QUOTE | Может тогда ты оплатишь мне содержание моих детей? Не надо из меня делать алчного эгоиста. Если бы ты хоть немного меня знал, у тебя бы язык не повернулся бы так сказать. Но здесь я не собираюсь обсуждать себя. Это ты привык что работодатель тебе все должен и должен всегда, а работодатель по твоему не человек, а мешок с деньгами. И его предназначение - только платить деньги по твоей логике. |
darksid, (риторический вопрос, отвечать не надо) - тогда содержать Ваших детей обязаны Ваши работники? То, что 99% предпринимателей (заметьте, не о Вас персонально речь) не оплачивает необязательные взносы в соцстрах на себя из-за амфибиотропной асфикции - это сугубо их проблема. Кроме того, возвращаю Вам Ваше же "фи" по поводу "ТЫкания". :D Ну и напоследок хотелось бы отметить, что почему-то никому и никогда не прийдет в голову, что его оппонент вполне себе может оказаться таким же работодателем. Перефразируя уже набившую оскомину фразу - Вы хотите стать богатым, я хочу чтобы не было бедных.
<лирика>Кстати, хотелось бы поинтересоваться - Вы когда-нибудь видели забугорный контракт? Особенно в отраслях, покрытых договорами с профсоюзами? С учетом российских реалий и отсутствия хороших, зубастых профсоюзов наш трудовой кодекс и менталитет уже сейчас позволяет вполне неплохо решать кадровые вопросы. И слава КПСС и Единороссам, что профсоюзов у нас нет. Поверьте, пачка баксов годного профсоюза при "решении проблем" ничуть не хуже Вашей пачки баксов, особенно когда за решение в Вашу пользу есть шанс получить года, а решение "за профсоюз" формально находится строго в рамках договора и закона и никто не прикопается. </лирика>
Добавлено: Вы так постфактум редактируете посты, что несколько затруднительно ответить сразу.
QUOTE | QUOTE | Вы пытаетесь минимизовать свои расходы, платя меньше |
Где вы такое вычитали? Снова врете из за неосведомленности. За год все зарплаты выросли у меня на 25-50%. |
QUOTE | Отпуска, больничные, декретные и т.д. Вот на счет декретных, почему если парень/муж моей сотрудницы, извините, плохо предохраняется, почему я должен оплачивать декретные? А если это запланированная беременность - то также почему из за Вашего счастья (ребенка) убытки должен нести работодатель? |
Два слова выделил жирным. Первое - по поводу неосведомленности. Вы сами пишете, что не хотите платить "больничные, декретные и.т.д". Прошу Вас заметить, что я НЕ писал - да Вы уже экономите. Но намерение Вами выше вполне обозначено. GGG так даже эмоционально высказался. Хотя, конечно, вполне возможно и ему и мне показалось. Это моя точка зрения, где я указал, на основании чего были написаны так возмутившие Вас строки. Безотносительно Вашей реакции, хотел бы заметить, что я рад за Вас и Ваших сотрудников. Абсолютно серьезно, без стеба хочу пожелать Вам удачи в Вашем бизнесе, особенно если Вы не измените своим принципам. Потому что на сегодняшний день, если все вышеуказанное Вами истинно - это абсолютная редкость. Вы согласны, что подобным похвастаться не сможет абсолютное большинство компаний и ИП, существующих на рынке в этой стране? Простите меня, ни в коем не хочу Вас этим сравнением обидеть,но Вы сродни честному гаишнику. Вроде все знают, что по теории вероятности он должен быть, но встречается чуть реже чем НЛО...
QUOTE | А главное: ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ! я их ни у кого не крал, и никого не обманывал чтобы их заработать. И если я с сотрудником договорился что буду платить ему больше на руки, но никаких больничных и трудовой книжки - это мои с ним обоюдно договорные отношения, вас они не касаются, и ни у одного из сотрудников НИРАЗУ не было претензий ко мне по этому поводу. Все мои сотрудники мне практически друзья!. |
darksid, Вы конечно абсолютно правы насчет Ваших договоров с работником и т.п. Но повторюсь - Идеальные отношения очень, ОЧЕНЬ редки в этом бренном мире, особенно когда речь идет о финансах. Буквально одной строкой проиллюстрирую Вам - Вы согласны отгрузить без какой-либо бумажки при оплате через 30 календарных дней после получения груза, крупную партию девайсов, стоимость партии составляет минимум месячный доход Вашей организации? Приблизительно также мне проиллюстрировал подход к работе без договора один сотрудник, кстати вполне неплохой. Ведь когда человек только пришел к Вам - он не может знать, хороший Вы человек или нет. Что касается работы без оформления - есть смежный(сопутствующий) вид работ, при официальном оформлении копеечный в плане дохода, коим организация наша ввиду непривлекательности финансовой не занимается, но вполне неофициально рекомендуем клиентам наших же инженеров тем заказчикам, кто может обойтись без бумажек. В этом есть своя выгода - мы имеем полную картину и низкую текучку, косвенно экономим оплату труда, при этом сотрудники получают необходимые навыки (хороший спец всегда как минимум имеет представление о смежниках).
Это сообщение отредактировал oRDoSS - 30.04.11 - 23:07 |