главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
GGG
посетители

2onehalf3554
У меня есть полис и обязательного и добровольного страхования. Если честно, что если что-то случится, то ничего дорогостоящего не оплатят. Ну если только кто-то из "больших" людей не прикажет страховой компании заплатить. Экстренно обязаны и без полиса госпитализировать и прооперировать. Но вот выжить после операции молодого хирурга не каждый сможет. Хотя я знаю, что в некоторых краевых центрах делают планово операции бесплатно, но к Краснодару, Москве и Новороссийку это не имеет никакого отношения.
04.04.11 - 20:39 #4232531
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (GGG @ 04.04.11 - 17:39)
2onehalf3554
У меня есть полис и обязательного и добровольного страхования. Если честно, что если что-то случится, то ничего дорогостоящего не оплатят. Ну если только кто-то из "больших" людей не прикажет страховой компании заплатить. Экстренно обязаны и без полиса госпитализировать и прооперировать. Но вот выжить после операции молодого хирурга не каждый сможет. Хотя я знаю, что в некоторых краевых центрах делают планово операции бесплатно, но к Краснодару, Москве и Новороссийку это не имеет никакого отношения.

Вообщето имеет. В ККБ1 точно прооперируют по полису если ты
живёшь в Краснодарском крае, вроде есть какаято программа Ткачёва на эту тему.
Однако если человек будет из например Ростовской области - всё будет тогда платно.
04.04.11 - 20:43 #4232538
GGG
посетители

В ККБ1 точно прооперируют по полису если ты

Знаю:
1. Чтобы тебя направили туда, то нужно направление от лечащего врача. Лечащий врач под угрозой смерти(увольнения, лишения премии, отсутствия полномочий и бланков) выписать его не может.(это значит расписаться в беспомощности местной медицины). Даже если получится, то там найдут кучу отмазок, чтобы вернуть тебя в Новорос.
2. Есть конечно один способ. Поехать в Москву: там обследоваться и на консилиуме тебе дадут направление в краевую больницу. Но никаких имплантантов без денег тебе не вставят и в этом случае. Но местные "светилы" тебя уже будут обязаны прооперировать.

Я уже рассказывал, что как-то дали "бесплатную" квоту на Краснодарский край в виде 10 бесплатных операций на край в Москве. Новороссийский начальник горздрава выбил одно направление ребёнку, который был в тяжёлом состоянии. Его там бесплатно! прооперировали, но через 10 дней после операции ребёнок умер. А родителям выставили счёт в 20 тысяч Евро. Операция вроде как бесплатна, но "реабилитация", реанимация, медикаменты туда не входят...
04.04.11 - 21:02 #4232579
canary
посетители

Если честно- вы верите в пенсию и бесплатную медицину?

Вкладываем мы больше, чем получаем, но всё же это лучше, чем з/п в конверте. Больничные, декретные хотя бы получить можно, если вдруг надо будет.
Полис ОМС вообще-то и безработные имеют. Так что минусов в сравнении с теми, кто оформлен по ТК, в этом плане никаких.
05.04.11 - 12:04 #4233500
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (GGG @ 04.04.11 - 18:02)
В ККБ1 точно прооперируют по полису если ты

Знаю:
1. Чтобы тебя направили туда, то нужно направление от лечащего врача. Лечащий врач под угрозой смерти(увольнения, лишения премии, отсутствия полномочий и бланков) выписать его не может.(это значит расписаться в беспомощности местной медицины). Даже если получится, то там найдут кучу отмазок, чтобы вернуть тебя в Новорос.
2. Есть конечно один способ. Поехать в Москву: там обследоваться и на консилиуме тебе дадут направление в краевую больницу. Но никаких имплантантов без денег тебе не вставят и в этом случае. Но местные "светилы" тебя уже будут обязаны прооперировать.

Я уже рассказывал, что как-то дали "бесплатную" квоту на Краснодарский край в виде 10 бесплатных операций на край в Москве. Новороссийский начальник горздрава выбил одно направление ребёнку, который был в тяжёлом состоянии. Его там бесплатно! прооперировали, но через 10 дней после операции ребёнок умер. А родителям выставили счёт в 20 тысяч Евро. Операция вроде как бесплатна, но "реабилитация", реанимация, медикаменты туда не входят...

1. Лечащий врач легко и непринуждённо выпишет направление в поликлинику ККБ(
если конечно дела серьёзны а не просто собака укусила или порезался- в случае такой мелочи хирурги из поликлиники мгновено справляются накладывают швы и т.д.),
где пациент проведёт целый день в очереди, попадёт таки к нужному специалисту,
и тот если найдёт нужным спокойно назначит ему срок госпитализации.
Конкретный день когда нужно явиться с вещами. Также запишет гору анализов
которые нужно сдать и т.д. и т.п. Обычно до госпитализации остаётся после этого 2-3 недели. И все эти недели будут посвящены сбору необходимых анализов,
крови,кардиограмм,рентгенограмм и т.д. Всё это при некотором упорстве собирается.
В назначенный час опятьже - в ККБ там через санпропускник и в хирургию например.
Никто там долго никого не держит, максимум 10 суток. На следующее утро после пребытия обычно операция. После операции реанимация а потом послеоперационная палата. Врачи все классные,даже молодые.
Не всё так плохо. Отказываться от полиса ради лишней 1000 руб.
глупо. Если честно.

Про 2 пункт ничего сказать не могу. Не осведомлён.
05.04.11 - 12:51 #4233615
it-expert
посетители

К сожалению очень часто людей, которых направили на лечение в подобные учреждения медицинский персонал «разводит на деньги». Стандартные схемы следующие:

1. «У нас есть кардиостимулятор, стент, протез, металлоконструкция, и.п., но они у нас плохого качества, лучше купить........ и называется фирма».
Конечно, пациент не хочет себе плохой кардиостимулятор и с благодарностью идет покупать предложенную продукцию в указанную фирму, которая, в свою очередь, не остается в долгу и находит незамысловатые способы отблагодарить человека, направившего к ним покупателя.
Перед тем как принимать это на веру, и выкладывать 60-100-200 тыс.руб., уточните почему у них закуплено что-то плохого качества, сходите сами или попросите родственников сходить к заведующему отделения, начальнику по медицинской части у них может быть другое мнение на этот счет. Наконец, позвоните в министерство здравоохранения вашего региона, тем людям, которые давали вам направление и подключите их к этой ситуации.

2. « У нас нет нужных медикаментов, Вам необходимо купить их самостоятельно»
В исключительных случаях медикаментов действительно может не быть - могли быть сбои при закупке, сбои при поставке и пр. Но это все не должно отражаться на вас! Если это необходимо, больница может закупить их по разовому договору. Но, если вы все-таки что-то купили, сохраняйте чеки - эти деньги можно возместить.

3. «Выбирайте бесплатный, но плохой наркоз или хороший, но за доплату»
Это полнейший беспредел! В такой ситуации надо жаловаться в администрацию клиники, требовать с этим разобраться и принять меры. Если это не помогло, пишите жалобу в Министерство здравоохранения, они точно будут с этой ситуацией разбираться самым тщательным образом.
05.04.11 - 13:29 #4233712
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (it-expert @ 05.04.11 - 10:29)
Вспомнилась недавняя запись в ЖЖ Марии Гайдар:
К сожалению очень часто людей, которых направили на лечение в подобные учреждения медицинский персонал «разводит на деньги». Стандартные схемы следующие:

1. «У нас есть кардиостимулятор, стент, протез, металлоконструкция, и.п., но они у нас плохого качества, лучше купить........ и называется фирма».
Конечно, пациент не хочет себе плохой кардиостимулятор и с благодарностью идет покупать предложенную продукцию в указанную фирму, которая, в свою очередь, не остается в долгу и находит незамысловатые способы отблагодарить человека, направившего к ним покупателя.
Перед тем как принимать это на веру, и выкладывать 60-100-200 тыс.руб., уточните почему у них закуплено что-то плохого качества, сходите сами или попросите родственников сходить к заведующему отделения, начальнику по медицинской части у них может быть другое мнение на этот счет. Наконец, позвоните в министерство здравоохранения вашего региона, тем людям, которые давали вам направление и подключите их к этой ситуации.

2. « У нас нет нужных медикаментов, Вам необходимо купить их самостоятельно»
В исключительных случаях медикаментов действительно может не быть - могли быть сбои при закупке, сбои при поставке и пр. Но это все не должно отражаться на вас! Если это необходимо, больница может закупить их по разовому договору. Но, если вы все-таки что-то купили, сохраняйте чеки - эти деньги можно возместить.

3. «Выбирайте бесплатный, но плохой наркоз или хороший, но за доплату»
Это полнейший беспредел! В такой ситуации надо жаловаться в администрацию клиники, требовать с этим разобраться и принять меры. Если это не помогло, пишите жалобу в Министерство здравоохранения, они точно будут с этой ситуацией разбираться самым тщательным образом.

Нужно меньше читать БРЭД Марии Гайдар.
1. Никто ничего за свой счёт , не покупал за всё время моего прибывания в ПО палате. Ходили регулярно всякие комиссии и выспрашивали кто и что купил за свой счёт хоть лейкопластырь.
Такшо таки брэшит Машка.

Скажу честно не выкладывал я ни 60, ни 100 ни 200 тыров. у меня их просто
не было. И никто ничего подобного не говорил и не предлогал. Может гдето такая практика и есть, но толи потому что я не мульёнЭр,толи вид у меня не располагающий к таким откровенностям, не было у меня такого.

3.Про наркоз я байку эту слышар регулярно. Что мол хотите ничего не чувствовать и хорошо проснуться дайте денег.
НИФИГА! У меня анестезиологом была девушка похоже что мусульманка, её единственным требованием было, чтобы я снял все цепочки и нитки с шеи.
ВСЁ. Потом помогла всё с шеи перевесить на левую руку. Потом вопрос ну что готов - как всегда мой ответ - всегда готов, подключается капельница и бззззынь я уже в реанимации. Както так. Никто ниразу ничего не просил, не угрожал и т.д.
Когда я рассказываю это мне не верят. Но это факт.
B)
05.04.11 - 14:36 #4233886
canary
посетители

Отказываться от полиса ради лишней 1000 руб. глупо. Если честно

Причем тут 1000 рублей? Пришёл в страховую, показал трудовую книжку, что нигде не работаешь и вот тебе полис ОМС. Никаких денег платить не надо.
05.04.11 - 16:21 #4234000
GGG
посетители

Скажу честно не выкладывал я ни 60, ни 100 ни 200 тыров. у меня их просто
не было.

Так сразу и скажи. Не было других вариантов. Повезло... я рад за тебя, но это не значит, что повезёт другим.
Про наркоз я байку эту слышар регулярно. Что мол хотите ничего не чувствовать и хорошо проснуться дайте денег.

Халф ты ещё молод и не имеешь противопоказаний к наркозу. Поэтому тебя разбудит любая практикантша(опять же хотя бы приблизительно расчитав "дозу"). Кстати, обезболивание у стоматолога не оплачивается по обязательному медполису. И ещё не факт, что завтра не отменят общий наркоз и при полосных операциях. Бабушке моей делали оперцию без общего наркоза. Т.е. она наблюдала как на стол её выложили кишки и топу подобное в абсолютом сознании. С твоих слов анестезиологов вообще можно сокращать.

Лечащий врач легко и непринуждённо выпишет направление в поликлинику ККБ

С таким же непринуждением они покупают билеты на "благотворительные" концерты под угрозой лишения премии.
05.04.11 - 17:14 #4234099
snork
посетители

налог в пенсионный подняли до 34%... + 13% НДФЛ половину вашей ЗП работодатель отдаст государству...

"государство существует для того чтобы обеспечивать стариков, обкрадывая детей...." (с) <_<
05.04.11 - 18:28 #4234263
it-expert
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.04.11 - 14:36)
1. Никто ничего за свой счёт , не покупал за всё время моего прибывания в ПО палате. Ходили регулярно всякие комиссии и выспрашивали кто и что купил за свой счёт хоть лейкопластырь.
Такшо таки брэшит Машка.

Дык это.
Мария Гайдар пишет о том, чтобы не попадали на разводилово. И - она заведует депортаментом здравоохранения и соцвопросов Кировской области, я так думаю, у нее больше информации, чем у тебя.
05.04.11 - 18:56 #4234320
Esperanza
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.04.11 - 15:36)
Такшо таки брэшит Машка.

Очень интересный оффтопик. Я бы с вами поспорила насчет "брешит". Около месяца назад лежала в больнице-в нашей, 1 городской. Два из трех прописанных мне лекарств пришлось приобрести за свой счет...
Может, я упустила, что речь идет о какой-то другой конкретной больнице, где ничего не просят купить, но очень уж мне хотелось высказаться насчет "брешит".))
05.04.11 - 19:21 #4234374
canary
посетители

Около месяца назад лежала в больнице-в нашей, 1 городской. Два из трех прописанных мне лекарств пришлось приобрести за свой счет...

Я тоже практически все лекарства сама покупала, за исключением глюкозы ;) , и за наркоз платила и рада этому, потому как те, кому не предлагали "платный наркоз" и соответственно вводили тот, что по ОМС положен, отходили намного тяжелее, чем те, кто заплатил.

налог в пенсионный подняли до 34%... + 13% НДФЛ половину вашей ЗП работодатель отдаст государству...

snork, думаешь, что исходя из этого работнику лучше получать "серую зарплату"?
05.04.11 - 19:58 #4234471
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (it-expert @ 05.04.11 - 15:56)
QUOTE (onehalf3554 @ 05.04.11 - 14:36)
Такшо таки брэшит Машка.

Дык это.
Мария Гайдар пишет о том, чтобы не попадали на разводилово. И - она заведует депортаментом здравоохранения и соцвопросов Кировской области, я так думаю, у нее больше информации, чем у тебя.

Скажем так нового она ничего не пишет.
Читав её статьи и блоги, можно предполагать про что будет очередная статья,
про то что всё ужасно.
У неё конечно информации может и побольше чем у меня, но я говорю исходя из своего опыта.Она может быть из своего.
Человек на разводилово попадает обычно сам. Технология простая, он от страха перед операцией и или возможными осложнениями сам начинает бегать и думать кому бы сунуть бабло чтобы проснуться после операции живым.
Ну кто ищет тот непременно находит.
И его тоже находят. Вот так и встречаются 2-а одиночества, одно желающее заплатить другое взять бабки. Только и всего. Регулярно слышал страшные истории
особенно в онкологии это распространено, про то что анэстезиологи берут бабло ,
да и вообще без бабла никто ничего не делает, про полуразложившихся пациентов в блоках химиотерапии и т.д. и.т.п. я могу из страшилок целую энциклопедию написать.
это не сложно.

2GGG противопоказанийвроде к наркозу не имею, хотя анализы крови то берут на тему противопоказаний к наркозам.
Проснулся сам. Мешала интубационная трубка. А так бы я в сортир сам пошёл :D

2Esperanza в хирургии лежали ?
05.04.11 - 20:55 #4234636
snork
посетители

если бы мне мой работодатель предложил этот вариант, я с криком урррряяяя расцеловал бы его во все места. Увы, не вариант, моя контора в этом плане слишком честная... :(
05.04.11 - 21:10 #4234689
oRDoSS
автофорумцы

onehalf3554, я бы мог поспорить, но лет пять назад, после рукожопых "илитных" платных зубоврачей, занесших инфекцию и потом ВНЕЗАПНО ушедших на выходные спорить не хочется. В два ночи понедельника дежурные в муниципалке на рубина нормально вскрыли, откачали и вычистили. Зуб же платные врачи за немаленькие деньги только угробили и восстаноить его в столице стоило очень дорого. Кубаноидный медбизнес такой кубаноидный. А зубы теперь езжу в МСК лечить - там хоть и дороже, зато ары-владельцы не экономят деньги на стерилизаторах для того чтобы быстрее купить понтовый ч0ткий поршкаен.
Да, и супруга нормально родила в геленджике, единственное заплатил за палату платную около 3 тысяч - сущие копейки. Говорит, прекрасное обращение, прекрасные персонал и врачи. Платившие же бабло (по принципу: "Технология простая, он от страха перед операцией и или возможными осложнениями сам начинает бегать и думать кому бы сунуть бабло чтобы проснуться после операции живым") в новороссийском роддоме плачутся - заплатили кучу денег, а все равно относились кое-как.

snork, кагбе с НДФЛ и пенсией и так понятно. Но вот медстраховка и ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть у человека. Сейчас же при неофициальном оформлении всегда можно не заплатить работнику - все равно увольняем/увольняется, выкинуть нахер заболевшего, при травме - хер че получит, никакого отпуска и выходных. При зарплате даже в 20-30к это фактически рабство. На такое можно согласиться, когда платят такие деньги, что "год отработал и квартиру купил." Тогда народ будет идти и пахать до смерти, имея конкретную реально достижимую цель.
Так получается что работодатель сам кладет на закон. Потом возмущается, мол никто работать не хочет. А кому надо за него такого красивого ж@#у рвать, вкалывая сверхурочно, если он работников за быдло считает и чуть что - за ворота выкинет. ЧСХ, норму прибыли при этом явно закладывает с учетом реального положения цен - чтобы и домик построить хватило и квартирку, и жЫп чорный, и сыночку с дочей работать ручками ни дай бог не пришлось...

PS. Чего-то объявления о найме на форуме третью неделю появиться не могут...

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 05.04.11 - 21:31
05.04.11 - 21:15 #4234720
Esperanza
посетители

onehalf3554 ,
нет, не в хирургии, бог миловал. )))
05.04.11 - 21:29 #4234779
it-expert
посетители

QUOTE (canary @ 05.04.11 - 19:58)

Если встает выбор у руководителя и сотрудника - либо резать зарплату, либо переходить на "серые схемы"... Разница выплачиваемой з/п - до 10%.

oRDoSS
медстраховка и ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть у человека. Сейчас же при неофициальном оформлении всегда можно не заплатить работнику - все равно увольняем/увольняется, выкинуть нахер заболевшего, при травме - хер че получит

1. при "серых" схемах есть медстраховка, ее нет при "черных" схемах.
2. при "кидании" работника сейчас можно огрести серьезных проблем с прокуратурой, трудовой инспекцией, налоговой и т.д.
05.04.11 - 21:39 #4234813
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Esperanza @ 05.04.11 - 18:29)
onehalf3554 ,
нет, не в хирургии, бог миловал. )))

Вот там где начинается хирургия и онкология там начинаются и бесплатные лекарства и реанимации и многое другое. Именно там должен быть кто-то кто не даст тебе пить, но смочет марлю водой и будет иногда протирать тебе губы, кто поставит капельницу с электролитами потому что 2-ое суток ты ничего почти не ел и не пил.
Там это имеет значение. А в какойнибудь гастроэнтерологии, где вам не хватило препаратов без которых можно жить, просто как-бы хорошо их поколоть или попить именно вам и именно сейчас - ну по протоколу лечения положено, это немножко не то. Это совсем разные очень разные вещи. В экстренных ситуациях, когда человека на каталке привозят - находитс как правило большинство необходимых препаратов,
да какимто невероятным образом у медиков есть видимо на такие случаи заначки.
А если человек ходит сам, состояние хорошее(лучше чем удовлетворительное)
при этом нехватает лекарств тем кто не ходит, конечно в лекарствах могут отказать хотя возможно не имеют права. Незнаю.
2it-expert
1 Согласен есть.
2 можно огрести а можно и не огрести. B)
05.04.11 - 22:27 #4234957
Esperanza
посетители

onehalf3554
не хотелось посвящать тут всех в подробности моего пребывания в больнице, но вы вынуждаете. )) Лежала я в гинекологии, на сохранении беременности.
где вам не хватило препаратов без которых можно жить, просто как-бы хорошо их поколоть или попить

мне-то можно жить, а вот дитю как бы не очень... ему не просто "хорошо бы", а нужно. Да, наверное, кому-то это не тот уровень, чтобы переживать, и кто-то может относиться снисходительно, но все же сравнивать, наверное, некорректно...
Про тяжелые и экстренные случаи в хирургии и онкологии не хочу и, слава богу, не могу, но если бы и там отказывали в необходимом-это был бы вообще полнейший амбец.
А мне не хотелось выяснять, почему я должна покупать что-то сама, мне хотелось, чтобы мне провели необходимое лечение как можно быстрее и без лишней нервотрепки. Слава богу, и деньги не на последнюю краюху хлеба из семьи забирала, да и небольшие они были. Но факт есть факт: "У нас нет того-то и того-то, вам придется купить самим".
05.04.11 - 22:59 #4235067
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос