главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
Легенда
посетители

Вот в этом то и проблема, что имея диплом кацапетовкого ВУЗа требуют должность, как минимум зам ЧТН или Импортпищепрома, начальником или никем!!!
Мы молодежь не совок и работать мы не хотим, сидят дома на пахановском горбу, типа нет работы в городе по специальности.
Потом мама и отец с криком "ки-я" выпихивают чтобы устроился их трутень куда нибудь...хоть в обслугу, продавцы да официанты.
13.02.11 - 12:52 #4120148
метхун
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 13.02.11 - 01:19)
QUOTE (Легенда @ 13.02.11 - 00:56)
Молодежь не хочет работать, это факт, а в продавцы идут только те, кого не приняли  в нормальные педприятия, либо неудачники, лентяи....поэтому они и не держатся за такую работу, им все пох.

У вас замкнутая цепочка суждений. Нехватает вопроса- а на нормальном предприятии они не просыпали, прежде чем стать продавцами? :D И кстати вопрос- что по вашему-нормальное предприятие?
Любое нормальное предприятие- это совокупность нормальных работников- а их нет! Откуда взяться нормальным предприятиям?
Или нормальное- это то, где можно просыпать на работу? :D откуда тогда там (с такой производительностью) будет нормальная зарплата?
Всё в этом мире взаимосвязано.

Принимая на работу продавцом человека с высшим образованием я всегда интересуюсь : "Почему Вы не хотите работать по своей специальности?". Как правило ответ один и тот же : "По специальности не хочу." У последней "умницы" специальность была для работы в администрации. Вот так-то. Магазины не являются самой низшей работой для тупых, поверьте у нас своих заморочек хватает. Но , к сожалению, многие даже кассовый аппарат освоить не могут. Приходится каждый день , без единого выходного, стоять на своем "не нормальном предприятии" и котролировать весь рабочий процесс. Кстати, у нас сотрудница с образованием "начальная школа", работает лучше и дольше ( скоро 4 года) чем "умницы" с дипломом.
13.02.11 - 16:01 #4120524
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

К дипломам у основной массы серьёзно не стоит относиться. Мы получили целое поколение дипломированных незнаек.
Когда я учился на юрфаке 10 лет назад - я с удивлением обнаружил что почти не один сокурсник не знает кем он хочет работать после окончания. У них не было такой цели- получить это образование по этой професии! Всех засунули родители, оплатили, и сказали ходи в универ а то денег не буду давать... вот вам и специалисты.
Почти ни кто из них не нашёл себя по специальности...
Виной такому- повальная мода на высшее образование по модным специальностям, и наличие платежеспособного населения- родителей.
Вот от куда у нас столько нежелающих работать. С детства им втуляли что имея образование- можно будет безбедно жить. А оказывается ещё что нужно не только получить образование (как его получает большинство у нас в городе- все знают) но и любить эту профессию, отдавать ей много времени, и вообще прилагать усилия и много работать. А к этому развороту событий- большинство оказалось не готовым... Этому их не учили...
Недаром наибольший процент работающих по специальности, среди отучившихся- это те- кто пошёл учиться после 30 лет. ;)(статистика) ибо в этом возрасте люди уже понимают -что хотят и учатся осознано.

По этой же причине большинство людей согласны получать 3 копейки, но лишь бы носить "костюм с галстуком" и работать в "кабинете". А если это ещё и гос. структура- то вообще можно не платить - работать будут сутками и делать что угодно- за один статус- что бы сказать " я работаю в ХХХХХ! " Понты- дороже денег :) и не беда что тебе не на что сводить свою девочку в кафе! За то ты носишь галстук! (и очень -очень ждёшь взяток и откатов). Тебе ведь родители подарили будущее в виде диплома! А знания тебе заменит взятка проверяющему- он ведь не будет и смотреть твои знания... у него то же ребёнок "получает ВО"...
Поэтому ещё долго в нашей стране будут проблемы с кадрами хороших строителей, электриков, програмистови т.п. Наши спутники будут падать а даже в выпускаемой у нас технике будет китайская начинка. и основой экономики будет сырьё, и взятки.
Потому что большинство населения работать : 1. Не хочет! 2. Не умеет!
13.02.11 - 21:46 #4121424
Легенда
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 13.02.11 - 21:46)
" Понты- дороже денег

Вы правы +1000!
Нищий но с понтами, это по новороссийски! :D :D :D

Большинство тупого народа с дипломом ждет место зам начальника ИПП и ЧТН.
Большинство "не совкового " молодого народа не будет никогда работать, так и прозябнит в нищете с синей мордой и красным дипломом.
13.02.11 - 22:31 #4121597
oRDoSS
автофорумцы

Легенда, персонально Вам отвечаю.
Мы молодежь не совок

Согласен, многие не совки и не лохи.
и работать мы не хотим,

Ну а чего тогда на форуме плачетесь, что у Вас все плохо, если Вы лично cами признаетесь, что работать вы не хотите и не будете. Лохов ищете? удачи. Почему-то руководители, кто нормально оценивает труд людей - проблем с кадрами не испытывает, а хитрожопое новороссийское руководство считает себя ценнейшими и уникальнейшими кадрами кадрами - новороссийским работодателями ака "дефективными менеджерами". Бромберги и Мойши, пафос и никчемность. Опять же, не все. Есть нормальные - их единицы, исключения, которые только подтверждают правило.
Потом мама и отец с криком "ки-я" выпихивают чтобы устроился их трутень куда нибудь...хоть в обслугу, продавцы да официанты.

А как вы из обслуги, продавца и официанта смогли достичь таких высот - успешно вести свое дело. Поведайте миру историю успеха по-новороссийски.
Большинство тупого народа с дипломом ждет место зам начальника ИПП и ЧТН.

Знаете, есть хороший армейский анекдот на эту тему :D. Скажите большинству, пусть не ждут - "у генерала свой сын есть " ;)
Большинство "не совкового " молодого народа не будет никогда работать, так и прозябнит в нищете с синей мордой и красным дипломом.

Большинство. Кроме тех, кто послал нах"й новороссийских работодателей и ушел в моря. И что характерно - в большинстве своем ЗАРУБЕЖНЫХ работодателей наши люди устраивают. А вот местным все не так. Ну никак это квалифицированное и способное быдло не хочет за 8 тыщ 12 часов пахать два через два, принося прибыль дефективным менеджерам. :D

НИКА ЛЮКС
К дипломам у основной массы серьёзно не стоит относиться. Мы получили целое поколение дипломированных незнаек.

Абсолютно согласен с Вами. Знаете, есть две стороны этой "медали" для меня лично. Хорошая - на фоне этих "специалистов" я могу зарабатывать деньги, сравнимые с моряками. И плохая. Ее Вы видели выше, в постах Легенды - каждый раз поначалу приходится словом и делом доказывать, что ты не такой же "специалист".
Поэтому ещё долго в нашей стране будут проблемы с кадрами хороших строителей, электриков, програмистови т.п.

Вы забыли дописать. Полностью это предложение, согласно новороссийского дефективного менеджмента, звучит так:
"Поэтому ещё долго в нашей стране будут проблемы с кадрами хороших строителей, электриков, програмистов, согласных работать за еду."
Орфография цинично сохранена.

И еще одно наблюдение. Не в пику, просто забавное. Новороссийская контора. Заходишь, пардон, в уборную - туалетной бумаги нет. То есть вообще нет - ее там и не было. Даже корзинки нету. Экономят. Бешеные просто расходы, видимо, на туалетную бумагу. Так по-новороссийски. Сразу понятно, какой город, руководитель и уровень организации.
13.02.11 - 23:44 #4121800
Легенда
посетители

Я не плачусь, мне вообще все пох где кто и кем работает, куда устроился и кто кого и где обслуживает.
Могу сказать одно, главное фарт и везение, а не блат и родственные чувства. У кого есть хороший диплом московского ВУЗа типа Губкинского или Бауманки тот не скулит и не плачет, вышкари хорошо устраваются в море-остальные в продавцы, таксисты и грузчики. Такова жизнь...извиняйте :)
13.02.11 - 23:51 #4121831
Львище
посетители

QUOTE (Легенда @ 13.02.11 - 23:51)
...
Могу сказать одно, главное фарт и везение, а не блат и родственные чувства. У кого есть хороший диплом московского ВУЗа типа Губкинского или Бауманки тот не скулит и не плачет, вышкари хорошо устраваются в море-остальные в продавцы, таксисты и грузчики. Такова жизнь...извиняйте :)

чушь.
14.02.11 - 00:05 #4121863
Легенда
посетители

Тогда одна дорога-Москва!
14.02.11 - 00:17 #4121908
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 13.02.11 - 23:44)

Вы забыли дописать. Полностью это предложение, согласно новороссийского дефективного менеджмента, звучит так:
"Поэтому ещё долго в нашей стране будут проблемы с кадрами хороших строителей, электриков, програмистов, согласных работать за еду."
Орфография цинично сохранена.

Позволю несогласиться. Имел дело с одной конторой- новороссийский филиал заграничной всемирноизвестной конторы. Отдел програмистов 30 человек.З.П.- отличная! Была поставленна задача написания одной програмки-реально простейшей. Срок месяц. В конце месяца- стало понятно что ничего не готово... Что бы спасти ситуацию- был приглашён програмер- самоучка- полдня трудов одного его- и всё работает! Что делали это дипломированные специалисты месяц, с ежедневными совещаниями? За что им платят немалую З.П.? И ими управляют такие же управленцы, ставят задачи, контролируют выполнение....
так что не надо " мы так работаем -потому что нам не платят"!
Есть хорошая поговорка: "Хороший врач- не может плохо лечить- даже бесплатно"
так и любой настоящий профи- если взялся- то делает хорошо. он НЕ умеет делать работу плохо! Если не устраивает ЗП- не берётся.

и таких примеров- знаю массу даже в нашем городе. Даже на реально хорошей ЗП люди ещё пробуют украсть или схалявничать. В результате- увольнение- и сопли. И найти нормальных- хотя бы что бы не воровали, не опаздывали, хотя бы выполняли элементарные требования и т.п. даже при отличной ЗП- реальная проблема! Тому примеров знаю массу!

А моря.... не стройте иллюзий: там за малейший косяк (на который отечественные работодатели даже не обратят внимания)- сразу вылет домой! За свой счёт!
И сама работа в море... по заграничным меркам- достаточно колледж! А высшее образование- это офис, берег ;) А у нас с высшим в море- за радость...
14.02.11 - 05:17 #4122156
Ruller
торговец
посетители

Согласен с Ника-люксом - найти хорошего специалиста у нас в городе проблема, и вопрос денег зачастую второстепенен. Понимаете, если человек чего-то не знает, то не знать он это будет и за 15 000, и за 45 000. И даже получая 150 000 он все равно будет продолжать оставаться незнающим. Будет пыжиться, как Остап на пароходе, когда пытался из себя художника изобразить, но втайне у него будет лишь одна мысль постоянно в мозгу биться - когда же уже уволят?.. И сознавая, что увольнение неизбежно, такой работник еще постарается хапнуть на работе по-максимуму, и не будет прилагать для работы ни малейших усилий - ведь все равно уволят, так чего-ради стараться?..
К сожалению об этом мало (или даже почти ничего) не говорят, но проблема отсутствия НОРМАЛЬНОГО образования (а не тупо корочки красного или синего цвета, в которой указано что человек вот с таким именем-фамилией теперь специалист) становится с каждым годом все острее и острее.
Откуда в Новороссийске взяться нормальным программистам, если ближайший вуз, в котором их худо-бедно готовят - в Таганроге? Ну, допустим, человек 200 новороссийцев ежегодно заканчивают этот вуз и возвращаются в город. А теперь задайтесь вопросом - а сколько из этого числа не уходит после в армию, теряя и забывая приобретенные навыки, отставая в развитии (а ведь в IT отрасли за год происходит столько изменений, сколько у сварщиков, например за двадцать лет не произойдет)?.. Сколько из оставшихся пойдут работать не по специальности (сисадминами в конторы или манагерами в магазины)?.. А какой процент тех из оставшихся в "струе" и решивших все-таки работать по специальности на самом деле чего-либо стоят как специалисты, а не тупо купили диплом, вечно оплачивая зачеты?..
Вот и получается, что получает город таких специалистов человек 30 в год. И заметьте, опыта у этих специалистов мало, поэтому в нормальные конторы их не берут, там везде стаж требуют. И уходят такие люди на вольные хлебя, в интернет, в Москву, потому что делать здесь нечего. А в городе вменяемых программеров можно по пальцам пересчитать.
14.02.11 - 06:52 #4122166
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Ruller
100%!

но эта проблема далеко не городского масштаба! Очень много встречал по стране, для примера, изначально утопически написанных программных комплексов, работающих до определённого уровня нагрузки и потом всё... но проданных в больших кол-вах. Оплачиваемых годами обязательной техподдержки...над ними вроде работают лучшие умы страны- команды програмеров... а проблема- не решается. пока не пришли конкуренты - просто лучше, грамотней изначально- и не отобрали рынок...

А дело скорее даже в воспитании- взращивании индивидов, нацеленных на результат.

Ведь есть идея у капиталистов- "первый доллар". Заработал в детстве, приумножил, приумножил...
А учат ли у нас этому детей? Ещё говорят "мы не совок" :D Не может быть не совок через пол поколения после совка!
Не хотеть работать- заработать свой первый рубль, приумножить, верить что я смогу, я сделаю лучше других, я буду упорней чем они и у меня обязательно получится... а сидеть и ждать когда ж "все козлы вокруг оценят меня и озолотят"- это и есть настоящий совок!
Кто то из классических капиталистов-миллионеров сказал "когда я стал работать 7 дней в неделю по 12 часов- я заметил что мне стало определённо везти в жизни!" Вот что значит- НЕ совок!
14.02.11 - 07:33 #4122183
oRDoSS
автофорумцы

ТАКСИ НИКА ЛЮКС
:D :D :D
Имел дело с одной конторой- новороссийский филиал заграничной всемирноизвестной конторы. Отдел програмистов 30 человек.З.П.- отличная! Была поставленна задача написания одной програмки-реально простейшей. Срок месяц. В конце месяца- стало понятно что ничего не готово... Что бы спасти ситуацию- был приглашён програмер- самоучка- полдня трудов одного его- и всё работает! Что делали это дипломированные специалисты месяц, с ежедневными совещаниями? За что им платят немалую З.П.? И ими управляют такие же управленцы, ставят задачи, контролируют выполнение....

Было дело, видел подобное. Все гораздо проще и про управленцев таких же и т.п. Контора один в один,чуть другая численность и специализация - IT отдел вместо программеров (подрежу осетра, ну пусть IT-отдел человек 12). Есть начальник отдела, все дела... В общем, это заслуживает отдельного абзаца.
Приходит новый человек на работу и через пару дней выясняется что вокруг - ну максимум уровня оператор ПК. Нач. IT отдела вообще не знает чем он занимается - должность его предыдущую сократили, а штатное расписание со следующей обещанной должностью не расширили, вот он и перебивается. Ну да ладно, нормальное начальство нынче редкость, все больше блатняки-откатчики да сынки. Тем более что контора "элитная", зарплаты хорошие (по меркам новороса). Но тут выясняется, что и рядовой состав толком нихрена не знает. Новенький через пару дней в недоумении спрашивает: а как вы тут вообще работали и как контора до сих пор функционирует?. И ему объясняют принцип работы. Вкратце он такой: есть на подряде контора , которая их обслуживает, вот чуть какая проблема - юзер звонит в IT-отдел, а они звонят в контору обслуживающую. Бух звонит, говорит "помогите у меня все БУКВЫ ПРОПИСНЫЕ!!!111". Те говорят, хорошо, сейчас исправим. Звонят в контору-аутсорсера. Из конторы приезжает мальчик, выключает касплок бухгалтеру, выставляет счет - все довольны. Да, излишне говорить наверное что собеседник был ЭПОПовец, а устроил его туда его дядя начальник СБ. Второй и третий - сын кадровика и его зять, четвертый -еще чей-то племяш, главбуха вроде, ну и так далее.

Да, и еще хотел сказать - вы Вашего сына не будете пристраивать на "теплое" место подле себя? Наверное, вы его Резиденту на стройку подсобником лет так на 5 чтобы ума набрался... нет? странно, странно... А, я знаю. Вы его пристроите в контору к корешу своему каким-нибудь менеджером, где ему его непосредственный начальник слова поперек не скажет, ибо прекрасно знает кто это и каким путем попал. Пару месяцев Ваш сын отсидит там, делая вид что работает, а потом Вы гордо скажете на форуме, что он "понюхал жизни" и "начинал с нуля", после чего он ВНЕЗАПНО станет как минимум начальником отдела/зам.директора и.т.п. До боли знакомы "истории успеха" подобные.

Но Вы с Легендой, конечно, не совки, нет. Про "телефонное право" Вы, конечно же, первый раз слышите и никогда им не злоупотребляли. :D

Ruller
Согласен с Ника-люксом - найти хорошего специалиста у нас в городе проблема, и вопрос денег зачастую второстепенен.

А ну да, у нас есть мода у работодателей - ГРАМОТЫ давать, на цветном принтере выполненные, вместо премий и зарплаты. Тогда да, деньги второстепенны. В магазине тоже грамоты принимают, в качестве оплаты :D
Давно хотел сказать, куда свернуть трубочкой и засунуть все эти грамоты/дипломы/сертификаты "лучшему работнику" ;)

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 14.02.11 - 12:41
14.02.11 - 12:25 #4122860
Легенда
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 14.02.11 - 07:33)

А дело скорее даже в воспитании- взращивании индивидов, нацеленных на результат.

Ведь есть идея у капиталистов- "первый доллар". Заработал в детстве, приумножил, приумножил...
А учат ли у нас этому детей? Ещё говорят "мы не совок" :D Не может быть не совок через пол поколения после совка!

Не учат!
Родители учат, сынок, у тя теперь есть диплом Академии и тя должны счас принять начальником или зам ЧТН, Порта, ИПП, как минимум на 70 000-100 000 руб без опыта и связей...а перед каждым новым выпуском Академии увольнять всех с опытом, чтобы трудоустроить новоиспеченных дипломированных специалистов.

Родители совки дают такое же совковское воспитание.
14.02.11 - 12:38 #4122895
oRDoSS
автофорумцы

Легенда, а Вам не все равно, кому какое воспитание дают и как учат? Вы деньги _соответствующие_ платите - работа будет выполнена. Вы нищеброд и совок, любящий поныть на лавке возле подъезда, что молодежь не такая, какой Вы ее хотите видеть? Нет? Вы мне околоподъездную бабку напоминаете последним своим постом сильно. "При коммунистах оно конечно было лучше - и трава зеленее была, и сиськи не отвисшие, и хер у деда стоял тогда..." :D
14.02.11 - 12:46 #4122927
Легенда
посетители

Мне глубоко все равно кого и кому я напоминаю, не читай.
14.02.11 - 12:47 #4122932
111чел111
посетители

у нас в нашем менталитете есть такое гавницо, когда кто-то умнее, профессиональнее, его пытаются принизить, подставить, обосрать и т.п. это ещё один парог кторой мешает развиваться специалистам, на молодых вообще никто не обращает внимания, никто не занимается поиском молодых, талантливых и в будущем очень высоко квалифицированных кадров.
14.02.11 - 12:57 #4122961
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Ruller @ 14.02.11 - 06:52)
Согласен с Ника-люксом - найти хорошего специалиста у нас в городе проблема, и вопрос денег зачастую второстепенен. Понимаете, если человек чего-то не знает, то не знать он это будет и за 15 000, и за 45 000. И даже получая 150 000 он все равно будет продолжать оставаться незнающим.

Найти хорошего специалиста, готового работать за "чашку риса" проблема. Найти хорошего специалиста если Вы готов платить не проблема. Нет спецов в Новоросе зовите из Ростова из Москвы. Раз вопрос денег второстепенен :D :D

P.s Не принимайте на работу людей, чей профессиональный уровень вас не устраивает.
С горячим приветом Ваш К.О.
:)
14.02.11 - 13:48 #4123090
GGG
посетители

Позволю несогласиться. Имел дело с одной конторой- новороссийский филиал заграничной всемирноизвестной конторы. Отдел програмистов 30 человек.З.П.- отличная!

Я догадываюсь о какой конторе идёт речь. Знаю несколько людей из этой конторы. По ним не скажешь, что у них зарплата отличная.
[Что бы спасти ситуацию- был приглашён програмер- самоучка- полдня трудов одного его- и всё работает!

Да такое бывает. У самого друг есть-самоучка, у которого дар от бога(возможно это был именно он, так как таких мало). Если работы максимум на месяц, то сделает не больше чем за 3 дня. Но это скорее исключение, чем правило.
На счёт кол-ва так скажу: 30 человек тянущих канат в разные стороны хуже одного, выбравшего правильное направление.
Приходит новый человек на работу и через пару дней выясняется что вокруг - ну максимум уровня оператор ПК...Тем более что контора "элитная", зарплаты хорошие (по меркам новороса)

Ну так скажем: приём "по блату" у нас очень распространён. Но при этом нормальный ИТ-спец всегда найдёт работу с "элитной" зарплатой по меркам Новоросса. Так как работать всё-таки кому-то надо за блатных дядек и тёток.
Найти хорошего специалиста, готового работать за "чашку риса" проблема. Найти хорошего специалиста если Вы готов платить не проблема. Нет спецов в Новоросе зовите из Ростова из Москвы. Раз вопрос денег второстепенен

+1000
14.02.11 - 14:44 #4123269
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 14.02.11 - 13:48)

Найти хорошего специалиста, готового работать за "чашку риса" проблема. Найти хорошего специалиста если Вы готов платить не проблема. Нет спецов в Новоросе зовите из Ростова из Москвы. Раз вопрос денег второстепенен :D :D

P.s Не принимайте на работу людей, чей профессиональный уровень вас не устраивает.
С горячим приветом Ваш К.О.
:)

Вопрос как раз в том, что даже платя Хорошую ЗП (ну пусть 100тр и более) трудно, и бывает невозможно, найти квалифицированного специалиста! Их реально нету!
На объявление на работу с хорошей ЗП набегают как тараканы куча соскателей- чисто попробовать- вдруг прокатит.

приглашал я однажды менеджера (инженера) по эксплуатации автотранспорта. Пришло человек 50. Всем раздал собственноручно составленный тест- 20 элементарнейших вопросов по теме.(теория организации обслуживания авто,теория устройства авто) НИ один не ответил и на 10% вопросов! Ни один! Спрашивается- нафига идти соискать по профессии, в которой ты дуб?
Потому что водителем или продавцом- западло?! А тупить- не западло?
14.02.11 - 23:27 #4124646
блэк
посетители

О как я с вами согласен , открыл МП и уже год не могу найти стабильных работников, текучка бешенная,хотя знаю что ежемесячно наши курсы обучают и выпускают по 20 а может и более таких специалистов,нет у людей стабильности в мозгах им нужно все и сразу ,нахрен учиться на того кем ты потом не будеш работать ?? и УСЛОВИЯ СОЗДАНЫ И СОЦПАКЕТ И % ТЫ, швак в мозгах! Два три человека вроде стабильных остальные сброд....
15.02.11 - 00:23 #4124766
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос