главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
KNV
засранцы

Ребяты... видимо нельзя всех во "Флоте НМТП" под одну гребенку мести. Недавно видел товарища, он наоборот переметнулся в эту контору откуда-то из Темрюка или Железного Рога, хз (работал вахтовым методом). Дык он дюже доволен - машину купил, зарплата позволяет жить и платить по кредиту около 20 тыс в месяц. Сколько в месяц выходит не спрашивал, посчитал не корректно это делать, хотя было и любопытно. Упреждая вопросы скажу, что должность не начальствующая - технический специалист. На прежней работы едва сводил концы с концами.
03.05.11 - 17:06 #4298873
darksid
посетители

Буксиры и бункеровщики - это самый обыкновенный каботажный флот. Откройте словарь да прочитайте... Так же есть немного пассажирского флота, мусоросборщики, катера обеспечения, и т.п.
Резко это 10 лет?
резко - это конец прошлого года, начало этого, за это время только среди моих знакомых оттуда ушли больше 10 человек, другие тоже не отличились, уходят оттуда все. Сейчас дошло до того, что Флот НМТП берет на ПОДРАБОТКУ! т.е. всех тех кто работает две недели через две недели - они на оставшиеся 2 недели приглашают к себе на работу.
Еще год назад такого небыло там.
Тупость руководства здесь не к месту. Деньги и только они.

Низкие зп тоже можно отнести к тупости руководства, когда общее финансовое положение у них в конторе вполне неплохое
Недавно видел товарища, он наоборот переметнулся в эту контору откуда-то из Темрюка или Железного Рога, хз (работал вахтовым методом)

Странно очень, может он во Флот НМТП пошел именно как на подработку параллельно с работой в Железном роге? В Железном Роге зп зарплаты в месяц больше в 2-3 раза
03.05.11 - 17:54 #4298951
GGG
посетители

Буксиры и бункеровщики - это самый обыкновенный каботажный флот.

Ну да. Интересно как "каботажный" флот до Питера своим ходом доплывал? Практикант, район плавания в документах регистра видел у судов портофлота? Определение каботажного флота я дал выше. Древние понятия каботажных судов(обычно лодок на вёслах)- это понятие я должен искать в справочниках?
резко - это конец прошлого года, начало этого, за это время только среди моих знакомых оттуда ушли больше 10 человек, другие тоже не отличились, уходят оттуда все.

Мне побоку статистика твоих знакомых. Но 3 года назад увольнялось 30 человек в месяц. 3 месяца назад встретил работника ОК. Тот сказал, что плавсостав укомплектован на 100%. Прооблем нет в сравнении с 3 годами раньше. Уходят многие, но и желающих устроиться, списанных с большого флота, достаточно.
Низкие зп тоже можно отнести к тупости руководства, когда общее финансовое положение у них в конторе вполне неплохое

С точки зрения собственников это не тупость, а таллант.
03.05.11 - 20:08 #4299199
darksid
посетители

Ну да. Интересно как "каботажный" флот до Питера своим ходом доплывал? Практикант, район плавания в документах регистра видел у судов портофлота? Определение каботажного флота я дал выше. Древние понятия каботажных судов(обычно лодок на вёслах)- это понятие я должен искать в справочниках?

Не знаю где вы ищете, в морской терминалогии каботажными считаются именно суда обеспечения, т.е. буксиры, бункеровщики и т.д..
Тот сказал, что плавсостав укомплектован на 100%

Почему вы считаете что Ваши сплетни более достоверные чем мои? :D Кстати, а он не говорил что буксиры уже пилят на металлолом? И как это делают? это очень интересная история.
С точки зрения собственников это не тупость, а таллант

Талант он до тех пор, пока не случилось очередной аварии из за их экономии. Уже был случай пожара на судне из за их таланта экономить... просто судили потом почему то не их, а капитана...
04.05.11 - 01:09 #4299650
GGG
посетители

Не знаю где вы ищете, в морской терминалогии каботажными считаются именно суда обеспечения, т.е. буксиры, бункеровщики и т.д..
Почему вы считаете что Ваши сплетни более достоверные чем мои?

Потому что сплетни передаются через "третьи" руки, а не от человека владеющего информацией.
Кстати, а он не говорил что буксиры уже пилят на металлолом? И как это делают? это очень интересная история.

Зачем работнику отдела кадров рассказывать о распиле судов, списанных на металлом? Об этом, если меня заинтересует эта информация, я спрошу у главного инженера или начальника отдела технической эксплуатации флота.
04.05.11 - 08:50 #4299888
darksid
посетители

Потому что сплетни передаются через "третьи" руки, а не от человека владеющего информацией.

Моя информация тоже от сотрудников, а не от посторонних людей. Другой вопрос что Ваша информация от сотрудников отдела кадров, которые видят ситуацию со своей колокольни, а я рассказываю как оно выглядит со стороны плавсостава. Они уже все работают день-ночь-отсыпной, без выходных.
04.05.11 - 10:21 #4300115
GGG
посетители

Они уже все работают день-ночь-отсыпной, без выходных.

И раньше работали, когда замены не было. Это уже их личное дело.
04.05.11 - 10:33 #4300147
darksid
посетители

И раньше работали, когда замены не было. Это уже их личное дело

Как это их личное дело? Если Вас будут заставлять работать без выходных это будет Вашей проблемой?
04.05.11 - 12:31 #4300467
GGG
посетители

QUOTE (darksid @ 04.05.11 - 12:31)
Как это их личное дело? Если Вас будут заставлять работать без выходных это будет Вашей проблемой?

1. Можно уволиться.
2. Можно написать в трудовую инспекцию жалобу. Тем более морская организация. В ней с переработками должно быть строго.
3. Ничего не делать, значит всё устраивает.
04.05.11 - 13:25 #4300652
darksid
посетители

1. Можно уволиться.
2. Можно написать в трудовую инспекцию жалобу. Тем более морская организация. В ней с переработками должно быть строго.
3. Ничего не делать, значит всё устраивает.

И после вышесказанного как у Вас язык повернулся меня назвать быдло-работодателем? Вот то что пишете Вы - вот это оно и есть. Вот где бизнес по русски, сначала нарушить трудовые права, а потом предлагать вариант "если хочешь - увольняйся"... Это называется подход организации, которой наплевать на своих сотрудников...
04.05.11 - 13:35 #4300685
GGG
посетители

И после вышесказанного как у Вас язык повернулся меня назвать быдло-работодателем?

Слово быдло в моих словах было. Словочетание быдло-работодатель я не употреблял.
Вот где бизнес по русски, сначала нарушить трудовые права, а потом предлагать вариант "если хочешь - увольняйся"...

А чем Вы лучше? Начинайте с себя, потом других осуждайте.
Это называется подход организации, которой наплевать на своих сотрудников...

Это называется подавление морального состояния работников. Закон джунглей. Что-то не припомню забастовки портофлота. Раньше встретишь рядого матроса:"Спим, ничего не делаем почти и хорошо зарабатываем". Сейчас: "Мало платят, много работаем ,перерабатывать заставляют..." Понятно, что контора не бастует, но работяги....
04.05.11 - 14:00 #4300733
darksid
посетители

А чем Вы лучше? Начинайте с себя, потом других осуждайте

У меня сотрудники работают сверхурочно только с обоюдного согласия. Я не считаю себя в праве заставлять работать сверхурочно.
Что-то не припомню забастовки портофлота

Забастовка - это во первых самая крайняя мера, и в таких организациях, это весьма рискованное дело, т.к. оставить рабочее место, а именно судно без экипажа - это грубое нарушение, которое может привести к серьезным последствиям.
04.05.11 - 14:16 #4300759
GGG
посетители

У меня сотрудники работают сверхурочно только с обоюдного согласия.

Тоже самое и в портофлоте.
Забастовка - это во первых самая крайняя мера, и в таких организациях, это весьма рискованное дело, т.к. оставить рабочее место, а именно судно без экипажа - это грубое нарушение, которое может привести к серьезным последствиям.

Нормальная мера. В Питере, например, забастовка в портофлоте была.
т.к. оставить рабочее место, а именно судно без экипажа - это грубое нарушение, которое может привести к серьезным последствиям

Диспетчера воздушного транспорта бастуют и трагедий от этого не было. А они в сравнении с портофлотовцами богачи. На судне можно оставить дежурного матроса. С привязанным судном ничего даже в шторм не случится.
04.05.11 - 14:26 #4300777
*Zi*
посетители

QUOTE (darksid @ 03.05.11 - 11:13)
Исходя из ваших предыдущих сообщений получается, что вы исправно воруете и у работников и у государства.
QUOTE (darksid @ 30.04.11 - 22:03)

А главное: ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ! я их ни у кого не крал, и никого не обманывал чтобы их заработать. И если я с сотрудником договорился что буду платить ему больше на руки, но никаких больничных и трудовой книжки - это мои с ним обоюдно договорные отношения, вас они не касаются, и ни у одного из сотрудников НИРАЗУ не было претензий ко мне по этому поводу. Все мои сотрудники мне практически друзья!.

Про "украл у государства" - т.е. налоги не доплатил? ошибаетесь! Обратите внимание:
это мои с ним обоюдно договорные отношения
Со всеми у меня есть договоры, но не все договоры трудовые. Поэтому все легально!

Вот это настоящий ответ, настоящего небыдлоработодателя :D
Все четко и понятно - договорные, но не трудовые - ну что может быть конкретнее?
А теперь кроме шуток - у вас есть всего два варианта. Либо переводить работников на ИП и заключать уже с ИП договора, либо заключать с работниками гражданско-правовые договора.

Вариант 1-й - ну допустим работники согласились стать ИП, взять на себя кучу ненужного геморра, потерять все льготы, больничные, декретные и т.п. - в это поверить можно - дураков-то в России на 100 лет припасено. Вот во что нельзя поверить, так это в то, что такая схема прокатит у налоговой. Первая же проверка вскрывает "зарплатную схему". Далее суд. А далее примерно такое решение пример из судебной практики Все налоги доначисляются + штрафы + пени. Для быдло-работодателей все это случается внезапно :o

Вариант 2-й - работает аналогично - до первой проверки. Плюс еще работник самостоятельно через суд согласно ст. 11 ТК РФ может признать ваш "гражданско-правовой договор" трудовым. Банальный штраф по ст. 5.27 КоАП РФ + донасчисление всех налогов + пени + доначисление работникам всего положенного по ТК (компенсации за отпуск и прочее).

Скорее всего вы работаете по варианту номер 2. Работники у вас все друзья - это хорошо. Вам стоит опасаться лишь проверки налоговой. Вот когда она произойдет тут кроме всего перечисленного возникнет еще одна мааааленькая, но очень интересная проблемка - дружба будет под угрозой. Согласно ст. 14.1. КоАП работникам могут вляпать штраф за незаконное предпринимательство (15 000 - 100 000 рублей штрафа), а вот при доходе свыше 250 тыс. руб (а это всего-то годовая зарплата по "схеме") наступает уголовная ответственность по ст. 171 УК РФ.

О таких нюансах "друзьям" вы рассказали?

QUOTE (darksid @ 03.05.11 - 11:13)
Да только что я приводил ваши цитаты с нытьем про "плохо предохраняющихся" сотрудников и работодателе терпящем от этого убытки. Память отшибло?
А где я там жаловался? Я написал что считаю что закон помоему не продуман, но я в этой ситуации не пострадавшая сторона, т.к. уже нашел выход.

Я уже цитировал ваши жалобы. Или у вас претензии к формулировке? Тогда выбирайте любую на выбор - скулили, ныли, причитали - как вам нравится.
И какой же вы нашли выход? Расскажите подробнее - ведь у вас же все по закону и скрывать нечего? ;)
04.05.11 - 15:34 #4300903
darksid
посетители

Тоже самое и в портофлоте.

На судне никто не имеет право самовольно покинуть вахту, пока ее не примет другой человек, это опять же грубое нарушение. Не особо их там спрашивают хотите или нет, если кроме них все равно вахту нести некому.
Вариант 1-й - ну допустим работники согласились стать ИП, взять на себя кучу ненужного геморра, потерять все льготы, больничные, декретные и т.п. - в это поверить можно - дураков-то в России на 100 лет припасено. Вот во что нельзя поверить, так это в то, что такая схема прокатит у налоговой. Первая же проверка вскрывает "зарплатную схему". Далее суд. А далее примерно такое решение пример из судебной практики Все налоги доначисляются + штрафы + пени. Для быдло-работодателей все это случается внезапно ohmy.gif

Вариант 2-й - работает аналогично - до первой проверки. Плюс еще работник самостоятельно через суд согласно ст. 11 ТК РФ может признать ваш "гражданско-правовой договор" трудовым. Банальный штраф по ст. 5.27 КоАП РФ + донасчисление всех налогов + пени + доначисление работникам всего положенного по ТК (компенсации за отпуск и прочее).

Скорее всего вы работаете по варианту номер 2. Работники у вас все друзья - это хорошо. Вам стоит опасаться лишь проверки налоговой. Вот когда она произойдет тут кроме всего перечисленного возникнет еще одна мааааленькая, но очень интересная проблемка - дружба будет под угрозой. Согласно ст. 14.1. КоАП работникам могут вляпать штраф за незаконное предпринимательство (15 000 - 100 000 рублей штрафа), а вот при доходе свыше 250 тыс. руб (а это всего-то годовая зарплата по "схеме") наступает уголовная ответственность по ст. 171 УК РФ.

Не несите чушь, почитайте законы повнимательнее!
взять на себя кучу ненужного геморра, потерять все льготы

Какого гемора? раз в год сходить к бухгалтеру? какие льготы?
Вот во что нельзя поверить, так это в то, что такая схема прокатит у налоговой

Такая схема абсолютно легальна, и оформляя ИП человек уже никак не может добиваться признать договор трудовым! его что силой заставляли ИП оформлять? Многие так работают, и всем это известно.
Для быдло-работодателей все это случается внезапно ohmy.gif

Даже если бы так было, кто от этого страдает? Сотрудники не страдают, государство тоже, только работодатель, и почему же он тогда быдло?
может признать ваш "гражданско-правовой договор" трудовым.

Во первых, это не гражданско-правовой договор, а договор подряда или субподряда.
Во вторых зачем сотруднику это надо? если отношения в норме (а это и при трудовом договоре определяющий фактор) то этого делать никто не будет, и не выгодно никому.
В третьих, на каком основании он подаст в суд, если он собственноручно подписал договор, и договор исполняется без нарушений? Скажет что был глупенький и неопытный?
незаконное предпринимательство

вы почитайте что это такое вообще! оно сюда при всем желании не прилепится!

Я уже цитировал ваши жалобы. Или у вас претензии к формулировке? Тогда выбирайте любую на выбор - скулили, ныли, причитали - как вам нравится.
И какой же вы нашли выход? Расскажите подробнее - ведь у вас же все по закону и скрывать нечего? wink.gif

Я уже пояснил по этому поводу. Я всегда проявляю интерес к дисскусиям, когда в них имеется взаимоуважение. Вы своими словами уважения не вызываете. Соответственно и рассказывать еще о чем то нет никакого желания лично Вам!
05.05.11 - 01:48 #4302116
canary
посетители

Во первых, это не гражданско-правовой договор, а договор подряда или субподряда.

darksid, увы, но договоры подряда, субподряда, оказания услуг = гражданско-правовые договоры.
05.05.11 - 10:29 #4302578
GGG
посетители

На судне никто не имеет право самовольно покинуть вахту, пока ее не примет другой человек, это опять же грубое нарушение. Не особо их там спрашивают хотите или нет, если кроме них все равно вахту нести некому.

Порядок забастовки определяется трудовым кодексом. За 6 дней предупреждается работодатель. И если работодатель не сделал никаких шагов на урегулирование споров можно начинать забастовку. И это уже проблемы работодателя что "вахту нести некому".
05.05.11 - 10:41 #4302597
*Zi*
посетители

QUOTE (darksid @ 05.05.11 - 01:48)
Вариант 1-й - ну допустим работники согласились стать ИП, взять на себя кучу ненужного геморра, потерять все льготы, больничные, декретные и т.п. - в это поверить можно - дураков-то в России на 100 лет припасено. Вот во что нельзя поверить, так это в то, что такая схема прокатит у налоговой. Первая же проверка вскрывает "зарплатную схему". Далее суд. А далее примерно такое решение пример из судебной практики Все налоги доначисляются + штрафы + пени. Для быдло-работодателей все это случается внезапно ohmy.gif

Не несите чушь, почитайте законы повнимательнее!

Еще один настоящий ответ настоящего небыдлоработодателя. Все конкретно и понятно :D

взять на себя кучу ненужного геморра, потерять все льготы

Какого гемора? раз в год сходить к бухгалтеру? какие льготы?

Вы действительно такой тупой?
Навскидку: ИП-шник самостоятельно платит подоходный налог, взнос в ПФР страховая часть, взнос в ПФР накопительная часть, взнос ФФОМС, взнос ТФОМС. Необходимо открытие расчетного счета (ежемесячное обслуживание которого стоит денег) + куча геморра по платежкам и отчетностям.
Кроме того ИП-ник не имеет никаких больничных, декретных (при выходе в декрет или просто временном неведении дел фиксированные взносы платить все равно надо!) - практически ничего что имеет работник по трудовому договору.

Вот во что нельзя поверить, так это в то, что такая схема прокатит у налоговой

Такая схема абсолютно легальна, и оформляя ИП человек уже никак не может добиваться признать договор трудовым! его что силой заставляли ИП оформлять? Многие так работают, и всем это известно.

Не передергивайте. Слова про признание договора трудовым написаны относительно гражданско-правового договора. Если цитируете извольте делать это правильно.
Насчет "легальности" схемы не смешите. Это банальная зарплатная схема, которая после первой же проверки имеет последствия которые я четко расписал выше.

Для быдло-работодателей все это случается внезапно ohmy.gif

Даже если бы так было, кто от этого страдает? Сотрудники не страдают, государство тоже, только работодатель, и почему же он тогда быдло?

Т.е. если нарушения выявлены, устранены по решению суда и произведены все возмещения ущерба работникам/государству, то как бы ничего и не было? :D
Вот потому вы и быдло раз так рассуждаете.

Вы реально такое сферическое быдло или прикалуетесь?
Изучайте ст. 420 ГК РФ, гл. 37 ГК РФ, ст. 702 ГК РФ. Договор подряда - это один из видов гражданско-правовых договоров.

Во вторых зачем сотруднику это надо? если отношения в норме (а это и при трудовом договоре определяющий фактор) то этого делать никто не будет, и не выгодно никому.

При трудовых отношениях определяющий фактор соблюдение ТК РФ. Остальное это ваши фантазии.
Выше я расписал, что даже если у вас с сотрудниками все ок, то это не спасает вас от проверки налоговой. И тут вопросы могут возникнуть и к сотрудникам - после этого они наперегонки с налоговой побегут в суд признавать ваш гражданско-правовой договор трудовым по ст. 11 ТК РФ. Дело, кстати, автоматом выиграют.

В третьих, на каком основании он подаст в суд, если он собственноручно подписал договор, и договор исполняется без нарушений? Скажет что был глупенький и неопытный?

На основании ст. 11 ТК РФ. Никаких других обоснований работнику не требуется. Договор противоречащий ТК РФ не может исполняться без нарушений так как сам юридически ничтожен. Вам знакомо юридическое понятие ничтожная сделка или вас и тут надо просветить?

незаконное предпринимательство

вы почитайте что это такое вообще! оно сюда при всем желании не прилепится!

Да что вы говорите? Это ваше экспертное мнение? Из вышенаписанного цена вашим словам и "мнению" примерно ясна.
Ради справедливости, замечу, что на данный момент судебная практика сложилась таким образом: налоговая, а затем суд при выявлении таких схем сразу их переводит в разряд трудовых отношений. Ну а в тех редких случаях когда работники подвергаются преследованию по ст. 14.1. КоАП или по ст. 171 УК РФ они уже по своей инициативе через суд добиваются признания всех этих левых договоров трудовыми. Максимум два суда. Но я думаю даже за один суд ваша "дружба" с работниками только окрепнет ;)

И какой же вы нашли выход? Расскажите подробнее - ведь у вас же все по закону и скрывать нечего? wink.gif

Я уже пояснил по этому поводу. Я всегда проявляю интерес к дисскусиям, когда в них имеется взаимоуважение. Вы своими словами уважения не вызываете. Соответственно и рассказывать еще о чем то нет никакого желания лично Вам!

Так расcкажите о вашем "выходе" широкой общественности форума, а не лично мне. Или вам нечего рассказать кроме двух вариантов подробно рассмотренных мной?

Теперь про взаимное уважение. От вас оно мне не требуется. А от меня вам его очень странно требовать - вы тупы, некомпетентны, являетесь быдлоработодателем обманывающим как работников так и государство ... и открыто треплетесь об этом на форуме и бравируете своими "делишками"!
А ну еще виртуально боретесь с декретницами которые вас прям ну как бандиты разоряют. Но вы-то нашли "выход" чтоб отбиться от беременных женщин! И вы хотите чтобы вас за это уважали? :D

Вы тут грозились ОГРН показать. Показывайте. Озвучьте фирму которую возглавляете. Рекламу себе и ей вы забахали отменную.
Да и чем черт не шутит - может к вам налоговая на чай заглянет.
05.05.11 - 14:56 #4302748
Товарищ
посетители

Как же модно стало здесь на форуме вешать ярлыки "быдло". При чем, те, кто этим занимаются корректной манерой общения зачастую явно не отличаются.
05.05.11 - 15:17 #4302798
*Zi*
посетители

Товарищ

Можно конечно выражаться и так:

"Уважаемый ******, декларируемая вами деятельность, мне показалось, противоречит закону такому-то. В рассуждениях о своих представлениях справедливости и законности вы, как мне показалось, показываете неосведомленность о содержании законов, что, прошу разрешения напомнить, не освобождает от ответственности за их нарушение. Никто не сомневается в вашей честности и благородстве, поэтому прошу вас развеять неприятные неоднозначности возникшие после прочтения ваших сообщений. Уверен, что все это лишь недоразумение. Которое после вашего ответа благоприятно разрешиться. Прошу прощения за настойчивость, но честь требует безотлагательного установления истины.
С уважением и надеждой на скорейший ответ. *******."

Но что от этого измениться? Форум не станет институтом благородных девиц, а darksid не перестанет быть банальной крысой ноющей о том, какая тяжелая у крысы жизнь.
05.05.11 - 15:50 #4302854
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23  ответить | новая тема | опрос