QUOTE (Мин@нет @ 21.12.10 - 08:42) | а вот как пройти что бы мазга не делали...скоко надо .....таета-пруль 2005 год |
Как пройти - едешь на СТО, прверяешь переднюю ходовку (люфты), тормоза и ручник. Сдираешь пленку с передних стекол. Едешь на другую СТО к волшебникам и они тебе выпрямляют "японское косоглазие". Покупаешь аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.
После чего вот здесь записываешься на удобное для тебя время, оплачиваешь предложеные на сайте квитанции (около тысячи) и вперед - приезжаешь в назначенное время, получаешь карту техосмотра и в течении часа выезжаешь с талоном. Ну если докопаются до чего-нибудь - назначат повторный день. Устранишь - приедешь и пройдешь без очереди. (очередь все равно будет из таких как ты, но не особо великая)
Я прошел сегодня со второго раза. Сразу скажу владельцам американок и япошек - ябут за ненашенскую оптику. Меня поэтому и развернули на второй заход.
Там были прикольные моменты. Один из мастеров (чистой воды обиженый дятел, которого, похоже, в свое время не взяли работать в ГАИ, но он влез на техосмотр. Но гандонский характер остался) начал проверять мою машину. НУ там стекла, ремни, аварийка - траляля...потом полез в яму, проверил люфты - все нормально. Открыл капот - на бачке гидрача слой темной пыли. - Это течь гидроусилителя! - Мне кажется течь должна быть мокрой, это пыль. Поспорили - он вроде успокоился. Дальше - шатает аккумулятор - шатается (ребята на станции видимо снимали и не затянули). - Это неисправность АКБ! - Да я сейчас ее устраню. (беру ключ на 10 и затягиваю гайку) (как я узнал в конце, этот долбодятел все равно поставил в карте "неисправность АКБ") Дальше свет - ну тут понятно, "ага, америка, "галочек" нет, поворот красный" (это другой мужик уже, вполне вменяемый) Объяснил, что видит, что фары отрегулированы, но светят не по госту и если он не поставит в неисправность - инспектор "заругает". пока с этим мужиком спорили, он попросил поддержки у "старшего". Я ему тоже говорю - че вы к этому свету докопались, он никому не мешает. Старшой: - Как? Он же встречку слепит! Я: - Так это ж Америка! Он: - Ну, так какое у них там движение? Я: - Ну и какое?? Правостороннее, ептать! Он: - Да? А у вас точно американец? Мож англичанин? Я: - Американец. Он: (убил меня просто) - Так там недалеко. )))))))))))))))))))))))))))) Вобщем пришел инспектор и с тем отправил меня на второй круг. Но после некоторой беседы (без денег, атвичаю) пообещал "закрыть глаза".
День второй. Опять этот дебил открывает капот, пошатать аккумулятор - трогает одной рукой - стоит мертво. И он берется за него двумя руками и в стойке киба-дачи начинает дергать его изо всех сил. Само собой он зашатался.
Тут я начал с ним ругаться, пытался записать его имя фамилию, но он не сказал))). Потом прибежал "старшой" (уже другой) посмотрел и сказал ему успокоится, посольку все нормально у меня с АКБ. Дебил пожаловался на мои поворотники, "старшой" спросил не устранил ли я сей косяк, я ответил что нет. Но подошел к нему и добавил, что инспектор обещал закрыть глаза. Он заинтересовался и спросил, какой инспектор? Я ответил "тот, который в прошлый раз был". Надо сказать, что сегодня инспектор был другой, но талон мне все-таки дали.
Вот такая тема. |