главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (20) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Реально ли пройти тех.осмотр, пруль 2007 год
Mboro
посетители

QUOTE (Мин@нет @ 21.12.10 - 08:42)
а вот как пройти что бы мазга не делали...скоко надо .....таета-пруль 2005 год

Как пройти - едешь на СТО, прверяешь переднюю ходовку (люфты), тормоза и ручник. Сдираешь пленку с передних стекол. Едешь на другую СТО к волшебникам и они тебе выпрямляют "японское косоглазие". Покупаешь аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

После чего вот здесь записываешься на удобное для тебя время, оплачиваешь предложеные на сайте квитанции (около тысячи) и вперед - приезжаешь в назначенное время, получаешь карту техосмотра и в течении часа выезжаешь с талоном. Ну если докопаются до чего-нибудь - назначат повторный день. Устранишь - приедешь и пройдешь без очереди. (очередь все равно будет из таких как ты, но не особо великая)

Я прошел сегодня со второго раза. Сразу скажу владельцам американок и япошек - ябут за ненашенскую оптику. Меня поэтому и развернули на второй заход.

Там были прикольные моменты. Один из мастеров (чистой воды обиженый дятел, которого, похоже, в свое время не взяли работать в ГАИ, но он влез на техосмотр. Но гандонский характер остался) начал проверять мою машину. НУ там стекла, ремни, аварийка - траляля...потом полез в яму, проверил люфты - все нормально. Открыл капот - на бачке гидрача слой темной пыли.
- Это течь гидроусилителя!
- Мне кажется течь должна быть мокрой, это пыль.
Поспорили - он вроде успокоился. Дальше - шатает аккумулятор - шатается (ребята на станции видимо снимали и не затянули).
- Это неисправность АКБ!
- Да я сейчас ее устраню. (беру ключ на 10 и затягиваю гайку)
(как я узнал в конце, этот долбодятел все равно поставил в карте "неисправность АКБ")
Дальше свет - ну тут понятно, "ага, америка, "галочек" нет, поворот красный" (это другой мужик уже, вполне вменяемый) Объяснил, что видит, что фары отрегулированы, но светят не по госту и если он не поставит в неисправность - инспектор "заругает".
пока с этим мужиком спорили, он попросил поддержки у "старшего". Я ему тоже говорю - че вы к этому свету докопались, он никому не мешает.
Старшой: - Как? Он же встречку слепит!
Я: - Так это ж Америка!
Он: - Ну, так какое у них там движение?
Я: - Ну и какое?? Правостороннее, ептать!
Он: - Да? А у вас точно американец? Мож англичанин?
Я: - Американец.
Он: (убил меня просто) - Так там недалеко. ))))))))))))))))))))))))))))
Вобщем пришел инспектор и с тем отправил меня на второй круг. Но после некоторой беседы (без денег, атвичаю) пообещал "закрыть глаза".

День второй.
Опять этот дебил открывает капот, пошатать аккумулятор - трогает одной рукой - стоит мертво. И он берется за него двумя руками и в стойке киба-дачи начинает дергать его изо всех сил. Само собой он зашатался.

Тут я начал с ним ругаться, пытался записать его имя фамилию, но он не сказал))). Потом прибежал "старшой" (уже другой) посмотрел и сказал ему успокоится, посольку все нормально у меня с АКБ. Дебил пожаловался на мои поворотники, "старшой" спросил не устранил ли я сей косяк, я ответил что нет. Но подошел к нему и добавил, что инспектор обещал закрыть глаза. Он заинтересовался и спросил, какой инспектор? Я ответил "тот, который в прошлый раз был". Надо сказать, что сегодня инспектор был другой, но талон мне все-таки дали.

Вот такая тема.
21.12.10 - 12:12 #3991273
din 2
посетители

во жесть, это взрыв мозга :D
нее, мне так на ТО не выносили мозк, хотя пруль (не платил, пошли они на.................!!!!) :angry:
21.12.10 - 12:29 #3991315
SZK
посетители

В субботу прошёл техосмотр на Луначарке оффициально с первого раза, - Пруль 2002г. В фарах поворачивал колбу лампочки (на лампах Narva колба установлена на тарелочке, которая завальцована на корпусе лампы и её можно немного провернуть плоскогубцами относительно корпуса вместе с колбой и всего делов то...) Свет на ГТО провяряли на стенде, сказали всё в норме... В остальном пруль ничем не отличается от леворульной в плане техосмотра. Руль справа оффициально у нас не запрещён...
Цена прохождения техосмотра 300р - госпошлина и 660р - сам осмотр. А сэкономленныё на взятке деньги лучше вложить в машину...
21.12.10 - 12:32 #3991332
Mboro
посетители

SZK, мы в субботу вместе значит проходили. ) Несколько человек на япах прошли знаю без денег. Как ни странно, получается на японце пройти ГТО легче, чем на американце.

Еще могу сказать - берите с собой бумагу с СТО, о том, что проводилась регулировка фар. Это мне мастер сказал. Она походу морально давит и лишает желания доеб.ться к свету.

Прикольно было слушать, как этот долбодятел на ТО пытался мне сказать, что у меня аккумулятор не по госту закреплен и надо было "подложить какую-нибудь картонку, тогда б надежно держалось" )) Если наткнетесь на гост крепления аккумулятора и метод проверки надежности этого крепления - киньте ссылкой, наберусь ума хоть..

Это сообщение отредактировал Mboro - 21.12.10 - 13:08
21.12.10 - 12:34 #3991339
Мин@нет
посетители

:huh: а у меня габарит один не горит.....где не дорого свет сделать
21.12.10 - 13:16 #3991477
soblazn
посетители

В следуйщем году попробую без лишних затрат пройти ГТО=)
Молодец Mboro :)
21.12.10 - 13:33 #3991538
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 21.12.10 - 12:34)
аккумулятор не по госту закреплен и надо было "подложить какую-нибудь картонку, тогда б надежно держалось"

мне сказали - у вас здесь дырочка на пороге, в следующий раз скотчиком ее залепите, а то снова не пройдете ТО...

ну и долго мне рассказывали, что я негодяй, приехал на ТО без обшивок передних дверей (на перетяжке были)....
21.12.10 - 13:36 #3991548
FORest
посетители

QUOTE (Mboro @ 21.12.10 - 12:34)
SZK, мы в субботу вместе значит проходили. ) Несколько человек на япах прошли знаю без денег. Как ни странно, получается на японце пройти ГТО легче, чем на американце.

Еще могу сказать - берите с собой бумагу с СТО, о том, что проводилась регулировка фар. Это мне мастер сказал. Она походу морально давит и лишает желания доеб.ться к свету.

Прикольно было слушать, как этот долбодятел на ТО пытался мне сказать, что у меня аккумулятор не по госту закреплен и надо было "подложить какую-нибудь картонку, тогда б надежно держалось" )) Если наткнетесь на гост крепления аккумулятора и метод проверки надежности этого крепления - киньте ссылкой, наберусь ума хоть..

опиши этого дебила, я к нему подготовленым подойду...
21.12.10 - 14:16 #3991686
Mboro
посетители

Там есть два парня в кепках - один невысокого роста, пухленький, суетится с организацией всего действа - он впоряде. А второй в кепке, обычного телосложения, среднего роста - это он. В целом похож на чувака, который только выпрыгнул из комбайна. Он проверял в правых воротах, первый пит-стоп ))

Вот если б не косячная оптика - точно бы так не оставил с этим колхозником дела. А так - не до жиру, быть бы живу. ))
Если проблем с транспортом вашим нет - еб..те им мозги, записывайте фамилии, требуйте обоснования той или иной неисправности.

Там еще один пытался сказать, что у меня глушак сечет. А это его звук такой, если б я не сопротивлялся - не куй делать вписали бы. На чем только основываясь - не понятно.
21.12.10 - 14:50 #3991818
sibiryak
посетители

Я 30го ноября тоже проходил, пруль 03 год, в багажник кинул два мешка цемента и почти полный бак бенза был, сначала ТОшник докопался что у меня не хватает жидкости гидроусилителя, деление было между холодным минимумом и максимумом, я ему об этом и сказал, что машина холодная, больше часа в очереди простояли, и жижа холодная поэтому. Дальше все подергали, люфты, ремешки, в салоне дядька увидел огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку (огнетушитель без маркировки, без даты, давление на манометре в зеленой зоне) но он ничего не проверял, просто сказал что все видит, тормоза проверили без проблем, на свете спросил где я регилировал, и сказал что левая фара светит чуть выше правой и нада опустить, а так все в норме. Еще никто не обрали внимание на трещину лобового стекла с водительской стороны (но я все равно подготовился и поставил короткую щетку, так что трещина перестала попадать в зону действия дворников). Денег никому ни платил кроме официальных пошлин, знакомых никаких нет. Единственное долго все было, говорят потому что у них компьютеры два часа не работали.
21.12.10 - 14:55 #3991833
Mboro
посетители

А цемент зачем? Я эту басню слышал, что для того, чтобы тормоза лучше показали, но ИМХО - херня полная. Да и техосмотрщик смело может заставить вытащить этот посторонний предмет к ипеням. У меня авто 8 лет и тормозуха на СТО на пробе показала, что пора ее менять, я не стал - тормоза без проблем и цемента прошли.

А судя по тому, что техосмотрщик сказал, что в гидраче жидкости мало, когда она между мин и макс - чувствуется подчерк моего "друга" ))
21.12.10 - 14:59 #3991841
Пьеро
автофорумцы

Шото вы какие то страхи наганяете, прошел ТО пару недель назад...

1. оплатил квитанции...
2. заполнили документы...
3. отдал ключи(машина за воротами, документы на панеле)
5. забрал документы (через 15минут), пошел за талоном
6. забрал ключи от машины, машина на площадке перед выездом....

вот примерный алгоритм прохождения ТО...
:ph34r:
21.12.10 - 15:02 #3991853
sibiryak
посетители

Я перед то просто совет прочитал, ну и решил что лишним не будет, хотя с тормозами у меня проблем нет никаких, тормозит машинка дай бог каждому, уверен прошел бы и без них, но чем черт не шутит. У меня до этого 9ка была, есть там такая вещь как колдун, я думаю многие знают о чем я, вот не загруженная она ваще тормозила как хотела, замена была почти всей тормозной системы, но это ничо не дало.
21.12.10 - 15:03 #3991855
Mboro
посетители

Пьеро, ты там один пункт по-ходу пропустил
21.12.10 - 15:04 #3991856
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 21.12.10 - 15:04)

какой? :blink:
21.12.10 - 15:06 #3991861
Mboro
посетители

... Дал в лапу столько-то.

Что-то слишком красиво описывашь. Впечатление, что ты машину швейцару в форменной фуражке на входе отдал и он за тебя все делал.

Или вы опять прикалываетесь, старлей Иванов? ;)
21.12.10 - 15:09 #3991869
Пьеро
автофорумцы

От МВД далек, ни копейки не платил!!! ;)
21.12.10 - 15:12 #3991878
Mboro
посетители

Еще хочу сказать. Перед тем, как поехал регулировать фары - думал они у меня нормально настроены. Когда ехал за другой машиной, метрах в 7-10 линия света попадала ей прямо под заднее стекло. После регулировки линия опустилась на верхний срез бампера. Получается задраны были фары. Регулируйте свет, это недорого стоит, а толку для безопасности больше, чем от тупых законов типа дневного света.
21.12.10 - 17:33 #3992199
FORest
посетители

QUOTE (Пьеро @ 21.12.10 - 15:06)

марка машины?
Хаммер..
Ламбо..
Феррари...???
21.12.10 - 20:52 #3992563
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (FORest @ 21.12.10 - 20:52)
QUOTE (Пьеро @ 21.12.10 - 15:06)

марка машины?
Хаммер..
Ламбо..
Феррари...???

это шо за отстойные черметы??? :blink:
21.12.10 - 22:00 #3992701
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (20) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ответить | новая тема | опрос