главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (62) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Горнолыжный сезон 2011, Все на лыжи & доски!!!
Strannik-S
посетители

Поддерживаю...
Друзья, может кто подскажет, туры из Новороссийска в приэльбрусье есть или будут ?
22.01.12 - 20:31 #4813494
Emby
модэры

Итак, вернулся из Красной поляны.
Впечатления, конечно не очень, если честно. Есть и положительные моменты, но о них позже.

Жили в Адлере, чтобы немного сэкономить на жилье. 1400 сутки одноместный. Бронировал и искал гостиницу не я, поэтому пришлось раскошелиться. Номер нормальный, входит завтрак, вполне съедобный.

Если подскажите где есть по 600-800 р, буду благодарен.

Заселились поздно вечером в пятницу, т.к. из Новоросса выехал после работы, примерно в 17:30. Дорога оказалась на редкость более менее не загруженной, поэтому добрались примерно за 6 часов с хвостиком. По всюду оползни, на многих участках реверсивное движение. Фуры... Хорошо, что темно было и можно не париться по поводу ментов, но они всё равно стояли по всей трассе.
Из гостиницы выехали в 9:30 после завтрака. Позновато, т.к. сильно устали после дороги.
Дорога заняла примерно 30-35 мин, до посёлка, а потом мы просто встали и стояли в пробке, т.к. движение перекрыли. Примерно на 30-40 мин.
Народу на машинах куча. Дорог нет нормальных... Ладно едем дальше. Подъехали на горную карусель- мест нет, машину поставить негде, парковка вся занята, даже на дороге не кинешь, так как метровые сугробы. Поехали на розу хутор. Пипец полный такого сервиса я не ожидал. Во первых парковались пол часа, пока доехали до парковки, еле еле нашли место. на парковке машины стоят даже на подъемах, чем мешают разъехаться двум машинам. Ладно.. Поставили с горем по полам... Идём в кассы, чтобы купить билет и взять прокат. В кассах на улице узнаём, что нужно купить карту их курорта 100 р, потом купить ски пасс, он до 4 (4:30) а время то уже 13 с хвостиком... Но в этой кассе нам не продадут прокат оборудование, поэтому отправили в здание... Пипец... очередь, все стоят.... Узнаю параллельно, что чтобы взять прокат надо отдать документ + заплатить 7000 р за комплект... (мляя... я такие деньги с собой то не вожу наличкой) Вообщем спрашиваем, а карточкой можно? Да можно, только терминал не работает.... Снимите в банкомате! Подхожу к банкомату и вижу, что он тоже не работает...
Вообщем полный пипец. Как понял надо было ехать к 6:00, чтобы успеть запарковаться, взять билет, оборудование... И брать наличку не менее 20 т.р. на рыло...

Ладно, подумали и поехали на трассу газ пром, так как там есть ещё и ночное катание. И мы постараемся на него тоже пойти.
Газпромовский сервис хороший, парковка большая, вместительная (500 р за 5 часов, потом просто как сутки. Вообщем заплатили 500 р. - цены Московские)

Ски пас 1600 за день+вечер.
Прокат лыж с ботами 1300 (камера хранения, лыжные палки) В очереди простояли минут 30-40 пока получили снарягу.
Народу не меренно.
Успел раза три-четыре спуститься с Ф-ки, и потом её закрыли.
Кстати на сайте и по телефону врут безбожно. Нам сказали что трассы Ф были закрыты, а на самом деле они были открыты. (в итоге мы и поехали на другие склоны, а не на газпром)

Потом покатался на обычной, перерыв... и вечером ещё до 9 катались.
Трасса по прощё забита была новичками, трасса с средним уровнем тоже кишила людьми. В принципе поднимались обратно быстро.

Поесть брали с собой (бутеры, чай, коньячок). Воду рекомендую тоже с собой брать так как 0,5л. стоит 80 р, сдачи у них нет, поэтому 100 р вода. Пипец дороже чем Шереметьево в Аэропорту.
Проживание+покатушки, прокат обошлись ровно 6000 р без питания, остальное уже доп расходы. Еда своя. Бензин отдельно и в эту цифру не входит (примерно ещё на 600 км у кого как кушает авто)

Не понравился, если честно сервис, ремонт по всюду, год уже 2012, а инфраструктуры в этом посёлке вообще не наблюдается. В принципе как и в самом сочи.
Ехать на своей машине геморно, т.к. проблема с парковкой (либо где бесплатно нет мест, либо она платная, это 500 р) либо, если ехать, то подъезжать в 6 утра это в субботу. Ажиотаж бешенный. Любо брать трансфер, но это доп расходы, даже не хочу знать сколько.
Ехать лучше со своим оборудованием, так как не надо стоять в очереди, экономия с каждого визита в горы 1300 р, (за 15-20 визитов, оно уже отобъется)

Я конечно понимаю, что фраза "Беспорядки в Египте - самая дорогая пиар акция курортов Краснодарского края" может быть шуточная, но начинаю понимать, что подорвав доверие к Домбаю и Приэльбрусью взрывами, убийствами тем самым заставило людей бояться и ехать только в Красную поляну. А в Красной поляне, так как и во всех оборзевших курортных городах Росии дерут с отдыхающих деньги по полной не предоставляя при этом комфортные условия.

Видели Диму Медведева на расстоянии 3 метров, пока пережидали технологический перерыв.

Конечно кайф от покатушек хороший, забываешь о всех минусах, когда накатаешься вдоволь и устанешь...Это наверное единственный плюс, в остальном же полный пипец....

Был в Европе на подобного типа курортах, так скажу, что всё продуманно до мелочей, очередей нет, с парковками всё в порядке. Покушать не дорого (в приделах как у нас в обычной кафешке в городе). Прокат с хорошим оборудованием, при чём боты обрабатывают спреем против микробов и выдают спец одноразовые носки.
Ски пас стоит примерно также, но Это Европа. В посёлках все аккуратненько, всё убрано, нет грязи, дороги чистят, а не посыпают песком, после которого машину 2 часа отмывают на мойке. Домики все аккуратненькие, е не как у нас кто на что горазд. Т.е. архитектор продумывает в европе, как это эстетически будет выглядеть, у на же нет... Вообщем есть с чем сравнивать. Так как в нашем выходе нет другого выбора, как на 1 день съездить покататься в КП, то получается, что придётся закрыть на все неудобства, плохой сервис и ездить в КП.

Планирую всё таки поехать в Домбай, кто то сказал, что они там полностью изменились. стали ещё более приветливыми...
Минус, конечно - дальше ехать, риск нарваться на "уродов-терротистов" Но когда я ездил в Домбай, то впечатления оставались только положительными + там никто не грубил и не загонял воду по 100 р за 0,5. Так коньяк хороший даже 50 грамм наливали по 30р. Не говоря уже о покушать на склоне...

Отпишитесь, кто в этом году ездил.

22.01.12 - 21:46 #4813638
Trinitrotoluol
посетители

Emby, если вы так не в восторге от сервиса на Красной, то в Домбае вам точно делать нечего...
Чтобы избежать основную часть проблем, таких как очереди, парковка нужно всего лишь приехать к кассам не позже 9.00, максимум 10.00, покупка скипасса и прокат занимает не больше 20 минут. Что то мне не впихивали местную карту, хотя на РХ катал уже 4 раза....и паспорт у меня просили только для того, чтобы оформить анкету для проката, оставлять его необязательно. А проживание в Адлере за 1400 это как минимум перебор....
22.01.12 - 22:01 #4813660
Emby
модэры

QUOTE (Trinitrotoluol @ 22.01.12 - 23:01)
Emby, если вы так не в восторге от сервиса на Красной, то в Домбае вам точно делать нечего...
Чтобы избежать основную часть проблем, таких как очереди, парковка нужно всего лишь приехать к кассам не позже 9.00, максимум 10.00, покупка скипасса и прокат занимает не больше 20 минут. Что то мне не впихивали местную карту, хотя на РХ катал уже 4 раза....и паспорт у меня просили только для того, чтобы оформить анкету для проката, оставлять его необязательно. А проживание в Адлере за 1400 это как минимум перебор....

Я был в Домбае, мне понравилось.
Приехать по раньше, я же написал, что видимо не угадаешь на сколько могут перекрыть движение, пока "боги" проедут, уедут и т.д... Видимо не повезло. В прошлом году мы были на газ проме и приехали к 9:30, но жили в посёлке, т.е. не потратили время на поездку из Адлера + пробку в посёлке. Также мы в этот раз не поехали сразу на газпром, так как в нете и по тел говорили, что трассы закрыли, видимо спецом.

Видимо раз на раз не приходится...
22.01.12 - 22:14 #4813686
Strannik-S
посетители

На предыдущей странице спрашивал - кому дать телефон гостиниц по 800 за номер.
2 Emby - в личку отписал.
На 14-15 января ездили с женой в КП на своей машине,
дорога занимает 6 часов днем, 5,5 ноью до Адлера (если не топить на всю)
Учитывая прокат 1-го комплекта и инструктора на 2 часа для жены, еда конечно с собой из Гипер Магнита
- в общем получилось на двоих 14 000 с доп расходами и бензином.
На подъемники приезжать в любом случае надо самое позднее к 10,00.
РХ документы оставлять не требует, только денежный залог, ну а ски-пасс за 100 р взять все же придется, я себе приобрел карту TOP-Club.
Конечно самая большая проблема для КП это наши ВУИП спортсмэны из-за которых перекрывают дороги.
-==-
Где можно посмотреть цены на Домбае на 2012 сезон ?
23.01.12 - 07:40 #4813987
ZOO
посетители

О поездке в Домбай в минувшие выхи...
Ездили на автобусе, в последний момент отменили запланированную поездку в КП, выбор пал в пользу Домбая - о чем не пожалели. Выехали из Нов-ска в 20-00 20.01.12, в 6-30 были в Домбае. Доехали отлично, посмотрели несколько фильмов по дороге, поспали. Даже туристы, обильно употребляющие, не доставили больших неудобств. Но, пользуясь случаем хочу сказать - Уважаемые товарисчи туристы! Не берите в дорогу пиво! Оно обладает мочегонным эффектом и требует лишних остановок!
Теперь о самом Домбае! .....Порадовал! Склоны отратрачены, причем трасс стало больше, можно ехать по центру, уйти под шестикреселку, и наоборот. Для любителей целины вариант - от шестикреселки влево. За красные сетки-ограждения. Да, даже сетки поставили. Значительно расширена трасса "Лесная" - очень комфортная и красивая. Несколько раз по ней спускались (не только как обычно, когда возвращаемся с катания вечером) Трасса "Югославка" была отратрачена частично (вначале), далее для любителей внетрассового катания. Сама канатка югославка не работала. Теперь о ценах - абон на день 1100 руб, проезд+проживание 3000 руб. Чай на склоне 50 руб, глинтвейн 100 руб, хычин 100 руб, лагман/шурпа 160 руб (порция очень большая) шашлык 250 руб. Я думаю вполне демократичные цены.
О погоде. Было два чудесных солнечных дня! В субботу морознее, в воскресенье потеплело. Голубое небо, елки в снегу, мороз и солнце - все это Домбай!
Были протестированы фрирайдные лыжи - супер! В Домбае есть где на них развернуться!
Всем участникам большое спасибо за компанию! Получили огромное удовольствие от катания!
23.01.12 - 09:13 #4814134
_BEST_
dancer
посетители

QUOTE (Emby @ 22.01.12 - 21:46)
Газпромовский сервис хороший, парковка большая, вместительная (500 р за 5 часов, потом просто как сутки. Вообщем заплатили 500 р. - цены Московские)

В Москве, кстати, все горнолыжные курорты с бесплатной парковкой. Платная есть в Степаново, из-за того, что она ближе к подъемникам, но рядом, метров на 150 дальше - огромная бесплатная есть.

Завидую Вашим поездкам на Домбай и в КП, но приходится кататься в подмосковье ) Кстати, сервис здесь хороший, подъемники норм, но зато ценник даже не европейский. Один подъем стоит 150 р, учитывая, что длина трассы, конечно, намного уступает Домбаю и КП.

Такой вопрос: какими средствами от ушибов пользуетесь? Чтобы быстрее на борд встать? )
23.01.12 - 09:51 #4814222
URRY
посетители

Будет автобус на выходные 29...29.01.2012 в Домбай. Очень хочется покувыркаться в лесу после глинтвейна с шампанским, а вечером в баньку с сугробом (вот чего не хватает на КП).
Бронируем заранее здесь.. Звоните +7(9I8) 4I4-78-7O

2 Emby: По поводу КП не согласен по большинству пунктов, т.е. вообще противоположное мнение. Это как в истории про невкусную кошку.
23.01.12 - 10:02 #4814254
Strannik-S
посетители

Много гостиниц можно найти на отдых на Кубани, с прямыми номерами телефонов
Я так и делал, находил , созванивался, приезжал, ночевал.
23.01.12 - 11:13 #4814440
big white
посетители

Автобус на Домбай, выезд в пт 27.01 из Новоросийска, возвращение в пн 30 рано утром, трансфер 1300 р/чел., разные условия проживания,
информация тут, 701 191
23.01.12 - 12:32 #4814640
URRY
посетители

23.01.12 - 14:36 #4814968
Trinitrotoluol
посетители

Кто оставит отзывы о Горной карусели? РХ закрывается, так что альтернатива или карусель или в Домбай. Домбай избит, на Горной не был.
23.01.12 - 14:48 #4814990
KOA
посетители

QUOTE (Trinitrotoluol @ 23.01.12 - 14:48)
Кто оставит отзывы о Горной карусели? РХ закрывается, так что альтернатива или карусель или в Домбай. Домбай избит, на Горной не был.

На "Горной Карусели" крайний раз катал вчера, 22.01, впечатления обалденные, есть конечно и свои минусы, но в целом все очень хорошо. Если не был, рекомендую для ознакомления разок съездить, должно понравиться.
23.01.12 - 15:49 #4815111
URRY
посетители

Прошлый год каталка на ГК иногда была очень даже ничего. Отчет от 30.01.2011, от 07.02.2011
В этом году новые подъемники пока не заработали, но каталка в выходные была отличная. Возможностей для трассового и внетрассового катания существенно меньше, чем на РХ. Для внетрассового катания нужно ехать только под погоду.
23.01.12 - 15:55 #4815123
KOA
посетители

QUOTE (URRY @ 23.01.12 - 15:55)
Возможностей для трассового и внетрассового катания существенно меньше, чем на РХ.

Это и есть главный минус "ГК"
23.01.12 - 16:01 #4815131
Emby
модэры

QUOTE (URRY @ 23.01.12 - 11:02)
2 Emby: По поводу КП не согласен по большинству пунктов, т.е. вообще противоположное мнение. Это как в истории про невкусную кошку.

Я же говорю, что нам так "повезло" И с парковкой, и с пробкой на въезде, и сервисе до момента подъёма на гору.
Всё это складывает впечатление о поездке.

Не спорю, что на верху на розе хутор было бы хорошо...

Но ценник на еду мне кажется с перебором в любом отношении. Я сравниваю с Домбаем, например.

Может быть повезёт в сл. раз больше в КП.

Но моё мнение, что инфраструктуры там нет нормальной. ничего не продуманно. Взять ту же парковку для машин и дорогу в одну полосу туда и обратно.
23.01.12 - 18:01 #4815339
Gruzin
посетители

QUOTE (Trinitrotoluol @ 23.01.12 - 14:48)

Без преувеличения, После Розы, по размаху, количеству и качеству трасс, это комплекс №2. Целинных полей конечно меньше, но Домбай все равно не конкурент, по крайней мере пока. В прошлом году всегда находилось некоторое количество закрытых сеткой и нетронутых ратраком трасс.
"Заплывы за буйки" не пресекались, поэтому, кто хотел, тот получил ;)
23.01.12 - 20:57 #4815684
Trinitrotoluol
посетители

Ок, понял, всем спасибо! Надеюсь, в скором времени ГК испытаю.
24.01.12 - 08:53 #4816374
Bob
засранцы

Подскажите автобусы в Домбай в четверг ходят, чтобы на три дня? Из Новороса такие бывают? И к кому по данному вопросу? Гугл ничего толкового не дал.
24.01.12 - 10:34 #4816670
LLTTYY
неугомонный
засранцы

QUOTE (Bob @ 24.01.12 - 11:34)
Подскажите автобусы в Домбай в четверг ходят, чтобы на три дня? Из Новороса такие бывают? И к кому по данному вопросу? Гугл ничего толкового не дал.

брали путёвки с какой-то тур организации из Краснодара... выехали в четверг 19.01 из Новоросса, прибыли в понедельник рано утром... вышло 4.5к с человека... трансфер-проживание-2-х разовое питание...

из положительного: эмоций выше крыши! снег есть!накатались за 3 дня на снегоходах, бордах, квадроциклах... вместе с подъёмниками+едой на склоне+сувениры+куча впечатлений вышло около 5-6т.р.
прокат бордов/лыж везде 500р., но договаривались везде по 400. снегоход 1000 с чела (договорились по 900)... вывод один: в Домбае везде(!) можно сбить цену на ВСЁ что угодно! народ приветливый... хозяйка в гостинице кормила до отвала местными блюдами... поила горным чаем. кстати о ценах... были приятно удивлены... пиво дешевле чем средняя цена в Ново кафе (а ведь курорт как никак)... канатка которая по 600 (5 уровень-там пересадка на 3-м, кажется, уровне) нам вышла за 400/чел. поесть на верхах в среднем 150-200р.
из отрицательного: 0! реально понравилось ВСЁ! не знаю, может потому что были первый раз, но я бывал в Приэльбрусье... это небо и земля. выбор на след год очевиден! только Домбай!
З.Ы. в ночь с 20 по 21-ое... хорошенько два раза трухануло (толи землетрясение, толи лавина сошла - сами местные не поняли, но адреналинчику добавило :D ) никто не испугался собственно)))
пишу весь в эмоциях, так что простите за ошибки.
всем хорошего снега!
наш вид из номера:
(IMG:http://s018.radikal.ru/i506/1201/cd/7dbc0445c9e3.jpg)

наша группа с хозяйками у первого корпуса "гостиници" ("Элия" называется) (я с краю справа :D )

(IMG:http://s017.radikal.ru/i428/1201/b1/25f4d632353b.jpg)
24.01.12 - 12:46 #4817092
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (62) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62  ответить | новая тема | опрос