главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (20) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Реально ли пройти тех.осмотр, пруль 2007 год
triton23
автофорумцы

нельзя :(
28.04.11 - 15:37 #4289579
bond
посетители

Есть вероятность, что на год про ТО можно будет забыть

МВД намерено ввести мораторий на проведение технического осмотра (ТО) легковых и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны на 2011 год. Подобное предложение содержится в проекте постановления правительства, подготовленном министерством и попавшем в распоряжение газеты "Московские новости".

Документ предлагает продлить срок действия талонов ТО на 12 месяцев для автомобилей, которым необходимо пройти техосмотр в этом году. Проект постановления также отменяет данную процедуру для новых машин - талоны ТО для этих автомобилей будут выдаваться при постановке на учет "без проведения дополнительных проверок". При этом под понятием "новое транспортное средство" подразумевается автомобиль, "с момента выпуска в обращение которого прошло не более 12 месяцев".

Отмена прохождения ТО для новых машин коснется легковушек и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонн. Исключение составят транспортные средства, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению.

Кроме того, проект постановления содержит пункт, согласно которому будет легализована продажа "красивых" номеров (с повторяющейся комбинацией цифр или букв). Ранее с подобной инициативой выступала группа депутатов Госдумы, подготовившая в конце 2010 года соответствующий законопроект. Однако тогда правительство выступило против такой инициативы.

В конце апреля 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра "беспроблемной для граждан", либо вообще от нее отказаться. В начале мая правительство подготовило законопроект, передающий функцию проведения ТО частным организациям, получившим соответствующую аккредитацию у государства.

По предварительным данным, новая система проведения техосмотра может вступить в силу уже с 1 января 2012 года.
16.05.11 - 10:27 #4322645
Vegas
автофорумцы

Эксперты оценили вывод ГИБДД из процедуры техосмотра в позитивном ключе, однако появление в этой схеме страховщиков вызывает неоднозначную реакцию.

«Неизвестно, что хуже: мы хорошо знаем, на что способны страховщики, доверие к которым в России упало давно и уже безвозвратно, — считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. — Думаю, они и здесь сумеют сохранить не самый благоприятный имидж. Из всякого дела они стараются выжать деньги, потому что страховщик — это в первую очередь бизнесмен и его больше интересуют деньги, чем безопасность дорожного движения. Как он будет отжимать — пока неясно, но полагаю, что процедура сильно подорожает».

«Сложно понять целесообразность этого (передача функции ТО страховщикам) и полезность для безопасности дорожного движения, — соглашается научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. — Уровень профессионализма у автосервисов и дилеров больше, чем у любой страховой компании. Я не представляю, как сертифицированный дилер типа «Мерседес» или «Тойота» будет получать какой-то сертификат у страховой компании «рога и копыта».

Источник «Газеты.Ru» в Госдуме, знакомый с ходом подготовки поправок в законопроект о ТО, заявил, что передать функцию контроля страховщикам предложили сами гаишники. Согласно правилам РСА, каждая страховая компания ежеквартально отчисляет 1% страховых сборов на осуществление совместных с ГИБДД мероприятий по обеспечению безопасности движения. «ГИБДД давно работает вместе со страховщиками, и сам обмен финансами уже настолько хорошо упорядочен, что кому же еще отдавать, кроме как страховщикам», — говорит эксперт Виктор Травин. В ГИБДД поправки в закон о ТО оставили без комментариев.

По словам председателя комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, законопроект планируется вынести на рассмотрение Госдумы во втором чтении 20 мая, а в третьем чтении он может быть принят 30 мая или 1 июня. Дмитрий Медведев должен подписать документ до 12 июня. Законом предполагается, что с 1 января 2012 года начнется двухлетний переходный период, когда техосмотр будут проводить и нынешние техцентры, и новые, прошедшие аккредитацию. По его завершении — только аккредитованные.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/05/18_a_3621941.shtml
19.05.11 - 08:26 #4328354
KNV
засранцы

И все-таки дело сдвинулось!

25 мая 2011 года 18:38  версия для печати  Москва. 25 мая. INTERFAX.RU -

Премьер РФ Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ", сообщает в среду пресс-служба правительства.  Документом, в частности, устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев.  В нем также предусмотрено, что проведение техосмотра автомобилей, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД.

:)
25.05.11 - 18:28 #4341057
bio
колбасник
посетители

KNV когда в силу вступает не сказано?
25.05.11 - 18:40 #4341091
Dav1ds
посетители

оооо интересно.....уже 25 дней теряюсь от мусоров )))) ибо дырка на 5 )))
25.05.11 - 19:32 #4341165
serg_m
посетители

представляю как кусают локти и матерят ВВ те кто только что отвалил н-ную сумму за ТО :D мне повезло у меня в июле B) хотя я итак всегда бесплатно прохожу B) B) :D
25.05.11 - 19:41 #4341187
Mboro
посетители

Мои поздравления.. Назовем этот год "Годом без коррупционеров и бюрократов". )) Надо оменить на этот год все бюрократические согласования.

В Ново что-то 75000 авто. Половина из низ полюбэ платит по 3 рубля за ГТО. Пусть половина из этих денег идет "налево" - итого за год коррупционеры Новороссийска не досчитаются около 60 000 000 рупелей.
25.05.11 - 19:51 #4341206
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (bio @ 25.05.11 - 19:40)
KNV когда в силу вступает не сказано?
Указ Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти"
...
6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
25.05.11 - 22:27 #4341579
mstor
посетители

Ну подскажите пожалуйста, если мне проходить надо ТО до 1 числа , то мне не парится ? А то у меня завтра вроде как назначено B)
25.05.11 - 22:35 #4341607
Советикус
фотопупсег
модэры

Ребята, так кто-же все-таки четко может разъяснить вот это:

Документом устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. №880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
http://premier.gov.ru/events/messages/15354/

Что это конкретно значит?
Если у меня текущий талон ТО действует до августа 2011г., то я могу ездить с этим же талоном до августа 2012г.????
:o
25.05.11 - 22:52 #4341645
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Советикус @ 25.05.11 - 23:52)
Что это конкретно значит?
Если у меня текущий талон ТО действует до августа 2011г., то я могу ездить с этим же талоном до августа 2012г.????

Ты прийдешь в ГАИ и тебе ьез прохождения ТО выдадут талон до августа-2012 :)
25.05.11 - 23:14 #4341673
dodge
посетители

может создать тему "реально ли пройти техосмотр : ВАЗ 1992 год"? B)
25.05.11 - 23:16 #4341678
kulak
автофорумцы

и в результате при ДТП-случилось всвязи технической неисправности ;)
26.05.11 - 06:34 #4341868
Chophopper
посетители

Я в шоке!!! Только вчера прошел ГТО. А я ещё не мог никак "вкурить": пруль 2000 года, с первого раза ............. без взятки!!! Машина конечно к ГТО готовилась должным образом, но все же знают как у нас относятся к добросовестным автовладельцам, не желающим поддерживать коррупцию в стране.
В любом случае поздравляю всех автовладельцев с временной отменой одной из многочисленных "бюрократическо-коррупционной головной боли"!!!
26.05.11 - 07:05 #4341889
Mboro
посетители

C чего вы взяли, что талон надо будет менять? Талоны с '11 годом будут действительны в 12м. Все элементарно.
26.05.11 - 07:50 #4341925
НЛО
посетители

имеется четверка 2011 г. выпуска на учет поставлена в апреле, ТО не пройден! Возникает извечный вопрос, чё делать то? Позвонил сейчас в мотор гаи, сказали по всем вопросам звонить после обеда на этот номер 647760, интересно, что они мне там скажут?
26.05.11 - 10:33 #4342260
anka2302
автофорумцы

QUOTE (НЛО @ 26.05.11 - 11:33)
имеется четверка 2011 г. выпуска на учет поставлена в апреле, ТО не пройден! Возникает извечный вопрос, чё делать то? Позвонил сейчас в мотор гаи, сказали по всем вопросам звонить после обеда на этот номер 647760, интересно, что они мне там скажут?

тоже самое - купила машину в апреле, но прошла ТО от греха подальше, хотя все надеялась на какую-то отмену. Ладно, если по городу ездить, там можно и другу позвонить если остановят. А если чужие менты остановят без талона ТО, например в Адыгее.
Пыталась пройти ТО сама, бесплатно то есть - нифига. Придрались что ремни безопасности слабые и сказали снимать задний диван, вытаскивать из под дивана третий ремень. Чего я делать не стала, потому как чехлы намертво одеты были. Заплатила 3 рубля :unsure:
26.05.11 - 12:01 #4342423
Mboro
посетители

Лень моя - враг мой. Не так ли, Анька? ;)
26.05.11 - 12:17 #4342447
prog_vova
посетители

на год про ТО можно будет забыть

ещё ссылка: http://zabarankoi.ru/blog/43342949705?from...ick=43342949705

а мне и так в этом году не надо было проходить ГТО, только в следующем - машина новая (почти)
26.05.11 - 12:22 #4342463
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20  ответить | новая тема | опрос