главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему виноваты только работадатели!?!, Ведь сотрудников нормальных тоже ненайти
rezident93
строитель
автофорумцы

Вобщем хочется поднять болезненную тему подбора сотрудников.
Так как пол форума в соплях и слезах и во всем виноваты не они а директора, хозяева и т.п. а обоснованны ли сопли? Если из четверых только один способен трудится, а остальные убегают, пропадают, или ничего неделают, могу сказать что нечистоплотных сотрудников много больше чем работодателей!
И рассказывать сейчас про мало платят, не надо! Это первая отговорка, людей нежелающих работать, если ты ничего не умеешь соответственно получаешь мало, но никто тебе не запрещает повышать знания и умения и получать больше денег, а мещет этому корона на голове, лень и зависть.
В общем тема в большей спени для того чтоб понять где решение проблемы с персоналом? Может это только у меня проблема а у остальных все сладко и гладко?
19.10.10 - 13:15 #3836140
Львище
посетители

QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 13:15)

Так как пол форума в соплях и слезах и во всем виноваты не они а директора, хозяева и т.п. а обоснованны ли сопли? Если из четверых только один способен трудится, а остальные убегают, пропадают, или ничего неделают, могу сказать что нечистоплотных сотрудников много больше чем работодателей!
И рассказывать сейчас про мало платят, не надо! Это первая отговорка, людей нежелающих работать...

Хорошая тема, но для начала было бы неплохо определится,с понятием "мало платят" . И сколько платят по факту работодатели и много это или мало . Если работодатель платит сотруднику з/плату, кторой хватает на то , чтоб поесть и не более, то отношусь с глубоким неуважением к таким работодателям и сочувствую тем работникам. И считаю, что поговорка : "Как платят-так и работаем" самая правильная. Иначе это альтруизм . Причём при приёме на работу работодатель зачастую относится с неким презрением и высокомерием к соискателю (вернее к кандидату на ту или иную должность ) . Так директор -это лицо предприятия, он ещё не нанял , но уже к тебе норовит относится как к быдлу. Откуда взаимное уважение то будет ? А что уж говорить, если ты начнёшь на такого работодателя трудиться ...Поймите одну суть, вы покупатель раб.силы ,а идущие в наём её продают. То есть мы на равных . Не только вы выбираете работника, но и работник выбирает, как и кому свой труд достойней продать и как к его труду и способностям относится будут, так он и будет усердствовать. А платив 8 тыров в месяц и требовать работать по 10 часов от своего сотрудника, какое будет отношение последнего к работе и работодателю ? Хотите отдачи- платите соответственно . Начнёте платить достойно, тогда и требуйте соответственно...
19.10.10 - 13:57 #3836226
GGG
посетители

немного ободряющей информации, вот парень пришедший к нам полтора месяца назад, работающий ответственно и чистоплотно частично переведен на сдельщину, за последние две недели его заработок 5000р в неделю

Вот и ответ на ваш вопрос: Нормальные всё-таки есть, нужно проcто лучше искать.

если ты ничего не умеешь соответственно получаешь мало, но никто тебе не запрещает повышать знания и умения и получать больше денег

Дело в том, что у нас в стране много вполне достойных инженеров, которые много знают и много умеют, но зарабатывают очень мизерную сумму. А больше не могут, так как "торговать" и "продавать"(в том числе и свои знания) их не учили.
а остальные убегают, пропадают, или ничего неделают, могу сказать что нечистоплотных сотрудников много больше чем работодателей

Т.е. работают без оформления? Куда они убегут без трудовой? Работать на стройке без соц. гарантий, та ещё работа. Подвернул ногу и сидишь месяц без средств существования. Или у Вас как в США: на время болезни предоставляется более лёгкая работа за те же деньги?
19.10.10 - 13:57 #3836228
lodvig
посетители

Резидент ты не один в своей проблеме, я тоже сталкивался с проблемой подбора персонала и у меня не получалось выбрать из 4чел. одного, а из 20 один с большой натяжкой выходил.
Люди хотят всего и сразу не задумываясь о своей компетентности, у нас в городе экспресс курсы рассматриваются как высшее образование, а не посредственно высшее образование (наполовину купленное) это уже профессура и платить ты должен сразу как специалисту высокого разряда.
Когда открывается новая фирма первые месяцы персонал с клиентами вежлив, обходителен, а потом картина резко меняется и в место здравствуйте чуть ли на..уй не посылают.
Когда человек устраивается на работу он видит условия труда, знакомится с графиком и с оплатой, его всё устраивает но проходит некоторое время и опа график плохой, зарплата маленькая, штрафы большие, опаздывать оказывается нельзя и.т.д.
Когда человек работает а не просиживает время на работе это обязательно заметят и оценят. Приходите на пол часа раньше и уходите на пол часа позже своего рабочего графика, не играйте в рабочее время в игры с другими сотрудниками, выполняйте свои служебные полномочия так как бы вы это делали будучи хозяином этой фирмы и всё это непременно принесёт свои результаты (естественно не через месяц). Как то так, сильно не ругайте если чё ;)
19.10.10 - 13:58 #3836229
Mother
посетители

классная тема, но сейчас опять же набегут нытики и захламят тему.
19.10.10 - 14:06 #3836237
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Львище @ 19.10.10 - 13:57)
с понятием "мало платят" .

Так вот я не затрагивая сумм привел эту отговорку потому что "Мало" у каждого свое, но если мало зачем приходить работать чтоб через два дня сбежать, если мало зачем пришел?
По большей степени всегда и всем мало.

GGG то что я из четверых сегодня нашел одного, не гарантирует мне что завтра из десяти будет хоть один стоящий работник. И так как мы трудимся в сфере услуг, т.е. кадры на виду то проблемы с кадрами больно затрагивают репутацию, это самая большая печаль.
По поводу оформления, вопрос скажем проблемный, так как сдельщина то налоговые вычеты из заработка рабочего, а этого никто нехочет.

lodvig
Вот и я о том же, что эти 20 отфильтрованных могут столько вреда принести что мрак.

И как бы в рамках форума не песочили работодателей, но как факт знаю несколько эпизодов когда работники гробили бизнес который создавали люди своим горбом, вот за что обидно, что если работодатель нечистоплотен он у всех на устах, а работник, например водитель извините по вине которого человек лишился маршрута, развернулся и пойдет другому каку делать со стойким осознанием того что все вокруг буржуи его бедного пытающиеся ободрать.
19.10.10 - 14:21 #3836271
GGG
посетители

GGG то что я из четверых сегодня нашел одного, не гарантирует мне что завтра из десяти будет хоть один стоящий работник.

Может просто не там ищите? Или хорошие отсеиваются после беседы с потенциальным работодателем...
т.е. кадры на виду то проблемы с кадрами больно затрагивают репутацию

Да. Для этого нужен постоянный укомплектованный штат квалифицированных работников. Но у Вас их не будет, так как:
По поводу оформления, вопрос скажем проблемный, так как сдельщина то налоговые вычеты из заработка рабочего, а этого никто нехочет.

И ещё в данном топике вы не работодатель, а руководитель(главарь) группы шабашников, которые в данный момент имеют проблемы с заказами. Подвернётся выгодная(ые) шабашка(и) и от Вас уходят.
19.10.10 - 14:34 #3836296
Львище
посетители

QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 14:21)
QUOTE (Львище @ 19.10.10 - 13:57)
с понятием "мало платят" .

Так вот я не затрагивая сумм привел эту отговорку потому что "Мало" у каждого свое, но если мало зачем приходить работать чтоб через два дня сбежать, если мало зачем пришел?
По большей степени всегда и всем мало.

Я тоже когда то сбежал, отработав 4 дня. Когда устраивался- пели одно, вышел работать, совсем другое. Пообщался с работниками- офигел от беспредела. Сам пообщался с выше руководством, убедился в правильности принятого решения. Текучка большая на предприятии была. На 200 % уверен в правильности своего решения об уходе. Отношусь с презрением к тем работодателям, потому что они нагло обманывали своих сотрудников и мне, как руководителю среднего звена, надо было принять сторону хозяевов предприятия и кидать своих подчинённых на премиальные к их без того фиговой зарплате. А работники работали и не филонили...
19.10.10 - 14:38 #3836314
rezident93
строитель
автофорумцы

GGG
Ну для вас я может быть и главарь, а на счет шабашки повыгодней, почему тогда работаем вместе по нескольку лет и неубегают? А комуто двух дней хватает чтоб слинять? А к вопросу оформления, так он спорный, потомучто после оформления всех в штат получаются совсем другие расценки на услуги, и так таджики и прочие гастарбайтеры с рынка выживают, и поднять цены смерти подобно.

Львище
Как и почему вы убежали я незнаю кто прав кто виноват, толи вы заранее не получили полную информацию толи нехотели ее получить.

19.10.10 - 14:49 #3836349
Львище
посетители

QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 14:49)

Львище
Как и почему вы убежали я незнаю кто прав кто виноват, толи вы заранее не получили полную информацию толи нехотели ее получить.

Её не сочли нужной при трудоустройстве сказать.
Ах да, когда меня брали на работу- на этой должности сидел человек. Его уволили в моём присутствии. Я общался с ним, говорил что никаких жалоб к его работе у руководства не было. Руководство позже прокомментировало так : " Он не такой проворный и грамотный", типа я с перспективой ,с новыми знаниями и с хорошим опытом, таким. который им нужен для модернизации производства (у них оборудование 50-х годов стояло). Просто так уволили человека, без предупреждения . Хотя он конечно же мог не писать по собств.желанию ,а пободаться. Но не стал ...
Рабочий день должен был быть с 8 до 17 . Как вышел работать, оказалось что надо приезжать к 7 утра, провести 2 планёрки ,и вечером планёрка у гл.инженера с 17 до 18, помсле надо задержаться с рабочими и сделать постоянно ломающееся оборудование , то есть до 20-21 часа . Зарплата которую обещали, по факту оказывалась меньше. Так как обещанные премии не выплачивались под различным предлогом. Узнал это от др.людей, кто проработал более .
За переработки никто не платил .
Ещё очень многое было, чего не хочется и вспоминать. В общем ушёл от туда ,пока в это гавно не засосало. Но за эти 4 дня мне никто не заплатил. Вернее надо было побегать за зарплатой и поунижаться. Я не стал. Но трудовую запачкал этой записью в 4 дня работы. Хотя отработал 6 дней по факту, 2 дня они не посчитали почему то . Чтоб начислять было поменьше.
19.10.10 - 15:09 #3836418
GGG
посетители

Ну для вас я может быть и главарь, а на счет шабашки повыгодней, почему тогда работаем вместе по нескольку лет и неубегают?

А что жалуемся тогда?
А комуто двух дней хватает чтоб слинять?

Это дело работника. На моей практике было, что люди проработали 4 часа до обеда и после обеда уволились. Хорошо, что их в ОК оформить до конца не успели.
А к вопросу оформления, так он спорный, потомучто после оформления всех в штат получаются совсем другие расценки на услуги, и так таджики и прочие гастарбайтеры с рынка выживают, и поднять цены смерти подобно.

Демпингуeте? Или с таджиками соревнуетесь? У моего знакомого тоже строительный бизнес. Но в штат народ устраивает, есть гарантированный оклад, соцпакет, зарплата на испытательном сроке не уменьшена. Налоги платит, кредиты берёт, чтобы зарплату и налоги оплатить, когда заказов мало. Кадровая проблема у него ещё острее стоит.... Но выживает как-то. Дорогой иномарки и большой хаты у него нет... Такой вот честный хозяин строительной фирмы. Я понимаю ваше желание не платить налоги, но отсутствие официального оформления для работника - это основание вам не доверять. И то что вы обещаете в будущем хороший заработок - это для работника всего лишь обещания. А для некоторых одолжение. При всём при этом работа физически трудная и малооплачиваемая. Не каждый сможет на 100% вкалывать за обещания. Мне тоже много кто чего обещал. И если бы их обещания выполнились хотя бы на 5%, то я был бы весьма обеспеченным человеком :)
19.10.10 - 15:14 #3836428
rezident93
строитель
автофорумцы

Львище
Ну всетаки сейчас мы говорим о проблемах в поиске персонала, а ваш случай попадает в разряд проблем в поиске работы.
Но описаная вами ситуация с графиком работы цветет в Транснефти, однако туда просто так не прийдешь и неустроишься

GGG
Я не жалуюсь, просто много соплей со слезами о гнусных работодателях буржуинах, но есть и обратная сторона медали.

Демпинговать, вы что, по большей части пытаемся удержатся на уровне, чтоб заказчики были довольны ценой а сотрудники зарплатой, но одни всегда хотят платить меньше а другие получать больше.
А то что у вашего знакомого, это возможно следующая ступень на которую я пытаюсь вскарабкатся, но пока золотого запасу нехватает.
19.10.10 - 15:18 #3836437
йцуке10
посетители

Хорошо. Согласен. Как быть с алогически жадным московским начальством, считающим что мы чмо и платить нам надо как чму. Чудовищная жадность московского начальства - это аксиома, я считаю. Мне например должны 2 премии, которые обещали, но поскольку обещал "бывший" москаль, который теперь под новым "москалем" то и хочешь жни а хочешь куй. прримеров могу оч много привести.
19.10.10 - 15:32 #3836479
rezident93
строитель
автофорумцы

йцуке10
Но ваша информация больше подходит к черному списку работодателей.
По москалям, скажу так что в моей практике жмут не москали а наши местные которых москали приехали поставили рулить, а те от своей важности с ума сходят и живут попринципу что главное не доставать московских хозяев глупыми премиями, а то уволят еще
19.10.10 - 15:39 #3836504
Черный Фантом
посетители

В Новороссийске люди не привыкли работать, город маленький, безработицы нет, люди хотят сразу и много получать при этом ничего не делая. Молодежь старается покинуть город , обучаться в столичных ВУЗах Москвы и Питера, остальные учатся в Академии, каждый второй в каких то допвузах, каждый старается получить высшее образование, даже в Магнитах грузчики и продавцы имеют высшее образование. У выпускников завышенная самооценка, хочется устроится на руководящую должность без опыта работы, на "хозяина" работать не хочется, лучше сосать и держаться за мамкину юбку.
Хороших специалистов в Ново не найти, везет когда кто то попадается иногородний, такие работают ответственно, ведут себя адекватно, без мерзких дешевых местных понтов.
19.10.10 - 15:39 #3836505
Львище
посетители

QUOTE (rezident93 @ 19.10.10 - 15:18)
Львище
Ну всетаки сейчас мы говорим о проблемах в поиске персонала, а ваш случай попадает в разряд проблем в поиске работы.
Но описаная вами ситуация с графиком работы цветет в Транснефти, однако туда просто так не прийдешь и неустроишься

Почему же ? Они тоже говорили, что работников нету, типа если я кого то приведу, будет хорошо. Также сетовали на лентяев и алкоголиков. Что нормальных спецов трудно найти . Конечно же трудно, если относится так к работникам и платить мизерную зарплату. А в ЧТН совершенно иные зарплаты, посему все переработки покрываются этой самой зарплатой . Посему и нет у них проблем с подбором персонала.
Проблемы есть у тех, кто не хочет платить достойно. Всё очень просто. Если у тебя есть деньги купить достойный товар (в данном случае работника, квалифицированного, порядочного, ответственного ) то ты и подбираешь себе команду профессионалов, желающие работать за хорошие деньги всегда найдутся, ежели жмёшься- то довольствуйся "джамшутами". Я конечно не знаю, как у вас там с отношением к работникам дело обстоит и почему возникают трудности, но выше перечислил, каков критерий отбора и наёма работников .По крайней мере я так вижу ситуацию.
19.10.10 - 15:39 #3836506
GGG
посетители

2 rezident93. Я там дописал немного. Короче. При отсутствии трудового договора с работником, вы не работодатель. И его дело приходить на работу или нет. И жаловаться на это у вас нет оснований. Это ваш выбор. Или платите огромную зарплату, такую, что работник за два часа будет прибегать, боясь опоздать или смиритесь.
По москалям, скажу так что в моей практике жмут не москали а наши местные которых москали приехали поставили рулить, а те от своей важности с ума сходят и живут попринципу что главное не доставать московских хозяев глупыми премиями, а то уволят еще

А с этим согласен на 100%. Москали конечно жадные, но не до такой степени, чтобы платить высококвалифицированному инженеру 12000 рублей.
19.10.10 - 15:45 #3836519
rezident93
строитель
автофорумцы

Черный Фантом :hshk:

Львище тоесть мы вернулись к тому что мало платят, а остальные проблемы вторичны?
Так я говорю о том что я неутаиваю сумму зар платы, тоесть человек знает на что идет, зачем идет чтоб убежать через два дня?

GGG
Так вот о чем я пишу, что условия ясны, сложность работы понятна, сумма оплаты оговоренна, не нравится неприходи, зачем приходить и убегать? Вот о чем я, ну оформлю я его он придет и через два дня напишет по собственно мне что легче будет, только кучу левых действий по принятию и увольнению придется проделать.
Хочется хоть в рамках этой темы развеять миф о том что все работодатели лукавые мерзские, а работники сплош ангелы, увы это не так
19.10.10 - 15:46 #3836523
GGG
посетители

Львище тоесть мы вернулись к тому что мало платят, а остальные проблемы вторичны?

Да. Я тоже такого мнения.
тоесть человек знает на что идет, зачем идет чтоб убежать через два дня?

В России живём. Кто-то налоги не платит. Кто-то забухал от счастья найденной новой работы.
19.10.10 - 15:50 #3836536
Черный Фантом
посетители

QUOTE (GGG @ 19.10.10 - 15:45)
Москали конечно жадные, но не до такой степени, чтобы платить высококвалифицированному инженеру 12000 рублей.

это где такие зарплаты? назови фирму!
19.10.10 - 15:50 #3836537
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос