главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (*Zi* @ 05.05.11 - 15:50)

Ну тогда, в подтверждение своих слов, выложите здесь признаки наличия трудовых отношений ;) их то всего немного... ;)
05.05.11 - 16:19 #4302917
*Zi*
посетители

ТАКСИ НИКА ЛЮКС

Разберитесь с цитированием, а то непонятно какие свои слова я должен подтверждать.

Смотрим ст. 15 ТК РФ
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Итого 4-ре признака.
05.05.11 - 17:12 #4303029
darksid
посетители

*Zi*, диалог с вами все больше убеждает меня что кроме как кидаться словами, вы не научились ничему, и уровень знания законов у вас как у 5классника... Считаю продолжение бессмыслено, т.к. отвечая на одну вашу тупость - у вас появляется еще более развитая. Неужели вы считаете, что я будучи ИПшником не знаю какие нужно делать отчисления и куда, и какие у меня есть права.
Вобщем здравомыслящие люди и так все поймут... Вы кстати умолчали чем вы занимаетесь? давайте это пообсуждаем? А свои отношения со своими сотрудниками считаю абсолютно законными и обсуждать лично с вами больше не намерен, мне главное что они устраивают всех, кого они касаются (меня, сотрудников, клиентов, государство).

Если же вас разрывает от любопытства - встретимся лично разберемся по каждому слову, написанному здесь, я зделаю видеозапись и конец записи, где подведем итоги - выложу здесь на форум. Как такая альтернатива? Но есть одно условие - как только я смогу вас убедить в своей правоте - вы затираете все оскорбления и обвинения и публично за все это приносите извенения. Это единственный вариант продолжения диалога с вами. Если не устраивает, я по данному вопросу здесь больше отписываться не буду.
06.05.11 - 01:26 #4303846
*Zi*
посетители

*Zi*, диалог с вами все больше убеждает меня что кроме как кидаться словами, вы не научились ничему, и уровень знания законов у вас как у 5классника...

Диалог со мной убедил вас в собственной тупости и некомпетентности, именно поэтому вы уже даже и не пытаетесь ответить по существу.
Развеселили ваши слова про знание законов - ну давайте, расскажите как договор подряда не является гражданско-правовым? :D
Считаю продолжение бессмыслено, т.к. отвечая на одну вашу тупость - у вас появляется еще более развитая.

Вам просто нечего написать/возразить.
Неужели вы считаете, что я будучи ИПшником не знаю какие нужно делать отчисления и куда, и какие у меня есть права.

Вы спросили, я ответил:
QUOTE (darksid @ 05.05.11 - 01:48)
взять на себя кучу ненужного геморра, потерять все льготы

Какого гемора? раз в год сходить к бухгалтеру? какие льготы?

Вы действительно такой тупой?
Навскидку: ИП-шник самостоятельно платит подоходный налог, взнос в ПФР страховая часть, взнос в ПФР накопительная часть, взнос ФФОМС, взнос ТФОМС. Необходимо открытие расчетного счета (ежемесячное обслуживание которого стоит денег) + куча геморра по платежкам и отчетностям.
Кроме того ИП-ник не имеет никаких больничных, декретных (при выходе в декрет или просто временном неведении дел фиксированные взносы платить все равно надо!) - практически ничего что имеет работник по трудовому договору.

Вобщем здравомыслящие люди и так все поймут...

Это точно, но если бы вы были чуть поумнее, то осозновали что это весомый минус вам ;)
Вы кстати умолчали чем вы занимаетесь? давайте это пообсуждаем?

Дезинсекцией. Нет, оффтопик.
А свои отношения со своими сотрудниками считаю абсолютно законными и обсуждать лично с вами больше не намерен, мне главное что они устраивают всех, кого они касаются (меня, сотрудников, клиентов, государство).

Считать вы можете абсолютно все что душа пожелает, даже что договор подряда не является гражданско-правовым, но к реальности ваши фантазии имеют весьма слабое отношение.
Если же вас разрывает от любопытства - встретимся лично разберемся по каждому слову, написанному здесь, я зделаю видеозапись и конец записи, где подведем итоги - выложу здесь на форум. Как такая альтернатива? Но есть одно условие - как только я смогу вас убедить в своей правоте - вы затираете все оскорбления и обвинения и публично за все это приносите извенения. Это единственный вариант продолжения диалога с вами.

Понятно - возразить вам нечего, свое "честное" имя защитить не получается, поэтому приходится сделав оскорбленный вид делать ноги.
Если не устраивает, я по данному вопросу здесь больше отписываться не буду.

Крыса возвращается в свою норку. Вот и славно. Такой вариант меня полностью устраивает.

Осталось только выяснить какую фирму вы представляете и выложить название сюда. Уж слишком хорошее представление о ней вы нам дали. Вот на этом и я посчитаю наше общение полностью завершенным B)
06.05.11 - 07:17 #4303928
DIGI
посетители

QUOTE (darksid @ 05.05.11 - 01:48)
Во первых, это не гражданско-правовой договор, а договор подряда или субподряда.

Гражданско-правовые договоры заключаются в соответствии с требованиями гражданского законодательства. К таким договорам относятся:
- договор подряда,
- договор возмездного оказания услуг,
- договор поручения,
- агентский договор,
- авторский договор.
Гражданско-правовые договоры со сторонними лицами заключаются, прежде всего, в связи с отсутствием необходимых специалистов в организации.
В случае если организация заключила гражданско-правовой договор с работником, который состоит в штате данной организации, то перечень работы по заключенному договору работник обязан выполнять в нерабочее время, в обратном случае данная работа считается работой по совместительству.

Трудовой кодекс требует заключать с каждым принимаемым на работу именно трудовой договор.
Заключение письменного трудового договора означает, что работник трудится в организации по определенной (указанной в трудовом договоре) специальности, квалификации, должности.
Работник должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка (приходить на работу, причем вовремя, и т.п.), за нарушение этих правил работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности.
условия договора:
- место работы (в том числе структурное подразделение);
- дата начала работы;
- наименование должности, специальности, профессии и квалификации в соответствии со штатным расписанием или конкретная трудовая функция;
- права и обязанности работника и работодателя;
- характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных или опасных условиях;
- режим труда и отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, установленных в организации);
- условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
- виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.

Гражданско-правовой договор не обременяет работодателя целым рядом обязанностей:
- обеспечить работой или оплатить время простоя;
- предоставить через шесть месяцев оплачиваемый отпуск или выплатить компенсацию при увольнении;
- оплачивать больничные;
- своевременно выплачивать заработную плату;
- расторгать договор только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом,
- с вознаграждения не надо платить страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их, прямо не оговорена условиями договора),
- на данные вознаграждения не нужно начислять ЕСН в части, которая уплачивается в ФСС России.

Вы в силу юридической безграмотности, не видите отличие договора подряда от трудового договора.
06.05.11 - 15:34 #4305168
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (DIGI @ 06.05.11 - 15:34)
.

Трудовой кодекс требует заключать с каждым принимаемым на работу именно трудовой договор.
Заключение письменного трудового договора означает, что работник трудится в организации по определенной (указанной в трудовом договоре) специальности, квалификации, должности.
Работник должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка (приходить на работу, причем вовремя, и т.п.), за нарушение этих правил работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности.
условия договора:
- место работы (в том числе структурное подразделение);
- дата начала работы;
- наименование должности, специальности, профессии и квалификации в соответствии со штатным расписанием или конкретная трудовая функция;
- права и обязанности работника и работодателя;
- характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных или опасных условиях;
- режим труда и отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, установленных в организации);
- условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
- виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.

Гражданско-правовой договор не обременяет работодателя целым рядом обязанностей:
- обеспечить работой или оплатить время простоя;
- предоставить через шесть месяцев оплачиваемый отпуск или выплатить компенсацию при увольнении;
- оплачивать больничные;
- своевременно выплачивать заработную плату;
- расторгать договор только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом,
- с вознаграждения не надо платить страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их, прямо не оговорена условиями договора),
- на данные вознаграждения не нужно начислять ЕСН в части, которая уплачивается в ФСС России.

Трудовой договор позволяет работнику воровать....

В частности:
Использовать рабочее время для личных нужд (пользование интернетом, телефонией и т.п.)
Пользовать оборудование предприятия для личных нужд.
Имитировать рабочий процесс-реально просто высиживая время.
Не нести ответственность за ущерб, совершённый в рабочее время.
Не нести ответственности за ущерб причинёный имуществу работодателя или имуществу третьих лиц. Всё это будет платить работодатель и сразу- а потом только после того, в порядке регресса взыскивать с работника -по 3 копейки с зарплаты...
Дисциплинарные меры- по сути только письменные взыскания... записи в трудовую книжку :) уйдя с работы работник просто выкидывает её и заводит новую- по утере.
Реальных механизмов на работника- нет.

За то есть жёсткие правила- требовать зарплату и прочие льготы- не зависимо от результатов труда!

Трудовой кодекс в последней редакции- был пролобирован фракцией КПРФ- и несёт все нормы совка! А эффективность совковой экономики и производительности труда- все известна!

Единственная альтернатива, для повышения производительности труда- гражданско-правовые договора! Где оплата зависит именно от результатов труда!

Иначе наша экономика так и останется сырьевой... есть и пользовать будем всё китайское!
09.05.11 - 15:22 #4310043
darksid
посетители

Единственная альтернатива, для повышения производительности труда- гражданско-правовые договора! Где оплата зависит именно от результатов труда!

+1000000 :)
Самое главное что многие люди, которые действительно готовы много работать чтобы много зарабатывать - с этим солгасны. Все ужасно просто - если человек не желает вкалывать - ему выгодно получать зп независящую от его результата... соответственно усредненную. Если готов вкалывать чтобы хорошо зарабатывать - выгодно получть ЗП зависящую от резульатат.
09.05.11 - 16:02 #4310082
kollaps
посетители

darksid
вы обязались сюда больше не писать, так что будем считать ваш последнее высказывание эквивалентом up
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
новый ТК просто защищает работника от произвола работодателя. и выгоните юриста который составлял для вас трудовой договор - в том который подписал я пункты о возмещения ущерба присутствуют(и не слова о дисц. взысканиях). а если работник "высиживает" то и премия вам в руки.
12.05.11 - 21:13 #4316738
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

kollaps
по действующему ТК надо уж работодателя защищать от произвола работников ;)
данный ТК принят практически полностью в редакции предложенной КПРФ и с их стороны был простым отчаяным популистским шагом - коврижки электорату ;)- который эти каврижки с удовольствием проглотил- КПРФ- осталас в думе. и на экономику им чхать (как и всегда).
Без поддержки работодателей- экономика будет в ступоре (кроме сырьевой)- и как не защищай работников- платить им работодателю-будет просто -нечем!!!
Не забывайте об этом!

Заметьте что наиболее важные законы принимаются к выборам! и каждая партия- ставит ставку на свой слой населения- и значимые для них законы. И чем беднее=дурнее основная масса население- тем более дешёвые= мифические коврижки они проглотят перед выборами! А дальше что?
Представьте что исчезли все "угнетатели"-работодатели...что делать будете?!
12.05.11 - 21:35 #4316803
darksid
посетители

kollaps, я не принимал обязательства здесь не писать, я отказался продолжать диалог с одним человеком по вопросу, который касается моих отношений с моими сотрудниками. Эту тему я больше не затрагиваю.
ТАКСИ НИКА ЛЮКС , полностью с Вами согласен. Здесь просто 99% людей никогда небыли работодателями, и смотрят только со своей колокольни.
13.05.11 - 00:24 #4317130
oRDoSS
автофорумцы

о действующему ТК надо уж работодателя защищать от произвола работников .... платить им работодателю-будет просто -нечем!!!

Ника люкс, не переворачивайте с больной головы на здоровую. Почему я могу указать в трудовом договоре пункты о материальной ответсвенности и платить премиальные в зависимости от работы а вы не можете? Уволить нерадивого работника по сравнению с СССР стало гораздо легче. А если Вы проявляете правовой нигилизм и стенаете, что не сейчас как в 17 веке - захотел выгнал в шею - увы, произвола никто не хочет. Что посоветовать... Меняйте государство и гражданство, только потом обязательно отпишитесь из-за бугра, на сколько десятков лет вы сели за махинации с налогами и сколько сотен тысяч евро с Вас содрали по суду на несоблюдение 1 строчки трудового договора (попробуйте, к примеру, хоть на сутки задержать зарплату, что так любят делать местные начальники).
По поводу платить работодателю будет нечем - я еще ...цать страниц назад приводил Вам в пример г-на Форда. Впрочем, что для Вас Форд - подумаешь какой-то нищеброд, не то что местные "бизнесмены", добившиеся таких высот по сравнению с ним...

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 13.05.11 - 11:00
13.05.11 - 10:21 #4317704
bankir
посетители

Немного о работадателях.... свой опыт всего за 5 лет....
1. ООО "Новоэк"... доблесный директор Всеволод Леонидович понятия не имеет что нельзя давай клиентам скидку на мебель 20% а потом вычитать эти проценты с твоей премии, вспомнил об рамках преличия после трудовой инспекции... :P
2. Администрация города : началось с таго что вот мол молодой специалист должен быть активным закрепим не 1 улицу а З... отдел должен выполнять план по протоколам, пишите ребята на кого хотите хоть на бомжей хоть на инвалидов хоть на родственников....
премию получит начальник отдела за выполненый фронт работы а рядовые специалисты будут пахать до ночи....
3. Администрация Новороссийского района... управ делами Хенкиладзе... милая женщина режущая премии и надбавки сотрудникам , а сама уходит в 17.оо и приходит в 09.оо . Тсука на всех совещаниях поласкает Гавном подчинёных.
4. Немного о сельской Администрации... Гайдук...депутатка правящей партии поставила своего сынка главой и на двоих всё делят а что?? в посёлке убирать улици некому а все ставли заняты.... Во всём доме культуры нет ремонта зато в кобинете депутат пластик и евроремонт...
5. Ну и последнее сегодня был на собеседовании на Кислородной станции в Кириловке на должность торгового представителя . при разговоре директора очень удевило что в 22 года парень отработал и в администрации и в банке и типо 20. 000 это много....что люди и за меньшее на своём транспорте катаются и рады... Как можно проходить собеседование с человеком который понятия не имеет об горячих и холодных звонках и прямых продажах в целом и говорит что это туфта.......
вот с чем приходится сталкнуться молодому специалисту! B)
13.05.11 - 11:33 #4317797
oRDoSS
автофорумцы

что люди и за меньшее на своём транспорте катаются и рады

:D :'( :D :'(
13.05.11 - 11:36 #4317804
canary
посетители

Трудовой договор позволяет работнику воровать....
В частности:
Использовать рабочее время для личных нужд (пользование интернетом, телефонией и т.п.)
Пользовать оборудование предприятия для личных нужд.
Имитировать рабочий процесс-реально просто высиживая время.

Наверно, дело не в ТК, а в умении организовать рабочий процесс.
Не нести ответственность за ущерб, совершённый в рабочее время.

А что материальная ответственность в полном объеме за умышленное причинение ущерба уже из ТК исключена? Договоры о полной материально ответственности наверно случайно попали в ТК.
И конечно же с человека, оказывающего услуги по гражданско-правовому договору, намного легче взыскать денежные средства в счет возмещения ущерба.
Не нести ответственности за ущерб причинёный имуществу работодателя или имуществу третьих лиц. Всё это будет платить работодатель и сразу- а потом только после того, в порядке регресса взыскивать с работника -по 3 копейки с зарплаты...

Данный порядок предусмотрен не только ТК, но и Гражданским кодексом. Его тоже лоббировали коммунисты?
Считаете, что в ТК маловато оснований для привлечения работника к полной материальной ответственности? По-моему, предостаточно. Вам не известны случаи, когда работники, заключившие договор о коллективной материальной ответственности, не по свое вине, а благодаря безответственности работодателя и других коллег влетали на кругленькую сумму?
Дисциплинарные меры- по сути только письменные взыскания... записи в трудовую книжку  уйдя с работы работник просто выкидывает её и заводит новую- по утере.

К примеру, 2 выговора – это ж так, просто записи, ни на что не влияющие. И конечно же, лишить премии за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей тоже запрещено?
За то есть жёсткие правила- требовать зарплату и прочие льготы- не зависимо от результатов труда!

Разработать систему премирования и иные методы стимулирования для работников, наверно, трудно.
Может, спросим ещё работников предприятий-должников по з/п, о том как они в действии чувствуют на себе защиту нашего такого социально ориентированного ТК?
Наверно, логично последует вопрос работодателей, а зачем нам столько геморроя (положение о премировании, контроль телефонных звонков, полная материальная ответственность, больничные, декретные), когда есть гражданского-правовой договор?
Давайте откровенно говорить, дело не в законодательстве и не в заботе об экономике, а в желании получить большую прибыль с наименьшими потерями, не взирая на положение тех, кто вам эту прибыль приносит. Это ведь удобнее и проще.
Но если бы успех экономики зависел от поддержки преимущественно работодателей, то зачем тогда столько международных правовых актов о защите прав работников, об охране труда, в том числе труда беременных женщин и лиц с семейными обязанностями?
данный ТК принят практически полностью в редакции предложенной КПРФ и с их стороны был простым отчаяным популистским шагом - коврижки электорату - который эти каврижки с удовольствием проглотил- КПРФ- осталас в думе. и на экономику им чхать (как и всегда)

Ага, учитывая, что основной контингент голосующих за КПРФ да и не только за неё - пенсионеры. Интересно, многих из них волновало, какая редакция ТК будет принята и чья в этом заслуга? ;)

13.05.11 - 11:51 #4317849
oRDoSS
автофорумцы

canary, не старайтесь... Здесь отдельные личности годами апают объявления о наборе сотрудником, что красноречиво говорит о цене таким управленцам. Хоть ссы в глаза -все равно божья роса. Все мешают. Раньше проверки мешали сильно. Сейчас уже мешают меньше, так многие взяли тему - каждые три года ВНЕЗАПНО переоформляют свои ООО. Было "Рога и Копыта" - стало "Рога и Копыта-М" :D Теперь им сотрудники мешают - зарплату, засранцы, требуют, да еще, подлецы такие, про права какие-то вспоминают...
Город маленький, старые руководители сваливают на заслуженный отдых, новые уже умеют пользоваться твиттером и айпадом инетом.. Какую репутацию о себе оставит фирма с бешеной текучкой спецов и стану ли я обращаться туда для реализации проекта? Рисковать тем, что спецы подрядчика плюнут и свалят посреди проекта, а фирма-подрядчик обкакается по срокам (а зачастую и вообще по возможности выполнить проект) и подставит нас. Срыв сроков-потеря денег-штрафные санкции от заказчика уже на нас. Зачем нам такое геморрой? Поэтому всегда проверяем контрагентов на предмет в том числе кадровой политики. Побеседуем с людьми, инет пошерстить по ФИО руководителей и названию конторы. Дел - на 30 минут, а спасли так уже не один миллион. Ничего личного, сугубо бизнес. Причина выше - не сколько облико морале, сколько сугубо $$$ интерес.
13.05.11 - 21:45 #4318988
snork
посетители

oRDoSS вы бы лучше рассказали тут откуда такие дикие расценки на
Газ: проектирование, прокладка, монтаж, счетчики, выполнение техусловий, орг. вопросы ;) т. 61-04-14

почему проектирование и монтаж 10 метрового куска стандартной трубы стоит таких безумных денег...
18.05.11 - 09:05 #4326476
GGG
посетители

почему проектирование и монтаж 10 метрового куска стандартной трубы стоит таких безумных денег...

Когда мне меняли 1 метр газовой трубы человек 10 приехали(+водитель), до этого стоимость экономист целый час расчитывала. Так и не успела посчитать, при мне "досчитывала". Фактически работу 2 человека делали(минут 15), остальные смотрели и обсуждали "почему я с ними напрямую не договорился?" Хотя днём раньше я был готов заплатить любые деньги, чтобы мне всё сразу сделали(но у всех выходной и работать в воскресенье им западло).

p.s. Я не жадный, но "напрямую" думаю ещё дороже обошлось + непонятно как без документов мне бы счётчик кто-то опломбировал(другая фактически организация).
18.05.11 - 10:09 #4326590
oRDoSS
автофорумцы

вы бы лучше рассказали тут откуда такие дикие расценки на

Не на форуме.
Вообще... snork, Вы же умный человек, зачем задавать риторические вопросы?Или вы нашли где-то сильно дешевле и со всеми документами и согласованиями? ;)
Кстати, Ваша подпись мне тоже импонирует. :D

GGG, 1 метр? Вы обращались к нам? Если к нам, напишите в приват подробнее по вышеописанной ситуации, если Вас не затруднит. Дело в том, что у нас основные объемы - промышленные объекты, и чтобы на малый объем работ отправлять 10 человек и тем более ЧАС сметчики 1 метр считали... :blink:...
19.05.11 - 00:25 #4328155
Черный Фантом
посетители

QUOTE (snork @ 18.05.11 - 09:05)
oRDoSS вы бы лучше рассказали тут откуда такие дикие расценки на
Газ: проектирование, прокладка, монтаж, счетчики, выполнение техусловий, орг. вопросы ;) т. 61-04-14

Газовщики самые богатые в городе, и там всегда были самые высокие расценки, как не крути самый выгодный бизнес -газ и нефть!
Отсюда и такие расценки. Зарплаты нужно высокие платить рабочим.
19.05.11 - 09:56 #4328516
oRDoSS
автофорумцы

*задумчиво читая предыдущее сообщение
ЧФ, никак не могу определиться, расценивать ли Ваш пост как язвительный комментарий или все же подойти серьезно :D
19.05.11 - 22:21 #4329216
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  ответить | новая тема | опрос