главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Да блин же! Эти Линуксы вооще работают?, Крик отчаяния.
j60
посетители

Gryfon Спасибо!
02.11.10 - 00:44 #3869938
shiko_60
заключенные

;)
02.11.10 - 14:41 #3871159
j60
посетители

О классно! Ждём развития как форума так и всего проекта. Где можно вас увидеть воочию?
04.11.10 - 00:46 #3874965
shiko_60
заключенные

;)
04.11.10 - 22:51 #3876376
j60
посетители

Хорошо, будем помогать чем сможем.
05.11.10 - 09:48 #3876841
AHDPEiTheFox
посетители

Сколько ставил все шло из коробки...
13.11.10 - 15:53 #3897587
Стальной
геймеры

Ответ на главный вопрос топикстартера: - линукс НЕ работает "из коробки" - его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дорабатывать самостоятельно напильником и в добавок к напильнику прилагается ДЕСЯТИТОМНИК мануалов по использованию напильника, НО если потерпишь и осилишь эти мануалы то линукс заработает, ты научишься базовому кодингу, а в итоге поймешь что линь - это хобби многих программистов, который они холят, лелеят и не дадут умереть никогда ибо это их бесплатный ответ дяде БИЛЛУ на всемирную программную монополию. а по факту Линукс - это полумера во всем - бесплатные программы но по функционалу и оформлению - отстой, но бесплатный... В общем дома держать его бессмысленно. в коммерции зато использовать стоит, чтоб не платить бабок за лицензию
14.11.10 - 00:22 #3898493
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

бесплатные программы но по функционалу и оформлению - отстой
муахахаха, скажите это разработчикам нетбинса, файрфокса, dia, а если говорить только о функционале - то бесплатные apache,ngnix, mysql - используются на большинстве серверов мира - это отстой?(и не надо бла-бла про то что линукс как сервер не отстой, назвали же свободное по отстоем, так что всё ).
то что линукс(и спо) не заработал как следует, не оправдал ожиданий у вас - проблемы ваши, не линукса(и спо). а то "пробы" линукса пользователями порой выглядят как попытка водителя авто пересесть на вертолёт без подготовки: "чё за фигня? где руль? что? какая рукоятка? а где передачи переключать? дайте мне руль и рычаг переключения передач! как невозможно? да говно этот ваш вертолёт, никогда из вертолёта не получится хорошее авто!"
14.11.10 - 01:08 #3898545
Стальной
геймеры

друже а может не стоит слова из контекста выдирать а? речь идет о обычном пользователе - не коммерсанте стремящемся обойти платные лицензии, сисадмине экономящим чужие деньги, а о обычном пользователе, стырившим любую прогу для винды на торрентах и пользуясь ими и задумываясь "нахрена пользоваться бесплатным аналогом, требующем глубокого изучения, где без знания базовых консольных команд не установишь даже драйвер для видяхи"... и не надо тут про вертолеты: винда в нашей стране десятилетия была бесплатной (хоть и ворованной) и стала ориентиром (требуются пользователи виндовс со знанием 1с и мс оффис)... а то что на юзабилити забили разрабы никсов их не красит
п.с. панк и неужели ты не согласен что даже убунту допиливать приходися?
14.11.10 - 02:00 #3898591
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

это сегодня бесплатно, и нет наказания за такое "воровство", а завтра могут и прессануть. про бизнес отдельная песня - уже сегодня часть организаций переходит на линукс, так как для офиса система пригодна.

теперь о консоли - на этом форуме я уже говорил что обилие консоли в мануалах - это не только "проблема" линукса(это не баг, это фича) это ещё и проблема этики людей, пишущих инструкцию.

"дрова на видюху", равно как и "кодеки" - проблемы "высосаные из пальца". я начинал с убунты 7.10, уже на ней кодеки и флеш можно было установить одним пакетом из синаптика, и для этого не нужно читать мануалы, достаточно просто поискать по описанию в синаптике. дрова на видео - да, на убунте 7.10 поставить дрова на видюху через менеджер "из коробки" не удалось, пришлось гуглить. на первой странице были сплошь мануалы с консолью, установкой драйвера из .run, но на второй странице была статья о утилите envyng, которая автоматически качала, ставила и настраивала дрова и монитор. утилита была как в виде гуя, так и в консольном варианте. этой утилитой я пользовался с седьмой по девятую убунту. нынче "коробочный" менеджер хорошо справляется с установкой дров на мою видюху.

в основном убунту приходилось допиливать в случаях не очень частых багов, глюков и новых устройств
14.11.10 - 12:30 #3898955
Exo
посетители

бесплатные программы но по функционалу и оформлению - отстой

В дополнение к представленным Юрой в плане оформления и функционала могу добавить XMind, Chromium, Inkscape, GEdit, и уж не стоит забывать о вебе: wordpress, drupal, joomla, jQuery и еще очень много чего, что хорошо выглядит и сделано на высочайшем уровне, причем платных аналогов соответствующего уровня днем с огнем не сыщешь.
обычном пользователе, стырившим любую прогу для винды на торрентах и пользуясь ими и задумываясь "нахрена пользоваться бесплатным аналогом, требующем глубокого изучения, где без знания базовых консольных команд не установишь даже драйвер для видяхи"
Тырите - ради бога, но не надо всех под одну гребенку. Если Вы считаете, что отпить из бутылки кефира в супермаркете - это нормально, то уж извините, нам не по пути.
на юзабилити забили разрабы никсов их не красит
п.с. панк и неужели ты не согласен что даже убунту допиливать приходися? т
На юзабилити не забили (Unity на нетбуках это нечто), чего не скажешь о большинстве коммерческих монстров. Убунту мне, например, допиливать не приходится, если не хочется сделать чего-нибудь эдакое, типа аутентификации по подключаемому устройству типа флешки или GSM-шлюза из обычного компьютера и китайского GSM-модема. Чего не скажешь про винду, в 7 к примеру только месяц назад появилась возможность одновременного использования аудиоустройств несколькими программами (запущен медиаплейер и на звонок в скайпе уже не ответишь), это из последних вспомнившихся серьезных косяков, кроме того работа с переферией у винды это вообще задница, никакой унификации.
14.11.10 - 14:39 #3899202
Стальной
геймеры

использование даже обычного 3G модема мтс вызывает проблемы. убунту его определяет видит и позволяет настроить, но соединяет с сетью он один раз из 6-7 попыток (сеть есть и прием уверенный), альт линук его видит и определяет, но в НМ не активна вкладка в настройках мобильные широкополосные... а вроде ничего ЭТАКОГО...
Эхо насчет морали... я не ворую в магазинах, но считаю нормальным скачивать софт и фильмы на торрентах, кстати очень сомневаюсь что все что покупаешь является лицензионным и скачиваешь - оплаченно тобою: музыка фильмы софт... ТЫ этого не воруешь???
Меня не страшит тот день когда я не смогу пользоваться пиратской виндой, базовое знание линукса у меня есть... а на данный момент не вижу объективных причин устанавливать его ДОМА...
14.11.10 - 15:56 #3899351
TheBits
посетители

Нетбинс глючная и неудобная поделка. Она всегда была такой. По-этому до версии 5 ей никто не пользовался. А после 5-й версии с каждым релизом она становится всё более тормозной и раздутой. Я не знаю какой у вас опыт с нетбинс, у меня с версии 6 и я не скажу что доволен ей, скорее это бремя. Бесплатность это единственное приемущество перед нормальными IDE.

Ещё по-моему некорректно сравнивать chromium, спродюссированный гуглом и постоянно поддерживаемый им, с такими проектами как jquery и wordpress которые начинались как любительские разработки и поддерживаемые самостоятельно.

Просто картинка в тему топика:
(IMG:http://comixme.net/comixes/514.jpg)
15.11.10 - 19:45 #3902235
j60
посетители

Ребята спор ваш бессмысленный, потому что правы и те и другие. Что меня заставило заинтересоваться Линуксом? Занимался я некоторое время спутниковой рыбалкой, но вот однажды разработчик снифера прекратил поддержку его в Винде и перешёл на Линукс, кроме того, оказалось, что и некоторое потоки Линукс лучше ловит чем Винда. Ну я решил попробовать. Сегодня спутниковый грабинг потерял актуальность относительно Линукса, но зато появилась новая потребность - безопасный интернет. После того как супруга поймала в совершенно безобидной ситуации (хотела скачать музыку для работы в школе) вирус и причём такой что пришлось переустанавливать Винду так как ни в каком режиме система не загружалась. Загружался только отвратительный баннер со ссылкой на гей ресурс и с просьбой заплатить 400р. А этим компьютером пользуется и моя младшая дочь. Антивирус Нод 32 не справился и пропустил. Я понял что теперь гарантии нет, какой антивирус не поставь. Поэтому и решил поставить на компьютер супруги вторую систему и именно Линукс. Конечно можно было бы OSX поставить, но Линукс всё таки бесплатный, и я эти системы одинаково хорошо не знаю. Теперь планирую чтобы они по интернету шарились в Линуксе, а в игры играли и пр. в Винде. Попробовал я несколько дистрибутивов и остановился пока на Федоре 14. Чем-то похожа на Убунту, но на первый взгляд надёжнее и лучше русифицирована. Ну и ещё одна причина -просто спортивный интерес.
16.11.10 - 00:02 #3902841
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

в винде нетбинс работает достаточно шустро, и выглядет поприличнее чем в линуксе. где-то прочёл что в лине тормоза из-за openjdk
16.11.10 - 00:14 #3902863
TheBits
посетители

Я наоборот встречался с мнением что в Linux скорость Java больше чем в Windows. Не замерял, но jEdit визуально (для меня) быстрее работает в Linux.
У меня было подключено 3 проекта Java и около 5 проектов на Ruby On Rails. При запуске нетбинс зачем то индексирует всю ruby-gems директорию, потом ещё во время работы из-за них тормозит. У меня ещё есть претензии к генератору ANT скрипта и к удобству отладки Java кода вместе с многолетним багом когда указатель исполняемой строки указывает на другую строку.

Безопасный интернет в любой системе можно обеспечить при правильном подходе. Всё зависит от пользователя. Один мой компьютер на Windows XP живёт уже 6 лет с бесплатным антивирусом AVG и сейчас Microsoft Security Essentials, со стандартным встроенным фаерволом и ни разу не был инфицирован, подохрений даже ни разу не было. Если почитать общий форум то там говорят что AVG очень плохой, а встроенный windows фаерволл ни на что не годен. Основной браузер IE8 о котором тоже ходит глубокое заблуждение как о дуршлаге. Я не один такой на этом форуме кто придерживается одинаковых со мной принципов и ни разу не видел вирусов. С появлением UAC в Windows Vista я вообще не понимаю как вирусы могут появляться в компьютерах.
16.11.10 - 01:31 #3902943
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

я с ruby не работал, занимаюсь чисто java,учусь - открыто обычно 2-3 проекта. тормозит. компу лет шесть, так что тормозит многое и меня особенно не нервирует :)
16.11.10 - 20:01 #3904857
Marx
музыканты

Линукс хорош для многих областей, но далекооо не для всех. Чего не хватает: аналога фотошопа (Гимп - не аналог), аналога Lightroom, или вообще хоть какой-нибудь RAW-конвертер, который давал бы ну хоть кааааак-то нормальные цвета, ну и может игр ещё иногда не хватает, ну и на худой конец было бы круто сделать Опен Офису нормальный современный дизайн, чтоб не приходилось там искать какую-нибудь абсолютно попсовую ерунду три часа. А вот для серфинга, удаленной работы, серверной работы - это да. Да даже просто работать с самой ОС мне в Убунте, если честно, даже больше нравится, чем в Винде, но-но-но...
16.11.10 - 20:20 #3904922
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

по части игрищ: http://www.penguspy.com/
по части графики коммерческие кросплатформенные игры вполне-вполне, чего не скажешь об опенсорсных.
16.11.10 - 23:04 #3905373
j60
посетители

Ещё мне не нравится что Файер Фокс в Линуксе ошибки правописания не проверяет. Не знаю почему. Может быть какого-то модуля недостаёт?
17.11.10 - 00:49 #3905617
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ответить | новая тема | опрос