главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
стоп
посетители

QUOTE (rezident93 @ 21.10.10 - 20:16)
Для меня еще есть такие вопросы как
-Коллектив
-Стабильность
-Карьерный рост (один из вариантов больше зарабатывать)
-Удобный график работ

Подбор коллектива задача кадровиков, выстраивание отношений в коллективе зависит от самого коллектива и конечно же не без вмешательства работодателя - увольняются из за плохого коллектива редко.
Стабильность работы зависит от работодателя как обеспечителя работой и от работника как исполнителя - если человек не обеспечен работой должным образом и это влияет на зп, вполне так уволится и правильно сделает... если не амеба или лоботряс конечно.
Крьерный рост... ну тут конечно же все зависит от обеих сторон. Но не редки случаи повышения сотрудников, которых впору понижать(причины думаю известны всем). Попадаютя И такие экземпляры, которые выдвигают требования о повышении и грозятся уволится, если не повысят таки. Причем совершенно не обоснованные требования. Сешно на самом деле.
График работы=>работодатель - если человек идет работать на один график, а через некоторое время он перестает его устраивать - это тоже может послужить причиной увольнения. Работник тут вообще никак неможет быть в чем либо виноват.
21.10.10 - 20:37 #3842624
rezident93
строитель
автофорумцы

Стоп я не понял твой опус если чесно, но писал я как работник что я кроме денег еще рассматриваю факторы кроме суммы зарплаты, когдато я работал мастером получал 15т.р. загрузка была минимальной и коллектив был неплохой, но я ушел работать слесарем в более крупную компанию за 11т.р. в месяц с большей загрузкой.
21.10.10 - 20:55 #3842676
GGG
посетители

Честно сказать работу иногда менять полезно даже на меньшие деньги и в ущерб карьере. Никто не замечал, что время бежит более медленно на новой работе? Я когда полседний раз поменял работу это очень сильно заметил. Раньше не успею проснуться и уже вечер. В первые полгода на новой работе время вообще меленно "тикало". Смотрю на часы, всего час прошло, а на прошлой работе вроде пора уже было домой идти. Как в детство вернулся. Тогла время тоже шло для меня, а не бежало.
21.10.10 - 21:03 #3842699
стоп
посетители

2Рези
Потому что в более крупных компаниях есть перспектива роста, я так понимаю... Я и сама работала несколько лет за жалкие копейки(ревльно копейки) только из за коллектива. Но тем не менее ушла, хотя и предлагали повысится. Но разница в зарплате... А в стране инфляция, а жить хочется. Ушла, кстати говоря, не только на бОльшую зарплату, но и, как оказалось, на менее загруженную работу.
21.10.10 - 21:07 #3842708
rezident93
строитель
автофорумцы

Конечно я ушел в основном из-за карьеры, так как свое еще не планировал
Но ушел предупредив директора, он меня уговаривал остатся с повышением зар платы, он я ему привел свои аргументы и разошлись полюдски, до сих пор при встрече здороваемся за жисть беседуем, и все кто от меня ушел по людски тем я рад всегда.
21.10.10 - 21:14 #3842725
GGG
посетители

Потому что в более крупных компаниях есть перспектива роста

Далеко не во всех.
Ушла, кстати говоря, не только на бОльшую зарплату, но и, как оказалось, на менее загруженную работу.

А вот это правда. Там где больше платят, обычно реально меньше работы. Это только в малооплачиваемых конторах платят не за норму выполненной работы, а за её сверхнорму. Т.е. в малооплачиваемых конторах тебе дают маленький оклад и премию, которую ты получаешь в случае "стахановского" подвига. В компаниях где платят хорошо, у тебя хороший оклад и премия тоже значительная, которую ты получаешь обычно не за свехнорму, а за отсутствие больших "косяков" в работе. Поэтому в таких компаниях есть всегда "блатые" должности, где можно почти не работать, а получать чуть ли не больше всех стахановцев. Как говорится: "Кто не работает, тот не совершает ошибок".
21.10.10 - 21:23 #3842755
Узбек Хатабыч
посетители

Про девочку и котлы насмешили. Мы посадили за баранку МАЗа блондинку вчера получившую категорию "В" а она с...ка ездить не умеет. И таких примеров уйма. Знаю бухгалтерию где трудятся две дамы с образованием средняя школа и курсы 1 с. И самое смешное обе учатся на "Связях с общественностью" 2-3 курс. Думаю скоро тут появится рассказ о тупых и никуя не знающих дурах. Работодатель хочет платить минимум и получать максимум отдачи. Диалектика мля!
22.10.10 - 14:01 #3844652
unfair
посетители

Встретились 2 новых русских:
- Возьми моего раздолбая на работу.
- Да нет проблем - будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.
- Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал!
- Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени.
- НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов...
- Ну извини, брат, не могу, для этого высшее образование нужно...
22.10.10 - 14:27 #3844728
Настасия
посетители

Мне кажется в работе все таки не самое главное образование. Многие работодатели ищут именно с образованием, и за частую отказывают людям с желанием. Пример моего знакомого скажем так из глубокой провинции который, ну просто обожал и мечтал связать себя с ресторанным и клубным бизнесом, но в Новороссе его не кто не воспринимал. т.к. образование не то, а вернее нету хотя скажу он в этом разбирался нормально, но приходя на собеседование во многих случаях его даже не дослушивали и просто говорили оооо нет образования вы не подходите, где-то он писал анкету и все тоже самое и, что спустя 6 лет он управляющий ночного клуба в Москве, просто там ему дали шанс не опираясь на образование, а его я скажу у него нет по прежнему и все потому, что там он пришел и написав анкету его позвал интервьюер поговорил с ним, на следующий день их вызвали на практичное занятие после уже его позвали на стажировку и потом взяли на работу организатором вечеринок. Беру в пример себя, я по специальности экономист и разбираюсь в этом тоже не плохо и даже прочитала "Капитал" К.Маркса(не кому не советую муть полная), ну и что это не мое я не когда не мечтала копаться в бумагах и ломать голову над понятиями ценообразования и ВВп. Я всю свою жизнь мечтала быть дизайнером, архитектором и что есть ведь родители которые иногда говорят кем тебе быть. И вот все я дизайнер с образованием экономиста. Но быть тем кем я хочу мне больше нравится,я готова много времени отдавать своей работе и делаю ее всегда с огромным удовольствием.
К чему эта история- мораль сей басни такова. Людей нужно выбирать не по анкетам, причем однотипным слитым с нета а исходить из личной встречи и не одной. Потратьте больше времени на поиск, но сделайте это качественнее. Живя в далеком прошлом))) в Ростове я уже наблюдала тогда такую картину, что вы приходя заполняете анкету да, но с вами все равно проводят интервью, после вы встречаетесь еще как минимум 2 раза с ними. Первый раз проводит 1 человек второй то что с первого раза и еще один в третий раз те двое и руководитель. А так откуда вы можете знать из сухого листка, что это вообще кандидат.
22.10.10 - 14:36 #3844766
стоп
посетители

Наличие образования никак не влияет на качество мозговой деятельности. Просто некоторые руководители подбирают штат работников исключительно с во чтобы, как говорится, держать лицо компании.
22.10.10 - 14:57 #3844840
Настасия
посетители

Я думаю, что лицо держит лучше тот у кого работники более квалифицированные и более добросовестно относятся к работе, за счет чего фирма процветает, а не тот у кого они образованнее и все стоит на месте.
22.10.10 - 15:20 #3844915
darkk
посетители

Мне кажется в работе все таки не самое главное образование
а я считаю наоборот!сделаю пару вырезок из вашего поста!
его не кто не воспринемал
разбераюсь в этом тоже не плохо
я дизайнер с оброзованием экономиста
мараль сей басни такова
зачем работадателю нужен сотрудник у которого грамотность как у Джумшута?
понятное дело что для всех наемных работников их начальство- это пи-расы, которые ниче не смыслят в бизнесе и не ценят таких грамотных и образованных людей!смешно читать!жгите еще!
ЗЫ кстати да!без обид!никого лично не имел ввиду!вобщем говорю!
22.10.10 - 16:03 #3844996
Настасия
посетители

я проверки орфографии просто впишите или вставьте текст в поле и нажмите кнопку «Проверить орфографию»
Вы бы лучше суть поста прочитали, чем ошибки искать. Это тупо..... Ошибки да есть.... не чего страшного я думаю остальные читатели поняли, что я имела ввиду, потому, что они читали выказывание, а не разбирали предложения на слоги, и тд....

Если бы прочитали именно прочитали, то скорей всего поняли, что я имела ввиду что важнее компетентность в работе, осведомленность и тд..., нежели корочку с надписью диплом для вида.
Что видно в вашем случае, ошибки умудрились найти, а смысла не поняла, вот пример так называемого просто образования безсущного.

P.S. Вы свои сначала исправьте потом на чужие указывайте грамотный вы наш ВОбщем работАдатель джУмшут- марку держите хотябы до конца.- а хахахахахаха
P.S. Вы свои сначала исправте потом на чужие указывайте граММотный вы наш ВОбщем работАдатель джУмшут- марку держите хотябы до конца.- а хахахахахаха
22.10.10 - 16:45 #3845122
canary
посетители

Настасия, ничего личного, но анкета или резюме, написанное с подобными ошибками, работодателю вряд ли понравится. Я бы поставила под сомнение реальность диплома о высшем образовании после такого....
Принципиально не приглашала на собеседование людей, которые писали с ошибками профессиональные термины или название должности, на которую они претендуют.
22.10.10 - 17:15 #3845190
Настасия
посетители

Для всего этого в нашем цивилизованном мире есть World, онлайн словари и тд., которыми и я и вы и многие другие успешно пользуются, многие руководители печатая приказ отдают его на проверку секретарю или корректору, который как правило существует в компаниях, но это не значит что, он некомпетентен в своем деле или плохой руководитель. Диплом о высшем образование на основание знаний русского языка выдают скорей всего преподавателю русского языка и литературы, вы же свой диплом получили за знания во всех областях, и особенно в профессиональной области, а не опираясь на то сколько у вас ошибок. Если вы сами получали диплом то наверняка помните, что когда сдаете зачет по предмету не касающегося русского языка, то у вас проверяют знание предмета, а не ошибки в словах. И я думаю, что даже если вы сдаете курсовую по маркетингу, которая у вас написана на отлично и вы защищаете ее на отлично- отвечая на любые вопросы, не кто вас не отправит домой с 2 за то что у вас в ней допущены грамматические ошибки.
22.10.10 - 17:25 #3845207
№506059
посетители

Настасия,
дело в том, что с таким уровнем знания Русского языка выпускать из школы, с атестатом о среднем образовании, нельзя.
22.10.10 - 18:48 #3845414
111чел111
посетители

да ладно что вы накинулись на Настасию, это интернет, тут все искожают, слова портачут и т.п. пользуются жаргонизмами, к тому же если обсуждать тему аля: экономист-дизайнер, необходимо поднять вопросс системы, многие хоть и хотят не могут начать работать по спиальности, т.к. опыта нет, а везде его требуют.
22.10.10 - 18:56 #3845442
rezident93
строитель
автофорумцы

Холивар итс бегин!
Диалог работадатель-сотрудник, не получается.
Желаю чтоб каждому доставалось по труду, работящим успехов во всех начинаниях, тунеядцам метлу и лопату.
22.10.10 - 19:02 #3845458
111чел111
посетители

возможно диалог со временем наладится тема должна жить..
22.10.10 - 19:05 #3845460
Янинка
фаворитка
автофорумцы

Настасия не обижайтесь
но простите так нельзя, у вас в каждом предложении ошибки. Прежде чем написать, сделайте проверку в том же Ворде хотя бы..просто мнение о человеке здесь, на форуме, сладывается не только что человек пишет, но и как
22.10.10 - 19:10 #3845467
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос