QUOTE (it-expert @ 05.04.11 - 10:29) | Вспомнилась недавняя запись в ЖЖ Марии Гайдар:
QUOTE | К сожалению очень часто людей, которых направили на лечение в подобные учреждения медицинский персонал «разводит на деньги». Стандартные схемы следующие:
1. «У нас есть кардиостимулятор, стент, протез, металлоконструкция, и.п., но они у нас плохого качества, лучше купить........ и называется фирма». Конечно, пациент не хочет себе плохой кардиостимулятор и с благодарностью идет покупать предложенную продукцию в указанную фирму, которая, в свою очередь, не остается в долгу и находит незамысловатые способы отблагодарить человека, направившего к ним покупателя. Перед тем как принимать это на веру, и выкладывать 60-100-200 тыс.руб., уточните почему у них закуплено что-то плохого качества, сходите сами или попросите родственников сходить к заведующему отделения, начальнику по медицинской части у них может быть другое мнение на этот счет. Наконец, позвоните в министерство здравоохранения вашего региона, тем людям, которые давали вам направление и подключите их к этой ситуации.
2. « У нас нет нужных медикаментов, Вам необходимо купить их самостоятельно» В исключительных случаях медикаментов действительно может не быть - могли быть сбои при закупке, сбои при поставке и пр. Но это все не должно отражаться на вас! Если это необходимо, больница может закупить их по разовому договору. Но, если вы все-таки что-то купили, сохраняйте чеки - эти деньги можно возместить.
3. «Выбирайте бесплатный, но плохой наркоз или хороший, но за доплату» Это полнейший беспредел! В такой ситуации надо жаловаться в администрацию клиники, требовать с этим разобраться и принять меры. Если это не помогло, пишите жалобу в Министерство здравоохранения, они точно будут с этой ситуацией разбираться самым тщательным образом. |
|
Нужно меньше читать БРЭД Марии Гайдар. 1. Никто ничего за свой счёт , не покупал за всё время моего прибывания в ПО палате. Ходили регулярно всякие комиссии и выспрашивали кто и что купил за свой счёт хоть лейкопластырь. Такшо таки брэшит Машка.
Скажу честно не выкладывал я ни 60, ни 100 ни 200 тыров. у меня их просто не было. И никто ничего подобного не говорил и не предлогал. Может гдето такая практика и есть, но толи потому что я не мульёнЭр,толи вид у меня не располагающий к таким откровенностям, не было у меня такого.
3.Про наркоз я байку эту слышар регулярно. Что мол хотите ничего не чувствовать и хорошо проснуться дайте денег. НИФИГА! У меня анестезиологом была девушка похоже что мусульманка, её единственным требованием было, чтобы я снял все цепочки и нитки с шеи. ВСЁ. Потом помогла всё с шеи перевесить на левую руку. Потом вопрос ну что готов - как всегда мой ответ - всегда готов, подключается капельница и бззззынь я уже в реанимации. Както так. Никто ниразу ничего не просил, не угрожал и т.д. Когда я рассказываю это мне не верят. Но это факт. B)
|