главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Хитрец @ 19.10.10 - 19:51)
с завышенной самооценкой.

Вот с этим согласен, а на счет маргиналов нет, так как я например из бедной семьи и это послужило огронмым стимулом для того чтоб вкалывать и зарабатывать, так как "сидет в офисе ничего неделать и получать 12000р" всю жизнь считал уделом либо людей уже обеспеченных родителями, либо просто не желающих выбратся из нищеты. Я говорю о молодых
19.10.10 - 19:58 #3837137
Янинка
фаворитка
автофорумцы

На самом деле мы сами иногда выступаем в роли работодателя, когда например ремонт делаем..и у каждого второго наемные работники за оговоренную заранее сумму косячат, не выходят на работу, крадут материал..так что действительно здесь две стороны одной медали..
я сама не работодатель..но со стороны вижу какие работники бывают..вот за последний месяц например: сотрудник позвонил и сказал что заболел ( мы обычно больничный за 1-2 не просим), работы валом, заказчики ждут..я поехала за документами и у одного из наших клиентов увидела нашего "заболевшего" пашущего " не себя".. свинство
19.10.10 - 19:58 #3837138
GGG
посетители

QUOTE (Хитрец @ 19.10.10 - 19:51)
А как-то тут разок выложили действительно охеренную вакансию (работать в датской компании за 40 000 в месяц) - так засрали и застебали её до смерти.
Соответственно и отношение HR спецов к этому ресурсу...  <_<

У кого ещё самооценка завышена. 40000руб -охеренная зарплата. :)
19.10.10 - 20:27 #3837229
Черный Фантом
посетители

QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 19:58)
"сидет в офисе ничего неделать и получать 12000р"

А ведь многих такая жизнь устраивает и ничего им в жизни больше 12 000 не надо, сидеть да обсирать работодателя. Даже лень работу сменить.
Я считаю так , если кого то не устраивает батрачить на работодателя за 12 000-не будь рабом, стань работодателем, создай свой бизнес, найми работяг и процветай...
но опять же всем хочется денег воооо, а мозг напрячь не получается..поэтому мир делится на работодателей и подневольных, этот спор будет извечным кому жить лучше и как мало платят.
19.10.10 - 20:31 #3837241
стоп
посетители

QUOTE (Янинка @ 19.10.10 - 20:58)
На самом деле мы сами иногда выступаем в роли работодателя, когда например ремонт делаем..и у каждого второго наемные работники за оговоренную заранее сумму косячат, не выходят на работу, крадут материал..

Это еще что. Вот когда берут аванс и пропадают на совсем...
Сплошь и рядом.

Рези, да что там 12. Молодой человек, 31 год, кладовщик, дни на пролет смотрит телек в подсобке. В один такой день понадобилось покрасить трубы в обслуживаемом доме... Короче этот неженка плакался с неделю что спину напряг и от краски дурно... всего то за 10тыщ которые платили фактически за просмотр тв ибо делать на том складе откровенно говоря было неуй. Ну и уволился. Плохо ли от этого работодателю? Думаю нет, ибо нежным мальчикам нечего вообще от маминой юбки отходить.
19.10.10 - 21:15 #3837341
zrc
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 19.10.10 - 20:31)
QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 19:58)
"сидет в офисе ничего неделать и получать 12000р"

А ведь многих такая жизнь устраивает и ничего им в жизни больше 12 000 не надо, сидеть да обсирать работодателя. Даже лень работу сменить.
Я считаю так , если кого то не устраивает батрачить на работодателя за 12 000-не будь рабом, стань работодателем, создай свой бизнес, найми работяг и процветай...
но опять же всем хочется денег воооо, а мозг напрячь не получается..поэтому мир делится на работодателей и подневольных, этот спор будет извечным кому жить лучше и как мало платят.

Золотые слова

А вообще есть такое понятие - мотивация. Одни работники мотивируются работодателем или системой мотивации предприятия (не обязательно зарплатой), тогда они работают с огоньком, развиваются, посмотреть приятно.
Они растут в должности, получают приличную ЗП и стремятся к большей

А другие не поддаются никакой мотивации - они будут ХОДИТЬ на работу, ждать зарплату и ныть. Они получают, ровно столько, сколько им платят, и при этом - !! сколько им не плати, лучше они работать не станут !!! Им любых денег через месяц мало. Хоть 5000 хоть 20000 хоть 40000.
Но без них никак, некоторые должности требуют только их.
Этих товарищей надо вычислить, и платить им столько, сколько они "стОят".
Но главное не допускать их к разложению коллектива - "Как платят так и работаю" :'(

И самое редкое явление - САМОМОТИВИРУЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК. Его вообще мотивировать не надо, даже изначально. Он знает чего хочет и как этого добиться. Он или быстро достигает больших должностей, или, ещё чаще создает свой, в основном успешный бизнес.
Это большой подарок работодателю, но с ним надо быть осторожным ;)
По статистике их 6% населения

Зы: Из личного 10-ти летнего опыта
Зызы: А теперь балбесы атакуйте :D :D :D
19.10.10 - 21:22 #3837361
Хитрец
клаббер
посетители

rezident -
маргинал это не только и не столько выходец из бедной семьи. А то можно подумать я тут аристократ... :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B0%D0%BB

GGG да я считаю зарплату в 40 000 офигенной зарплатой. Хотя там в объяве было ОТ 40 000рублей, скажу больше там столько ещё плюсов прилагалось к предложению (оплачиваемый мобильник, ланчи, компенсация бенза).
Но форумным *издунам лишь бы поторепаться...
Вот и тогда тему просто засрали...

Зато в теме про 5000 диспетчеру - ох холивар - аж на 15 страниц... Чуть ли не повесить kedviga хотели... И в остальных темах - одно и тоже: "Маловато будет! Ма-ло-вато!"
19.10.10 - 21:59 #3837468
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

"Кто работает не больше, чем ему платят- ни когда не получит больше чем получает"
кто то из великих..

вопрос поднятый топикстартером- ооочень актуальный! А вот где же тогда "чёрный список работников"??? Однако работодатели показывают меньшую организованность...
19.10.10 - 22:09 #3837501
GGG
посетители

2Хитрец. Всё это хорошо. Но эта вакансия не изменила состояние рынка труда новороса.
19.10.10 - 22:09 #3837502
Хитрец
клаббер
посетители

GGG ко всем вакансиям надо относится работникам уважительно.
Предлагают 5000 ? Ок, тебе не подходит - проходи мимо.
Но нет же, надо блеснуть своим чувством юмора и интеллектом - все начинают чморить разместившего объяву (а это как правило не ген.директор).
И вот была тут пара нормальных вакансий - но и их засрали.
Вот и получайте теперь вакансии подсобников, бульдозеристов и грузчиков.
После такого приёма я уверен серьёзные Head Hunter'ы не будут тут объявы давать - скажете они и раньше не спешили? Пусть так, а сейчас вероятность ещё меньше.

Уважительнее надо относиться к работодателю.
19.10.10 - 22:36 #3837572
GGG
посетители

Уважительнее надо относиться к работодателю.

К работнику тоже. Мне приходилось искать не так давно работу. С прошлой уволился по причине морального нежелания продолжать работать в "цирке". Насмотрелся я работодателей. Даже писать не хочу. После этого сам поглумиться не против.
19.10.10 - 23:03 #3837623
Хитрец
клаббер
посетители

Ну покажи мне тему, где работодатель начинает агрессию против своих работников с первого же мессиджа?

Работодатель предлагает работу. Хорошую там или плохую - Вам решать. Но если условия Вас не устраивают, то зачем же говном поливать работодателя (а пуще - того, кто объяву разместил - это вообще как правило человек "со стороны")? Вас не устраивают условия, а кто-то может последний Х** без соли доедает и рад хоть какому-то предложению...
19.10.10 - 23:13 #3837648
GGG
посетители

Вас не устраивают условия, а кто-то может последний Х** без соли доедает и рад хоть какому-то предложению...

Я глумлюсь над теми от кого за версту обманом воняет. А кто действительно работу предлагает я поддерживаю(прочитай тему про натухаевский винзавод например).
Работодатель предлагает работу. Хорошую там или плохую - Вам решать

Так мы предупреждаем, чтобы кто-то не вляпался или просто цену набиваем. Или глумимся над работодателем, который пишет "Все вопросы по телефону", но при этом телефон нигде не указан. Разве это плохо? А обобрать всегда легче того, кто последнее доедает.
Ну покажи мне тему, где работодатель начинает агрессию против своих работников с первого же мессиджа?

А где агрессия со стороны соискателей?
19.10.10 - 23:40 #3837703
Черный Фантом
посетители

Не пойму , а какой толк глумиться над работодателем? Показать дебилизм, свою никчемность и ущербность ;)
Тупо самоутвердиться стуча умные слова по клаве, а у самого тяму не хватает открыть свой бизнес и устроиться в жизни?
Зависть?
19.10.10 - 23:56 #3837720
Хитрец
клаббер
посетители

А где агрессия со стороны соискателей?
Да почти во всех темах. И про диспетчера что кедвиг создал, и при винзавод, и про экспедиторов.
Вот смотри:
1) http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=189878&st=0
В экспедиторскую компанию требуется помощник экспедитора. Главное условие - наличие автомобиля и желание работать. Можно без опыта. З/п от 15000 руб.
Пишите в личку.
Казалось бы нормальная объява - и вот ответ
Вот только представьте как шкуродёры стали экономить. Вместо того, чтобы купить служебный автомобиль и нести расходы по его содерджанию и все сопутствующие риски с его эксплуатацией хотят найти Лоха, который будет использовать своё авто за какие-то 15-20 тыс.руб.  Поломалась машина, или её разбил, попал в ДТП - пошёл отседа вон. Ищем другую "жертву". А знаете почему написано 20-22 года? Да потому, что люди повзрослее на такую работу не пойдут. Ищут молодых дурачков, которые вместо того, чтобы на автомобиле по девкам ездить будет работать на хитрого дядю, или тётю. 
не хотел бы чтобы когда я ем рядом была девочка-хоспис
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%BF%D0%B8%D1%81

4) http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=186924&st=0 - здесь вообще беспредел учинили...
5) http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=189170&st=0 - тут вот человек пишет:
Злые вы, уйду я от вас...
Люди, ЗАВОД ТОЛЬКО ОТКРЫВАЕТСЯ. Денег нет, т.к. нет прибыли!
Я как раз указала цифры из штатного.
а его там глумили и глумят:
напишите сколько люди пришедшие к вам,будут получать на руки..или исправьте-ИЩЕМ РАБОВ
и
Вы , что , действительно думаете что мы тут все дебилы?
и
Княгиня напишите нам хоть вы нашли рабов на те вакансии которые вы указали?

Это навскидку. Некоторые темы на 99% состоят из обсирания жадных работодателей. Надоело уже.

Так мы предупреждаем, чтобы кто-то не вляпался или просто цену набиваем.
Кому бы это нафиг надо было? Написал человек - 5000 оклад. Всё, чего там торговаться, там же не написано - "торг". Иногда написано з/п от ..... рублей - по результатам собеседования. И это нормально. Кто там вляпаться должен и куда - всё написано - зачем комментировать особенно в духе: "Мы не рабы! Рабы не мы!"
А те кто в инете анонимно оскорбляет работодателя - когда на собеседование приходят - сааавсем по-другому поют. Здесь за экранами мониторов такие все смельчаки! ух просто!
20.10.10 - 00:32 #3837756
GGG
посетители

Не пойму , а какой толк глумиться над работодателем? Показать дебилизм, свою никчемность и ущербность

Зачем описал выше. Зависти нет. 90% объявлений от тех же работников(отдел кадров, тех кто ищет себе замену, начальник отдела...) Прямых работодателей(директоров, собственников) мало. Но может что-то доброе "передадут" выше.Кому завидовать? Частным предпринимателям, которые сами еле сводят концы с концами? Свой бизнес я пока открыть не готов. Боюсь, что вся выручка на зарплату и повышение квалификации сотрудников уходить будет. Знаю много контор, которые могут платить отличные зарплаты и не обеднеют(но не платят). Вот их я и недолюбливаю.
Написал человек - 5000 оклад

Над окладами ниже прожиточного минимума всегда буду глумиться.
А те кто в инете анонимно оскорбляет работодателя - когда на собеседование приходят - сааавсем по-другому поют. Здесь за экранами мониторов такие все смельчаки! ух просто!

Это просто комментарии. Оскорбления - это плохо, но не смертельно. Откровенные оскорбления должны модераторы пресекать. А на собеседования приходить должны уже те кого условия устраивают. Т.е. с серьёзными намерениями.

Это сообщение отредактировал GGG - 20.10.10 - 00:55
20.10.10 - 00:43 #3837763
Хитрец
клаббер
посетители

Но может что-то доброе "передадут" выше
Как Вы себе это представляете?
"Иван Николаич - я объявление в интернете разместила, так вот там какой-то serj555 говорит что мы работорговцы! А ещё romaneus говорит что мы шкуродёры и ищем лохов, вот." Как-то так?
Да стыдно должно быть.

Частным предпринимателям, которые сами еле сводят концы с концами?
Вот именно. Чего с них вымогать з/п в пол-ляма?

Знаю много контор, которые могут платить отличные зарплаты
Они дают вакансии на этом форуме?
20.10.10 - 00:53 #3837775
Черный Фантом
посетители

GGG
Предприниматели зачастую реально платят своим работникам больше, чем квалифицированным работникам в Порту и прочих престижных конторках.
На самом деле глумится в объявлениях не стоит, если есть предложение, то его надо принять либо отвергнуть, не более.
Никогда не передадут подчиненные своему начальнику"недобрые " слова в его адрес, так что добиваться правды и самоутверждаться в объявлениях по найму это тупо, глупо и вообще никому это не надо, так что береги нервы свои для своего будущего дела, вот разбогатеешь, будешь строить бизнес по своему плану и станешь единственным добрым руководителем :)
20.10.10 - 00:55 #3837778
GGG
посетители

Дают. И даже чаще чем в газетах. На форуме проще замаскироваться. Только комментариями и можно вынудить работодателя открыть личико. Директора многих предприятий запрещают вакансии в газетах публиковать. Типа народ не должен знать, что от нас бегут из-за того, что мы такие жадные и что есть проблемы с кадрами.
Как-то так?

Примерно. Лучше конечно бастовать или игнорировать.
Предприниматели зачастую реально платят своим работникам больше, чем квалифицированным работникам в Порту и прочих престижных конторках.

Так с этим никто не спорит. А должно быть наоборот.
20.10.10 - 01:02 #3837780
Хитрец
клаббер
посетители

Знаю много контор, которые могут платить отличные зарплаты

Дают.

Примеры в студию. Многих контор которые _могут_ платить отличные з/п и постят при этом на форуме этом объявы.
20.10.10 - 01:08 #3837783
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос