QUOTE | darksid, (риторический вопрос, отвечать не надо) - тогда содержать Ваших детей обязаны Ваши работники? |
Я все же отвечу. Давайте "разжую" свою точку зрения... Итак... В далекие советсткие времена, людей приучили, что за них думает/решает все государство, их дело только работать. Сейчас же вроде как демократия пытается наступить. И вроде как каждый за себя все решает. Но как привыкли что работодатель - это как уровень власти: квартиру дадут, больничные оплатят, родится кто - переселят куда попросторнее, наступил срок - повысили в должности и т.д. И до сих пор все привыкли думать, что работодатель, как государство - гарант спокойной жизни. Я не противник всего этого, когда речь о больших предприятиях - оно скорее и правильно. Но когда касается небольших предприятий, где если один человек проболел неделю - это влечет последствия многим людям из колектива. Теперь пора думать своей головой, и ДОГОВАРИВАТЬСЯ с работодателем, как фирма заказчик договаривается с подрядчиком. Ведь это то же самое, что выйдет закон, что хлеб должен стоить 15 рублей, и при этом не Важно какой хлеб, кто производитель, из чего он сделан и т.д. Так же и здесь, работодателю государство сказало - должен платить за то, то, и то. и его не интересует ни отрасьль, ни желание сотрудника, вообще ничего. Просто представьте: вы скромный ИП, у Вас в штате есть один человек - офис менеджер, и тут она забеременела... Да, платить из своего кармана декретные Вам не надо, но, вопервых она ваш единственный сотрудник и без нее вся работа останавливается, так же как и без Вас, далее, она все равно числится вашим сотрудником, и все равно нужно за нее платить налоги/взносы... Итог - Ваше дело рухнет!!! У меня пусть не один сотрудник, но влияние каждого на работу всей компании очень существенное. И
QUOTE | Кроме того, возвращаю Вам Ваше же "фи" по поводу "ТЫкания". biggrin.gif |
В этом посте я обращался, к GGG, который не стесняется выражаться :angry: ;)
QUOTE | Ну и напоследок хотелось бы отметить, что почему-то никому и никогда не прийдет в голову, что его оппонент вполне себе может оказаться таким же работодателем |
Думаю будь Вы работодателем, Вы бы меня лучше понимали... Ну еще работодатель работодателю рознь...
QUOTE | хотелось бы поинтересоваться - Вы когда-нибудь видели забугорный контракт? Особенно в отраслях, покрытых договорами с профсоюзами? С учетом российских реалий и отсутствия хороших, зубастых профсоюзов наш трудовой кодекс и менталитет уже сейчас позволяет вполне неплохо решать кадровые вопросы. И слава КПСС и Единороссам, что профсоюзов у нас нет. Поверьте, пачка баксов годного профсоюза при "решении проблем" ничуть не хуже Вашей пачки баксов, особенно когда за решение в Вашу пользу есть шанс получить года, а решение "за профсоюз" формально нахордится строкго в рамках договора и закона и никто не прикопается |
С забугорными компаниями напрямую не работаю. И до профсоюзов мне большого дела нет, так, не более чем любопытство.
QUOTE | Вы хотите стать богатым, я хочу чтобы не было бедных. |
и фразу эту я не поддерживаю... богатсво и бедность - вещи сравнительные. Вот Вы смотрю, автофорумец, т.е. наличие у Вас автомобиля думаю обсуждать не придется. Теперь представьте Вас, со всем что есть у Вас в Нигерии - будете чувствовать себя сами понимаете кем, и все будут кидать в Вас камни, т.к. они голодают а у Вас даже машина есть... И это простая человеческая зависть... Точно такая же как и здесь, только здесь по Вашим постам я понимаю, что меня представляют хозяином, ну по меньшей мере большого супермаркета. Это не так, и живу я скромнее чем Вы представляете, т.к. стартовало мое дело со стартовым капиталом -36000, это был долг за квартиру...
|