТБ? А в шахтах? А пьяные отморозки давят? А от рук хреновых врачей? Продолжить? Или и дальше на свой шесток и молчок? Да, вперёд! Только рано или поздно прийдёт и ваша очередь!
22.11.10 - 16:41 #3919687
KNV
засранцы

QUOTE (Lost_Stranger @ 22.11.10 - 16:25)
Одним из обязательных условий для этой программы была "заморозка цен".

Ты никогда не слышал о том, что при "заморозке цен" товары просто исчезают из продажи? Скока же можно по одним и тем же граблям топтаться?
22.11.10 - 16:41 #3919689
берендей
посетители

Оно, конечно, "бескровную" революцию гораздо интереснее устроить.
А потом в гражданской войне миллионы класть. Впрочем, важны не средства, а цель.
Так, господа р-р-р-революцЫонЭры?
22.11.10 - 16:45 #3919700
Любоff
посетители

2 Lost_Stranger ,

Напряжение между социальными слоями уже давно дает разряды....но никогда не приведет к революции. На бунт всегда, в основном, поднимались люди, которым нечего уже было терять. В наше время таких людей мало. Да, куча недовольных, но они никогда не пойдут свергать власть.
22.11.10 - 16:46 #3919706
kotBegemot
посетители

to lost

А много ли ты, кроме прод. товаров, покупаешь Российского?

Как предлагаешь развивать импортозамещение, в случае с принятием мер по "заморозки цен"? - поясню, реально думаешь, что у нас появится внутригосударственная конкуренция (её значение ты же отрицать не можешь), на кого ровняться? Или как при совке по 30 лет выпускать одно и то же, не "дуя в ус"?

Где взять те предприятия, которые бы выпускали, по настоящему качественные, конкурентноспособные товары? Можешь ли ты назвать хоть одно из реально достойных к воскрешению, экономически рентабельных предприятий?

Вещи то могут звучать Очень правильно, но так же Очень многое кроется в деталях этих вещей. Политика вообще построена на "правильных" вещах, иначе она не будет востребована электоратом, а вот в детали процессов, электорат вникать, ну никак не хочет, главное, что бы звучало красиво. Заметь это относится и к нынешней власти.

to Багира

"Сколько жертв милицейского произвола и пыток, сколько жертв обезбашенных бандюганов, сколько погибает в армии, в мирных условиях? А в горячих точках? А скольких довели до самоубийств? Вам всё мало? А сколько погибает из-за нарушений ТБ? А в шахтах? А пьяные отморозки давят? А от рук хреновых врачей?" (С)

Создаётся впечатление, что Вы это знаете. Можете просветить цифрами?
22.11.10 - 16:47 #3919712
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 22.11.10 - 16:41)
Ты никогда не слышал о том, что при "заморозке цен" товары просто исчезают из продажи? Скока же можно по одним и тем же граблям топтаться?

Вопрос не в том, что исчезают или нет - ты видимо не понял смысла мной написанного....
А в том, что на путинских "весах" промышленность приносится в жертву перед наличием товара... Промышленность и с/х при определённых условиях могут со временем насытить рынок товаров, а вот наличие импортных товаров промышленность и с/х никогда не поднимут.... Понимаешь о чём речь?... А Путин отдаёт предпочтение именно наличию импортных товаров.... За это надо только расстреливать...

Как предлагаешь развивать импортозамещение, в случае с принятием мер по "заморозки цен"? - поясню, реально думаешь, что у нас появится внутригосударственная конкуренция (её значение ты же отрицать не можешь), на кого ровняться? Или как при совке по 30 лет выпускать одно и то же, не "дуя в ус"?

Импортозамещения в этих условиях на первых порах не будет вообще, пока не запуститься СВОЯ промышленность. При волевом усилии власти и мобилизации ресурсов весь объём импорта Россия сможет перекрыть в 3-5 лет. Далее работа этих предприятий должна строиться не на принципах экономической конкуренции, а на принципах удешевления технологии производства и улучшения качеств продукции, исходя из потребностей народа, а не рынка.

Где взять те предприятия, которые бы выпускали, по настоящему качественные, конкурентноспособные товары? Можешь ли ты назвать хоть одно из реально достойных к воскрешению, экономически рентабельных предприятий?

Строить, строить и ещё раз строить.... Воскрешению могут быть отданы только те, которые могут устанавливать у себя новейших технологические процессы.

Вещи то могут звучать Очень правильно, но так же Очень многое кроется в деталях этих вещей. Политика вообще построена на "правильных" вещах, иначе она не будет востребована электоратом, а вот в детали процессов, электорат вникать, ну никак не хочет, главное, что бы звучало красиво. Заметь это относится и к нынешней власти.

А это уже вопрос отношения власти к своему народу. Если как к быдлу, то не надо ничего объяснять (нынешняя ситуация), ну, а если как к основополагающей базе своего существования, то только через воспитание и образование могут разъясняться детали...
22.11.10 - 16:48 #3919720
kotBegemot
посетители

to Lost

Прости. Но не неси пурги, я про отдаёт предпочтение только импортным товарам.

Пример с автопромом - АвтоВаз гоМно - и это знают все и гоМно он во многом потому, что небыло конкуренции. Можешь вспомнить, сколько в последнее время было открыто заводов в России по сборке (есть даже с полным циклом) автомобилей и как это повлияло на ВАЗовский продукт?

Ни одно гос-во в мире не может жить без импорта, но каждое экспортирует, то под, что оно (гос-во) "заточено".
22.11.10 - 16:57 #3919750
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (kotBegemot )
Но не неси пурги, я про отдаёт предпочтение только импортным товарам.

Слово не воробей, но я своими ушами это от Путина посредством ТВ слышал в его репликах в ГД....
22.11.10 - 17:00 #3919760
Cadillac
отклоненные

А я думаю, што вы предполагаете начать битву с ветряными мельницами.
Как можно бороться с государственным строем - при отсутствии государства ?
Остался клан власти, охраняется милицией-полицией (за что она имеет некоторые привилегии),
Иммитируетца военная армия (штоб китайцы завтра не напали).
Ну и типо вы сами там социальные услуги придумывайте, а они (клан) - будут с важным лицом контролировать и правила дорожного движения улучшать.
Очень важно.
Вторая часть - все остальные, например - Багира или я. Или сосед алкаш. Или джамшутики на работе.
Обидно, конечно, себя во второй части осознавать.
Клан тщательно следит за популяцией - а то всякие Ходорковские лезут и лезут, а клан - не резиновый, на всех не хватит.
Ходорковский где ? Правильно - в ж.
А Багира - дома сидит.
Она - не опасна.
Я - тоже. Могу пиз.еть чо хачу. Я им не мешаю.
Революции - не будет.
22.11.10 - 17:00 #3919763
KNV
засранцы

QUOTE (Lost_Stranger @ 22.11.10 - 16:48)
Вопрос не в том, что исчезают или нет - ты видимо не понял смысла мной написанного....

Все я понял, хотел было даже дальше поспорить, но честно говоря думаю, что после этих тезисов смысла особого нет:
Промышленность и с/х  при определённых условиях могут со временем насытить рынок товаров

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда... А если "условия" так и не наступят, а времени пройдет слишком много? Половина страны ласты склеит?
При волевом усилии власти и мобилизации ресурсов весь объём импорта Россия сможет перекрыть в 3-5 лет.

Далее работа этих предприятий должна строиться не на принципах экономической конкуренции, а на принципах удешевления технологии производства и улучшения качеств продукции

Без комментариев...
22.11.10 - 17:13 #3919791
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (110) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос