главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
darksid
посетители

darksid, (риторический вопрос, отвечать не надо) - тогда содержать Ваших детей обязаны Ваши работники?

Я все же отвечу. Давайте "разжую" свою точку зрения...
Итак... В далекие советсткие времена, людей приучили, что за них думает/решает все государство, их дело только работать. Сейчас же вроде как демократия пытается наступить. И вроде как каждый за себя все решает. Но как привыкли что работодатель - это как уровень власти: квартиру дадут, больничные оплатят, родится кто - переселят куда попросторнее, наступил срок - повысили в должности и т.д. И до сих пор все привыкли думать, что работодатель, как государство - гарант спокойной жизни. Я не противник всего этого, когда речь о больших предприятиях - оно скорее и правильно. Но когда касается небольших предприятий, где если один человек проболел неделю - это влечет последствия многим людям из колектива. Теперь пора думать своей головой, и ДОГОВАРИВАТЬСЯ с работодателем, как фирма заказчик договаривается с подрядчиком. Ведь это то же самое, что выйдет закон, что хлеб должен стоить 15 рублей, и при этом не Важно какой хлеб, кто производитель, из чего он сделан и т.д. Так же и здесь, работодателю государство сказало - должен платить за то, то, и то. и его не интересует ни отрасьль, ни желание сотрудника, вообще ничего. Просто представьте: вы скромный ИП, у Вас в штате есть один человек - офис менеджер, и тут она забеременела... Да, платить из своего кармана декретные Вам не надо, но, вопервых она ваш единственный сотрудник и без нее вся работа останавливается, так же как и без Вас, далее, она все равно числится вашим сотрудником, и все равно нужно за нее платить налоги/взносы... Итог - Ваше дело рухнет!!! У меня пусть не один сотрудник, но влияние каждого на работу всей компании очень существенное. И
Кроме того, возвращаю Вам Ваше же "фи" по поводу "ТЫкания". biggrin.gif

В этом посте я обращался, к GGG, который не стесняется выражаться :angry: ;)

Ну и напоследок хотелось бы отметить, что почему-то никому и никогда не прийдет в голову, что его оппонент вполне себе может оказаться таким же работодателем
Думаю будь Вы работодателем, Вы бы меня лучше понимали... Ну еще работодатель работодателю рознь...

хотелось бы поинтересоваться - Вы когда-нибудь видели забугорный контракт? Особенно в отраслях, покрытых договорами с профсоюзами?
С учетом российских реалий и отсутствия хороших, зубастых профсоюзов наш трудовой кодекс и менталитет уже сейчас позволяет вполне неплохо решать кадровые вопросы. И слава КПСС и Единороссам, что профсоюзов у нас нет. Поверьте, пачка баксов годного профсоюза при "решении проблем" ничуть не хуже Вашей пачки баксов, особенно когда за решение в Вашу пользу есть шанс получить года, а решение "за профсоюз" формально нахордится строкго в рамках договора и закона и никто не прикопается

С забугорными компаниями напрямую не работаю. И до профсоюзов мне большого дела нет, так, не более чем любопытство.

Вы хотите стать богатым, я хочу чтобы не было бедных.

и фразу эту я не поддерживаю... богатсво и бедность - вещи сравнительные. Вот Вы смотрю, автофорумец, т.е. наличие у Вас автомобиля думаю обсуждать не придется. Теперь представьте Вас, со всем что есть у Вас в Нигерии - будете чувствовать себя сами понимаете кем, и все будут кидать в Вас камни, т.к. они голодают а у Вас даже машина есть... И это простая человеческая зависть... Точно такая же как и здесь, только здесь по Вашим постам я понимаю, что меня представляют хозяином, ну по меньшей мере большого супермаркета. Это не так, и живу я скромнее чем Вы представляете, т.к. стартовало мое дело со стартовым капиталом -36000, это был долг за квартиру...
30.04.11 - 22:51 #4294030
oRDoSS
автофорумцы

И до профсоюзов мне большого дела нет, так, не более чем любопытство.

Ну я точно Вам скажу что по ночам они из Швейцарии в Новороссийск на парапланах не перелетают :D

В этом посте я обращался, к GGG, который не стесняется выражаться angry.gif wink.gif

Это что-то меняет? :blink: :unsure: :o

ДОГОВАРИВАТЬСЯ с работодателем, как фирма заказчик договаривается с подрядчиком

Вот эти слова надо отлить в граните и преподавать с первого класса. И каждый год требовать экзамен на усвоение и умение пользоваться.
Вот Вы смотрю, автофорумец, т.е. наличие у Вас автомобиля думаю обсуждать не придется

Вы знаете, я хочу Вам признаться... :D У меня старая тойота. :D Я скорее "миллионер в джинсах", в фигуральном смысле. Ввиду того, что у нас все же не автоваз с 102 тысячами персонала, работать периодически приходится как рядовому наравне со всеми, особенно когда крупный объект. И что характерно - мне это нравится - приятно, знаете ли, видеть сделанное своими руками. И растительность мы тоже высаживаем, в рамках рекультивации после проведения работ. Во всяком случае, лучше чем феерические совещания у администраций и крупных заказчиков, на которых приходится бывать - кто был, поймет...
Ладно, о чем это я. Ах да, о машинах.. Ну так вот, я просто подумал, что перфоратор, шуруповерт, болгарка и.т.п мало общего имеют с новой машиной - тут нужна рабочая лошадка, надежная как весь гражданский флот. Брать новую четверку жЫгулей не хотел - так или иначе деньги конторские - а значит мои, плюс геморрой с оформлением авто на контору. Ну и как решающий аргумент - полжизни на Дальнем востоке и отношение к ТАЗу не выкинешь :D. Брать новую иномарку как рабочую лошадь - еще не настолько жира накопил. Тойота же зарекомендовала себя на стройке в Сибири, при продаже стоить будет слезы ввиду возраста, а ресурса валом и удобства с надежностью все же не сравнятся с нашим автопромом.
Жену микра(леворульный ниссан марч) же вполне устраивает - маршрут Лента-пробка-дом или дом-садик-работа четырехколесный мопед нормально проезжает :D

PS. С праздником! :D
30.04.11 - 23:57 #4294155
darksid
посетители

Это что-то меняет? blink.gif unsure.gif ohmy.gif

Конечно. К Вам, допустим, я со взаимностью обращаюсь на "Вы". А GGG не горит желанием общаться со взаимоуважением, и если он мне и нагрубил и ТЫкает, то отвечаю я ему тоже взаимно... До этого, если почитать посты, я к нему относился так же на "Вы".

Вы знаете, я хочу Вам признаться... biggrin.gif У меня старая тойота. biggrin.gif

Не в этом суть. Просто я привожу пример, что то что у нас называется богатством, например, где нибудь в Хорватии (предполагаю)- нормальный доход, то что у нас называется бедностью - в голодающей африке будут называть "немыслимое богатство". Все познается в сравнении. И если представить, что завтра уровень жизни у всех будет соответствовать сегодняшнему мультимиллиардеру - это не значит что все заживут в благе и согласии, точто так же тот, кто всего на миллион будет беднее другого - будет ему завидовать, ставить палки в колеса и ненавидеть, просто за то что он богаче. Опять же житель голодающей африки, если ему подарить ВАЗ 2101 года так 1980 ржавый и разваливающийся - он будет счастлив, т.к. позволить хотя бы такой автомобиль не каждый может. Если кому интересно - съездейте в Крымск, город, после которого Новоросс начинаешь ценить, т.к. 10 рублей - для них уже значимая сумма... Когда у нас каждый второй эти 10 рублей незадумываясь отдает инвалиду в переходе...

работать периодически приходится как рядовому наравне со всеми, особенно когда крупный объект. И что характерно - мне это нравится - приятно, знаете ли, видеть сделанное своими руками

Это мне тоже знакомо, несмотря на то что работа идет уже довольно стабильно, в декабре хотелось все закончить к новому году, монтажники не справлялись и я снова взял перфоратор в руки и пошел работать вместе с ними. " ;)
01.05.11 - 00:59 #4294213
*Zi*
посетители

Мда... казалось бы откуда в наше время такие сферические быдло-работадатели в вакууме как darksid да еще и отписывающиеся о своих подвигах на форуме, а вот подиж ты - существуют.
02.05.11 - 09:53 #4296005
darksid
посетители

Мда... казалось бы откуда в наше время такие сферические быдло-работадатели в вакууме как darksid да еще и отписывающиеся о своих подвигах на форуме, а вот подиж ты - существуют.
Ну теперь поясни! или еще один из тех кто может выкрикнуть и убежать?
02.05.11 - 20:10 #4296837
snork
посетители

быдло-работадатели

а я думал в наше время быдлограмотеев уже не существует :unsure:
02.05.11 - 20:11 #4296838
KNV
засранцы

Небольшой ОФФ

Подчеркивание руководителем того, что он работает наравне "вместе с пацанами" чаще всего говорит о его неважных качествах как руководителя и менеджера. Не хочу никого обидеть, но работягам обычно по барабану, работает вместе с ними шеф или нет - их больше интересуют условия работы и достаточная оплата проделанной работы, произведенная вовремя.
02.05.11 - 20:21 #4296854
darksid
посетители

Подчеркивание руководителем того, что он работает наравне "вместе с пацанами" чаще всего говорит о его неважных качествах как руководителя и менеджера
Это конечно понятие относительное, но сам я темпами развития компании вполне доволен. А работать "вместе с пацанами" - я даже рекомендовал бы раз в пол года каждому руководителю. Т.к. со временем у многих руководителей пропадает адекватная оценка работы персонала. Вот яркий тому пример "Флот НМТП", оттуда резко все сбежали, и даже не от зарплат, а от тупости руководства, которое с трудом представляет что такое каботажный флот... (образно говоря)

Не хочу никого обидеть, но работягам обычно по барабану, работает вместе с ними шеф или нет - их больше интересуют условия работы и достаточная оплата проделанной работы, произведенная вовремя.

Условия работы - это конечно на первом плане, но часто работяги говорят такую фразу "ты бы взял бы и попробовал поработать как мы" своему начальству, в моем случае она будет неуместна, т.к. все знаю что я брал и работал как они :D
02.05.11 - 20:31 #4296874
KNV
засранцы

QUOTE (darksid @ 02.05.11 - 21:31)
Вот яркий тому пример "Флот НМТП", оттуда резко все сбежали, и даже не от зарплат, а от тупости руководства, которое с трудом представляет что такое каботажный флот...

Дык разговору нет, в 100% рабочих курилок гораздо лучше начальства/хозяев знают, что нужно делать и как должна развиваться компания.

часто работяги говорят такую фразу "ты бы взял бы и попробовал поработать как мы" своему начальству, в моем случае она будет неуместна, т.к. все знаю что я брал и работал как они

Это хоть и действует на определенном (начальном) этапе развития, но мое имхо - это путь тупиковый. Работяги должны уважать руководство не за то, что оно умеет работать перфоратором так же круто, почти как Петрович, а за грамотное выполнение своих, начальственных обязанностей. Иначе вполне не исключен вариант, когда предприятие с "хорошим" начальником с перфоратором в руках отдает концы, а компания во главе с офисной крысой, никогда не державшим в руках ничего тяжелее авторучки, работает и процветает. Понимаю, что это немного утрированно, но хороший руководитель обычно по умолчанию прошел все ступени своего дела и не нуждается в регулярном стучании молотком ради достижения авторитета в рабочей среде. Свою руководящую работу выполнять в тыщу крат труднее, чем заработать дешевый авторитет, взявшись за молоток.
02.05.11 - 20:51 #4296911
darksid
посетители

регулярном стучании молотком ради достижения авторитета в рабочей среде

вот в этом то и вся разница, не для авторитета это нужно. Я постоянно пытаюсь усовершенствовать условия труда, и качество работы, и это было бы гораздо сложнее, если о работе монтажников я бы знал только по наслышке.
02.05.11 - 21:36 #4296990
*Zi*
посетители

QUOTE (darksid @ 02.05.11 - 20:10)
Ну теперь поясни! или еще один из тех кто может выкрикнуть и убежать?

Ок, по пунктам.
А главное: ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ! я их ни у кого не крал, и никого не обманывал чтобы их заработать. И если я с сотрудником договорился что буду платить ему больше на руки, но никаких больничных и трудовой книжки - это мои с ним обоюдно договорные отношения, вас они не касаются,

Как же не крал когда крал? Закон трактует эту ситуацию однозначно - вы вступили в договорные отношения с работником,а они у нас регулируются Трудовым кодексом. Очевидно, что ваши "договоренности" никакой силы не имеют так как противоречат ТК и юридически ничтожны. А нарушений просто море...
и ни у одного из сотрудников НИРАЗУ не было претензий ко мне по этому поводу. Все мои сотрудники мне практически друзья!.

Да хоть любовники - это никого не волнует. Если у вас не хватает мозгов создать рентабельный бизнес по закону, то не надо обвинять кого-угоднго-только-не-себя-идиота в этом и заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, воровать на налогах, отчислениях и прочем, а также штрейхбрекерски снижать количество нормальных рабочих мест на рынке труда.
Вот на счет декретных, почему если парень/муж моей сотрудницы, извините, плохо предохраняется, почему я должен оплачивать декретные? А если это запланированая беременность - то также почему из за Вашего счастья (ребенка) убытки должен нести работодатель?

Да потому, что законы установлены в интересах всего общества, а не лично вас. Никто вас силком не заставляет быть предпринимателем, хотите быть предпринимателем соблюдайте законы, не хотите соблюдать законы - не будьте предпринимателем. А ваши "вопрошения" это лишь вонь мелкой крысы которая недовольна тем, что ей позволяют мало красть.
Просто представьте: вы скромный ИП, у Вас в штате есть один человек - офис менеджер, и тут она забеременела... Да, платить из своего кармана декретные Вам не надо, но, вопервых она ваш единственный сотрудник и без нее вся работа останавливается, так же как и без Вас, далее, она все равно числится вашим сотрудником, и все равно нужно за нее платить налоги/взносы... Итог - Ваше дело рухнет!!!

И слава богу что рухнет! Дуракам не место в бизнесе. Еще раз - если лично у вас нет мозгов/талантов/способностей создать законный рентабельный бизнес это не повод обвинять весь мир в несправедливости и начинать воровать - в тюрьме 95 процентов таких "борунов за справедливость" надеюсь и вы там окажетесь со временем.

Итак, собственно о чем мы говорим? О том что вы быдло-работодатель? 100% - никак иначе пробелы в ваших знаниях не объяснить. А вот предпринимателем или бизнесменом вы не являетесь - тут тоже 100%, так.. мелкоуголовный элемент... один из многих видов паразитов на теле общества.

snork

Грамма-наци? :ph34r:
02.05.11 - 22:01 #4297055
oRDoSS
автофорумцы

KNV, с вами не согласен. Много писать не буду - скажу что в мелких конторах, которые только начинают свой путь - это вполне нормально. Понятно, что Батурину с перфоратором не увидишь, ну так до нее еще пилить и пилить :D

darksid, ознакомьтесь:
http://www.elitarium.ru/2006/04/27/proekci...u_praktiku.html
02.05.11 - 23:05 #4297223
darksid
посетители

Как же не крал когда крал?

Так у кого и сколько же я украл? конкретно!
А нарушений просто море...

Ни одного, у меня все абсолютно легально... На счет того как я сделал это легально - уже писал на этом форуме, глаза есть - найдете... Разжовывать еще раз не буду.
Если у вас не хватает мозгов создать рентабельный бизнес по закону, то не надо обвинять кого-угоднго

Процитируйте где написано что у меня сложности с бизнесом? У меня вполне хватает мозгов на это. Процитируйте где я кого то обвиняю в сложностях своего бизнеса? Кстати, а у Вас хватило мозгов на создание бизнеса?
заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, воровать на налогах, отчислениях и прочем

Все до копейки уплачивается, и вовремя
Да потому, что законы установлены в интересах всего общества
А вы у общества спрашивали? Создайте опрос на Юридическом "считайте ли вы что законы в россии созданы в интересах общестава"...
И слава богу что рухнет! Дуракам не место в бизнесе
Процветаем не по дням а по часам :P А вы?
Еще раз - если лично у вас нет мозгов/талантов/способностей создать законный рентабельный бизнес это не повод обвинять весь мир в несправедливости и начинать воровать

Значит еще раз найдите где написано что мой бизнес подходит под ваши описания?
А вот предпринимателем или бизнесменом вы не являетесь - тут тоже 100%
Вам ОГРН показать?
один из многих видов паразитов на теле общества.

А сам то чем занимаешься? или только других обсуждать горазд?

мелкоуголовный элемент
А знаешь что есть такие статьи - и за публичные оскорбления, и за клевету??? А они есть ;)
03.05.11 - 00:14 #4297375
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Вот четно- что за унизительное название темы? Почему автор темы чувствует себя изначально виноватым???
03.05.11 - 01:01 #4297434
*Zi*
посетители

darksid

Так у кого и сколько же я украл? конкретно!

Исходя из ваших предыдущих сообщений получается, что вы исправно воруете и у работников и у государства.
QUOTE (darksid @ 30.04.11 - 22:03)

А главное: ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ! я их ни у кого не крал, и никого не обманывал чтобы их заработать. И если я с сотрудником договорился что буду платить ему больше на руки, но никаких больничных и трудовой книжки - это мои с ним обоюдно договорные отношения, вас они не касаются, и ни у одного из сотрудников НИРАЗУ не было претензий ко мне по этому поводу. Все мои сотрудники мне практически друзья!.

Процитируйте где написано что у меня сложности с бизнесом? У меня вполне хватает мозгов на это. Процитируйте где я кого то обвиняю в сложностях своего бизнеса?

Да только что я приводил ваши цитаты с нытьем про "плохо предохраняющихся" сотрудников и работодателе терпящем от этого убытки. Память отшибло?
Ведете себя показатеьно - как до конкретики дошло, так сразу у вас и нарушений абсолютно нет, и процветаете и все до копейки и вовремя... ну точь-в-точь уголовник перед инспектором по УДО отчитывается. Ох знаю я вашего брата... ну вы как бы понимаете цену своих слов в данной ситуации? :D
03.05.11 - 01:06 #4297438
oRDoSS
автофорумцы

*задумчиво рассматривая рекламку цирка Максимус* Раскрываем тему кто у кого и когда...
03.05.11 - 01:17 #4297454
darksid
посетители

Исходя из ваших предыдущих сообщений получается, что вы исправно воруете и у работников и у государства.
QUOTE (darksid @ 30.04.11 - 22:03)

А главное: ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ! я их ни у кого не крал, и никого не обманывал чтобы их заработать. И если я с сотрудником договорился что буду платить ему больше на руки, но никаких больничных и трудовой книжки - это мои с ним обоюдно договорные отношения, вас они не касаются, и ни у одного из сотрудников НИРАЗУ не было претензий ко мне по этому поводу. Все мои сотрудники мне практически друзья!.

Про "украл у государства" - т.е. налоги не доплатил? ошибаетесь! Обратите внимание:
это мои с ним обоюдно договорные отношения
Со всеми у меня есть договоры, но не все договоры трудовые. Поэтому все легально!
Да только что я приводил ваши цитаты с нытьем про "плохо предохраняющихся" сотрудников и работодателе терпящем от этого убытки. Память отшибло?
А где я там жаловался? Я написал что считаю что закон помоему не продуман, но я в этой ситуации не пострадавшая сторона, т.к. уже нашел выход.
едете себя показатеьно - как до конкретики дошло, так сразу у вас и нарушений абсолютно нет

Я вам отвечаю вполне конкретно, а нарушений у меня как небыло до того как я начал обсуждать эту тему, и, как ни странно, пока мы ее обсуждали, нарушений так же не появилось
ну вы как бы понимаете цену своих слов в данной ситуации? biggrin.gif

облить грязью - на это у вас ума хватило, осталось только ответить за свои слова. Я принципиально доведу это дело до конца.
03.05.11 - 11:13 #4298009
GGG
посетители

darksid, Вы(ты, мы) лучше не приводите примеров из той области, в которой не блещете знаниями:
Вот яркий тому пример "Флот НМТП", оттуда резко все сбежали, и даже не от зарплат, а от тупости руководства,

Оттуда сбежали не из-за тупости руководства и не резко, а именно по причине низких зарплат. Руководство там не меняется с 1997 года. Все годы терпели тупость, и вот резко все сбежали... Бедные портофлотовцы не стерпели тупости гендиректора, которого видели несколько раз в год в промежутках между загранпоездками.

которое с трудом представляет что такое каботажный флот... (образно говоря)

Образно говоря о чём? Какое отношение имеет Флот НМТП к каботажному флоту(плаванию), если в структуре доходов портофлота уже давно нет доходов от каботажного плавания.
03.05.11 - 14:34 #4298567
darksid
посетители

Какое отношение имеет Флот НМТП к каботажному флоту(плаванию)

Каботажный флот - это припортовый флот, это и основная деятельность "Флот НМТП". Руководство как раз в прошлом году там частично поменялось. Зарплаты там не поднимаются уже давно, да они нищенские (для такой спецфической работы) но раньше люди работали, терпели, а когда экипажи стали вынуждены тратить личное время и средства для того чтобы были приемлимые условия для работы, то все резко начали увольняться и идти работать на КТК, в Туапсе, в Железный Рог и т.д.

darksid, Вы(ты, мы) лучше не приводите примеров из той области, в которой не блещете знаниями:

я там проходил плавпрактику, и у меня полно знакомых оттуда, с которыми я общаюсь на протяжении уже многих лет. А чем по вашему занимается портофлот? мне так, для интереса:D
03.05.11 - 15:48 #4298739
GGG
посетители

Каботажный флот - это припортовый флот

Каботажные флот- это флот, осуществляющий плавание между портами одного государства(современная трактовка).
Зарплаты там не поднимаются уже давно, да они нищенские (для такой спецфической работы) но раньше люди работали, терпели, а когда экипажи стали вынуждены тратить личное время и средства для того чтобы были приемлимые условия для работы, то все резко начали увольняться и идти работать на КТК, в Туапсе, в Железный Рог и т.д.

Ага резко... Основная масса в тот же КТК(дочернюю её компанию естественно) ушла в 2001 году. Резко это 10 лет? Командный состав ушёл естественным образом, так как большинство люди достаточно преклонного возраста. А молодёжь за "копейки" работать не хочет. Да народ терпелив и продолжал бы работать, но за нормальные деньги. Тупость руководства здесь не к месту. Деньги и только они. Ну да, еще воровать запретили(дизельку, краску и тому подобное).
Руководство как раз в прошлом году там частично поменялось.

Единоличным исполнительным органом Флот НМТП является генеральный директор. Он не меняется с 1997 года.
"Частично поменялось руководство" - ушёл первый зам. и тот можно сказать на пенсию. Это отразилось на тупости руководства в какую сторону?
я там проходил плавпрактику, и у меня полно знакомых оттуда, с которыми я общаюсь на протяжении уже многих лет.

А понятно... Компетентный источник. Сплетни... "Квиток" своей заработной платы- вся коммерческая информация, которой они владеют :'(

А чем по вашему занимается портофлот? мне так, для интереса

Буксировкой и бункеровкой. Вся остальная деятельность портофлота связана больше с банковской деятельностью(кредитование и финансирование дочек и проектов НМТП).
03.05.11 - 16:25 #4298805
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  ответить | новая тема | опрос