главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (13) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто делал ребенку прививку Петаксимом, ваши отзывы
devil_eyes
посетители

спасибо, девочки. А спросить у нас не получилось толком((( Мы "поликлиничные бомжи" мало того, что у нас вообще нет своего участкового, так и заменяющая (одна из...) в отпуске, отправили один раз к сегодняшней врачихе, а во вторник перед прививкой подойти совсем к другой. Короче, нас гоняют туда сюда и толком ничего не говорят, у нас за 3 месяца 4 врача педиатра было, и все не наши(((
14.07.11 - 22:48 #4437124
GreZa
посетители

А что за пол-ка такая?
14.07.11 - 23:05 #4437192
devil_eyes
посетители

5-я поликлиника
14.07.11 - 23:08 #4437208
GreZa
посетители

Замечательно! Видимо и мы ваши ряды скоро пополним...
14.07.11 - 23:21 #4437245
jonnyk
посетители

Про прививку написали много, а то что перед ней обязательно нужно анализы сделать (общий крови и мочи) никто не сказал. Причем результаты анализов действительны 3 дня с момента их сдачи! И врач должен посмотреть результаты, осмотреть ребенка и только после этого дать добро на прививку! Мы относимся к 1-ой дет. поликлинике и уже сменился 3-тий участковый. Но каждый новый участковый радует все больше. Очень хорошая сейчас, приятно общаться.
15.07.11 - 08:20 #4437594
GreZa
посетители

А у нас сегодня ночью тем-ра от Пентаксима поднялась, но не сильно, замерить так и не смогли. И держится до сих пор немного. А утром даже наша медсестра пришла нас проведать. Так удивиись, ведь их же уже почти закрыли (пол-ка на Московской). Спасибо ей, она ещё мужа моего вела в детстве!
Жаропонижающее не даем. Думаю, что может ещё сыграли сильные укусы комаров в этот день, бляшки аж до гнойничков. У нас всегда на них такая реакция, попробывать надо фенстил гелем помазать.

jonnyk, если ребёнок здоров и чувствует себя хорошо, то анализы сдавать перед прививкой необходимости нет. Зачем лишние мучения для дитя?!
15.07.11 - 12:07 #4438395
Нюша
посетители

Я сдаю анализы всегда, даже если вижу что все в порядке, причем стараюсь сегодня сдать, а завтра пойти на прививку, мне так спокойней, имея на руках хороший ОАК и ОАМ, как-то уверенней становится. Бывает такое что ребенок сегодня здоров, а завтра к обеду сопли, температура и еще что-нибудь, у нас всегда заболевание стихийно начинается - ничего не предвещает болезни, веселый ребенок, хороший аппетит, а потом бах и признаки болезни начинают вылазить, так что в этом плане согласна с jonnyk.
15.07.11 - 12:57 #4438519
GreZa
посетители

Поход в пол-ку и белый халат - для дочки просто шок, сильная истерика и испорченное настроение на весь день (причем у всех). Мы стараемся накануне прививки (дня за 2-3) исключить, так сказать, все риски: переохлаждение/перегрев, в т.ч. и купания в море, новые или "опасные" продукты, посещение мест с большим скоплением людей, и т.д. За все время вакцинации (нам 1 и 8, прививки почти по графику) это первая реакция в виде небольшой тем-ры и всё. Да и болела она за всё время полтора раза - однажды ротавирс подхватили и как-то насморк небольшой был, ТТТ. Конечно, анализы информативнее и лучше для своего успокаения, но не для дочкиного. Кстати, во многих источниках также пишут, что это не обязательно. Ну кому - как ;)
15.07.11 - 13:48 #4438683
jonnyk
посетители

Делаем прививку в Инвитро, там анализы перед прививкой обязательны. И я считаю это правильно. Да и делают их так, что дочка даже толком понять не может, что же это было. Возмущается только из-за того, что ее ручку какая-то тетя держит :)
03.08.11 - 07:57 #4476655
GreZa
посетители

jonnyk, а сколько вашей доче? Что по деньгам получается в Инвитро, если не секрет конечно?
03.08.11 - 08:16 #4476682
devil_eyes
посетители

меня это тоже очень интересует, напишите пожалуйста
03.08.11 - 08:46 #4476740
Maid
посетители

http://www.zdorovienacii.ru/center-vakcinacii

я тоже буду делать в здоровье нации, но мы пока подрастем чуть =)

jonnyk, а анализы входят в цену прививки или осмотра перед прививкой?
03.08.11 - 14:12 #4477504
Elendin
посетители

Мы делали Пентаксим в Инвитро 22 июля. Я очень довольна. Анализы сдали платно в горбольнице,у своего участкового педиатра взяли справку о том,что ребенок здоров и направление. Пришли в Инвитро,когда нам было удобно, заплатили 1650 р. Сервис ,конечно, стоит тех денег. Вежливая, добрая медсестра, показали упаковку вакцины, дали убедиться,что не просрочна, целая. Мелкий,конечно, поплакал немного от укола, но когда приклеили чудный пластырь с зайчиком,сразу отвлекся и успокоился. После прививки попросили посидеть в коридоре полчасика, понаблюдать за ребенком. На следующий день после прививки позвонили, спросили как самочувстие. Прививку мы перенесли отлично, не было ни температуры ни покраснений ни уплотнений. Правда, гемофильную мы не делали. Когда пришли только, медсестра предупредила,что у старших деток после 2 лет часто бывают реакции именно на гемофильный компонент вакцины. Мы решили не делать. В общем,кто решил сделать привику в Инвитро,не сомневайтесь. Я посчитала если покупать вакцину самому в аптеке получается разница примерно 250 р. Как представила,что нужно идти в свою поликлинику, нести вакцину в холоде,стоять в очереди, выслушивать от нашей медсестры причитания типа: Вам делать нечего и деньги некуда девать..... решила,что лучше переплачу немного.
Всем желаю такой же удачной вакцинации! :)
08.08.11 - 09:39 #4485310
devil_eyes
посетители

QUOTE (МЦ "Здоровье Нации" @ 30.11.10 - 13:30)

В вакцине "Пентаксим" один флакон и один "полный" шприц. Флакон с гемофильной палочкой. Действительно, при необходимости можно убрать гемофильную палочку и сделать только коколюш, дифтерию, столбняк и полиомиелит.
А на вашем сайте в составе вакцины Пентаксим не указан полиомиелит, он указан как самостоятельная прививка. Так входит полиомиелит в состав Пентаксима или нет?

09.08.11 - 14:50 #4488181
Elendin
посетители

QUOTE (devil_eyes @ 09.08.11 - 14:50)
QUOTE (МЦ "Здоровье Нации" @ 30.11.10 - 13:30)

В вакцине "Пентаксим" один флакон и один "полный" шприц. Флакон с гемофильной палочкой. Действительно, при необходимости можно убрать гемофильную палочку и сделать только коколюш, дифтерию, столбняк и полиомиелит.
А на вашем сайте в составе вакцины Пентаксим не указан полиомиелит, он указан как самостоятельная прививка. Так входит полиомиелит в состав Пентаксима или нет?

Если это был вопрос, то да, входит полиомиелит в Пентаксим. Мне аннотацию дали.
12.08.11 - 09:22 #4493043
ТУСЯ
посетители

Мы все 3 раза делали обычную АКДС в поликлинике бесплатно. И ттт реакций не было. Все прошло хорошо. И полиомиелит с гепатитом тоже делали в поликлинике бесплатно. Ничего не покупали. А вот корь, краснуху и паротит я покупала приорикс в аптеке. Потому что сказали что 2-х вакцин нету у них, мол если хочешь иди сделай 1, а потом когда будут тогда сделаешь остальные. Я ждать не захотела, пошла купила в аптеке и сразу сделали. Реакций не было никаких. Девочки такой вопрос. А ревакцинацию полиомиелита как делают - уколом или капают???
12.08.11 - 10:20 #4493188
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (devil_eyes @ 14.07.11 - 23:08)
5-я поликлиника

Блин, как мы кайфанули, когда в Цемдолину переехали - врачи нормальные, очередей почти нет.
Прививки всегда все делали по графику в поликинке - сначала в 5-й, сейчас в своей. ТТТ, нормально всё. Прививать детей НАДО! ИМХО
*только от гриппа отказывалась прививать.
12.08.11 - 10:27 #4493206
Listkoff
посетители

Девочки, по поводу Пентаксима, расскажите в личку
12.08.11 - 14:16 #4493815
devil_eyes
посетители

через полтора месяца после второй
12.08.11 - 14:57 #4493916
GreZa
посетители

QUOTE (Elendin @ 08.08.11 - 10:39)
После прививки попросили посидеть в коридоре полчасика, понаблюдать за ребенком. На следующий день после прививки позвонили, спросили как самочувстие.

Мы все прививки делали в детской на Московской, когда она еще была. Так после прививки обязательно оставляют посидеть и подождать полчасика, проследить реакцию ребенка. Это я к тому, что это не только в Инвитро так заведено - так и должно быть! ;) А на следующий день наша медсестра почти всегда приходила домой проверить дочкино самочувствие! Во как :) Может это уже для нее в порядке вещей, т.к. работает (-ла :unsure: ) она в этой пол-ке ну очень давно, мужа моего еще на весах взвешивала :)
13.08.11 - 22:17 #4496032
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (13) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13  ответить | новая тема | опрос