главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (13) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто делал ребенку прививку Петаксимом, ваши отзывы
Elendin
посетители

QUOTE (Нюша @ 22.04.11 - 23:18)
Спрашивала вчера у нашего врача (5 пол-ка) насчет Инфанрикса, сказала пока нет и в ближайшее время не будет, они сертификацию какую-то проходят. Альтернатива - Пентаксим.

Вот тоже самое и мой врач сказала. В ближайшее время не предвидится. На мой взгляд лучшая альтернатива-Пентаксим. Один укол от 4 болезней. Гемофильную можно не колоть, он в отдельном шприце.
28.04.11 - 13:03 #4289247
Светланка24
посетители

а я нарбарот из-за Гемофильной и буду Пентаксим колоть,почитав в нете пришла к вываду,что она в садике ох как необходима.
28.04.11 - 18:32 #4289939
Нюша
посетители

Eledin а почему от 4 болезней, там же вроди АКДС, Полиомиелит и Хиб или туда еще что-то входит?
28.04.11 - 23:02 #4290633
GreZa
посетители

Нюш, так АКДС - это коклюш, дифтерия и столбняк. Получается в Пентаксиме аж 5 болячек.
29.04.11 - 07:28 #4291015
Нюша
посетители

Ну да я знаю, тогда 5 получается, я думала может Eledin АКДС как за одну посчитала, тогда 3 болячки получается, 4 никак не выходит.
29.04.11 - 23:29 #4291991
Elendin
посетители

QUOTE (Нюша @ 29.04.11 - 23:29)
Ну да я знаю, тогда 5 получается, я думала может Eledin АКДС как за одну посчитала, тогда 3 болячки получается, 4 никак не выходит.

Нет, я посчитала коклюш,дифтерия, столбняк и полиомиелит- всего 4 и 1 дополнительно - гемофильная. В общей сложности 5 болячек
03.05.11 - 13:09 #4298301
iskra
пиярщица
засранцы

А можно подробнее, почему именно в садике актуально иметь прививку гемофильную, что это вообще за прививка? Честно говоря у нас в поликлинике про нее не говорили... :blink:
03.05.11 - 13:17 #4298335
Elendin
посетители

QUOTE (iskra @ 03.05.11 - 13:17)
А можно подробнее, почему именно в садике актуально иметь прививку гемофильную, что это вообще за прививка? Честно говоря у нас в поликлинике про нее не говорили... :blink:

я так понимаю это банально прививка от гриппа. Поправьте,если ошибаюсь.Пентаксим содержит вакцину от определенного типа гемофильной инфекции. Получается от других видов ребенок не защищен. Мой врач например мне не рекомендовала делать
03.05.11 - 13:33 #4298405
Светланка24
посетители

iskra,почитай,может решишь тоже ее делать,она делается только платно,поэтому в поликлинике ее не предлогают.ъ

Гемофильную инфекцию можно по праву назвать одной из самых недооцененных угроз здоровью детей в России. По данным эпидемиологических исследований, гемофильная палочка (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) является причиной до половины случаев гнойного менингита у детей до 5 лет.

При этом до 80% выделенных штаммов устойчивы к традиционно применяемым антибиотикам, а частота тяжелых осложнений после перенесенной инфекции достигает 40%.
Однако главной опасностью ХИБ-инфекции являются даже не менингиты, а ОРЗ, включая воспаление и бронхит. Как и за рубежом, в российских детских садах выявляется крайне высокий уровень носительства инфекции (до 40% детей), что в свою очередь является одной из главных причин частой простудной заболеваемости у детей, посещающих или начинающих посещать детские сады и ясли.

Как защититься от гемофильной инфекции?

Прививка — доступная, безопасная и надежная защита от ХИБ-инфекции. Современные ХИБ-вакцины обладают практически 100% эффективностью и могут безопасно применяться начиная с возраста 2 месяцев. Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой.
Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендуется всем без исключения детям первого года жизни, начиная с 3-месячного возраста. В экономически развитых странах (США, Великобритания, Франция, Канада, Финляндия и др.) прививки против ХИБ-инфекции включены в календари прививок.
В отсутствие плановой вакцинации прививки особенно рекомендуются:
Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают антител против инфекции с молоком матери,
Недоношенным детям
Детям с иммунодефицитами любого генеза
Часто болеющим детям
Посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады)

Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции — менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6–12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции — ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10–15% случаев).
Актуальность прививки значительно возрастает, если ребенок будет посещать ясли или детский сад, в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ.

Безопасность вакцины

Вакцина Акт-ХИБ не содержит живых микроорганизмов, а значит заболеть в результате прививки невозможно.
Акт-ХИБ производится по оригинальной технологии конъюгирования (PRP-T), разработанной исследователями французской компании санофи пастер. Вакцина состоит из капсульного полисахаридного антигена гемофильной палочки, ковалентно связанного со столбнячным анатоксином для того, чтобы этот антиген мог формировать иммунитет даже у грудных детей (столбнячный анатоксин в вакцине Акт-ХИБ не формирует иммунитета к столбняку).
Акт-ХИБ выпускается в виде одноразовых, готовых к применению индивидуальных шприц-дозах, игла которых обработана специальным составом для уменьшения болезненности укола.

Как проводится вакцинация?

Классическая схема вакцинации включает 4 прививки в возрасте 3, 4.5, 6 и 18 месяцев, вместе (в один день) с прививками АКДС-вакцинами. Основным преимуществом данной схемы является формирование у ребенка иммунитета к самому опасному по заболеваемости ХИБ-менигитом и пневмонией возрасту 6–12 мес.
Альтернативные схемы. Если ребенок начинает прививаться в возрасте старше 6 месяцев, в этом случае требуется введение двух доз с интервалом в один месяц и ревакцинации в возрасте 18 месяцев. Всем детям старше одного года для вакцинации требуется только одна прививка.
Рекомендуется сочетание с вакцинацией против дифтерии, столбняка и коклюша — в частности, Акт-ХИБ можно сочетать в одном шприце с вакциной Тетракок, что позволяет одномоментно защищать от 5 инфекций и снижать количество уколов.
За рубежом широко применяются комбинированные четырех-пяти- и шестикомпонентные препараты (соответственно «Тетраксим», «Пентаксим» и «Гексавак» пр-ва компании «санофи пастер»), включающие вакцину против гемофильной инфекции и вакцину против гепатита В. Акт-ХИБ можно вводить одновременно (в разных шприцах) с любыми другими вакцинами календаря детских прививок (кроме БЦЖ) и некалендарными вакцинами.
Длительность иммунитета после прививки является достаточной для того, чтобы защитить ребенка до возраста 6 лет, то есть до момента, когда ребенок будет способен самостоятельно вырабатывать иммунитет к гемофильной палочке.
Как и все полисахаридные вакцины, Акт-ХИБ-хорошо переносится. Чаше всего отмечаются уплотнение, покраснение, болезненность в месте укола (у 5% привитых). Температурные реакции встречаются редко, у 1% привитых детей.
Существует лишь одно специфическое противопоказание к прививке Акт-ХИБ — непереносимость столбнячного анатоксина (содержится в вакцинах АКДС, АДС, Д.Т. Вакс и др.).

Оыт применения вакцины

Вакцина Акт-ХИБ применяется в 80 странах, включая все экономически развитые страны. Накоплен огромный опыт, позволяющий утверждать, что прививки среди детей способны снизить заболеваемость гемофильной инфекцией до единичных случаев в целом по стране. Так, в Великобритании прививки вакциной Акт-ХИБ, проводившиеся на протяжении последних 10 лет, позволили снизить число случаев заболевания ХИБ-инфекцией до 1–2 в год. Всего за последние 10 лет по всему миру было применено около 50 миллионов доз этой вакцины и эта цифра постоянно растет, поскольку Акт-ХИБ является вакциной выбора в некоторых странах и применяется в рамках национальных календарей прививок.
Российский опыт применения Акт-ХИБ показал ее способность снижать уровень носительства гемофильной палочки и значительно, в 4–10 снижать ОРЗ в детских коллективах. Эти данные позволили обосновать и внедрить программу вакцинации против гемофильной инфекции детей из групп риска в Москве, Красноярске, Иркутске, Сургуте, Самаре и других городах. Вакцина широко применяется в коммерческих центрах вакцинации.

Elendin,может и ты надумаешь ее делать,тем более детки у нас старшенькие им необходимо только 1 ввидение вакцины,а ты ее все равно покупать будешь,что-то врач твой не внушает доверия,раз не советует ее тебе.
03.05.11 - 16:23 #4298803
iskra
пиярщица
засранцы

Светланка24 , спасибо за статью, я в любом случае покупаю вакцин, что "Инфанрикс" покупала, что теперь буду "Пентаксим". Но у нас несколько иная ситуация, сынок родился недоношенным, у него был медотвод до года от всех прививок. Стали поздно прививаться, по состоянию на 2,5 годика у нас есть все прививки кроме 2-х акдс и от паротита не привились, просто не было вакцины, укололи от краснухи и кори, а паротит сказали потом "доколят"... Таким образом мне надо всего 2 вакцины "Пентаксима" купить, причем плановая прививка у нас как раз в конце мая, так что времени не особо много, надо уже покупать прививку. Подскажи, в аптеке при 5 поликлинике лучше брать, да? Что она стоит нынче???
03.05.11 - 21:42 #4299523
Elendin
посетители

Светланка24, спасибо за статью. Может и правда стоит сделать, задумалась.. Сегодня в сад пошли, страшно, что болеть теперь будет постоянно
10.05.11 - 13:02 #4311850
Светланка24
посетители

Elendin,не за что,подумай! ;)
10.05.11 - 14:41 #4312193
Kolly
посетители

Девчонки,еще вопросище:тут слух прошел,короче, массажистка ребенка моей подружки сказала,что участились случаи болезней детей,привитых Пентаксимом.Типа да,реакции от этой прививки нет, но и действия тоже!!! Перерыли весь инет,там естснно только про то,что легко переносится...Кто че слышал???Педиатры в один голос поют делайте нашу новую супер АКДС...Все-таки прививку делаем ,чтобы потом не заболеть...
13.07.11 - 09:43 #4432720
jonnyk
посетители

Kolly мы прививаемся Пентаксимом, сегодня будем делать 3-й раз. В первый раз реакции не было, а вот во второй температура поднималась до 38,2. Правда плаксивости вообще не было. Так что у кого какая реакция на переносимость. И не болели мы не разу ...тьфу-тьфу.. за наши 1 год.
13.07.11 - 10:49 #4432934
Нюша
посетители

Участились случаи болезней от которых прививают этим самым Пентаксимом, т.е. коклюшем, дефтерией, столбняком и полиомиелитом? А кто проводил такую статистику, что участились случаи болезней привитых именно этой вакциной, а не какой-то другой? Похоже на самом деле на слух.
13.07.11 - 13:36 #4433529
Kolly
посетители

Нюша,да именно так,слух из детской больницы.Я особо не верю,и вижу,что все форумчанке своим деткам делают только импортные вакцины,но где гарантия,что именно в этом пузыре...Аптека туда не залезет, а бумажки,они и в Африке бумажки...Мы сами в конце-концов привитые АКДС...
14.07.11 - 06:32 #4434875
GreZa
посетители

QUOTE (GreZa @ 12.07.11 - 22:42)
QUOTE (Kolly @ 12.07.11 - 18:20)
Девчонки,еще вопросище:тут слух прошел,короче, массажистка ребенка моей подружки сказала,что участились случаи болезней детей,привитых Пентаксимом.Типа да,реакции от этой прививки нет, но и действия тоже!!! Перерыли весь инет,там естснно только про то,что легко переносится...Кто че слышал???Педиатры в один голос поют делайте нашу новую супер АКДС...Все-таки прививку делаем ,чтобы потом не заболеть...

Вообще-то прививка против дифтерии и столбняка не даёт 100% защиты от этих болезней, не важно сделана она Пентаксимом, Инфанриксом, Тетракоком или нашей АКДС. Благодаря полученному постпрививочному иммунитету болезнь будет протекать в легкой форме. Разница по-моему у импортных вакцин и нашей в наличии "мертвых" и "живых" компонентов коклюша соответственно. А вот про нашу новую АКДС прям интересно как это? :blink:
Кстати, у нас в городе уже и с Пентаксимом напряженка. Вчера обзвонила все аптеки, есть только возле 5 пол-ки. Ну ещё Ригла может из Ростова за пару дней привезти под заказ. А в сентябре, говорят, опять Инфанрикс появится. Так что забронировали в этой 5пол-кой аптеке на четверг, пойдем делать 1 ревакцинацию :huh:

Процитирую сама себя :)
Вообщем сегодня сделали ревакцинацию Пентаксимом. Хиб все же колоть не стали: мы долго сомневались по этому поводу, но в процедурной решили не делать, и так сразу от 4 болячек прививаемся. Меня улыбнуло, что и нам, как Искре, медсестра сказала, что Хиб уже не надо, т.к. больше года дитю :blink: Хотя после года достаточно одного введения вакцины против гемофильной инфекции для выработки иммунитета, а до года нужно два раза вводить.

По поводу АКДС - к ней готовиться нужно за 3 дня пить супрастин (как наша врач говорит) и потом тоже + жаропонижающее, как они любят "на всякий случай". При том 50/50 что на нее будет реакция, минимум - это температура. Я бы не хотела сидеть и ждать этого... Мы три раза кололи Инфанрикс и никакой реакции не было. Надеюсь с Пентаксимом тоже ничего не будет, наблюдаю... А то, что мы не знаем, что же в пузырьке, так это можно про любой препарат или вакцину сказать.
14.07.11 - 12:02 #4435677
devil_eyes
посетители

девочки, что то я не совсем поняла, все покупают Пентаксим, чтоб сделали ребенку прививку, а нас вот пригласили во вторник на прививку в первый раз (нам 3 месяца) и ничего не сказали покупать, что ж колоть будут? Или прям там и предложат купить? Сколько денег с собой брать?подскажите пожалуйста.
14.07.11 - 21:51 #4436955
Нюша
посетители

QUOTE (devil_eyes @ 14.07.11 - 22:51)
девочки, что то я не совсем поняла, все покупают Пентаксим, чтоб сделали ребенку прививку, а нас вот пригласили во вторник на прививку в первый раз (нам 3 месяца) и ничего не сказали покупать, что ж колоть будут? Или прям там и предложат купить? Сколько денег с собой брать?подскажите пожалуйста.

Судя по всему вам собираются сделать обычную АКДС, которая в пол-ке делается бесплатно. Там купить не предложать Пентаксим, т.к. в поликлинике их не продают. Нужно купить в аптеке, стоит Пентаксим 1425 руб., только вы учтите, что в аптеке вакцина не всегда есть в наличии, мы за неделю до прививки купили ее, оплатили, чек прикрепили к коробочке с Пентаксимом, а в день прививки мы пришли, назвали фамилию (ее пишут на чеке), нам отдали вакцину и мы пошли прививаться. Так что если вы решили делать Пентаксим советую заранее озаботиться его покупкой и когда прийдете к врачу на осмотр перед прививкой, занесите вакцину в процедурный, пусть положат ее в холодильник, т.к. ее нужно только при определенной температуре хранить и длительное нахождение в тепле неизвестно как может отразиться на ее качестве.
14.07.11 - 22:02 #4436987
GreZa
посетители

А что ж вы не спросили??? Скорее всего будут колоть нашу АКДС + полиомиелит (лучше первый раз уколом, а не каплями - опасно). Это бесплатно. Пентаксим стоит 1432 р. в аптеке возле 5 пол-ки (если ещё есть конечно). У нас в пол-ках вроде на месте не покупают, хотя импортные вакцины им должны выделять в небольшом кол-ве для отдельных деток. Вам решать, чем прививать ребёнка и прививать ли...
Нюша оперативнее :D

Это сообщение отредактировал GreZa - 14.07.11 - 22:13
14.07.11 - 22:12 #4437020
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (13) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13  ответить | новая тема | опрос