главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
oRDoSS
автофорумцы

ЧФ, я так думаю, что darksid имел в виду вопрос не стоимости - вопрос в _отношении_ стоимости машин к з/плате. Была бы з/плата там лям в месяц - никто бы не кричал "взяточники! воры!" увидев у входа мазератти. А уксусы и ауди при 15-20 тысячах рублей официального дохода... нуну.. На них в месяц больше на содержание уходит...
28.04.11 - 23:35 #4290732
Черный Фантом
посетители

Эх если бы статистика могла...
сколько этих Лексусов, Ауди и прочих мерседесов в городе, как привязать их к зарплатам и должностям?
28.04.11 - 23:38 #4290742
darksid
посетители

вопрос в _отношении_ стоимости машин к з/плате

именно, хотя все бесполезно. У Путина тоже числится только Нива бородатого года ;) троюродную пробабушку Путина же никто не будет спрашивать за мазерати...
28.04.11 - 23:44 #4290764
DIGI
посетители

2darksid
на самом деле нет...

Расскажите мне ещё что-нибудь про Новороссийскую налоговую))
Оклад у них средний 6 000 руб., с премиями, набавками, получается, от 12 до 17 – у инспекторов и т.п. Хотя есть и оклад 3 500 руб.
По личным наблюдениям:
1. кто имеет серьёзные суммы, как правило, ездит на весьма бюджетных автомобилях;
2. их повторюсь, единицы.
знаю одного человека, 4 машины бизнес класса...

Напомнить про безработного на мезарати?))

2ЧФ
сколько этих Лексусов, Ауди и прочих мерседесов в городе, как привязать их к зарплатам и должностям?

А сколько их в кредит взяли))
29.04.11 - 00:41 #4290837
Товарищ
посетители

Mishka, DIGI, откуда такая осведомленность? ;)
29.04.11 - 07:48 #4291059
йцуке10
посетители

издеваешся да? :ph34r: <_< :(
29.04.11 - 07:54 #4291065
darksid
посетители

Напомнить про безработного на мезарати?))

мне зачем? Просто констатирую факт
29.04.11 - 23:32 #4291993
DIGI
посетители

QUOTE (darksid @ 29.04.11 - 23:32)
Просто констатирую ...

... бред.
Рядовой сотрудник Новороссийской никак не вывезет:
4 машины бизнес класса..
- факт.
"Решалы" в налоговой могут себе позволить многое, их еденицы.
30.04.11 - 00:24 #4292079
Товарищ
посетители

Кто-нибудь, скиньте в личку список "решал", пожалуйста!
30.04.11 - 09:01 #4292419
№506059
посетители

В Японии был(а может и есть) закон по которому 50% прибыли компании должно идти на з/п и соц. программы для сотрудников. Но даже если б у нас такое было все дирики ездили бы на мазяратях :D , а работнички так же размазывали слюни по форуму. В России всегда будет "я начальник ты дурак, ты начальник я дурак" :D
30.04.11 - 12:45 #4292826
darksid
посетители

по которому 50% прибыли компании должно идти на з/п и соц. программы для сотрудников

А если в какой то месяц будут убытки - сотрудники доплатят? :D
Если бы у нас была такая обязаловка, то я бы зарабатывал еще больше, а сотрудники меньше, т.к. суммарная з/п всех моих сотрудников выше моей личной! А если завод взять со штатом 2000 человек, сколько же это прибыль получается?

Рядовой сотрудник Новороссийской никак не вывезет:

Я не говорил что рядовой сотрудник, я говорил что не начальник, есть еще и промежуточные должности.

Что касается этой темы, то я считаю что:
1. Отчисления в ПФР, и другие фонды должны быть с обязательным минимумом (как у ИП), а остальное исключительно добровольно.
2. Регулировать уровень з/п нужно только в частных случаях, для специфических профессий.
3. Полный соц пакет тоже не должен быть обязательным, некоторые люди например уверены в своем здоровье, и готовы его не "страховать" чтобы зарабатывать больше.
30.04.11 - 13:08 #4292884
GGG
посетители

3. Полный соц пакет тоже не должен быть обязательным, некоторые люди например уверены в своем здоровье, и готовы его не "страховать" чтобы зарабатывать больше.

1. Здоровый человек тоже может заболеть(попасть под машину, кирпич на голову упасть...)
2. Кроме страховки, что входит ещё в соц. пакет?

1. Отчисления в ПФР, и другие фонды должны быть с обязательным минимумом (как у ИП), а остальное исключительно добровольно.

Кто у нас из предпринимателей деньги добровольно отчисляет?

Отчисления в ПФР, и другие фонды должны быть с обязательным минимумом (как у ИП), а остальное исключительно добровольно.

Минимальная зарплата должна быть на уровне реального прожиточного минимума и все отчисления должны плясать от этой суммы. А остальное действительно добровольное. Посмотрю,когда минимальная зарплата будет равняться 10000 рублям и выше, кто пойдёт работать за серую зарплату к нашим горе-предпринимателям и миллионерам за меньшую сумму. Медвепута расстрелять, всё остальное решается диктатурой трудящихся.
30.04.11 - 16:31 #4293250
snork
посетители

Когда мин ЗП будет 10 000, у народа или резко вырастет покупательная способность и все заживем счастливо, или (что скорее) это будет просто инфляция...
30.04.11 - 16:47 #4293280
GGG
посетители

QUOTE (snork @ 30.04.11 - 16:47)
Когда мин ЗП будет 10 000, у народа или резко вырастет покупательная способность и все заживем счастливо, или (что скорее) это будет просто инфляция...

Я жил в 90-е при инфляции и т.д. И не плохо жил. Сейчас спроисходит тоже самое, но уже не к курсу доллара привязана инфляция(по отношению к которому у нас принято считать инфляцию), а к реальной покупательской способности рубля. Если раньше я мог переконвертировать заработанные деньги в любую валюту и сохранить свои средства, то сейчас куда бы я их не вложил они обесцениваются. Грубо говоря у нас на руках фантики в виде рублей, которые в любой момент могут превратиться в фантики от конфет. Если народ сейчас побежит лихорадочно покупать доллары или евро(в чём я сильно сомневаюсь так как основной массе населения еле хватает на еду и коммуналку), то будет гипперинфляция намного существенней, чем в 90-е годы. На это и надеется медвепут(что не пойдут покупать валюту). Завтра пойдёт каждый в банк и купит хотя бы 100$ "твёрдой" валюты и увидите что будет на следующий день с рублём.
30.04.11 - 16:56 #4293296
darksid
посетители

1. Здоровый человек тоже может заболеть(попасть под машину, кирпич на голову упасть...)
2. Кроме страховки, что входит ещё в соц. пакет?

Точно также это может случиться и со мной, но я принял на себя обязательство когда оформил ИП что это все останется моей личной проблемой.
Отпуска, боьничные, декретные и т.д. Вот на счет декретных, почему если парень/муж моей сотрудницы, извините, плохо предохраняется, почему я должен оплачивать декретные? А если это запланированая беременность - то также почему из за Вашего счастья (ребенка) убытки должен нести работодатель?

Кто у нас из предпринимателей деньги добровольно отчисляет?

А это уже личное дело каждого, государство почему то считает что я ему должен доверять больше чем себе, а сам бы я мог вложить эти деньги, допустим, в недвижимость, которую на пенсии сдавать в аренду, и не нуждаться в пенсии.

Минимальная зарплата должна быть на уровне реального прожиточного минимума и все отчисления должны плясать от этой суммы. А остальное действительно добровольное. Посмотрю,когда минимальная зарплата будет равняться 10000 рублям и выше, кто пойдёт работать за серую зарплату к нашим горе-предпринимателям и миллионерам за меньшую сумму. Медвепута расстрелять, всё остальное решается диктатурой трудящихся.

теперь посчитайте сколько вы за свою жизнь, если вы нормально зарабатываете отчисляете в ПФР (т.е. работодатель отчисляет), и сколько из этого в среднем реально получится пенсии??? или вы действительно верите что к моменту Вашей пенсии она в РФ будет на нормальном уровне??? Еще стоит учесть что у нас пенсионный возраст ниже среднего возраста смерти ;)
30.04.11 - 17:17 #4293334
benediktos
посетители

QUOTE (darksid @ 30.04.11 - 17:17)
...
Отпуска, боьничные, декретные и т.д. Вот на счет декретных, почему если парень/муж моей сотрудницы, извините, плохо предохраняется, почему я должен оплачивать декретные? А если это запланированая беременность - то также почему из за Вашего счастья (ребенка) убытки должен нести работодатель?

Где это у нас и когда хоть один работодатель оплачивал декретные (по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет и т.д.)? Обязательные отчисления в ФСС, ФМС и прочие фонды - да, но сами "декретные" выплачивает гос-во! Учите матчасть!
30.04.11 - 18:04 #4293414
GGG
посетители

то также почему из за Вашего счастья (ребенка) убытки должен нести работодатель?

Потому что ты быдло рождённое в этой стране, чтобы так думать. Если твои родители в момент твоего зачатия думали о убытках, то ты умер бы в презервативе, не говоря сейчас таких "умных" слов.
30.04.11 - 21:21 #4293881
oRDoSS
автофорумцы

очно также это может случиться и со мной, но я принял на себя обязательство когда оформил ИП что это все останется моей личной проблемой.

И что дальше? НУ, в смысле какой вывод? а вывод очень простой - разница в доходах у Вас как ИП и Ваших подчиненных. Именно благодаря доходу, превышающему В РАЗЫ доход Вашего работника (не беру в расчет Вашего зама, стоявшего у истоков™), вы можете позволить себе в случае чего не помереть с голоду или от болезни сразу. Не надо рассказывать - если спустя годы две недели Вашего отсутствия приведут к фатальным последствиям - хреново, извините, у Вас дело поставлено. А вот у многих с учетом доходов нет даже запаса плавучести даже на 2 недели. Парадоксальная ситуация получается. Вы пытаетесь минимизовать свои расходы, платя меньше, при этом скромно умалчивая, что больничные платит соцстрах, а не Вы (три дня это великая нагрузка на бизнес :D). При этом в смежной теме по домофонам Вы крайне отрицательно высказываетесь, а ведь там тоже всего-навсего люди, которые пытаются также сэкономить и платить как можно меньше за обслуживание домофонов. Позиция очень... спорная, прежде всего в экономическом плане. Г-н Форд... был куда более дальновидным. Конечно, жил он "сто лет назад", но фундаментальные экономические истины, как и законы физики, пока что не менялись.
Пока же, в свете последнего Вашего сообщения, складывается впечатление, что Вы, простите пытаетесь и рыбку съесть, и посидеть на известном предмете.
Если меня нахлобучивает государство, забирая большую сумму, то почему должны страдать работники? Ну про ошибки в логике скромно умолчу.

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 30.04.11 - 22:01
30.04.11 - 21:51 #4293932
darksid
посетители

Может тогда ты оплатишь мне содержание моих детей? Не надо из меня делать алчного эгоиста. Если бы ты хоть немного меня знал, у тебя бы язык не повернулся бы так сказать. Но здесь я не собираюсь обсуждать себя. Это ты привык что работодатель тебе все должен и должен всегда, а работодатель по твоему не человек, а мешок с деньгами. И его предназначение - только платить деньги по твоей логике.

а вывод очень простой - разница в доходах у Вас как ИП и Ваших подчиненных
Вы знаете мой доход? Я вам отвечу - НЕ В РАЗЫ он отличается от з/п сотрудников! Не начинайте врать, когда не знаете истины.
вы можете позволить себе в случае чего не помереть с голоду или от болезни сразу

За все время работы, я ниразу не задержал зарпалту сотрудникам, были случаи - я себе оставил 10 рублей в кармане - зато зарпалту отдал вовремя. Убейте миф что я всегда с пачкой денег хожу в кармане.
А вот у многих с учетом доходов нет даже запаса плавучести даже на 2 недели
У меня больше 2 дней купюра в кошельке не задерживается, я всегда как только появляется возможность вкладываю все в дело.
Вы пытаетесь минимизовать свои расходы, платя меньше

Где вы такое вычитали? Снова врете из за неосведомленности. За год все зарплаты выросли у меня на 25-50%.

При этом в смежной теме по домофонам Вы крайне отрицательно высказываетесь

Касательно чего я отрицательно высказываюсь?

Если меня нахлобучивает государство, забирая большую сумму, то почему должны страдать работники? Ну про ошибки в логике скромно умолчу.

Никто из сотрудников ни разу не пострадал из за моих ошибок.

Вы не думали о том, что пытаетесь меня осквернить, даже не имея ни малейшего понятия о моей компании, о нашей работе, о моих отношениях с сотрудниками, о зарплатах и т.д. Вся информация, которой вы распологаете - это то что я написал на этом форуме, и я от своих слов не откажусь, только будьте добры, отвечайте за свои слова, чтобы не пришлось, как некоторые, после того как я процитирую десяток фраз вашего вранья поджав хвост просто исчезнуть с этого форума. И если где то неправы, лучше признать это. Я уже указал пару мест где вы врете! ;)

А главное: ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ! я их ни у кого не крал, и никого не обманывал чтобы их заработать. И если я с сотрудником договорился что буду платить ему больше на руки, но никаких больничных и трудовой книжки - это мои с ним обоюдно договорные отношения, вас они не касаются, и ни у одного из сотрудников НИРАЗУ не было претензий ко мне по этому поводу. Все мои сотрудники мне практически друзья!.
30.04.11 - 22:03 #4293949
oRDoSS
автофорумцы

Может тогда ты оплатишь мне содержание моих детей? Не надо из меня делать алчного эгоиста. Если бы ты хоть немного меня знал, у тебя бы язык не повернулся бы так сказать. Но здесь я не собираюсь обсуждать себя. Это ты привык что работодатель тебе все должен и должен всегда, а работодатель по твоему не человек, а мешок с деньгами. И его предназначение - только платить деньги по твоей логике.

darksid, (риторический вопрос, отвечать не надо) - тогда содержать Ваших детей обязаны Ваши работники?
То, что 99% предпринимателей (заметьте, не о Вас персонально речь) не оплачивает необязательные взносы в соцстрах на себя из-за амфибиотропной асфикции - это сугубо их проблема.
Кроме того, возвращаю Вам Ваше же "фи" по поводу "ТЫкания". :D
Ну и напоследок хотелось бы отметить, что почему-то никому и никогда не прийдет в голову, что его оппонент вполне себе может оказаться таким же работодателем. Перефразируя уже набившую оскомину фразу - Вы хотите стать богатым, я хочу чтобы не было бедных.

<лирика>Кстати, хотелось бы поинтересоваться - Вы когда-нибудь видели забугорный контракт? Особенно в отраслях, покрытых договорами с профсоюзами?
С учетом российских реалий и отсутствия хороших, зубастых профсоюзов наш трудовой кодекс и менталитет уже сейчас позволяет вполне неплохо решать кадровые вопросы. И слава КПСС и Единороссам, что профсоюзов у нас нет. Поверьте, пачка баксов годного профсоюза при "решении проблем" ничуть не хуже Вашей пачки баксов, особенно когда за решение в Вашу пользу есть шанс получить года, а решение "за профсоюз" формально находится строго в рамках договора и закона и никто не прикопается. </лирика>

Добавлено:
Вы так постфактум редактируете посты, что несколько затруднительно ответить сразу.
Вы пытаетесь минимизовать свои расходы, платя меньше
Где вы такое вычитали? Снова врете из за неосведомленности. За год все зарплаты выросли у меня на 25-50%.

Отпуска, больничные, декретные и т.д. Вот на счет декретных, почему если парень/муж моей сотрудницы, извините, плохо предохраняется, почему я должен оплачивать декретные? А если это запланированная беременность - то также почему из за Вашего счастья (ребенка) убытки должен нести работодатель?

Два слова выделил жирным. Первое - по поводу неосведомленности. Вы сами пишете, что не хотите платить "больничные, декретные и.т.д". Прошу Вас заметить, что я НЕ писал - да Вы уже экономите. Но намерение Вами выше вполне обозначено. GGG так даже эмоционально высказался. Хотя, конечно, вполне возможно и ему и мне показалось. Это моя точка зрения, где я указал, на основании чего были написаны так возмутившие Вас строки. Безотносительно Вашей реакции, хотел бы заметить, что я рад за Вас и Ваших сотрудников. Абсолютно серьезно, без стеба хочу пожелать Вам удачи в Вашем бизнесе, особенно если Вы не измените своим принципам. Потому что на сегодняшний день, если все вышеуказанное Вами истинно - это абсолютная редкость. Вы согласны, что подобным похвастаться не сможет абсолютное большинство компаний и ИП, существующих на рынке в этой стране? Простите меня, ни в коем не хочу Вас этим сравнением обидеть,но Вы сродни честному гаишнику. Вроде все знают, что по теории вероятности он должен быть, но встречается чуть реже чем НЛО...

А главное: ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ! я их ни у кого не крал, и никого не обманывал чтобы их заработать. И если я с сотрудником договорился что буду платить ему больше на руки, но никаких больничных и трудовой книжки - это мои с ним обоюдно договорные отношения, вас они не касаются, и ни у одного из сотрудников НИРАЗУ не было претензий ко мне по этому поводу. Все мои сотрудники мне практически друзья!.

darksid, Вы конечно абсолютно правы насчет Ваших договоров с работником и т.п. Но повторюсь - Идеальные отношения очень, ОЧЕНЬ редки в этом бренном мире, особенно когда речь идет о финансах. Буквально одной строкой проиллюстрирую Вам - Вы согласны отгрузить без какой-либо бумажки при оплате через 30 календарных дней после получения груза, крупную партию девайсов, стоимость партии составляет минимум месячный доход Вашей организации? Приблизительно также мне проиллюстрировал подход к работе без договора один сотрудник, кстати вполне неплохой. Ведь когда человек только пришел к Вам - он не может знать, хороший Вы человек или нет. Что касается работы без оформления - есть смежный(сопутствующий) вид работ, при официальном оформлении копеечный в плане дохода, коим организация наша ввиду непривлекательности финансовой не занимается, но вполне неофициально рекомендуем клиентам наших же инженеров тем заказчикам, кто может обойтись без бумажек. В этом есть своя выгода - мы имеем полную картину и низкую текучку, косвенно экономим оплату труда, при этом сотрудники получают необходимые навыки (хороший спец всегда как минимум имеет представление о смежниках).

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 30.04.11 - 23:07
30.04.11 - 22:30 #4293993
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос