Мне кажется в работе все таки не самое главное образование. Многие работодатели ищут именно с образованием, и за частую отказывают людям с желанием. Пример моего знакомого скажем так из глубокой провинции который, ну просто обожал и мечтал связать себя с ресторанным и клубным бизнесом, но в Новороссе его не кто не воспринимал. т.к. образование не то, а вернее нету хотя скажу он в этом разбирался нормально, но приходя на собеседование во многих случаях его даже не дослушивали и просто говорили оооо нет образования вы не подходите, где-то он писал анкету и все тоже самое и, что спустя 6 лет он управляющий ночного клуба в Москве, просто там ему дали шанс не опираясь на образование, а его я скажу у него нет по прежнему и все потому, что там он пришел и написав анкету его позвал интервьюер поговорил с ним, на следующий день их вызвали на практичное занятие после уже его позвали на стажировку и потом взяли на работу организатором вечеринок. Беру в пример себя, я по специальности экономист и разбираюсь в этом тоже не плохо и даже прочитала "Капитал" К.Маркса(не кому не советую муть полная), ну и что это не мое я не когда не мечтала копаться в бумагах и ломать голову над понятиями ценообразования и ВВп. Я всю свою жизнь мечтала быть дизайнером, архитектором и что есть ведь родители которые иногда говорят кем тебе быть. И вот все я дизайнер с образованием экономиста. Но быть тем кем я хочу мне больше нравится,я готова много времени отдавать своей работе и делаю ее всегда с огромным удовольствием. К чему эта история- мораль сей басни такова. Людей нужно выбирать не по анкетам, причем однотипным слитым с нета а исходить из личной встречи и не одной. Потратьте больше времени на поиск, но сделайте это качественнее. Живя в далеком прошлом))) в Ростове я уже наблюдала тогда такую картину, что вы приходя заполняете анкету да, но с вами все равно проводят интервью, после вы встречаетесь еще как минимум 2 раза с ними. Первый раз проводит 1 человек второй то что с первого раза и еще один в третий раз те двое и руководитель. А так откуда вы можете знать из сухого листка, что это вообще кандидат. |