главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
GGG
посетители

На объявление на работу с хорошей ЗП набегают как тараканы куча соскателей- чисто попробовать- вдруг прокатит.

По резюме отсеять часть соискателей, собеседование устроить.По своему опыту скажу что 90% всех соискателей отсеиваются после первого же простого вопроса. Ещё треть от 10% после второго. До третьего доживает от силы пять соискателей. И ещё есть такая штука, предусмотренная законодательством, как испытательный срок в течение которого сотрудника можно уволить без объяснения причин. Но опять проблема у работодателя: белую зарплату нужно платить, налоги... Студенты многие вообще готовы бесплатно работать, лишь потом на работу взяли. Трудно вам работодатели, соискателей много приходит, работать хотят. А вдруг все они лентяи? Маскируются! Проблема!
Вопрос как раз в том, что даже платя Хорошую ЗП (ну пусть 100тр и более) трудно

Можно поинтересоваться: Вы ищите физика-ядерщика, способного в домашних условиях прямую ядерную реакцию осуществить? Не найдёте! Или Вам кто-то попроще нужен. Вы не стесняйтесь. Найду Вам вменяемого работника на >100 тысяч. Область и специализацию только назовите.

приглашал я однажды менеджера (инженера) по эксплуатации автотранспорта. Пришло человек 50. Всем раздал собственноручно составленный тест- 20 элементарнейших вопросов по теме.(теория организации обслуживания авто,теория устройства авто) НИ один не ответил и на 10% вопросов! Ни один! Спрашивается- нафига идти соискать по профессии, в которой ты дуб?
Потому что водителем или продавцом- западло?! А тупить- не западло?

Собеседуете всё-таки, уже хорошо. Вот если бы никто не пришёл тогда да, проблема. Полно спецов в этой области. Трудятся и за небольшие деньги. У меня брат двоюродный автомобильное инженерное военное училище закончил и знакомых у него Туча, которые за 15000 рублей после выхода на гражданку горбатятся. Где вы объявления даёте? Шифруетесь?
  открыл МП и уже год не могу найти стабильных работников, текучка бешенная,хотя знаю что ежемесячно наши курсы обучают и выпускают по 20 а может и более таких специалистов,нет у людей стабильности в мозгах им нужно все и сразу ,нахрен учиться на того кем ты потом не будеш работать ?? и УСЛОВИЯ СОЗДАНЫ И СОЦПАКЕТ И % ТЫ, швак в мозгах! Два три человека вроде стабильных остальные сброд....

Как я вас понимаю. Ну так по блату родственников или друзей возьмите раз всё так супер: обучение, условия, соцпакет, проценты... :D
15.02.11 - 01:13 #4124826
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (GGG @ 15.02.11 - 01:13)

Собеседуете всё-таки, уже хорошо. Вот если бы никто не пришёл тогда да, проблема. Полно спецов в этой области. Трудятся и за небольшие деньги. У меня брат двоюродный автомобильное инженерное  военное училище закончил и знакомых у него Туча, которые за 15000 рублей после выхода на гражданку горбатятся. Где вы объявления даёте? Шифруетесь?

Что ж вы товарищи работники всё переводите разговор в другую плоскость!?
Повторюсь- желающие-есть! Валом! А на нормальную ЗП- как мухи! Умеющих и могущих- НЕТУ!

И при чём тут физики -ядерщики?! Опять уводите тему в сферу нереальных запросов работодателей?! Повторяюсь:

искал инженера по эксплуатации атопарка!

С высшими тех. образованиями приходят- что такое ТО-1 и ТО-2 НЕ знают!!!
А что такое РО и СО- вообще в ступоре!
А это- азбука!

такая же ситуация с програмерами и т.п. могу долго перечислять!
А желающие работать -есть! :) Как можно работать без знания предмета?!

Давайте скажем честно: это желающие зарабатывать как специалист- но по уровню квалификации тянущие только на подсобного рабочего!
Вот типичный портрет сегодняшнего соискателя!
15.02.11 - 01:42 #4124868
Слесарь КИПиА
автофорумцы

но по уровню квалификации тянущие только на подсобного рабочего!

Требуют квалифицированного специалиста, а платят как подсобному рабочему - вот типичный портрет сегодняшнего работодателя! Конкретно по своей специальности могу сказать, что хорошей работы на всех не хватает.
15.02.11 - 02:28 #4124897
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Слесарь КИПиА @ 15.02.11 - 02:28)
Конкретно по своей специальности могу сказать, что хорошей работы на всех не хватает.

Да это понятно! Так было всегда.
Но и с хорошими работниками большая проблема!

Поэтому ищите и обрящите!
А пришли работать -значит ЗП устраивает. работать надо добросовестно.
Не платят, обманывают- уходите не медля. Берут только неквалифицированных родственников? И зачем вам предприятие- которое обречено? Ищите и находите другое!

Это нормальный процесс эволюции как предприятий- так и работников.
15.02.11 - 05:30 #4124921
111чел111
посетители

А у вас ТО-1 ТО-2 так же как и у нас? То-1 Ежемесячное обслуживание, ТО-2 -межсезонное?
15.02.11 - 09:27 #4125082
GGG
посетители

Что ж вы товарищи работники всё переводите разговор в другую плоскость!?

Да это Вы переводите. Не ответили не на одни конкретный вопрос, а жалуюсь. Повторюсь, где вы опубликовали вакансию, что к вам одни неучи припёрлись?

И при чём тут физики -ядерщики?! Опять уводите тему в сферу нереальных запросов работодателей?! Повторяюсь:

искал инженера по эксплуатации атопарка!

Опубликуйте вакансию здесь. Я лично пришлю Вам соискателей по вашему требованию на >100 тысяч: с высшим образованием по вашему профилю(но не с липовым а нормального Вуза), с опытом работы и тесты ваши сдаст минимум на 80%, если они конечно соответствуют специфики вакансии.
Давайте скажем честно: это желающие зарабатывать как специалист- но по уровню квалификации тянущие только на подсобного рабочего!
Вот типичный портрет сегодняшнего соискателя!

Это желание любого нормального человека. Заработать на хлеб с маслом. Таковы уж реалии жизни . Но и в этих суровых реалиях найти специалиста тем более "инженера по эксплуатации атопарка" на хорошую(даже не отличную) дело не больше месяца. Если вы такого специалиста не нашли то вот Вам варианты ответов:
1. Не там искали.
2. Вакансия с условиями труда и с оплатой не больше средней по городу. Нормальные спецы не откликнулись, так как зарабатывают больше или условия лучше(надеюсь для Вас не секрет, что хорошие специалисты без работы долго не сидят и их зарплатой на 5 тысяч больше не переманить).
3. Неумение подбирать кадры.
такая же ситуация с програмерами и т.п. могу долго перечислять!

Ну расскажите. У меня ну очень много знакомых настоящих программистов. При том самых разных направлений. Если зарплата >45000 "на руки" найду вам специалиста(не все ещё в Москве или за бугром). На меньшее увольте, опять жаловаться будете.
15.02.11 - 09:33 #4125092
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (GGG @ 15.02.11 - 09:33)

Опубликуйте вакансию здесь. Я лично пришлю Вам соискателей по вашему требованию на >100 тысяч: с высшим образованием по вашему профилю(

Да нету у меня вакансии с такой ЗП! И не было никогда- где вы это прочитали? Читайте внимательно- внимательное и дословное усваивание прочитанного- залог карьерного роста! ;)
Научитесь внимательно читать.

Инженера всё ж таки нашёл давно уже.(трудно найти- это ещё не значит что невозможно).
И програмеров нашли в других городах- только они у нас не ЗП получают- а исключительно за результат. Програмеров на ЗП видели- они годами будут резину тянуть, получать ЗП и рассказывать как всё сложно.

111чел111
ТО-1 и ТО-2 расчитывается очень индивидуально в зависимоти от типа ТС, пробега, гористости местности, климата и т.п.... там формула выводится. Есть нормативный акт.
15.02.11 - 11:16 #4125362
GGG
посетители

QUOTE]Да нету у меня вакансии с такой ЗП! И не было никогда- где вы это прочитали? Читайте внимательно- внимательное и дословное усваивание прочитанного- залог карьерного роста![/QUOTE]
А зачем тогда писали это???:
Вопрос как раз в том, что даже платя Хорошую ЗП (ну пусть 100тр и более) трудно, и бывает невозможно, найти квалифицированного специалиста! Их реально нету!

Т.е. оказывается не пробовали и не искали.
Зачем тогда писал, чтобы я не внимательно читал?

Я внимательно читаю и даже цитирую. Мне лично сразу было понятно, что на >100 тысяч никогда никого не искали. Получается опять: нет нормальных работодателей, которые могут предложить хорошую зарплату и условия труда. И дело вовсе не в том, что специалистов нет.

Инженера всё ж таки нашёл давно уже.(трудно найти- это ещё не значит что невозможно).
И програмеров нашли в других городах- только они у нас не ЗП получают- а исключительно за результат. Програмеров на ЗП видели- они годами будут резину тянуть, получать ЗП и рассказывать как всё сложно.

Приехали, оказывается всё нормально с работниками. Когда знаешь кого ищешь и работники находятся....
15.02.11 - 11:41 #4125405
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (GGG @ 15.02.11 - 11:41)
QUOTE]Да нету у меня вакансии с такой ЗП! И не было никогда- где вы это прочитали? Читайте внимательно- внимательное и дословное усваивание прочитанного- залог карьерного роста![/QUOTE]
А зачем тогда писали это???:
Вопрос как раз в том, что даже платя Хорошую ЗП (ну пусть 100тр и более) трудно, и бывает невозможно, найти квалифицированного специалиста! Их реально нету!

Т.е. оказывается не пробовали и не искали.
Зачем тогда писал, чтобы я не внимательно читал?

Я внимательно читаю и даже цитирую. Мне лично сразу было понятно, что на >100 тысяч никогда никого не искали. Получается опять: нет нормальных работодателей, которые могут предложить хорошую зарплату и условия труда. И дело вовсе не в том, что специалистов нет.

Приехали, оказывается всё нормально с работниками. Когда знаешь кого ищешь и работники находятся....

Школота только говорит и совсем не слушает.И слышит только то что хочет слышать. Устал повторять. :(
15.02.11 - 23:09 #4126555
Узбек Хатабыч
посетители

Работодатель хочет найти человека готового работать бесплатно, работник хочет найти место где можно не работать и получать хорошие деньги.
Люблю! Целую! Обожаю! Ваш К.О.
15.02.11 - 23:55 #4126707
Легенда
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 15.02.11 - 23:55)
работник хочет найти место где можно не работать и получать хорошие деньги.

А лучше и не ходить на работу, но получать хорошие деньги!
16.02.11 - 00:42 #4126809
GGG
посетители

Школота только говорит и совсем не слушает.И слышит только то что хочет слышать. Устал повторять

Как говорит молодежжж, LOL. Брякнул бред и в сторону.
16.02.11 - 01:02 #4126834
oRDoSS
автофорумцы

Легенда
У Вас есть мама/папа/дядя в организации на должности хотя бы начальник отдела? ну так, чтобы в отделе было хотя бы больше 3 человек? Если есть - Ваше желание легко выполнимо - папа-дядя-брат добровольно-принудительно раскидывает объем работы на оставшихся трех, у которых нет таких родственников (куда эти бедолаги денутся, им семьи кормить), а вы смотрите дома телевиз0р да два раза в месяц ходите к банкомату снять честно заработанную зарплату. Если Ваш родственник работает в организации чуть выше по должности чем нач отдела, то возможностей просто море. Можно кроме Вас оформить также всю вашу семью, включая домашнего пуделя. Причем появляться на работе им тоже не обязательно.Можно принести паспорта своих знакомых и оформить "левых" людей, получая деньги еще и за них. Впрочем, не мне учить новороссийских работодателей. ;)

Угадайте в каком городе я насмотрелся на подобные методы работы дефективных менеджеров и их членов семей...
PS. Особенно, если руководитель "носатый" - эти просто стадами друг друга тянут. Клановость - вещь такая...
16.02.11 - 01:10 #4126846
Rost
инженер
посетители

Ага, теперь уже и тема национализма начала прослеживаться ...
Всегда удивляли русские до корня волос, ничего не делающие, но зато умело хаящие государство, систему и работодателей
16.02.11 - 01:17 #4126854
oRDoSS
автофорумцы

Рамзанчик, залогиньтесь :D
16.02.11 - 01:19 #4126855
Rost
инженер
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 16.02.11 - 02:19)
Рамзанчик, залогиньтесь :D

Это кому?
16.02.11 - 01:20 #4126856
oRDoSS
автофорумцы

Догадайся :D

Аргументы, опровергающие вышеуказанное утвержение, есть? или так, поп$здеть зашел и сразу на национальный вопрос съехал? С этим в тему про межнац. отношения - велком.
16.02.11 - 01:23 #4126858
Rost
инженер
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 16.02.11 - 02:23)
Догадайся :D

Аргументы, опровергающие вышеуказанное утвержение, есть? или так, поп$здеть зашел и сразу на национальный вопрос съехал? С этим в тему про межнац. отношения - велком.

Тема о нац. вопросе у вас прослеживалась в выражении о "носатых" вот я и подчеркнул.
Форум я использую, как возможность поп%$&еть, как вы выразились. А не для того чтобы что-то кому-то доказывать и что-то приводить.

Я уже 1000 раз писал, что не понимаю нытиков. Всегда есть 2 возможности - смириться и заткнуться или что-то делать и бороться. Так вот - к средней категории нытиков отношусь весьма негативно и буду их поносить везде, где только такая возможность предоставится.

То что вы здесь привели - это всем уже давно известно, и это реалии современного российского бизнеса, ничего нового вы тут не написали.
16.02.11 - 01:25 #4126863
oRDoSS
автофорумцы

Я не менее тысячи раз писал, что не понимаю людей которые только пишут, но утруждают себя прочтением. Если бы на нврск банили за непрочтение темы перед тем как постить. Буду их поносить, везде где только представится.. Вот к примеру некоторым папы в вышке зачеты и/или диплом покупает и в моря пристраивает... А уж как "нормальными мужиками" покупаются курсы типа пожарки, МТСН, английского (по цес старый молчу вообще) и т.п - не мне рассказывать. :D Как права - блондинками. :D

Насчет бороться... Я давно не работаю на новороссийских работодателей и искренне этому рад. Иногда помогаю квалифицированным и ответственным людям с работой в других городах/регионах. Но это когда я поработаю с человеком и знаю что он - не подведет. Естественно, что об оплате вопрос не стоит - менее 50 на руки среди профессионалов давно никто не запрашивает, соответственно и не предлагается, 80 в среднем. Без лишней скромности скажу :D, было дело, главный сварщик и иногородний работодатель устроили взаимно друг друга. График 3 месяца через 1. Результат - симпатичный домик в анапе ;).
16.02.11 - 01:47 #4126879
Rost
инженер
посетители

К чему был написан опус про взятки в вышке и купленные сертификаты не совсем ясно.
16.02.11 - 09:42 #4127175
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос