главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(11)
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Мазутный терминал
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Хитрец
клаббер
посетители
Rost мало ли что отдельные люди говорят. Про твой район (Карамзина) есть понятие "старый центр", но всё это фуфломицин. Сам там раньше жил (на Суворовской) но центром не считал 8 мкр никогда. Да и ты я думаю навряд ли скажешь что живёшь в центре. ;)
Центр тот, что я на карте выделил - в большинстве своём новороссийцы так его себе определяют. Район 5-ой поликлиники, мужика с гранатой, птички, 13 мкр, бугры, всё это не центр явно.
Ну и контрольный тебе вопрос, в Монгстаде (Норвегия) был? Там терминал очень большой. И мазут там и светлые грузы. И когда выходишь из него сразу знак такой дорожный - олень в красном треугольничке. И лес. офигенный густой норвежский лес, как впесне у битлз ;), пахнет хвоей, кайф. Там реально олени бродят по дороге. Ну и какая там чистая вода во фьордах...какая рыба... Экология - просто на высшем уровне. А от терминала до города - 5 минут пешком. Скажешь не так?
мазут это не нефтюка и не светлые нефтепродукты, испарения будут не такие обильные и не такие ядовитые, так что перевалка мазута гадость, но лучше гораздо своих светлых собратьев
Бензин груз дорогой. И просто так испаряться ему никто не позволит. Будут может как-то охлаждать при жаре... Но греть бенз точно никто не будет. А вот мазутяру греть будут всегда, потому и испарения будут...
13.10.10 - 22:32
цитата
приват
ILYA M
смотрящий
модэры
Хитрец
ты запарил приводить в пример чужие страны, где экологические нормы и законодательство не через анус, как у нас.
Я живу в центре, в том числе в обведенном тобой красными рамочками.
МТ будет в географическом центре города, недалеко от общепринятого центра города, если его так можно назвать, конечно.
Помню, как в 1997 м на шесхарисе был прорыв и нефть в открытую через дорогу хлынула..
Если такое будет с мазутом, то дай бог чтоб на Магистральной не было пробки в тот момент..
14.10.10 - 10:38
цитата
приват
Хитрец
клаббер
посетители
ILYA M
Я приводил доказательства только для того чтобы опровергнуть вот это утверждение
(Rost)
Во всех нормальных портах нефтяные терминалы находятся не то что не в центре, они находятся
за 15-20 км от черты города.
Кроме как бредом такое утверждение назвать не могу. (да и см. Гибралтар / Альхесирас ;) )
У нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И это касается не только экологии. Поэтому корень зла не в самом терминале, а в том, что нет толкового способа предотвратить его строительство / навязать нормы безопасности. Денег дали - и комиссии/проверки/прокураторы закрыли глаза :(
Всё сводится к коррупции. Все проблемы Российские.
14.10.10 - 10:44
цитата
приват
ASTRAL AXIS
посетители
(Хитрец @ 13.10.10 - 16:49)
Другое дело, что отношение к экологии в Европе и США несколько...другое...
Тем не менее от экологических катастроф никто не застрахован, к сожалению
Как пример - недавние события в Венгрии
И чем всякого гавна этого вокруг нас больше, тем больше вероятность оказаться в эпицентре
У нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения
Да и строгими санкции за те же загрязнения назвать сложно
Скажем 10000 р. за разлив какой-нибудь это ведь для предприятия копейки
Ему проще платить штафы иногда чем модернизировать производство
P.S. самый центр это там где РосМорПорт :) бывшие Ёлочки таксистские :)
14.10.10 - 11:00
цитата
приват
Хитрец
клаббер
посетители
Astral Axis - а разве есть варианты не строить терминалы вообще? Никакие?
Ну а если строить, то где?
Вот КТК построили за городом. Казалось бы все должны быть довольны. А я помню сколько по этому поводу вони было и нытья. И до сих пор - "эколог. вахта по сев. кавказу" - можно загуглить...
Терминалы Приморск/Высоцк - далеко от города (Выборга) - в девственном хвойном лесу прорубили просеку, проложили трубу, взрывами углубили фарватер для супертанкеров. И бывший рыбацкий посёлок стал Лукойловским терминалом. Раньше там были нерпы, морские котики, ну и в лесах водилась дичь. Сейчас всё - убежали все животные от ужаса.
То есть тут надо выбирать - загадить уголок живой природы типа утриша, озерейки или ещё чего-то рядом с городом или же построить в пределах города, но тогда при аварии будет конечно же задница...
В общем сложный выбор - засрать близлежащую природу или подвергнуть себя непосредственному риску...
14.10.10 - 11:08
цитата
приват
Dimitrius
посетители
"...Все резервуары находятся в одном каре, которое ограждено по всему периметру стеной обвалования, которая представляет собой железобетонную стенку по объему и площади превышающую уровень розлива... На жд эстакадах и в резервуарном парке предусмотрена дополнительная обвязка трубопровода со специальными емкостями аварийного пролива. Кроме того один из резервуаров - является аварийным - то есть технология позволяет при разгерметизации какаго-либо резервуара перекачать содержимое в другой и обратно... Если взять для сравнения технологию разогрева мазутов на ИПП, то там возле резервуаров или сливных эстакад даже нет запаха нефтепродуктов, а на строящемся МТ будут использованы более современные технологии, так что ущерба природе мы не нанесем."
14.10.10 - 14:41
цитата
приват
mark.exe
посетители
Всё, что ни делается НАМИ - делается, исключительно, в мирных целях! :)
14.10.10 - 15:16
цитата
приват
Rost
инженер
посетители
2Хитрец
В Монгстаде были сотню раз, сколько не был там - не видел никакого города поблизости, там вообще вроде бы деревня норвежская, только лес вокруг и огромный терминал. Повторюсь - за все 5 лет своей практики на танкерах, танкерах-химовозах, танкерах - продуктовозах я ни разу не оказывался (в down town) через 5-10 минут после схода с судового трапа. Наверное, мне очень везло. Вот спрашиваю других наших товарищей - тоже только в Новороссийске такое только видели, а они ходили по морям поболее моего. Так что гугли дальше. Я не спорю что может где-то и есть подобные терминалы, но глубоко сомневаюсь что в России с той щепетильностью будут относится к экологии близлежайших территорий.
Я лично категорически против вообще каких любо терминалов в черте города, но кто ж меня послушает. Всё решат без нас.
И действительно, кроме как тупостью, оправдывание стройки терминала в непосредственной близости от центра города, приводя в пример другие города Цивилизованных стран, где экология стоит на первом месте, я назвать не могу.
14.10.10 - 17:32
цитата
приват
ILYA M
смотрящий
модэры
Хитрец
У нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И это касается не только экологии. Поэтому корень зла не в самом терминале, а в том, что нет толкового способа предотвратить его строительство / навязать нормы безопасности. Денег дали - и комиссии/проверки/прокураторы закрыли глаза sad.gif
Всё сводится к коррупции. Все проблемы Российские.
Ну дык тем более, при таком раскладе вещей вообще строить что либо крупнее бензоколонки надо запретить..
ps
и мысль вслух, как же надоело смотреть на нашу Родину - сырьевой придаток. Сегодня ехал с ЧТН домой.. Еду, думаю про нефть, потом на балке стою на светофоре и наблюдаю как рушат легендарный Красный Двигатель, сколько трудов было потрачено чтоб он сохранился с Ревеля его эвакуировали.. А теперь его рушат, через минуту опять был на Магистральной, мимо бочек будущего МТ и действующих ИПП проезжал с те ми же мыслями.
14.10.10 - 18:00
цитата
приват
Варяг
свои пацаны
Акуительно при этом смотрятся плакаты насчет Победы на обломках. Как-то задумываешься- кто победил и с какой целью. И про холокост, тоже. Кого истребили и в каких количествах?...
14.10.10 - 18:11
цитата
приват
ILYA M
смотрящий
модэры
Холост не геноцид, холокост это бренд © не я
14.10.10 - 18:25
цитата
приват
rezident93
строитель
автофорумцы
(Хитрец @ 14.10.10 - 11:08)
Вот КТК построили за городом. Казалось бы все должны быть довольны. А я помню сколько по этому поводу вони было и нытья. И до сих пор - "эколог. вахта по сев. кавказу" - можно загуглить...
Я тя умоляю какая вахта? просто рычаг воздействия при скачивании бабла, или не помнится как экологи прикрыли проект Сахалин-2, и сразу открыли после того как Газпрому европейцы отдали основную долю.
А на счет животных, при моих поездках на КТК зайцев вижу постоянно, олени и косули перед моей машиной дорогу перебегали, так что незнаю как в Высотске, а по сравнению с ИПП и ЧТН, КТК много лучше заботится об экологичности своего производства.
14.10.10 - 18:51
цитата
приват
Max_alexsenat
посетители
(Dimitrius @ 14.10.10 - 14:41)
строящемся МТ будут использованы более современные технологии, так что ущерба природе мы не нанесем."
Я думаю что чтото похожее говорили представители BP перед строительством платформы "Глубоководный горизонт" в мексиканском заливе.
14.10.10 - 19:39
цитата
приват
Хитрец
клаббер
посетители
В Монгстаде были сотню раз, сколько не был там - не видел никакого города поблизоститам вообще вроде бы деревня норвежская
А то у нас мегаполис... Если сравнивать относительно размеров/ населения Норвегию и Россию то Монгстад к Новоросу приравнять можно.
Повторюсь - за все 5 лет своей практики на танкерах, танкерах-химовозах, танкерах - продуктовозах я ни разу не оказывался (в down town) через 5-10 минут после схода с судового трапа.
Покажи-ка мне в Новросе Down Town :)))) Я повторятся не хочу. Но придётся.
"Torshamnen (Tors harbour) is the crude oil terminal at Port of Gothenburg. Most active cargo receivers are AB Svenska Shell and Preem Raffinaderi AB"
смотрим картинко:
(IMG:
http://s47.radikal.ru/i116/1010/dd/96c7a314d88ft.jpg
)
От нефтяного терминала до Политеха имени Чалмерса - 5 км кривыми путями на машине :)
Rost ну Альхесирас-то? Неужто не был? Ну не поверю :))) Просто признай, что сморозил глупость, не подумавши брякнул...
Я вот об этой твоей фразе
(Rost)
Во всех нормальных портах нефтяные терминалы находятся не то что не в центре, они находятся за
15-20 км от черты города
.
олени и косули перед моей машиной дорогу перебегали
ГДЕ??? :o :o :o
14.10.10 - 19:59
цитата
приват
rezident93
строитель
автофорумцы
(Хитрец @ 14.10.10 - 19:59)
олени и косули перед моей машиной дорогу перебегали
ГДЕ??? :o :o :o
Дорога на резервуарный парк КТК, примерно 1,5 км до бочек с нефтью
14.10.10 - 20:01
цитата
приват
SLAYER
музыканты
пусть строят пусть потом бабахнет -все воры и взяточники которые будут там рядом а их будет очень много получат сполна
14.10.10 - 20:05
цитата
приват
Max_alexsenat
посетители
Про зверей на нефтебазе - правда. В севастополе зайцы в резервуарном парке жили, по трубам бегали. Вонища страшная, а для них главное безопасно, хищьников меньше. На грушовой тоже куча зверья, зайцы, лисы, еноты, шакалы. Нефтебаза посреди леса стоит. На пищепроме прямо под резервуарами перепелки жили. А в туапсе на грознефти река посреди нефтебазы протекает, так в ней рыбы было, я стоко раньше не видел. Так что звери на нефтебазах - это не признак здоровой экологии, просто человек построил эту хрень на их територии, на которой они веками жили.
14.10.10 - 20:17
цитата
приват
Марвин Химайер
посетители
....
15.10.10 - 04:53
цитата
приват
DESIRE
посетители
(ILYA M @ 14.10.10 - 18:00)
ps
и мысль вслух, как же надоело смотреть на нашу Родину - сырьевой придаток. Сегодня ехал с ЧТН домой.. Еду, думаю про нефть, потом на балке стою на светофоре и наблюдаю как рушат легендарный Красный Двигатель, сколько трудов было потрачено чтоб он сохранился с Ревеля его эвакуировали.. А теперь его рушат, через минуту опять был на Магистральной, мимо бочек будущего МТ и действующих ИПП проезжал с те ми же мыслями.
КД ведь не из Еревана перевозили,им не жалко..ломают всё :'( ...а сверху за всем этим наблюдает наш проницательный мэр !!!
15.10.10 - 08:30
цитата
приват
Salamat
посетители
Замучила ностальгия по Красному Дрыгателю? Поршни для тракторных двигателей сейчас неактуальны. Забыли уже, когда он еще работал, то вонь от его литейки начиналась от Сакко и Ванцетти. ЛТП для алкашей, правда, на его базе работал исправно.
15.10.10 - 11:48
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(11)
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг