главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
megapiz
посетители

защитим работодателей (а заодно и того кто установил минимальную оплату труда, пенсию и т.д. - т.к. в принципе это они и есть)

на самом деле все наши любимые и понтующиеся предприниматели и сами нихрена не имеют для того чтобы нормально платить - от того и такие предложения по зарплате - их в принципе тоже можно понять (если они поймут работников).

а вот каким местом думают наши любимые избранники когда назначают все соц выплаты и т.д. - я вам сейчас подскажу - да потому что они на эти деньги жить никогда не будут - а ведь при любых расчётах всё идёт от них.

да хули там - картошка уже 50 р. - не ну нормально? про заморскую крупу ГРЕЧКУ - а часто ли мы её едим? - уже и говорить не хочется
09.01.11 - 13:10 #4031837
canary
посетители

QUOTE (snork @ 11.12.10 - 10:37)
Я вот всеж не пойму. Мало тебе платят, перегружают, не ценят и не любят. Так уйди же... найди место где тебя оценят и полюбят

А если человек попадает под категорию потенциальных декретниц и женщин с маленькими детьми, как место найти? Вот Фантом таких принципиально на работу не берет и очень многие работодатели попонятным причинам тоже. Количество мест, где тебя могут оценить, резко сужается...
14.01.11 - 15:14 #4045327
Черный Фантом
посетители

Да как же предугадать будет работница беременна или нет когда принимаешь на работу, 1-2 месяца и хорошая новость.
Я люблю женщин, детей..но опять приходится искать нового сотрудника,обучать, вводить в курс дела.... так уж сложилось, что в кол-ве всего 2 сотрудника мужчины, остальные женщины. За последние 10 лет работы, только одна сотрудница вернулась из декрета и приступила к работе, все остальные продолжают сидеть с детьми дома, так как невозможно устроить ребенка в детсад, а бабушки-дедушки современные наотрез отказываются присматривать за детьми(внуками). Мне очень жаль, что из-за того, что в городе и стране отсутствуют детские дошкольные заведения хорошие специалисты , молодые мамочки превращаются в домработниц.
15.01.11 - 16:30 #4046928
canary
посетители

Фантом, да я всё понимаю. ;) Я имела в виду не то, что работодатели плохие, а то что некоторым категориям работников поменять неугодное место работы значительно сложнее, чем остальным. И дело не в их квалификации и профессиональных качествах. Например, если женщину с маленьким ребенком не устраивает её начальство, то хлопать дверью она не будет, потому как найти новую работу ей будет ох как сложно: либо по знакомству, либо в какое-нибудь муниципальное учреждение с зарплатой чуть выше МРОТ.
17.01.11 - 13:34 #4051437
компас
автофорумцы

вот снова господин фантом лукавит, работницы не выходят на работу или из за боязни быть сокращёнными, или у вас зарплата мала! Сейчас можно нанять няню при желании, и мат. возможности. и как тут не вмпомнить ссср с развитой социалкой, и ведомственными детсадами
18.01.11 - 19:52 #4055406
Черный Фантом
посетители

Няня ну как минимум 15 000 руб, пойди поищи! Сколько должна получать молодая девушка зарплату, чтобы оплачивать услуги няни?
Много ли Вы знаете обычных 25 летних молодых мам имеющих нянь, домработниц, прислуг в доме?
18.01.11 - 19:55 #4055415
Астарта
посетители

Даже если 15000 лишние есть, далеко не все будут няню нанимать. А их тех, кто будет, только немногие выйдут на работу, чтоб работать - остальные, чтоб отдохнуть от ребенка (масса примеров среди знакомых).
Да и не факт, что после декрета захочется именно на прежнюю работу даже при возможности работать. У меня, например, за время декрета вообще возникло сильное желание кардинально сменить сферу деятельности, что собственно я и сделала, правда я уволилась еще до окончания декретного отпуска.
18.01.11 - 20:29 #4055501
компас
автофорумцы

QUOTE (Черный Фантом @ 18.01.11 - 20:55)
Няня ну как минимум 15 000 руб, пойди поищи! Сколько должна получать молодая девушка зарплату, чтобы оплачивать услуги няни?
Много ли Вы знаете обычных 25 летних молодых мам имеющих нянь, домработниц, прислуг в доме?

зачем в доме можно на дом к няне и за 10т можно найти, при зарплате 25т вполне можно существовать. получше чем на декретные.
18.01.11 - 21:37 #4055673
rezident93
строитель
автофорумцы

Компас у вас опыт есть в наеме нянь?
18.01.11 - 22:28 #4055697
Черный Фантом
посетители

За 10т это домашний детский сад на дому на маломерной квартире у няни где таких же детей до 10 человек, непонятно чем кормят-поят, как смотрят и что делают с детьми, чем болеет няня, кого приводит к себе в ночное время?
А так в общем все хорошо... за 10 т избавился от дитя и иди спокойно на работу. Если ребенок 21 рабочий день находится у няни в среднем за 476 руб в день с 3-х разовым питанием, то как раз на эти деньги и спрос с няни.
18.01.11 - 23:52 #4055883
компас
автофорумцы

однако же за 1т рублей отдают детей в сад где тоже не пойми чем кормят, отчего- то дети часто болеют, и так же кьнтроль за здоровьем воспитателей не такой тщательный как вы думаете. РЕЗИДЕНТ; для каких целей был задан ваш вопрос непонятно!
19.01.11 - 10:48 #4056526
Черный Фантом
посетители

1 т в день? Где ты видела д/сад 20 000 руб в месяц?
19.01.11 - 21:06 #4058517
метхун
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 11.12.10 - 23:53)
Слушаю, даю шанс..но работать люди не хотят.

У меня свой магазин розничной торговли. То, что работать не хотят - полностью согласна. Взяли на работу девушку, с высшим образованием. График два через два. В первый день опоздала на час. Пошли на встречу- простили. В следующую свою смену отработала. На третью смену опоздала на три часа. За 12 дней два опоздания по причине : "Я проспала".Вот и я тоже говорю - не хотят работать. Хотят только получать.
13.02.11 - 00:53 #4119390
Легенда
посетители

Молодежь не хочет работать, это факт, а в продавцы идут только те, кого не приняли в нормальные педприятия, либо неудачники, лентяи....поэтому они и не держатся за такую работу, им все пох.
13.02.11 - 00:56 #4119396
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Легенда @ 13.02.11 - 00:56)
Молодежь не хочет работать, это факт, а в продавцы идут только те, кого не приняли в нормальные педприятия, либо неудачники, лентяи....поэтому они и не держатся за такую работу, им все пох.

У вас замкнутая цепочка суждений. Нехватает вопроса- а на нормальном предприятии они не просыпали, прежде чем стать продавцами? :D И кстати вопрос- что по вашему-нормальное предприятие?
Любое нормальное предприятие- это совокупность нормальных работников- а их нет! Откуда взяться нормальным предприятиям?
Или нормальное- это то, где можно просыпать на работу? :D откуда тогда там (с такой производительностью) будет нормальная зарплата?
Всё в этом мире взаимосвязано.
13.02.11 - 01:19 #4119445
oRDoSS
автофорумцы

Молодежь не хочет работать, это факт

Молодежь просто не совки и те, кто могут работать, совершенно не желают работать и за себя и за "блатных" дядиных родственников, сидящих на начальственных местах. Если Вы обратите внимание на реальную обстановку, то увидите что большинство интересных карьерных мест заняты блатными или знакомыми. Не в количестве денег проблема. Получает человек, к примеру, 45-50 тысяч. Но он работает без оглядки на ТК, бывает и по 10 и по 12 часов. Ну да ладно, зарплатой не обижают. Дальше типичная картина, ВНЕЗАПНО контора расширяется, на аналогичную должность (сразу, без опыта!) берется сынок, который появляется на работе 2 часа в неделю(sic!), но зарплату ему почему-то выдают такую же (привет, совок!). Поэтому наиболее перспективные и уезжают в Краснодар/Москву или работают на московские компании напрямую, минуя местные офисы. Шанс найти адекватную зарплату и перспективу роста там повыше, чем в нашей деревне. Кроме отсутствия перспективы и малой оплаты труда есть еще несколько, встречающихся повсеместно, проблем- низкий (мягко говоря) культурный уровень работодателей, особенно лиц кавказкой национальности, нежелание соблюдать ТК, и прочее. Безусловно, есть предприятия, где "воздух свободы ж@#у защекотал", есть типичные совки, есть типа ТрансНефти (и ее прилипал типа СвязьТрансНефти и т.п), но в основном ситуация печальная.
Иными словами, в Ново социальные лифты не работают. Единственный способ обычному человеку без блата вырваться из нищеты - идти в моря. Иначе - простите, п%$&ец и анальное рабство 12часов 2 через два за 8к в месяц (и то не факт что без вычетов).

PS. На первой странице:
Не каждый сможет на 100% вкалывать за обещания. Мне тоже много кто чего обещал. И если бы их обещания выполнились хотя бы на 5%, то я был бы весьма обеспеченным человеком
13.02.11 - 01:29 #4119477
Легенда
посетители

Молодежь не совки, соглашусь!!! Сейчас просто повальное нежелание вообще ходить на какую нибудь работу, западло. ;)

Что в Вашем понятие "блатные"? Знакомые знакомых, родня или блатота с пальцами?
И почему кто то должен работать за блатного начальника?

На предприятии у каждого свой фронт работы, свои обязанности. А если молодежь не желает работать , а выискивает причину в блатной родне, увольняйся и ищи новое место работы без блата..хотя мне трудно понять "блат", "блатные"..в наше то время, это ж не 90-е годы...

Нормальных предприятий предостаточно в городе, работу найти можно, надо просто начать ее искать.
Москва хорошая перспектива, только одна проблема ..главное -съем жилья, можно, конечно за 20 000 снять на 2-х по 10 получится, зарплату найти от 45 000 руб. Кто ищет, тот всегда найдет.
Уйти в море это лучшее на сегодняшний день для молодого парня, а там потом может и на берегу что то подвернется.
Но чтобы в 23 или 25 лет сразу получить должность начальника ни в Москве ни в Краснодаре не получится, а в Новороссийске тем более, чтобы стать начальником нужен, как минимум опыт работы на предприятии и образование достойное..
13.02.11 - 12:23 #4120067
rezident93
строитель
автофорумцы

На крупных предприятиях с хорошими зарплатами вопрос клановости стоит остро и реально там пробится на верх сложно, но например на стройке работать западло и сидят огромные дитины продавцами в женских магазинах и официантами в кабаках, халуями за 12-15 т.р. работать не западло а на стройке западло выпачкатся, но на стройке пока ты мастером не станешь много не платят, а чтоб мастером стать нужны прямые руки и не прямые извилины и понимание что халуем быть западло а строителем нет. И для примера за прошлые две недели женщина за сорок штукатур-маляр заработала 28т.р., а мальчики халуи в лучшем случае тыщ. 10 заработали
13.02.11 - 12:36 #4120099
Легенда
посетители

Гыыы на стройку западло! У всех и каждого диплом о высшем образовании, грузчики в порту, продавцы, обслуга, таксисты все с высшим образованием.
Как им на стройку то пойти пахать? Там зимой холодно, а летом жарко. И вообще руками русскому народу стыдно работать.
13.02.11 - 12:38 #4120104
rezident93
строитель
автофорумцы

Так еслиб ко всем дипломам мозги давали и руки. а то по заканчивают ИМСИТы работают халуями и мнят себы прям такими великими специалистами
13.02.11 - 12:43 #4120117
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос