главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Компьютерный форум
->
Компьютеры и Интернет
->
linux
Страницы:
(6)
[1]
2
3
4
5
6
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Да блин же! Эти Линуксы вооще работают?
, Крик отчаяния.
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
j60
посетители
Бесплатна ложка рот дере. Вот к какому выводу я пришёл. Ставил Убунту, задрала глюками. Ставил Сусю эта вообще даже до глюков не дожила, просто в один прекрасный момент перестаёт рабочий стол загружаться. Поставил PC Linux OS Мне она так понравилась, ну думаю то что надо. Обновил систему почти целый день потратил и теперь хоп, Не загружается ни в безопасном режиме ни вообще никак просто заставка стоит и всё. Думал через Лайв СД как то восстановить. ни фига есть только новая установка а восстановление системы нет. Первое что приходит на ум железо виновато, но Винда то стоит и работает хорошо без глюков и прочих прелестей. Я уже и не знаю что и думать?
28.10.10 - 10:54
цитата
приват
Мойша Бескозыркин
посетители
может быть проблема в /dev/hands?
28.10.10 - 11:08
цитата
приват
GGG
посетители
Много раз ставил SUSE, самая безпроблемная среди линуксов ОС.
28.10.10 - 11:10
цитата
приват
wet velvet
посетители
Ubuntu Ultimate Edition 2.4 - фсталл без вопросов, все драйвера нашел, все заработало, после чего я снес этот хлам ))
28.10.10 - 11:18
цитата
приват
RunTimE
посетители
работают. Вполне успешно. В гугл и вперед по мануалам
28.10.10 - 11:32
цитата
приват
j60
посетители
может быть проблема в /dev/hands?
Ваши еврейские приколы ни к чему. Причём тут hands? Я всё поставил как надо и обновил всё а оно работать не хочет.
работают. Вполне успешно. В гугл и вперед по мануалам
Ну надо же умник! Будто я не знаю. Нафиг вообще писать если нечего сказать?
Много раз ставил SUSE, самая безпроблемная среди линуксов ОС.
Знаете это звучит как Марка Твена: нет ничего легче чем бросить курить, я в своей жизни бросал десятки раз (не ручаюсь за цитату). Если она беспроблемная то почему ставили много раз?
28.10.10 - 12:09
цитата
приват
Wisp
посетители
Если по простому: Windows это квартира. Купил, живи, и жди пока ЖКХ снизойдет до его ремонта. Linux это дом. Какой построишь в таком и жить будешь. Вы поселилсь в готовом доме, а теперь спрашиваете, что за негодяй повесил занавески вместо дверей. Выбор места жительства - за вами. Если квартира все-таки не устраивает, то придется потратить время и научиться правильно строить дом и делать в нем ремонт или же нанимать квалифицированных рабочих для того, чтобы домом занялись они.
28.10.10 - 12:39
цитата
приват
GGG
посетители
Если она беспроблемная то почему ставили много раз?
Компов много. Версии разные...
28.10.10 - 13:13
цитата
приват
Мойша Бескозыркин
посетители
j60, а ви таки антисемит. может проблема еще в /dev/mind?
28.10.10 - 13:15
цитата
приват
AShen
посетители
2 j60: а что в логах то? На каком этапе загрузка виснет? Обычно bootsplash убирается если нажать esc и становится видно какие процессы загружаются, на каком этапе.
ALT Linux не пробовали?
28.10.10 - 14:20
цитата
приват
punk_my_ded
киберпанк
музыканты
новил систему почти целый день потратил и теперь хоп, Не загружается ни в безопасном режиме ни вообще никак просто заставка стоит и всё.
обновления что в линуксе, что в винде не всегда полезны для системы :ph34r:
в этом году единственным серьёзным глюком убунты на моем компе была ошибка пакетов(для установки по предлагалось снести пол-системы).
может у вас что-то с железом(черезчур новое или с дровами фигня)? а может мешают виндовские привычки(серьёзно, ведь очевидный в винде подход/действие, здесь может быть реализовано совсем по-другому(и порой весьма запутанно) )?
28.10.10 - 15:55
цитата
приват
Saul
посетители
Топикстартеру - в момент зависания заставки диском шелестит?
А то недавно у меня система застряла на заставке. Убрал заставку ( Alt-F1 и/или F2) - а там плановая проверка тома в 600 Gb (каждый 34-й startup)
28.10.10 - 16:12
цитата
приват
Флинт
музыканты
1. В линуксе на разном железе периодически приходится танцевать с бубном это неприятный но факт, это то почему я лично считаю что до десктопа не для гиков еще далеко, но этот факт нужно просто принять.
2. Все ваши проблемы решаемы наедине с гуглом что какбе намекает... Я помню времена когда иксы вообще из коробки редко работали, надо было конфигурировать и т.д. и никто не плакал, а вы ищите восстановление системы как в винде :)
Объясните для чего вам линукс, если по работе надо и задача тривиальная, то думаю за пиво вам тут согласятся помочь в реале так сказать.
Вообще перебор дистрибутивов в надежде найти идеал без вникания в то как система работает — тупиковый путь. Дистры только набором софта отличаются. Это как разные сборки винды ставить и сносить не зайдя в панель управления :) Купите хорошую книжку по юниксу где с коммандной строки знакомство начинают и изучайте.
28.10.10 - 19:57
цитата
приват
vanb
посетители
(GGG @ 28.10.10 - 14:13)
Если она беспроблемная то почему ставили много раз?
Компов много. Версии разные...
может тебе нравится ставить операционные системы?
28.10.10 - 20:01
цитата
приват
Marx
музыканты
Скачал убунту 10.10, ну, думаю, постаавлю щас, поиграюсь (10.04 раньше была, потом в силу обстоятельств снес). Поставил, блин. Включен нампад -> не работают кнопки мыши. Клава майкрософт самая простая, блин. Вычитал что с ними проблема. Какого хрена вообще у линукса(ов), которые на лету подхватывают, например, всякие принтеры 10 в 1, проблеамы с обычной usb клавиатурой??? Бред какой-то вообще. Всё-таки выводы для себя сделал, и ещё долго не захочу перелазить на Линукс с Винды (в которой, порой, тоже есть с чем мозг пофакать)
28.10.10 - 21:20
цитата
приват
punk_my_ded
киберпанк
музыканты
запсти баг убунтовцам, к следующей версии пофиксят
28.10.10 - 21:48
цитата
приват
j60
посетители
Объясните для чего вам линукс, если по работе надо и задача тривиальная, то думаю за пиво вам тут согласятся помочь в реале так сказать.
Для чего? Трудно сказать. Вообще-то в поисках нового. Ищу идеал и как часто это бывает оказывается что идеал уже был.
28.10.10 - 22:40
цитата
приват
Флинт
музыканты
Ну тогда читайте последний абзац в предыдущем моем посте.
29.10.10 - 08:05
цитата
приват
j60
посетители
ALT Linux не пробовали?
Попробовал но как мне кажется неудачный. со средой xfce ну уж очень унылая.
30.10.10 - 00:44
цитата
приват
Gryfon
посетители
Тут нужно много желания и времени поковыряется, без мануалов и знания консоли долго не протянет, если вдруг х-сервер не запустится или с ошибками и вы в голой консоли,а самбу настроить или фаервол тут без мануала никак.Лучший вариант, сначала попробовать на виртуальной машине.
Вот справка по некоторым командам консоли.
01.11.10 - 21:27
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
linux
|
Следующая тема
»
Страницы:
(6)
[1]
2
3
4
5
6
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг