главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
darkk
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 26.10.10 - 21:35)
да у вас там аномальная зона, беременеют все...

на предприятии завелся бык-осеменитель :D
26.10.10 - 22:14 #3855022
Черный Фантом
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 26.10.10 - 21:57)

PS. Фантом, не надо жаловаться что все уходят в московские компании. Плати как московская компания - и будут нормальные сотрудники. Считаешь, что ты д'Артаньян и достойно жить должен только ты - твои проблемы.

зарплаты высокие...

От меня никто не уходит, наоборот...
У меня все беременеют, штат увеличивается, ничего не могу поделать. Москвичи тут ни причем, проверял.
На д'Артаньяна не гожусь, признаюсь не замешан никак в осеменительстве.
Как остановить беременность? Не знаешь кто следующий незамужние 18-летние или тем кому под 40...повальный бум родов.... Приезжал проверяющий москвич- рекомендовал предохраняться девушкам, лично провел беседу с персоналом, серьезно! Я не вру, за счет предприятия предлагаем контрацептивы, спирали поставить. Ни одна не воспользовалась. Просим дайте передохнуть предприятию, кризис...потерпите хотя бы полгода-год.
26.10.10 - 23:14 #3855188
Узбек Хатабыч
посетители

Нанимайте дальше за семь-десять тысяч людей, которые будут работать за себя и за Ваших тупых блатных родственничков-бездельников, плачьтесь друг дружке о том, какие состояния вы выплачиваете работникам.

Про родню это точно. Работал я в местном филиале ОАО, так там целые отделы если не прямая родня то двоюродная. С з/п у барышни подай-принеси-отсоси в 3 раза больше чем у чела с в/о и опытом работы. И постоянное нытьё, что на предприятии остались пенсионеры и студенты. НО как они красиво работягам премии резали одно загляденье. За сверхурочку только отгулы, и то если смену себе найдёшь. Собакиады, дурслеты и прочие комсомольские мутки в обязаловку, но от основной работы естественно не освободят.
27.10.10 - 13:23 #3856365
111чел111
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 26.10.10 - 23:14)

PS. Фантом, не надо жаловаться что все уходят в московские компании. Плати как московская компания - и будут нормальные сотрудники. Считаешь, что ты д'Артаньян и достойно жить должен только ты - твои проблемы.

зарплаты высокие...

У меня все беременеют, штат увеличивается, ничего не могу поделать. Москвичи тут ни причем, проверял.
Как остановить беременность? Не знаешь кто следующий незамужние 18-летние или тем кому под 40...повальный бум родов.... Приезжал проверяющий москвич- рекомендовал предохраняться девушкам, лично провел беседу с персоналом, серьезно! Я не вру, за счет предприятия предлагаем контрацептивы, спирали поставить. Ни одна не воспользовалась. Просим дайте передохнуть предприятию, кризис...потерпите хотя бы полгода-год.

вот теперь видно что вы человек серьёзный, а вы случайно не из чтн?
27.10.10 - 19:20 #3857319
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 26.10.10 - 21:44)
научить работника, необходимо 3-6 месяцев, только выучил- а у нее уже и декрет начинается 

oRDoSS с чего вы взяли что Фантом жалуется на московские компании? Уж не подумали ли вы что беременность сотрудниц- вина москвичей?!
А для вас- вернитесь с чтения газет в реальный мир- московские компании не для того на переферии открываются- что бы денег побольше заплатить ;)

:D :'( :D :'( :D :'(

27.10.10 - 23:44 #3857504
Астарта
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 26.10.10 - 23:14)
Как остановить беременность? Не знаешь кто следующий  незамужние 18-летние    или  тем кому под 40...повальный бум родов.... Приезжал проверяющий москвич- рекомендовал  предохраняться девушкам, лично провел беседу с персоналом, серьезно! Я не вру, за счет предприятия предлагаем контрацептивы, спирали поставить. Ни одна не воспользовалась. Просим дайте передохнуть предприятию, кризис...потерпите хотя бы полгода-год.

Действительно аномальная зона, тем более, что в последнее время у многих наоборот проблемы с зачатием. Откройте новый деятельности - лечение от бесплодия, и предприятию будет легче кризис преодолеть.
А, кроме шуток, не можете остановить беременность, берите тех, кто уже с детьми. Чем вам так молодые мамы не угодили? Неужели прям так все время они на больничном проводят?
28.10.10 - 06:18 #3857643
Черный Фантом
посетители

Да на больничных женщины ходят часто, как правило беременная хоть 1-2 раза бывает, одна провела всю беременность, предоставив 6 больничных.Больничные по уходу за детьми в период осенне-зимней от ОРЗ (неделя-14 дней) до 40 дней при ветрянках, инфекционных, часто лежат в стационаре. Были 2 женщины с двумя детьми, там один больничный закрывают, второй тут же открывает на второго. Выгодно сидеть на больничных, стаж, зарплата идет, а чловек дома находится. На детей больничные выдают без проблем на 2 и более недель.Потом случаются травмы,дети ломают руки-ноги, это надолго.
Вот и получается человек есть, числится, но на работу не выходит. Приходится другим тянуть всю работу или нанимать новых, штат раздут, численность зашкаливает, предприяие несет убытки.

Эту проблему подняли на уровне Правительства, теперь

начисляться больничные будут исходя из среднего заработка не за 12 месяцев работы, а за 24 месяца. И тут есть тонкость. Сейчас учитывается год труда на одном предприятии. А если, скажем, человек устроился на него три месяца назад, то больничные считаются исходя из зарплаты за этот период, даже если на предыдущем месте он получал намного меньше и страховые взносы за него поступали копеечные. По новым правилам “среднее арифметическое” будет высчитываться по всем местам работы за два года. И это даст бюджету фонда 52 миллиарда рублей экономии.

– изменение трудового стажа при определении размера пособия. Сейчас сто процентов среднего заработка платится при стаже свыше восьми лет, а будет – после 15 лет. 80 процентов сейчас при стаже 5 – 8 лет, а будет – 8 -15 лет. 60 процентов будет выплачиваться тем, кто проработал менее 8 лет (сейчас – менее 5 лет). При этом минимальное пособие по временной нетрудоспособности не будет меньше МРОТа, в соответствии с требованием 130-й Конвенции Международной организации труда.

Эта норма позволит фонду соцстраха сэкономить 10,6 миллиарда рублей.

– оплата трех дней больничного за счет работодателя (сейчас два дня). За счет этого, по расчетам минздравсоцразвития, экономия бюджета фонда соцстраха составит 3,7 миллиарда рублей.

Источник: “Российская газета”
28.10.10 - 10:03 #3858155
Узбек Хатабыч
посетители

Почитал и пришла мне мысль в голову. Если такой трындец найти землекопа, то как сложно найти управленца. Вменяемого и не сильно вороватого. Теперь понятно почему ВИС регулярно тасует администрацию.
28.10.10 - 11:27 #3858444
стоп
посетители

Фантом, врет твоя Российская газета - увеличение стажа для определения процента выплаты по больничному листу не утвердили.
28.10.10 - 11:35 #3858462
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

.......
28.10.10 - 21:22 #3860242
mark.exe
посетители

QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 14:15)
могу сказать что нечистоплотных сотрудников много больше чем работодателей!

Просто наемных рабочих - в разЫ больше, чем работодателей...
28.10.10 - 21:36 #3860294
Черный Фантом
посетители

QUOTE (стоп @ 28.10.10 - 11:35)
Фантом, врет твоя Российская газета - увеличение стажа для определения процента выплаты по больничному листу не утвердили.

Поживем увидим, еще есть время утвердить/отклонить.
Заметьте как государство заботится о больных и беременных!
Государству не выгодно стало оплачивать больничные.
28.10.10 - 22:38 #3860453
Pagliaccio
посетители

Ну теперь господа работодатели на законных основания смогут быть белыми и пушистыми :)
РСПП предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов

PS не думаю что примут, но тенденция, так сказать, налицо.
01.11.10 - 12:24 #3867939
Черный Фантом
посетители

Хорошие поправки по "срочным договорам"

Однако большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Поправками предлагается заключать срочный договор с "лицами, поступающими на работу впервые", в том числе и с выпускниками вузов и сузов, - это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы.

Также работодатели предлагают по аналогии с госслужбой срочный трудовой договор работникам, достигшим 60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Поправками уточняется, что срочный договор "с принимаемым на работу или уже находящимся в трудовых отношениях с работодателем может быть ограничен определенным сроком (от одного года до пяти лет)". Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя.

01.11.10 - 14:04 #3868225
друид
автофорумцы

Узбек Хатабыч Есть и другие причины по которым ВИС тасует своих помощников
01.11.10 - 14:17 #3868275
стоп
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 28.10.10 - 22:38)
Поживем увидим, еще есть время утвердить/отклонить.
Заметьте как государство заботится о больных и беременных!

Ага, есть время заковать в кандалы манагеров и погнать их на поля... Время есть для всего, но мы говорим о сейчас. Вот как будет тот или иной закон принят, тогда его и обсосем. А пока - государству вообще никогда не выгодно делать какие либо выплаты. Даже пенсии, которые нет нет да подрастут. Потому и негосударственных пенсионных фондов наклепали, которые так или иначе сдуются.
01.11.10 - 14:27 #3868309
Черный Фантом
посетители

И по поводу пенсий в скором времени придут изменения, про накапительную уже сейчас ведутся разговоры, наверно примут изменения. Все равно сделают так, как выгодно государству и не выгодно работнику, с пенсиями замутят так, что опять все попадут, особенно с негосударственными.
Стоп, я не собираюсь спорить о законах, сейчас столько изменений грядет, не успеваешь отслеживать, но все не во благо, заметь.
01.11.10 - 15:08 #3868470
стоп
посетители

Ясный красный, что не во благо.. Глупо бы было. Я ж и говорю - сейчас мы имеем то, что имеем. А отобрать либо переиначить в "нужную" сторону - дело пары заседаний. Причем плохо то становится не только работникам, но и работодателям... В разной степени конечно.
01.11.10 - 15:19 #3868515
lady M
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 28.10.10 - 22:38)

Действительно, больная тема, недавно была в Фонде Социального Страхования, мне сказали, что денег у фонда на компенчацию уже выплаченных больничных НЕТ! Они сами загоняют работодателя в ситуацию, осложненную выбором: платить больничные или ну его... Вот в чем вопрос...
08.11.10 - 17:40 #3883830
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (друид @ 01.11.10 - 14:17)
Узбек Хатабыч Есть и другие причины по которым ВИС тасует своих помощников

Я и не спорю. Но ёптеть, если проблема найти человека который будет шурупы завинчивать, а не забивать, то какая проблема найти того, кто будет решать куда шуруп завинтить. Геморное это дело быть большим начальников.
15.11.10 - 17:42 #3902005
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос