QUOTE | На объявление на работу с хорошей ЗП набегают как тараканы куча соскателей- чисто попробовать- вдруг прокатит. |
По резюме отсеять часть соискателей, собеседование устроить.По своему опыту скажу что 90% всех соискателей отсеиваются после первого же простого вопроса. Ещё треть от 10% после второго. До третьего доживает от силы пять соискателей. И ещё есть такая штука, предусмотренная законодательством, как испытательный срок в течение которого сотрудника можно уволить без объяснения причин. Но опять проблема у работодателя: белую зарплату нужно платить, налоги... Студенты многие вообще готовы бесплатно работать, лишь потом на работу взяли. Трудно вам работодатели, соискателей много приходит, работать хотят. А вдруг все они лентяи? Маскируются! Проблема!
QUOTE | Вопрос как раз в том, что даже платя Хорошую ЗП (ну пусть 100тр и более) трудно |
Можно поинтересоваться: Вы ищите физика-ядерщика, способного в домашних условиях прямую ядерную реакцию осуществить? Не найдёте! Или Вам кто-то попроще нужен. Вы не стесняйтесь. Найду Вам вменяемого работника на >100 тысяч. Область и специализацию только назовите.
QUOTE | приглашал я однажды менеджера (инженера) по эксплуатации автотранспорта. Пришло человек 50. Всем раздал собственноручно составленный тест- 20 элементарнейших вопросов по теме.(теория организации обслуживания авто,теория устройства авто) НИ один не ответил и на 10% вопросов! Ни один! Спрашивается- нафига идти соискать по профессии, в которой ты дуб? Потому что водителем или продавцом- западло?! А тупить- не западло? |
Собеседуете всё-таки, уже хорошо. Вот если бы никто не пришёл тогда да, проблема. Полно спецов в этой области. Трудятся и за небольшие деньги. У меня брат двоюродный автомобильное инженерное военное училище закончил и знакомых у него Туча, которые за 15000 рублей после выхода на гражданку горбатятся. Где вы объявления даёте? Шифруетесь?
QUOTE | открыл МП и уже год не могу найти стабильных работников, текучка бешенная,хотя знаю что ежемесячно наши курсы обучают и выпускают по 20 а может и более таких специалистов,нет у людей стабильности в мозгах им нужно все и сразу ,нахрен учиться на того кем ты потом не будеш работать ?? и УСЛОВИЯ СОЗДАНЫ И СОЦПАКЕТ И % ТЫ, швак в мозгах! Два три человека вроде стабильных остальные сброд.... |
Как я вас понимаю. Ну так по блату родственников или друзей возьмите раз всё так супер: обучение, условия, соцпакет, проценты... :D
|