главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
йцуке10
посетители

QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 15:39)
йцуке10
Но ваша информация больше подходит к черному списку работодателей.

Да знаете, тут если начать копать - в этот черный список можно занести полгорода ненароком. Потому что все скупила Москва, везде поставила своих ген, жмут везде и все. Когда прилетало рыло из Москвы по согласованию смет на ремонт здания - этот пестец незабываем. Буквально пальцами показывали и говорилу - ну неужели эту балку ментяь надо, она же типа еще постоять может, неужели тут надо стену штукатурить прямо всю... ублюдки короче.
19.10.10 - 15:55 #3836551
GGG
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 19.10.10 - 15:50)
QUOTE (GGG @ 19.10.10 - 15:45)
Москали конечно жадные, но не до такой степени, чтобы платить высококвалифицированному инженеру 12000 рублей.

это где такие зарплаты? назови фирму!

Работу ищешь? Я такие места для себя берегу. Совсем уж с работой плохо стало.
19.10.10 - 15:56 #3836556
Львище
посетители

QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 15:46)
Черный Фантом :hshk:

Львище тоесть мы вернулись к тому что мало платят, а остальные проблемы вторичны?
Так я говорю о том что я неутаиваю сумму зар платы, тоесть человек знает на что идет, зачем идет чтоб убежать через два дня?

Человек , пришедший работать к примеру за 10 тыров в месяц, знает, что это не ахти какие большие деньги. Остальные нюансы он узнаёт в процессе работы порой. Именно те, о которых умолчали при трудоустройстве. Да и есть конечно же процент бездельников, довольно немалый процент. Попадаются такие, коих называют "перекати-поле" . Кое что ,написанное Черный Фантом тоже соответствует действительности. Потому что молодёжь сейчас видит , что ни токарь, ни фрезеровщик, ни электрик не стал богаче ,ни пользуется уважением, а так, работяги, как их обидно порой некоторые называют . Что у нас они не считаются авторитетными специальностями. Все хотят быть менеджерами, юристами, экономистами, аналитиками и т.д, сидеть в тёплых офисах и распивать кофе, как это показывают во всех сериалах ,что транслируются сейчас по зомбоящику. Поэтому многие для самоутверждения заканчивают какой-либо филиал филиала ВУЗа и потом бьют себя в грудь, типа :" Сука, я ж гениальный !" .
19.10.10 - 15:58 #3836562
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (GGG @ 19.10.10 - 15:50)
Львище тоесть мы вернулись к тому что мало платят, а остальные проблемы вторичны?

Да. Я тоже такого мнения.
тоесть человек знает на что идет, зачем идет чтоб убежать через два дня?

В России живём. Кто-то налоги не платит. Кто-то забухал от счастья найденной новой работы.

Организация при графике работы два дня в день, два в ночь, четыре дома, за работу у компьютера платит 30 т.р. в месяц
Где повод бухать на работе так чтоб тебя уволили?

Львище, вот этих токарь, фрезеровщик, электрик, сварщик при хорошей квалификации непьющих и работящих на руках носят, ибо весь офис с голоду подохнит если они не будут работать, а если говорить о ребятах из ГЖУ и прочих НЭСКов, где всем на все плевать а быдло квартплату несет, то да там за 10т.р. в месяц бурые олкаши работать будут и всем на все плевать ибо квартплату несут
19.10.10 - 15:59 #3836570
GGG
посетители

Организация при графике работы два дня в день, два в ночь, четыре дома, за работу у компьютера платит 30 т.р. в месяц

Это вы про свою контору?

Я немного больше получаю. Но как бы наличности катастрофически не хватает. Так и хочется забухать. С трудом себя сдерживаю.
19.10.10 - 16:12 #3836606
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (GGG @ 19.10.10 - 16:12)

Это вы про свою контору?

Я немного больше получаю. Но как бы наличности катастрофически не хватает. Так и хочется забухать. С трудом себя сдерживаю.

Это мое второе место работы.

Тоесть вы считаете работа с таким графиком и зар платой настолько говенна что ей дорожить нестоит?
Это я к тому что вы написали выше о том что забухал от счастья найденной работы
19.10.10 - 16:15 #3836614
GGG
посетители

Тоесть вы считаете работа с таким графиком и зар платой настолько говенна что ей дорожить нестоит?

Возможно у этого человека есть лучше вариант. Или работа для него не средство для существования, а чтобы дома не сидеть. Вариантов много. Ну или человек со странностями. Такие тоже не редкость. А для исключения вариантов таких работников уже должен быть отбор, в том числе и психологическая проверка. Но и это не гарантирует 100% результат.
19.10.10 - 16:22 #3836625
rezident93
строитель
автофорумцы

Если есть лучше вариант, зачем занимать место на которое соискателей вагон? Но мы от темы отклоняемся.

Так что всетаки наряду с нечистоплотными работодателями есть достаточно много нечистоплотных работников, которые не желая работать жалутся на все и всех кроме себя.
19.10.10 - 16:26 #3836634
111чел111
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 19.10.10 - 15:39)
В Новороссийске люди не привыкли работать, город маленький, безработицы нет, люди хотят сразу и много получать при этом ничего не делая. Молодежь старается покинуть город , обучаться в столичных ВУЗах Москвы и Питера, остальные учатся в Академии, каждый второй в каких то допвузах, каждый старается получить высшее образование, даже в Магнитах грузчики и продавцы имеют высшее образование. У выпускников завышенная самооценка, хочется устроится на руководящую должность без опыта работы, на "хозяина" работать не хочется, лучше сосать и держаться за мамкину юбку.
Хороших специалистов в Ново не найти, везет когда кто то попадается иногородний, такие работают ответственно, ведут себя адекватно, без мерзких дешевых местных понтов.

тогда раскажу я вам про Питер где работники получают в несколько раз больше и от предложений у них голова идет кругом и они нос воротят выбирают привожу пример
наш портофлот(Флот нмтп) матрос получает 16к, питерский газпром марин бункер - матрос получает 60к работает месяц через месяц итого 30к в месяц и месяц отдыхает, вот оно чё михалыч
про безпработицу вообще молчу, у нас в городе нормальной работы очень мало в основном торговля, и от этого трудоустройство зависит от позвоночного права...
19.10.10 - 16:29 #3836638
snork
посетители

вот тут то все и оно...
Питерский матрос нормальную зарплату пошел и потратил, на эти деньги всякие мелкие работодатели заплатили пормальную ЗП своим работникам. Ибо если клиента интересует только самое дешевое и желательно со скидкой, то о какоих прибылях и мегазарплатах можно разговаривать. Так что во всём виноват жлобский крупный бизнесь, который не хочет платить людям денег, соответсвенно они их не тратют, а мв страдаем... :D
19.10.10 - 16:51 #3836690
GGG
посетители

Так что всетаки наряду с нечистоплотными работодателями есть достаточно много нечистоплотных работников, которые не желая работать жалутся на все и всех кроме себя.

Конечно есть. И их естественно больше, так как их физически больше, чем работодателей. Работать нынче не модно. Модно зарабатывать и сейчас далеко не факт, что ушедший от Вас через 2 дня "работник" будет иметь достаток меньше, чем работники, которые уже долгие годы работают с вами в одной команде. Он себе даже трудовую не испортил. Будет новому работодателю рассказывать как батрачил на Вас многие месяцы за копейки и ему поверят.
19.10.10 - 16:54 #3836696
rezident93
строитель
автофорумцы

snork
Самое дешевое со скидкой зачастую вылазит в разы дороже
А крупному бизнесу по большому счету с кадрами проще ибо, общая численность работников позволяет более безболезненно переживать текучку нежели мелкому, и крупный бизнес на приоритетных направлениях кадры либо готовит заранее либо с других регионов их стягивает.

GGG
Что достаток будет иметь меньший по тем персонажам что ушли я несомневаюсь, а в остальном описанном есть наша суровая действительность.

Так вот думаю надо в рамках форума заводить список черных работников, чтобы не кочвали поденьшики туды сюды
19.10.10 - 16:58 #3836707
GGG
посетители

и крупный бизнес на приоритетных направлениях кадры либо готовит заранее либо с других регионов их стягивает.

Сверхприбыли всё покрывают. У нас на многих крупных предприятиях кадры такие, что авария BP на нефтяной платформе у берегов США может нам показаться мелким недоразумением.
19.10.10 - 17:06 #3836732
стоп
посетители

Прочитала сабж два раза. Возник вопрос. Если работники бегут от нерадивого работодателя и мизерной зарплаты, они тоже виноваты во всех "прелестях" тиз?

Приведу пример. Девушка устроилась на работу в рекламную компанию. Работа не пыльная - создавать макеты банеров, визиток и табличек на компутере. Испытательный срок по договору был строго установлен 2 недели, но на деле длился дольше. Посмотрела девушка на атмосферу в коллективе, распросила коллег о зп и графике работы. Выяснилось, что люди идущие на 10 рублей получают 5 как стажеры и испытательный срок для каждого вновь пришедшего длится до тех пор, пока новичок не уйдет сам... Ну а если человек продержится с полгода, тем самым дав понять, что готов работать дольше установленного времени за гроши, его оформляют официально с окладом в 7 +выработка -штрафы. Штрафы набегают конечно же от 3х и выше. Ну и продолжительность рабочего для на 2-3 часа больше нежели по договору. Мотивация работодателя - надо успеть в срок.

Так чем же плох работник, хаящий такого работодателя?
19.10.10 - 17:14 #3836747
rezident93
строитель
автофорумцы

стоп
Видимо ты читала по диагонали, здесь идет разговор о том что условия заранее огласили, не нравятся условия зачем приходить, чтиоб потом уйти?

привиду пример, девушка устраивается продавать газовые котлы, в коих ниале! тупит с клиентами жестко, вместо того чтоб развиватся в специальности, она завидует зарплате человека который получает в полтора раза больше, но квалификацию и опыт у него раз в 10 больше, девушка от зависти и тупости выкатывает ультиматум что платите как ему или уволюсь, и то что у нее продаж в 10 раз меньше для нее не аргумент, после чего ее и увольняют.
И как результат все козлы а она на белом коне!
19.10.10 - 17:20 #3836759
стоп
посетители

Рези, похоже что ты читаешь по диагонали. Я ж говорю - по договору одно, на деле другое по всем критериям трудовой деятельности. Я то тоже считаю, что раз подписал договор и работодатель соблюдает свои права и обязанности, то нефиг скулить. А вот в описанном мною случае, условия договора работодателем не соблюдаются.
19.10.10 - 17:30 #3836786
rezident93
строитель
автофорумцы

Стоп, ну так я привел полярную ситуацию для того чтоб понять что не всех дурят, некоторые просто корону не сняли при приходе на работу
19.10.10 - 17:36 #3836797
SLAYER
музыканты

при низкой ЗП и качество работы такое же :D
19.10.10 - 19:28 #3837075
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (SLAYER @ 19.10.10 - 19:28)
при низкой ЗП и качество работы такое же :D

Да вы батенька Инштейн прям
19.10.10 - 19:31 #3837080
Хитрец
клаббер
посетители

На форуме к сожалению многовато маргиналов с завышенной самооценкой. Особенно это проявляется в разделе "работа".
Потому и впечатление такое.
Какую бы зарплату не предложили - сразу же "Ааааа, маскали нас за рабов считают?"

А как-то тут разок выложили действительно охеренную вакансию (работать в датской компании за 40 000 в месяц) - так засрали и застебали её до смерти.
Соответственно и отношение HR спецов к этому ресурсу... <_<
19.10.10 - 19:51 #3837123
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос