главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
GGG
посетители

Примеры в студию. Многих контор которые _могут_ платить отличные з/п и постят при этом на форуме этом объявы.

Я лично когда-то давал под другим ником. Мне самому стыдно было, хотя зарплата была не самая маленькая, а требования минимальные. По тем временам даже большая. Кстати, такие комментарии были хоть каким-то аргументом не брать кого попало на ответственную работу, а попытаться выбить больше денег у высокого начальства и взять хорошего специалиста.
20.10.10 - 01:16 #3837792
Хитрец
клаббер
посетители

Итак, примеров с ссылками не будет?
GGG что ты всё время от прямого ответа уходишь?

Ты сказал многих то есть более чем 1.
И где же эти работодатели, готовые платить отличные зарплаты?

Вопрос в сторону - как связана квалификация работника и зарлата? Линейная зависимость?
То есть с увеличением предлагаемой зар.платы работник становится более квалифицированным? Если я назначу на должность ну скажем декларанта 50 000 рублей - то у меня за эти деньги гарантированно будет специалиист высокого класса? Мне кажется нет, просто кол-во присланных резюме увеличится и увеличится выбор.
20.10.10 - 08:40 #3838154
GGG
посетители

QUOTE (Хитрец @ 20.10.10 - 08:40)
Ты сказал многих то есть более чем 1.
И где же эти работодатели, готовые платить отличные зарплаты?

Хитрец ты читать умеешь или только пишешь:
Знаю много контор, которые могут платить отличные зарплаты и не обеднеют(но не платят). Вот их я и недолюбливаю.

Жирным выделил ключевые слова для тех кто читает только отдельные слова. ;)
20.10.10 - 08:47 #3838171
Хитрец
клаббер
посетители

GGG - ну где те компании которые могут но не платят и при этом они же постятся на этом форуме?
По твоим же словам они (компании эти) тут отписываются. И их много
Ну где они? Пусть они НЕ платят и НЕ предлагают отличные з/п, но ведь могут же? Интересно было бы примеры послушать, пока что подкрепить фактами ты своё утверждение не смог.
20.10.10 - 08:49 #3838173
GGG
посетители

Хитрец. Почитай отчётность местных ОАО. Обрати внимательно на выручку, чистую прибыль. Процент зарплаты в расходах. Потом посмотри затраты на оплату труда и раздели на 12 месяцев и среднесписочную численность. Узнаешь на сколько больше они могут платить. А если ещё учесть в расчётах зарплату топменеджмента, то вообще грустно становится. Приводить примеры конкретных постов мне лень. Поиск на этом форуме как-то хреново работает.
20.10.10 - 08:58 #3838202
йцуке10
посетители

GGG плюс многа. Некоторые товарищи здесь опупели от собственной важности и должностей <_< город контрастов мать его.
20.10.10 - 09:07 #3838225
GGG
посетители

Добавлю, что зарплата местных ОАО- это будущий доход мелких предпринимателей и компаний, того же резидента незаработанные деньги или недополученная зарплата его сотрудников. Эта та грань, которая позволит ему платить налоги и нанимать не работников "однодневок".
20.10.10 - 09:13 #3838236
rezident93
строитель
автофорумцы

Ну рассуждать о прибылях местных ОАО конечно можно сколько угодно, это не изменит положения так как там сплош и рядом все на окладах и соответственно люди стараются меньше работать, работодатель меньше платить, мое личное мнение что только зависимость заработка от обьема проделанной работы дает возможность отсеивать тех кто просто приходит чтоб в конце месяца получить зарплату и тех кто действительно приходит зарабатывать, всем мастерам плачу сдельно.
А то что на форуме люди не стоящие 10т.р. в месяц требуют 30т.р. в месяц большая часть срущих в темах.
20.10.10 - 09:16 #3838247
GGG
посетители

Ну рассуждать о прибылях местных ОАО конечно можно сколько угодно, это не изменит положения

Кладовщику одного местного фотоателье(мальчику лет 18) платил предприниматель 300$.Для справки тогда я получал в среднем 450$(и это считалось тогда хорошей) зарплатой. Да этот мальчик не имел образования и опыта, просто работал честно. Вроде как-то несправедливо. Но скажу так: не он много получал, а я мало... Повторюсь, минимальная зарплата не должна быть меньше прожиточного минимума даже для самых низкоквалифицированных вакансиях. Не рассуждать нужно действовать. Я например уволился с предприятия, которое перестало платить людям нормальные деньги. Нашёл работу другую. Доходы у меня не увеличились, но я теперь работаю на более "справедливого" работодателя. Так скажем я не плачу, а вношу реальный вклад, хоть и мизерный. Если народ переборет свой "страх" и покинет насиженное место, то на рынке труда появится больше выбора как у работодателя, так и работников. Но для того, чтобы это сработало, нужно организовать искусственный дефицит работников. Одним словом бойкотировать определённые вакансии. Т.е. сломать систему. Но лучше бастовать и выдвигать конкретные требования....
20.10.10 - 09:41 #3838319
rezident93
строитель
автофорумцы

GGG
Сейчас во всю идет байкотирование некоторых специальностей, водители маршруток, строители, дворники и т.д. посмотри кто там работает? С работодателями тоже нужно вести диалог, но при этом ты должен тоже чего то стоить, а врамках форума я вижу больше раздутого самомнения чем реальных знаний и умений.
Начинал я с подсобника у сантехника, при этом учился в техникуме, и я примного благодарен что мне тогда удалось толучить ту работу, гразную тяжелую и малооплачиваемую, но тогда для меня это был единственный вариант учится и работать.
20.10.10 - 10:00 #3838376
№506059
посетители

QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 17:20)
привиду пример, девушка устраивается продавать газовые котлы, в коих ниале! тупит с клиентами жестко, вместо того чтоб развиватся в специальности, она завидует зарплате человека который получает в полтора раза больше, но квалификацию и опыт у него раз в 10 больше, девушка от зависти и тупости выкатывает ультиматум что платите как ему или уволюсь, и то что у нее продаж в 10 раз меньше для нее не аргумент, после чего ее и увольняют.
И как результат все козлы а она на белом коне!

По-моему сплошь и рядом обратные примеры, и большинство работодателей просто повысили бы ей з/п, ведь не просто так девочка, которая не алё была взята на эту работу ? (по знакомству или родня какая)... и хочешь жни, хочешь куй
20.10.10 - 10:30 #3838515
GGG
посетители

Про котлы- это жесть! Зачем девушку брать котлы продавать, если она в них не шарит? А ещё работники виноваты.
Взяли блондинку так платите. Она же туфли истопчет и новые нужно покупать, чтобы на работу ходить. И будет конечно завидовать, для неё туфли важнее котлов и это работодателю нужно понимать.
20.10.10 - 10:39 #3838541
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (№506059 @ 20.10.10 - 10:30)
QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 17:20)
привиду пример, девушка устраивается продавать газовые котлы, в коих ниале! тупит с клиентами жестко, вместо того чтоб развиватся в специальности, она завидует зарплате человека который получает в полтора раза больше, но квалификацию и опыт у него раз в 10 больше, девушка от зависти и тупости выкатывает ультиматум что платите как ему или уволюсь, и то что у нее продаж в 10 раз меньше для нее не аргумент, после чего ее и увольняют.
И как результат все козлы а она на белом коне!

По-моему сплошь и рядом обратные примеры, и большинство работодателей просто повысили бы ей з/п, ведь не просто так девочка, которая не алё была взята на эту работу ? (по знакомству или родня какая)... и хочешь жни, хочешь куй

Замете что в небольших компаниях где от каждого работника ждут результата, никогда не берут родню и прочую обузу, родственое и клановое занятие высокооплачиваемых должностей обычно в крупных компаниях и как повелось виноваты во всем МОСКАЛИ, а по факту москали приехали и наняли тут пару местных директоров и т.п. а вот эти ребята как положенно на все денежные места собирают своих близких
20.10.10 - 10:41 #3838551
GGG
посетители

Замете что в небольших компаниях где от каждого работника ждут результата, никогда не берут родню и прочую обузу,

В разделе "компьютере и интернет" одно чудо постоянно задаёт тупые вопросы. Видно, что он почти не шарит.
При этом на вопрос: "Зачем ты за это дело берешься, если не понимаешь элементарных вещей". Он отвечает, что это бизнес родственников и они меня взяли на работу. Бизнес видно не большой. Ник не называю, не хочу человека обидеть. Это так пример, чтобы отсеять эти заблуждения про небольшие компании.
20.10.10 - 10:50 #3838579
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (GGG @ 20.10.10 - 10:50)
Замете что в небольших компаниях где от каждого работника ждут результата, никогда не берут родню и прочую обузу,

В разделе "компьютере и интернет" одно чудо постоянно задаёт тупые вопросы. Видно, что он почти не шарит.
При этом на вопрос: "Зачем ты за это дело берешься, если не понимаешь элементарных вещей". Он отвечает, что это бизнес родственников и они меня взяли на работу. Бизнес видно не большой. Ник не называю, не хочу человека обидеть. Это так пример, чтобы отсеять эти заблуждения про небольшие компании.

Это когда понимают что охламон никогда сам нигде неустроится берут под свое крыло, но я работал в небольших компаниях так вот там если не приносишь пользы и прибыли идешь лесом даже если близкий родственник
20.10.10 - 10:56 #3838587
GGG
посетители

Это когда понимают что охламон никогда сам нигде неустроится берут под свое крыло, но я работал в небольших компаниях так вот там если не приносишь пользы и прибыли идешь лесом даже если близкий родственник

Так таких охламонов... И деньги опять же в "семье" остаются. Кстати, родственники его считают судя по всему "супермегаспецом", просто не шарят совсем в этой области.
20.10.10 - 11:09 #3838635
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (GGG @ 20.10.10 - 08:58)
Хитрец. Почитай отчётность местных ОАО. Обрати внимательно на выручку, чистую прибыль. Процент зарплаты в расходах. Потом посмотри затраты на оплату труда и раздели на 12 месяцев и среднесписочную численность. Узнаешь на сколько больше они могут платить. А если ещё учесть в расчётах зарплату топменеджмента, то вообще грустно становится. Приводить примеры конкретных постов мне лень. Поиск на этом форуме как-то хреново работает.

Слив засчитан. Не отвечаешь за свои слова.
Вместо примеров конкретных - голословные утверждения про какие-то ОАО и "лень искать".
Всё с тобой ясно.
20.10.10 - 11:18 #3838669
Львище
посетители

А давайте поговорим о статистике . Сколько же в среднем у нас получают з/п мужской пол и сколько женский? И что можно позволить себе на такую зарплату у нас. То, что всё меньше людей, готовых рабыть за копейки у нас- это факт.
Вот один из примеров : на 10 тыров АйТишника можно найти, но он будет никакой (в лучшем случае студент), на 20 тыров будет соискателей намного больше (там же будут и эти никакие и уже попадаться неплохие спецы среднего пошива, уже со стажем ), на 30 тыс будет ещё больше желающих (перечисленные ранее, плюс попадаться профи ,которые уже устраивать работодателя будут) , свыше 30 тыс.руб (50-60 тыс.руб) можно заманивать и перекупать профессионалов. То есть выбор есть всегда у работодателя. Да вот только как то с деньгами ему жалко расставаться, всё ещё живут мерками - "Я ж вам работу дал, вы чо борзеете " . А искать на 10 тыров спеца и потом говорить что нет нормальных работников и что никто сейчас работать не хочет- неразумно. Это я привёл один из примеров.
20.10.10 - 11:33 #3838727
GGG
посетители

Слив засчитан. Не отвечаешь за свои слова.
Вместо примеров конкретных - голословные утверждения про какие-то ОАО и "лень искать".
Всё с тобой ясно.

Да какой слив? Я не соревнуюсь. Я сам работал в таких компаниях. Директор при только официальной зарплате около 2 лимонов рублями каждый месяц обсуждал кому давать премию, а кому нет и размер этой премии 1-2 тысяч рублей. Брр... Найду я вакансии этой организации. Потом докажу, что это именно её вакансии.(они анонимны) Потом покажу реальные доходы компании. Смысл в этом?
20.10.10 - 11:34 #3838733
Черный Фантом
посетители

Даже не представляю, неужели где то платят 10 тыров, сейчас в Магнитах от 16 000 руб зарплата, продавцы меньше чем на 15 000 чистыми не идут работать.
А если в Порту народ за 10 000 готов работать, держится за свои места и не увольняется, то в чем проблема? В человеке!
Почему народ не увольняется и не ущет себе новую работу, должность?
Только из-за того что в офисе сидеть престижнее?
20.10.10 - 11:38 #3838746
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос