главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мазутный терминал
andrej
посетители

QUOTE (Sailor @ 13.10.10 - 11:21)
(гипотетически) - разлился мазут, но удачно, ничего не загорелось, не взорвалось слава богу. Просто мазут тихо мирно вылился на проезжую часть Магистральной.

Ну, чтоб мазут взорвался/загорелся это так надо постараться, сидя с газовой горелкой и греть,греть,греть.... А вот то что срачь будет неописуемый - это да.
13.10.10 - 12:22 #3819728
Max_alexsenat
посетители

Температура вспышки в открытом тигеде 190 градусов. Не забывайте что рядом еще дизельный терминал объемом около 50000 тон. Плотность заряда высокая.
13.10.10 - 12:59 #3819856
John(Jr)
посетители

Ну, чтоб мазут взорвался/загорелся это так надо постараться, сидя с газовой горелкой и греть,греть,греть....

Да по слухам, вроде именно так с рыбьим жиром и получилось...
13.10.10 - 13:33 #3819999
Хитрец
клаббер
посетители

Илья,
Географически - центр города.
Время ходьбы на ж/д вокзал пешком от круга - 15 минут.. Это много?

ну просто посмотри на карту. Ну какой это центр?
Давай представим, что ты идёшь от круга по магистральной пешком на ж.д. вокзал. Что ты увидишь по дороге справа и слева? ;)

Если бы это был центр, то ты бы видел офисные здания, жилые дома, магазины. Ты ведь идёшь из центра в окраину ? ;)
Но нет, ты увидишь промзону, территории порта, терминалы грузовые... Ближайшие жилые дома будут аж на ул. Тихоступа.

Хитрец, я из центра неспешно доезжаю до ИПП ровно за 7 минут.

Ну дорога там хорошая, пробок нет, светофоров почти нет, неудивительно. Некоторые и до широкой балки за 7 минут доезжают из центра. Только причём здесь это. Это тоже центр что ль?
13.10.10 - 14:03 #3820126
Sailor
посетители

с рыбьим жиром тогда было все гораздо банальней - дело было после НГ (ключевая фраза) и его закачивали, прозевали давление и накопитель распустился по шву...
13.10.10 - 14:23 #3820205
Rost
инженер
посетители

Ерунду не ерунду, но нигде я не был в близости от центра города в зоне 5-10 мин хотьбы. А с дизельного терминала добрался за 10 мин до Леднёва.

Практически везде мы становимся с нефтепродуктами за чертой города, и в том же Сингапуре - хрен знает где были центральные районы, и Гётеборге, везде был по нескольку раз, и везде ездили на автобусах, такси по 15-20 мин. В Амстердаме - на поезде ездили, тоже там не один десяток километров. К чему мне изучать неопнятные ссылки Хитреца, если я своими глазами вижу всё это уже на протяжении 5 лет.

А Новороссийск мало того что уже засрали основательно, так и перевалку мазута теперь хотят организовать в непосредственной близости от центральных районов. Молодцы, что ещё сказать.
13.10.10 - 14:33 #3820242
canary
посетители

В Сингапуре не была, но по рассказам тех, кто был, смею предположить, что его жителей не травят газами, как нас с Шесхариса, КТК и ИПП.
13.10.10 - 14:46 #3820297
Max_alexsenat
посетители

Хитрец пару месяцев назад защищал строительство стадиона на косе, несколько дней яростной переписки было, теперь защищает мазутный терминал, отрицая очевидные факты. Не спроста все это.
13.10.10 - 14:54 #3820327
AntifratoricH
посетители

Да Хитрец стебач ещё тот :)
не, ну а чо, люди ведутся...
13.10.10 - 15:04 #3820363
mark.exe
посетители

Живу на "кругу", до ИПП пешком дойду минут за 10. Это не центр?
13.10.10 - 15:10 #3820384
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Max_alexsenat @ 13.10.10 - 15:54)
Хитрец пару месяцев назад защищал строительство стадиона на косе, несколько дней яростной переписки было, теперь защищает мазутный терминал, отрицая очевидные факты. Не спроста все это.

То же самое подумал..
Или стебется, или на самом деле не понимает.
13.10.10 - 15:28 #3820455
mark.exe
посетители

QUOTE (ILYA M @ 13.10.10 - 16:28)
Или стебется, или на самом деле не понимает.

Или откат получает. Ну-ка, колись...не синяняковский-ли засланец? Или кого повыше? :)
13.10.10 - 15:45 #3820511
Хитрец
клаббер
посетители

Ога, я "агент влияния". Почему сразу "защищаешь"?
Я за правду. Мне ту недавно доказывали что кафе "Ла Торре" находится в центре. Аргументы приводить не буду, смех один.
Но назвать зону ИПП - "центром" - у меня язык не поворачивается.

Ерунду не ерунду

Ерунду! :)

В Гётеборге - я ссылку тебе дал. Если Вы именно на том терминале не были, то я был :)
А так да, автобусом до сименс-клуба и назад, знаю :)

В Амстердаме - на поезде ездили, тоже там не один десяток километров
Ни один дестяок :D ...
Я даже знаю почему. Действительно можно на поезде. Но поезд делает крюк там - ну посмотри на карту - всё же ясно видно. Пешком или на велике - город рядом (это я говорю про терминал Евро Поинт в Амстердаме, где мы бензом грузились).
К чему мне изучать неопнятные ссылки Хитреца

Что в них непонятного-то? Изучать не надо. Кликни и убедись, что нефтяные терминалы расположенные в черте города суровая реальность!
Ну не врёт же гугл мэп :) Это ты можешь врать / искажать информацию, приводить в пример свой (небогатый) личный опыт. А факт есть факт. И с ним ничего не сделаешь. Факт самая упрямая в мире вещь.

Ну загугли багамские острова, Арубу, Сент-Кроикс - где там терминалы?

А Буэнос Айрес? Мы в порту Campana грузились - Esso Refinery. Как раз-таки мазутом грузились. До города пешком - 5 минут. неспешным ходом ;)

Да что там мазутный терминал - загугли Diablo Canyon Nuclear Power Station - это атомная электростанция которая находится в солнечной калифорнии, на берегу океана, в близости от всяких курортов ;)

Другое дело, что отношение к экологии в Европе и США несколько...другое... Тот же Европорт взять - там на химических терминалах лебеди плавают, мужики рыбу ловят, зайцы бегают по бензоколонкам, белки в лесополосе неподалёку...
А у нас с этим аспектом похужей конечно же.

В Сингапуре не была, но по рассказам тех, кто был, смею предположить, что его жителей не травят газами, как нас с Шесхариса, КТК и ИПП.

Справедливости ради замечу, что КТК не особо травит газами город. По поводу "Европ":
На некоторых терминалах там стоит VECS (Vapor Emission Control System) - Система Контроля (сбора) паров. Все испарения при погрузке собираются в специальные ёмкости, а не фигачаться в атмосфЭру :)
Более того, в Норвегии (слышал) даже платят за эти пары! Во как!
13.10.10 - 15:49 #3820522
№506059
посетители

Ну раз ты всё знаешь, скажи будет ли на МТ VECS?
13.10.10 - 15:58 #3820550
Ленивец
посетители

так я чет непойму, надо быть против или "за" МТ??
где митинг в поддержку, или несогласных??
13.10.10 - 16:03 #3820574
Хитрец
клаббер
посетители

Ну раз ты всё знаешь
Я такого не говорил.

будет ли на МТ VECS?

Это вопрос не ко мне. Я к терминалу отношения не имею. Хорошо бы если бы был.
13.10.10 - 16:32 #3820674
canary
посетители

ИМХО, центральная часть города предполагает равнодоступность данного места относительно других частей города (например, относительно 9, 13, 14 мкрн, Шесхариса). А уж если учесть, что в этом месте раполагается дорога, которая соединяет 2 противоположные части города, то последствия техногенной аварии мне представляются не самими радужными.
13.10.10 - 16:37 #3820688
mark.exe
посетители

QUOTE (Хитрец @ 13.10.10 - 16:49)
Мне ту недавно доказывали что кафе "Ла Торре" находится в центре.

Вернулись к старому разговору? Кутузовское кольцо - центр? А 200 м от него, уже - нет? ИПП в километре от него - тоже не центр? Жжешь... :'(
13.10.10 - 16:44 #3820713
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (canary @ 13.10.10 - 17:37)
ИМХО, центральная часть города предполагает равнодоступность данного места относительно других частей города (например, относительно 9, 13, 14 мкрн, Шесхариса). А уж если учесть, что в этом месте раполагается дорога, которая соединяет 2 противоположные части города, то последствия техногенной аварии мне представляются не самими радужными.

ппкс

Хитрец - Дон Кихот)))
13.10.10 - 16:47 #3820728
Max_alexsenat
посетители

Не знаю как там в европе, а у нас я был на многих нефтебазах на трех морях, черном, каспийском, балтийском. Воняет везде, особенно при выгрузке мазута, газового конденсата, нафты. Мазут тупо паром выпаривают. Это самый дешовый способ. И еще разливы происходят регулярно, лично видел, про это в газетах не пишут. По поводу КТК, то в советское время эту нефть запрешено было добывать. Она высокосернистая, очень вредная. Если раньше воняло только на шесхарисе то теперь и на пищепроме вонять будет.
13.10.10 - 16:52 #3820748
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос